Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно стали звонить люди, которые видят эту собаку. Наташа tasuha развесила объявления в поселке. Сегодня нашли. Хорошо хоть в тепле....но с лапами беда. Он как на костылях ходит, как будто нет суставов вообще. В 3-х мес возрасте переболела похоже чумой, потом ноги распухли. В 5 мес показали врачу. на ш. Революции. людям сказали готовьте 60 тыс и лапы будут. У людей денег нет. сейчас ему 1год и 3 мес. Чем помочь ему?? Взяла тел этой женщины. Собственно вот и все. Может группу создать в контакте? я не умею.... Кто хочет купить и передать им витамины , пишите звоните. Хоть чем -то помочь Саяну....Ну не повезло с хозяевами..... А лучше бы новых хозяев ему......хороших. Он, скорее всего, так и останется с ограниченными возможностями, а там ему опасно..на самовыгуле.
Заголовок сообщения: Re: Русская гончая. Все 4 лапы как будто сломаны. Нужен хороший врач по суставам для консультации.
Добавлено: 29 янв 2012, 22:23
Участник
Автор темы
Вин-Сент писал(а):
группа создана ещё два дня назад....но...собака достаточно приметная для того,что бы взять её и увезти...почему же они расписок не дают? ведь она им,по сути,не очень то нужна
Там контингент в этом поселке специальный. Сколько было тем, где собаки в ужасных условия ( у бомжей...или алкашей), а их все равно не отдают...и самим не нужна....но если вдруг кому-то надо..."то и нам нужна"...Собака считается хозяйской, если она с документами и не на самовыгуле.
Заголовок сообщения: Re: Русская гончая. Все 4 лапы как будто сломаны. Нужен хороший врач по суставам для консультации.
Добавлено: 01 фев 2012, 14:04
Участник
Автор темы
Хочу высказать свое мнение форумчанкам из команды гончаков, которые хотели помочь собаке поиском новых хозяев и необоснованно испугались. Красть его никто и не собирался. Если бы в контакте нашлась семья, готовая его взять, то я лично и еще один человек пошли бы к ним. И уверяю Вас , что они сами бы посадили его в машину и долго бы извинялись за такое отношение к нему. Я однажды спасала спаника из подобной ситуации. Приехали люди с форума ( хорошие люди) и спаник сейчас живет в шоколаде, а так и в живых не было бы...
Хочу высказать свое мнение форумчанкам из команды гончаков, которые хотели помочь собаке поиском новых хозяев и необоснованно испугались. Красть его никто и не собирался. Если бы в контакте нашлась семья, готовая его взять, то я лично и еще один человек пошли бы к ним. И уверяю Вас , что они сами бы посадили его в машину и долго бы извинялись за такое отношение к нему. Я однажды спасала спаника из подобной ситуации. Приехали люди с форума ( хорошие люди) и спаник сейчас живет в шоколаде, а так и в живых не было бы...
отвечу за себя...Ваше мнение может быть любым-вы имеете на это право...моё отношение к своей деятельности сводится к разумным взвешенным действиям.Я делаю ровно то,что считаю нужным и правильным для себя.В данном случае я считаю,что хозяева должны дать добро на отдачу собаки,подтвердив это письменно. Группу мы сделали, я готова давать рекламу на неё,т.е. вкладывать туда свои деньги. Но у меня есть условия,о которых мы говорили выше...всё просто. каждый из нас имеет право думать по своему.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 01 фев 2012, 17:44
Участник
Автор темы
Да уж все вроде бы прозрачно сказала. Как только они от него откажутся ( да еще и письменно) он вообще на улице окажется!!! Совсем. К ним вообще лишний раз не соваться, чтоб не навредить еще больше. ТИХО искать хорошую семью. Уж кто в этой ситуации чем то и рискует, то только я, т.к у них мой тел. и они знают, что я интересуюсь собакой. Все! больше немогу ничего говорить.... Неоднократно ( и овчар и хаски и спаник) им помогали в подобной ситуации. НО, БЫЛО КУДА ВЕЗТИ!!!!! ИХ ЖДАЛИ. Пришли в тему люди, которые помогли. Хотелось и Саяну помочь....
отвечу за себя...Ваше мнение может быть любым-вы имеете на это право...моё отношение к своей деятельности сводится к разумным взвешенным действиям.Я делаю ровно то,что считаю нужным и правильным для себя.В данном случае я считаю,что хозяева должны дать добро на отдачу собаки,подтвердив это письменно. Группу мы сделали, я готова давать рекламу на неё,т.е. вкладывать туда свои деньги. Но у меня есть условия,о которых мы говорили выше...всё просто. каждый из нас имеет право думать по своему.
+1000 Наташа, ты верно пишешь. Только официальное согласие.
Нашли-таки собаку. Не сокрылся пес. Доброе дело - отпустить собаку. Опять же ТОЛЬКО с согласия хозяев. Или вы считаете он должен все же заплатить за ошибку хозяев 1-2 голичным лечением с операциями. Перед процедурами НЕ ЗАБУДЬТЕ найти потенциальных ХОЗЯЕВ. Чтобы изначально охотничья собака не осела в бетонных стенах приюта. Хорошо, конечно, чтобы шла компенсация за собако-место, Но кто будет думать о животном. 6 месяцев дается на пристройство в RSPCA, дальше усыпление. Это гуманно. Никаких ссор и споров не приемлю в виртуальном пространстве не воспинимаю.
Неоднократно ( и овчар и хаски и спаник) им помогали в подобной ситуации. НО, БЫЛО КУДА ВЕЗТИ!!!!! ИХ ЖДАЛИ. Пришли в тему люди, которые помогли. Хотелось и Саяну помочь....
Русскую гончую с таким состоянием есть куда везти, но только с согласия хозяев. Охотничью собаку списывают. Вариант всегда есть. Никаких незаконных методов.
ну Саяна уже охотничьей назвать с такими проблема сложно, только по сути но неужели он не имеет права на нормальную жизнь в нормальных условиях?
Он уже никакого отношения по факту не имеет к охотникам и охотничьим собакам. Перед активностью найти сразу руки на собаку. И только после согласия хозяев лечить.
Последний раз редактировалось Wrangler 02 фев 2012, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 фев 2012, 11:36
Посетитель
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:35 Сообщений: 1993 Откуда: Сертолово
Сегодня уже несколько человек с Черной Речки звонили насчет Саяна. Он с раннего утра таскается по улице. Люди готовы взять его домой на время, обеспокоены его состоянием на таком морозе ,ругаются на хозяев таких... А мы не имеем права без письменного согласия ничего делать... Что делать?? @@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Добавлено: 02 фев 2012, 11:47
Посетитель
вредина писал(а):
отпустить в смысле усыпить?
Усыплять конечно никого не будем! Нужно в ближ.время поговорить с хозяевами по поводу дальнейшей судьбы собаки, главное-постараться спокойно решить вопрос,чтобы не навредить! Люди могут конечно неадекватно среагировать на нашу активность. Группа,созданная для Саяна, будет работать?@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
tasuha я пыталась внимательно читать историю, но видно недопоняла собака раньше жила у алкашей и получила такие травмы? потом ее взял кто-то другой, но она все равно самовыгульная и постоянно шляется по улицам?? так зачем в таком случае отказная от "хозяев"? мало ли что на таком самовыгуле с собакой случиться может
Добавлено: 02 фев 2012, 12:26
Посетитель
вредина писал(а):
tasuha я пыталась внимательно читать историю, но видно недопоняла собака раньше жила у алкашей и получила такие травмы? потом ее взял кто-то другой, но она все равно самовыгульная и постоянно шляется по улицам?? так зачем в таком случае отказная от "хозяев"? мало ли что на таком самовыгуле с собакой случиться может
Нет,собака всегда ,насколько я знаю,жила в этой семье. Муж видимо выпивает,мягко говоря. В детстве болела,были хрупкие косточки+чумка,которая еще больше скосила собаку. На лапках - уже сросшиеся множественные переломы,которые не лечились,лапки были опухшие...Татьяна happymama меня поправит,если я что-то тут наврала. Вобщем ребенок сильно страдал Тогда можно было заняться собакой,еще щенком, и даже обойтись без операций, но хозяева,не проработав вопрос обстоятельно и попав "не к тем" врачам, довели собаку вот до такого состояния. Да,собака самовыгульная,шатается на морозе,хотя холод ей противопоказан! Саяна обижают др собаки, про машины на Выборгском ш. я вообще молчу. Попробуем по-хорошему с хозяевами решить вопрос, убедить,что собака им не нужна.
@@@
если не получится по-хорошему, надо забирать по-плохому иначе вариантов у собаки не много((( тем более, если есть люди, готовые взять пока хотя бы на передержку
Добавлено: 02 фев 2012, 13:03
Посетитель
вредина писал(а):
если не получится по-хорошему, надо забирать по-плохому иначе вариантов у собаки не много((( тем более, если есть люди, готовые взять пока хотя бы на передержку
Cогласна, только пока нет никакой определенности с передержкой !@@@
Добавлено: 02 фев 2012, 20:30
Участник
Автор темы
Передержка должна быть не простая.... участок с хорошим забором не маленький и хорошие люди ( не бизнес). И где такие водятся?? Поэтому я и орала как ненормальная про группу в контакте и сразу про поиск новой семьи. Но пришли УВЫ только разумные люди. И группы по сути нет, не говоря о раскрутке. Сейчасные хозы мне ясно сказали, что собака их. и она просто гуляет. Ей же надо гулять!!!! Если попремся ломом учить их отношению к животным, то собака с такими суставами сядет на цепь. благо будка есть, а забора нема. ВСЕ. больше совсем нечего сказать....
Добавлено: 03 фев 2012, 01:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Пока есть минутка пишу. Лично я ответственность за эту собаку брать на себя не готова. И я не хочу отвечать, если вдруг появятся старые хозяева и предъявят свои права на собаку. На счет группы можно еще попробовать рассмотреть такой вариант, мы с Наташей выходим из администрации группы, делаем ее открытой, а вас делаем админами (Наташ, как тебе такой вариант?), таким образом ответственность за данную собаку вы берете целиком и полностью на себя. Отвечать людям и выкладывать новости от имени группы, думаю вы сможете. Затем я начинаю пиар этой собаки и раскрутку группы.
Добавлено: 03 фев 2012, 13:31
Участник
Автор темы
Отлично, Валя! Мы не из пугливых. В выхи едем с Наташей к ним и запланировали к Ефимову.И тогда уже окончательно определимся. К сожалению всю эту неделю я не могла посвятить время Саяну....погиб наш очень хороший друг... Здесь тему наверно уберем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1