Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.(((25 лет кошке!25 дней в любви и заботе.Спасибо Вера -VeraVesna!
Добавлено: 27 янв 2012, 23:05
Участник
Автор темы
В клинику пришли люди и спросили смогут ли они усыпить кошку которой уже 25 лет. Врачи сказали,что если медпоказаний нет,то усыплять не будут.Через день кису подкинули в клинику.По всем описаниям,это она.Старушка бодра,ласкова,ходит в лоточек.Зубов совсем нет.Худая и грязная.Вот как так можно!25 лет!Она же должна быть роднее всех родных.А её вот так.Возьмите кису на доживание!Она в клетке сейчас,не понимает ничего.Почему не выпускают и где родные?
========== 89213781092 Юлия
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Последний раз редактировалось gvozdika. 24 фев 2012, 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: 25 лет кошке!Выкинули.Теперь в новой семье!))))))))))
Добавлено: 31 янв 2012, 07:19
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Уважаемые Форумчане! Большущее Всем спасибо! Подробный отчет представлю вечером сегодня. Если коротко - все в порядке. Кошка активная, коммуникабельная, очень уверенная в себе. Лоток на отлично. А вот кушает пока очень мало, моя старушка ест в разы больше. Кошке дали имя Кая. Огромное спасибо ЮЛЕ. До вечера.
СПАСИБО ВАМ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ! КАЖДЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК ИМЕЕТ СТОКРАТНУЮ ОТДАЧУ, ПУСТЬ У ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ В ЖИЗНИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! И КОНЕЧНО ЖЕ ЗДОРОВЬЯ СТАРУШЕЧКЕ
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 31 янв 2012, 10:41
Посетитель
GlaMur! Спасибо за теплые слова! У меня своей старушке 21 год, пусть будут парочкой, лишь бы прижилась у нас Кая. Новости такие: в субботу идем на показ к Озерковой с Каей и моим алабаем.
Добавлено: 31 янв 2012, 17:09
Посетитель
VeraVesna, спасибо Вам огромное! Спасибо за Ваше большое сердце и за Ваше мужество! Я вот так и не смогла решиться на такой шаг... Много думала... Но видимо, еще не отошла от своей потери... Еще одну потерю я не пережила бы... А вы решились! Низкий поклон Вам!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 31 янв 2012, 21:17
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Огромное спасибо Вам! Очень хочу поблагодарить всех, кто помог нам встретиться с Кошкой. Всем, кто писал в моей теме по поиску темы этой кошки – отдельный респект. Наташа Васька – тебе низкий поклон, хочу тебя в модераторы фррума с большим окладом жалованья! Спасибо, форумчане, что помогли!!!
Юлю благодарю безмерно. Мало того, что котэ курировала, Юля кошь еще и привезла на машине, хотя я предлагала сама приехать и забрать. Так для кошки, конечно наиболее комфортно. Огромная благодарность всем тем, кто помог довезти до меня, это конец немаленький, из Купчино до Черной речки, другой край географии города Питера. Юлечка, СПАСИБО!!!
Теперь, собственно, про кошку. Выкладываю отчет за вчерашний ночер. Очень ориентирована на человека. Сейчас сидит у меня под рукой и поет (этот фрагмент написан вчера, сейчас ведет себя так же). Очень доминантна (либо стресс так проявляет ) моих двоих почти построила на одном голосе, имела попытку построить азиата. Пока все разборки я разруливаю, завтра девушко без присмотра днем (работаю) будет сидеть в отдельной комнате с лотком, водой и едой. Под присмотром - выпускаться «в свет В среду я не работаю, присмотрю за ней. В общем, с таким доминантным характером, должна быстро адаптироваться. По здоровью. Не верю, что ей 25, 18-19 – возможно, но для 25 слишком много энергии, моя старушка в 21 уже только спит и ест, редко приходит по другим поводам. Соврали люди, принесшие на усыпление , насчет ее возраста.. Хотя, киса, безусловно очень пожилая. Худая как велосипед, одна голова от крупной когда-то кошки, а дальше – скелет, щедро утопленный в шкуре. То ли от старости, то ли от чего еще. Моя старшая такой была, когда остеомиелит ее мучил, сейчас она просто пышка по сравнению с этой мадам. Уши чистые, но, она и правда, похоже, глуха – не водит ушами на звуки, реагирует только на вибрацию (раскаты от собачьего лая, например). Так же, котэ, похоже страдает дальнозоркостью, во всяком случае не видит, где начинается поверхность воды в миске. С высотой какие отношения – пока не поняла. На диван прыгает только так. На руках спокойно сидит, когда я стою и держу ее. На подоконник поставила (там у всех кошек столовая) – вот тут занервничала.. В общем, похоже, это не боязнь высоты, а проблема зрительного восприятия. Пару дней понаблюдаем, там будет ясно. Буду отписываться. Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 фев 2012, 01:41
Посетитель
gvozdika. Юля, подождем пока... Она старенькая и мы не молодые, сходим к врачу, посмотрим, как с моими котэ уживется. Вам - огромный позитифф!!! Кошка по-прежнему мурлычет под рукой:))
VeraVesna! Низкий поклон - не только за эту конкретную кошку! Но и за то, что показали как можно - и надо - к животным относиться в такой ситуации! Я сжалась от ужаса, как увидела брошенную старую кошку и боялась даже представить, что с ней дальше будет. Теперь можно перевести дух и праздновать, потому что Вы своим поступком доказываете - то, что мы делаем - не напрасно! Спасибо Вам! Спасибо Юле-Гвоздичке, и врачам, которые не усыпили девочку!
Добавлено: 01 фев 2012, 20:31
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Спасибо Вам!
Отчет. 31.01.12 Двигательная и социальная активность: Когда я пришла с работы – все трое зашли в комнату к Кае. Старшая демонстративно слопала ее корм, Кая на это ни слова. Позже шипела на нее мелкая, а Кая ноль эмоций, на том и разошлись. Открыла дверь. зашел собыч, облизал, за ним вся кошкостая, я выставила всех, затем для гостей старалась, не видела что там. Вечером Кая сама вышла из комнаты, забралась на подоконник-столовую (через площадку поддержки – табурет), слопала корм старшей кошки. Мои кошки обиделись на меня, убегают, не дают погладиться. На Каю маленькая шипела, Кая снова без эмоций, очень крепкая у нее нервная система. Собакин к ней очень расположен.
Еда – похоже киса – натуральщица, выпросила у меня сыр и мясо, корм кушает не очень охотно, из корма – предпочтение Бозите, Хилс – еле-еле. Как ее кормить – вопрос к Вам. Мне в голву приходит варинт с детским питанием. Подскажите, возможно ли это без вреда для кошачьего здоровья. У кого какой опыт – поделитесь пожалуйста.
Ночь
Пролежала под рукой, пока я не уснула, затем ушла спать под батарею.
01.0.12 Сижу дома, болею, хорошо, что на работе сегодня отпросилась. Кошка по – прежнему мурчит под рукой, это очень радостно, если честно – очень боюсь ее напугать и потерять доверие.
Питание: На завтрак пожелала Бозиты, на обед съела наконец Хиллс, подскажите, так можно?. По-прежнему натуралку предпочитает всему. И что мне делать? На нее одну готовить не реально, какие варианты у кого?
Поведение Предпочла общественный лоток и общественную столовую (кроме обеда, который ей подавался «В постель»). В индивидуальной комнате корм и лоток не тронуты. Разгуливает по дому, только к моим кошкам в комнату не заходит, хотя все открыто. Они тоже к нам не идут, хотя обычно меня обсиживают по – полной. Но уже и не бегут от меня.
В общем, подержу ее до выходных отдельно, пока меня нет, а там , глядишь и столкуются. Не понятно, чем же все таки этот велосипед лучше кормить. Пока будем на кормах с периодическими вкраплениями натуралки по требованию.
Здоровье и уход. В пасть я ей не заглядывала, дабы не травмировать, но запаха изо рта нет, надеюсь, что нет у нее гниющих корней зубов, как было у моей старшей. Колтуны я ей частично удалила, остальное - потом. Мыть не стала, кошка активно вылизывается, вот и пусть ее. В субботу поедет в ветеринарку под курткой у мужа, по 500 метров туда и обратно. Озеркова – доктор внимательный и талантливый, посмотрит ее. Что скажет, то и будем делать.
Сейчас у батареи спит после очередного перекуса. Пойду гулять с собакой – вновь ее закрою, пусть пользуется личными столовой и лотком.
В целом киса очень позитивная и приятная. То, что она не слышит нам жить не мешает. Она реагирует на включенный свет и приход людей, пока этого достаточно.
Уголок графомана. Большущее Вам спасибо за участие и лестные оценки, когда мне будет тяжело, я буду читать эту тему, чтобы вновь обрести веру в себя. Это важно, такой источник внутренней силы должен быть у каждого человека. Может быть, за этим мы и взяли Каю? Это здорово, знать, что ты можешь защитить беспомощное существо, от этого «прет» и ты понимаешь, что не зря существуешь на свете, что ты не былинка, дрожащая на ветру, а Человек, рожденный для чего-то большего. Наверное, такие моменты жизни помогают нам понять, что мы не просто коптим небо, но иногда и что-то хорошее и нужное делаем. А взять себе беспроблемную(?) кошку, пусть и старушку (так звезды встали, у меня еще одна такая своя) много сил не нужно. Так что я от Вас получаю комплименты, теша свое самолюбие, продвигаюсь и прусь по жизни и плачу за это тем, что ухаживаю за животным, подобное которому у меня уже есть. По-моему не великая цена, согласитесь. Еще и любопытство свое удовлетворяю – наблюдаю поведение, пытаюсь что-то делать, наблюдаю результат своих действий. В общем, и зверю хорошо и мне. Но это не подвиг, а поднятие себя из руин, согласитесь. Подвиг – это у тех, кто содержит приюты, спасает бездомышей, выбивает во власти нужные нам документы, курирует животных, или берет кого-то себе такого, кого вовсе не хотел. Еще прикол – знаю, что она ничего не слышит, но разговариваю с ней все равно. Что происходит, это привычка или потребность?
Уже, кажется, можно У меня кот глухой и старый прожил два года. Мы тоже с ним разговаривали. А он жрался - у маманьки моей шрамы до сих пор. Повезло коше!!!! Вера и мужу Мише отдельное
Добавлено: 01 фев 2012, 23:32
Участник
Автор темы
Вера,если киса будет детское питание,то и отлично. А как она с бозиты какает?Нет расстройства? Думаю,что вопрос с кормлением надо оставить до результатов осмотра и сдачи анализов.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 02 фев 2012, 00:04
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Большое Вам спасибо за ответ! С бозиты она не поносит, но предпочитает мясонатурализ, однако. Завтра куплю ей детское питание, там посмотрим. Огромное Вам спасибо!
Добавлено: 02 фев 2012, 00:43
Новичок
VeraVesna писал(а):
Уважаемые Форумчане! Спасибо Вам!
Отчет. 31.01.12 Двигательная и социальная активность: Когда я пришла с работы – все трое зашли в комнату к Кае. Старшая демонстративно слопала ее корм, Кая на это ни слова. Позже шипела на нее мелкая, а Кая ноль эмоций, на том и разошлись. Открыла дверь. зашел собыч, облизал, за ним вся кошкостая, я выставила всех, затем для гостей старалась, не видела что там. Вечером Кая сама вышла из комнаты, забралась на подоконник-столовую (через площадку поддержки – табурет), слопала корм старшей кошки. Мои кошки обиделись на меня, убегают, не дают погладиться. На Каю маленькая шипела, Кая снова без эмоций, очень крепкая у нее нервная система. Собакин к ней очень расположен.
Еда – похоже киса – натуральщица, выпросила у меня сыр и мясо, корм кушает не очень охотно, из корма – предпочтение Бозите, Хилс – еле-еле. Как ее кормить – вопрос к Вам. Мне в голву приходит варинт с детским питанием. Подскажите, возможно ли это без вреда для кошачьего здоровья. У кого какой опыт – поделитесь пожалуйста.
Ночь
Пролежала под рукой, пока я не уснула, затем ушла спать под батарею.
01.0.12 Сижу дома, болею, хорошо, что на работе сегодня отпросилась. Кошка по – прежнему мурчит под рукой, это очень радостно, если честно – очень боюсь ее напугать и потерять доверие.
Питание: На завтрак пожелала Бозиты, на обед съела наконец Хиллс, подскажите, так можно?. По-прежнему натуралку предпочитает всему. И что мне делать? На нее одну готовить не реально, какие варианты у кого?
Поведение Предпочла общественный лоток и общественную столовую (кроме обеда, который ей подавался «В постель»). В индивидуальной комнате корм и лоток не тронуты. Разгуливает по дому, только к моим кошкам в комнату не заходит, хотя все открыто. Они тоже к нам не идут, хотя обычно меня обсиживают по – полной. Но уже и не бегут от меня.
В общем, подержу ее до выходных отдельно, пока меня нет, а там , глядишь и столкуются. Не понятно, чем же все таки этот велосипед лучше кормить. Пока будем на кормах с периодическими вкраплениями натуралки по требованию.
Здоровье и уход. В пасть я ей не заглядывала, дабы не травмировать, но запаха изо рта нет, надеюсь, что нет у нее гниющих корней зубов, как было у моей старшей. Колтуны я ей частично удалила, остальное - потом. Мыть не стала, кошка активно вылизывается, вот и пусть ее. В субботу поедет в ветеринарку под курткой у мужа, по 500 метров туда и обратно. Озеркова – доктор внимательный и талантливый, посмотрит ее. Что скажет, то и будем делать.
Сейчас у батареи спит после очередного перекуса. Пойду гулять с собакой – вновь ее закрою, пусть пользуется личными столовой и лотком.
В целом киса очень позитивная и приятная. То, что она не слышит нам жить не мешает. Она реагирует на включенный свет и приход людей, пока этого достаточно.
Уголок графомана. Большущее Вам спасибо за участие и лестные оценки, когда мне будет тяжело, я буду читать эту тему, чтобы вновь обрести веру в себя. Это важно, такой источник внутренней силы должен быть у каждого человека. Может быть, за этим мы и взяли Каю? Это здорово, знать, что ты можешь защитить беспомощное существо, от этого «прет» и ты понимаешь, что не зря существуешь на свете, что ты не былинка, дрожащая на ветру, а Человек, рожденный для чего-то большего. Наверное, такие моменты жизни помогают нам понять, что мы не просто коптим небо, но иногда и что-то хорошее и нужное делаем. А взять себе беспроблемную(?) кошку, пусть и старушку (так звезды встали, у меня еще одна такая своя) много сил не нужно. Так что я от Вас получаю комплименты, теша свое самолюбие, продвигаюсь и прусь по жизни и плачу за это тем, что ухаживаю за животным, подобное которому у меня уже есть. По-моему не великая цена, согласитесь. Еще и любопытство свое удовлетворяю – наблюдаю поведение, пытаюсь что-то делать, наблюдаю результат своих действий. В общем, и зверю хорошо и мне. Но это не подвиг, а поднятие себя из руин, согласитесь. Подвиг – это у тех, кто содержит приюты, спасает бездомышей, выбивает во власти нужные нам документы, курирует животных, или берет кого-то себе такого, кого вовсе не хотел. Еще прикол – знаю, что она ничего не слышит, но разговариваю с ней все равно. Что происходит, это привычка или потребность?
Вера, у меня нет слов... я давно не встречала таких мудрых людей! Про милосердие даже и говорить не стоит... оно в каждом Вашем действии и слове! Спасибо Вам... даже не выразить насколько оно ОГРОМНОЕ!!!
чудеса случаются!!! Спасибо Вам Вера, вы просто молодец!!! и как же кошечке повезло!!!!Дай бог еще ей долгих лет!!!
_________________ Фросенька, нам так тебя не хватает... Надеюсь тебе там хорошо...любим тебя и помним... *********** Теперь у нас Марта - твоя сестричка, пусть и не кровная.=) Тел. 8-905-228-90-81
Добавлено: 03 фев 2012, 12:35
Участник
Все таки как приятно читать такие темы с таким концом.. столько позитива.. Спасибо всем )))))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 03 фев 2012, 15:23
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Огромное Вам спасибо! Столько добрых слов я не слышала (и тем более не читала) за всю свою не слишком короткую жизнь. Хотела отписаться оптом за сегодня и за осмотр врача (завтра), но, если проявлен такой интерес, тогда отчитываюсь за сегодня.
03.02.12
Социальные отношения Мои кошки на меня по-прежнему в обидках, младшая в руки не дается, с хитрой такой физиономией убегает, вид у нее при этом тот же, как когда она во время игры сперва песа укусит, а потом давай от него бежать. На Каю шипит. Но Кая - то не слышит, у мелкой от этого культурный шок. Кая, когда видит, что на нее шипят тоже не особо реагирует, нервы у нее железные. Обе и старшая и младшая демонстративно перестали канючить еду, сегодня утром малая демонстративно ела из собачьей миски, т.к. в своей корм закончился.
Про еду
Охотнее всего Кая ест натуралку (детское питание), корм ну совсем не жалует. Сегодня выпросила у меня кусок сосиски и стащила с тарелки кусок авокадо. Еще ей очень понравился мясной фарш. Будем разбираться, как ее кормить, на форуме вопрос задала в соответствующей теме, завтра Озеркову спрошу про оптимальный рацион. Откормить бы кошь хоть немножко, а там можно и обратно на корм переводить.
Поведение Кая уже сама, без нашего сопровождения, ходит в общественные лотки и на кухню. Мелочь на нее нашипела в коридоре, Кая подалась к входным дверям, пришлось ее забрать на руки – замурчала на всю квартиру. Сейчас пока тусуется в комнате на диване, дверь открыта, пока больше не выходила. Когда побьет-таки мелкую – буду считать, что прижилась кошка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1