Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здесь два главных вопроса: карантин, как пишут старожилы, и средства для осуществления проекта (деньги, волонтеры). Если эти вопросы Вам видятся решаемыми, можно составить "бизнес-план". В любом случае, это проект, а значит, все нужно планировать.
Мне кажется, нужно начать с подсчета арендной платы за ДВА ОТДЕЛЬНЫХ помещения. Одно побольше, в.ое карантинное маленькое. (В городе еще есть пока остановившиеся производства, ко.ые сдают подсобки и цеха -- как вариант, это дешевле квартиры). Это обязательная сумма, и подумать, где ее ежемесячно брать. + где взять резерв, если хозяин поднимет аренду. Если с первым вопросом не получается, тогда и начинать не стоит.
В.ое. Базовые расходы на содержание (корм, наполнитель и тп) Тертье. Хозрасходы (швабры, экоцид и пр.) Четвертое. Лекарства на текущий уход (на ушки, глазки и т.п.). Пятое. Волонтеры (кто отвечает за: оргвопросы, сайт + пиар, уборка, лечение). Шестое. Средства на врача для обязательного первичного осмотра. Седьмое. Средства в случае лечения/госпитализации + лекарства.
Мне кажется, нужно начать с подсчета арендной платы за ДВА ОТДЕЛЬНЫХ помещения. Одно побольше, в.ое карантинное маленькое.
По идее - не одно маленькое... Взяли помёт, оказалось - инфекция. Долго лечили, вылечили... через сколько в это же помещение можно сажать следующих? И, по-умному, помещение должно быть сделано по типу операционной - плитка на полу, кафель до потолка. Чтобы ВСЁ можно было обработать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: ищу помощи в организации домашнего приюта-передержки
Добавлено: 25 янв 2012, 11:40
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
про инфекции все уже сказано и по сути все верно. но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает попробуйте, начните с малого, возьмите к себе домой на зиму хоть кого. оцените силы.
Надежда фото, вот я и спрашиваю у ав.а был ли вообще опыт выхаживания. Я знаю как тяжело дается лечение одного, я уж молчу когда начинают болеть сразу несколько - а этого не избежать, даже если не эпидемия, а просто один помет заболеет. И человек должен к этому готов не только финансово, но и морально. И должен знать и оценивать прежде всего свои силы.
Добавлено: 25 янв 2012, 19:50
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
скалозуб писал(а):
Надежда Андреевна! Вы молодец! Успехов вам! Больше приютов хороших и разных! Для одной собаки и для ста! Для кошек и котят!
Примерно 3 года назад 1 человек предложил делать выставки для пристройства животных из приюта Ржевка. 95% говорили, что это совершенно невозможно, потому что невозможно никогда. А выставки уже идут 3 года, в выставочном зале, в центре города! Бесплатно! И телевидение, включая 1 канал, регулярно делают репортажи об этих выставках!
ДЕЛАЙТЕ!
+100 А предполагаемый район?Кто-то уже спрашивал,но я не увидела ответ
1.Думаю, что сначала надо найти вет. клиники, ко.ые смогут " курировать" такие карантинные передержки. Договориться с ними о стоимости обслуживания( вызов и пр) и постараться получить скидки ( как постоянные клиенты и бездомные животные ) 2. Поискать помещения в шаговой доступности от них. Идеально, если в том-же здании. 3. Таким образом и уход профессиональный и не так дорого как стационар. 4. В таком вопросе я-бы не стала рассчитывать целиком на волонтеров. Все люди заняты. Все равно понадобятся люди- " дежурные по карантинной передержке". Им придется платить. 5. На таких передержках сдавать анализы, если все ок, то можно отправлять в " чистое помещение". Если надо, то лечить. 6. Проще говоря....нужно вокруг клиники создать некую " сеть" из карантинных и " чистых" передержек. 7. Но для всего этого понадобится юр. лицо. С этого и надо начать.
Да.....и подумать, КУДА ОПРЕДЕЛЯТЬ ЩЕНКОВ И КОТЯТ ПОСЛЕ " ЧИСТОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ" Иначе все это превратится в приют. Здесь понадобятся либо волонтеры( и много) или договор с приютом. Но все знают, что приюты переполнены. Поэтому нужно сначала будет помочь приюту пристраивать их животных, чтобы освобождать места для вновь прибывающих.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 25 янв 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Надежда фото, вот я и спрашиваю у ав.а был ли вообще опыт выхаживания. Я знаю как тяжело дается лечение одного, я уж молчу когда начинают болеть сразу несколько - а этого не избежать, даже если не эпидемия, а просто один помет заболеет. И человек должен к этому готов не только финансово, но и морально. И должен знать и оценивать прежде всего свои силы.
Для того, чтобы все это организовать, человеку совсем не обязательно уметь самому кого- либо выхаживать. Он должен иметь юр. лицо, уметь договариваться с возможными партнерами , привлекать к сотрудничеству профессионалов и волонтеров, а также спонсоров и искать альтернативные источники финансирования.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
По идее - не одно маленькое... Взяли помёт, оказалось - инфекция. Долго лечили, вылечили... через сколько в это же помещение можно сажать следующих? И, по-умному, помещение должно быть сделано по типу операционной - плитка на полу, кафель до потолка. Чтобы ВСЁ можно было обработать.
Для этого существуют спец. средства. Иначе все инфекционные стационары в вет. клиниках работали-бы раз в году. Можно так-же заключить договор с Горветотделом на обработку помещений. А можно просто приобрести нужные средства. Это по ситуации.
не считаю,что передержка должна договариваться с врачами,клиниками,иметь опыт вытаскивания и т.п.-Это Передержка! Она обязана кормить,поить,убирать,соблюдать правила гигиены, при необходимости медухода-минимально уметь колоть,капельницы(но это уже для отдельных животных). Все минимальные хозрасходы,корма,наполнитель- обеспечивает кура.,либо благотворители,включая финансовую поддержку на тех животных,ко.ые оказались без кура.а! Для этого информация о передержке выкладывается в сеть) Вообщем тут всё ясно...все опытные это умеют
Не нужно сразу всё в кучу- начать с лёгкого и минимума: -снять помещение ,подготовить необходимое и заселить уже например тех,кто идёт на пристройство,после другой передержки,либо после клиники. Привитых) Если брать сразу с улицы.то с одного начать- сыворотка,карантин,глистогон,прививка.Это если нет видимых признаков инфекции. Либо-взять несколько кошек с одной квартиры,там обычно у всех одна инфекция,если она есть,поэтому для всех одна схема лечения, и шанс для таких.
И, на кого ляжет аренда и комуналка по съёмному помещению? Может,это будет всё-таки минимально платно,чтобы отбить эти расходы? Тише едешь,дальше будешь
а Вы уже прикидывали необходимое количество денег на реализацию задуманного (хотя бы примерно) и есть ли хоть что-нибудь для начала (помещение, начальный капитал)... Было бы понятнее от чего отталкиваться. прошу прощения если об этом писалось - не увидела.
не считаю,что передержка должна договариваться с врачами,клиниками,иметь опыт вытаскивания и т.п.-Это Передержка! Она обязана кормить,поить,убирать,соблюдать правила гигиены, при необходимости медухода-минимально уметь колоть,капельницы(но это уже для отдельных животных). Все минимальные хозрасходы,корма,наполнитель- обеспечивает кура.,либо благотворители,включая финансовую поддержку на тех животных,ко.ые оказались без кура.а! Для этого информация о передержке выкладывается в сеть) Вообщем тут всё ясно...все опытные это умеют
Не нужно сразу всё в кучу- начать с лёгкого и минимума: -снять помещение ,подготовить необходимое и заселить уже например тех,кто идёт на пристройство,после другой передержки,либо после клиники. Привитых) Если брать сразу с улицы.то с одного начать- сыворотка,карантин,глистогон,прививка.Это если нет видимых признаков инфекции. Либо-взять несколько кошек с одной квартиры,там обычно у всех одна инфекция,если она есть,поэтому для всех одна схема лечения, и шанс для таких.
И, на кого ляжет аренда и комуналка по съёмному помещению? Может,это будет всё-таки минимально платно,чтобы отбить эти расходы? Тише едешь,дальше будешь
Я имела ввиду структуру организации, ко.ая имеет одного руководителя. Тогда будет порядок . А если имеется ввиду просто человек, ко.ый хочет попробовать организовать бесплатную передержку и сам ухаживать, привлекая волонтеров и пр.....- это утопия. Никто ни за что не будет отвечать. ВСЕ будут делать ВСЕ. В итоге непонятно, откуда деньги, распределение обязанностей и пр.
По этой схеме сразу есть вопросы.
-снять помещение ,подготовить необходимое и заселить уже например тех,кто идёт на пристройство,после другой передержки,либо после клиники. Привитых)
С кем заключается договор аренды. Жилое помещение( квартира) для этого не подойдет. Что значит " подготовить необходимое" Что входит в это понятие и из каких источников финансируется ?Кто будет осуществлять уход за животными и на каких условиях ?
Если брать сразу с улицы.то с одного начать- сыворотка,карантин,глистогон,прививка.Это если нет видимых признаков инфекции.
Где всем этим заниматься и кто это будет делать ? Инфекции могут протекать и без видимых признаков, к тому-же у всех есть инкубационный период. А если помет или животные все-же заболеют ?
Либо-взять несколько кошек с одной квартиры,там обычно у всех одна инфекция,если она есть,поэтому для всех одна схема лечения, и шанс для таких.
И, на кого ляжет аренда и комуналка по съёмному помещению?Может,это будет всё-таки минимально платно,чтобы отбить эти расходы? Тише едешь,дальше будешь [/quote]
И НА КОГО ??
есть идея,есть набросок плана.всем,желающим помочь в организации,содержании (в случае осуществления плана),и в финансировании-просьба откликнуться в личку.скромно описание-не секрет,что щас зима,и много животных замерзают на улицах.Идея в организации зимне-весенней передержке,и передержке больных животных на период реабилитации.(преимущественно тех,кто не способен выжить в морозы-маленькие щенки и котята,т.к. адаптироваться в возрасте 1-2-3-4 месяцев оооооооооочень сложно,и часто даже не возможно)Есть возможность найти место бюджетно,организовать все для пребывания в тепле,сухости,и более ли менее комфортных условиях животных. помощь нужна во всем.ищу соратников-помощников в организации всего.одного-двух человек,ко.ые так же как и я будут активно искать место,подсчитывать нужности,и т.д.так же мужчины с руками и головой,способные помочь в ремонте помещения (в евроремонт люди не пустят животных...=)),люди готовые активно навещать животных,и финансовая помощь так же актуальна.готова активно поддерживать связь со старожилами,предоставлять отчеты о проделанной работе и т.д.,и так же подтянуть друзей к организации и осуществлению сего плана. Сильно не бейте,все адекватные советы приму на заметку,буду рада любой помощи. Приглашу в гости на беседы ои обсуждения.)СПБ.номер дам кому нужно в личку.группа-http://vkontakte.ru/club34522451 пиар так же актуален 89531746026 звонить с 8 утра до 2-х ночи
Не слушайте никого , помогать людям в нашем мире не в почете . Ищите информацию в интернете ,читайте форумы , книги , все можно найти , только не спрашивай никого не о чем , заклюют , затопчут , и скажут ,что так и пришли .. Вы задумали очень хорошее и нужное дело !!!! Информация , бизнес план , финансы ,и все все все получится , ГЛАВНОЕ ,ЧТО У ВАС ЕСТЬ - ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!! удачи!!!!!
_________________ Нам не надо добиваться их доверия и дружбы; они – наши друзья с рождения; у них еще закрыты глаза, а они уже нам доверяют; они еще не родились, а уже нам преданы. http://vkontakte.ru/id3840372
Добавлено: 25 янв 2012, 22:43
Участник
Юлия Евразия вы так уверено даете добро на убийство ...слов нет на вас
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Нам не надо добиваться их доверия и дружбы; они – наши друзья с рождения; у них еще закрыты глаза, а они уже нам доверяют; они еще не родились, а уже нам преданы. http://vkontakte.ru/id3840372
:wall: Юлия Евразия вы так уверено даете добро на убийство ...слов нет на вас
Это Вы о чем?? Смысл поста ВООБЩЕ не поняли.....
Для организации таких приютов- передержек, однозначно нужно юр. лицо. С р. счетом и еще каким- либо видом деятельности, чтобы все это содержать. Иначе это или афера или авантюра.
Добавлено: 25 янв 2012, 23:01
Участник
Несколько страниц форумчане пытаются объяснить что перемешивание пометов приводит только к одному-к эпидемии...и смерти.Нет... появляется Юлия Евразия ко.ая легко предлагает ав.у "попробовать" ...попробовать что?Отправить 10-20 хвостиков за радугу?....если честно то уже надоели ники от 2-10 сообщений с такими "убийственными"прожектами ,такое впечатление что один и тот же человек пробивает свою идею фикс.Напоминаю котята и щенята живые и "пробовать" самоутвердится на их жизнях....
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Мое мнение - против. Это будет антисанитария и высокая смертность. И потом, вы хоть раз пробовали выкормить хоть один помет? Мы тут 6 щенков тянули совместными силами, чуть сами ноги не протянули. Спасибо нашей золотой передержке. А я вам расскажу как это: они гадят постоянно пока маленькие, едят 6-7 раз в день, пищат. Опилки менялись по 3 мешка в день в вольере, корма на 6 штук щенков - денег прорва ушла. Это просто адская работа. И потом, у нас был один помет и все оказались здоровы. Вы представляете себе как это в квартире? Лично я никак. Берите за плату по одному-два. И будет ок.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Для организации таких приютов- передержек, однозначно нужно юр. лицо. С р. счетом и еще каким- либо видом деятельности, чтобы все это содержать. Иначе это или афера или авантюра.
Оль,ну ты о чём? много-ли тут приютов-передержек имеет юр.статус со всеми примочками? Назову полно имён девушек,кот. просто снимали за нал помещение-комнату,помещение на заводе и т.п.,делали некот. косметику- хозблок(помыть,постирать,дез.средства),ставили лотки,миски,завозили корм,наполнитель и заселяли.И потом ходят дежурят. В основном это кошки из многонаселённых квартир под срочное выселение. Никто с реками не заморачивается.
Конечно,если хотим засветиться в фондах,встать на лист обеспечения в администрации города,ну и вообще чтобы понтово официозом было,тогда да-регистрируйся,получай льготы как некоммерч.организация и потом понесётся ))) Но тут уже и система помещений другая-отдельно стоящее здание желательно,или огороженная терри.ия(по сан.нормам),с блоками приёма и осмотра ветврачом,со стационаром,с карантинным блоком,с вольерами. У меня и планы-чертежи есть(коллеги с США и Европы прислали),чудо-чудное,но одному не потянуть. --------------- Мы тоже думали снять квартиру или какое-то *ее помещение под нашу тему "25 кошек",но...каждый месяц нужно 5-6т.р.за аренду отдать+ всё остальное.
Идеально чистая улица , морозы убывающие инфекции , добрые таджики и лояльная администрация - это конечно большие шансы на выживаемость . куда уж специальной передержке , заранее продуманной и подготовленной ...
идея хорошая---но все нужно продумать и по максимуму---на раз два -не провернуть
ав. и просит советов ----не думаю что кому-то доставляет удовольствие видеть как погибают малыши--от инфекции не застраховаться----в питомнике можно купить больное животное....а тут с улицы....надо хорошо подумать как все организовать ---да можно привлекать студентов ветакадемии---промыть ушки-глазки укол сделать
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь вдвое лучше.
Добавлено: 26 янв 2012, 10:11
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вспомнилось, в прошлом году зимой привезли ВЗРОСЛОГО кота из Волхова, с улицы. Просидел какое то время в СК, осмотрен, проколот и тп. И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, уже будучи у нас дома, вдал нам ринотрахеит, с кровавыми соплями, температурой, отеком глаз и это уже откарантиненный был котик! по счастливой случайности наш домашний не заразился.... Что уж говорить о котятах с улицы..или щенках... Благими намерениями, как говорится... Ав., вы просто прислушайтесь к советам, вы же за советами пришли. Понятно, что хочется помочь всем несчастным..Может быть, реальнее уже сейчас переключиться на стерилизацию бездомных, например. чтобы СЛЕДУЮЩЕЙ зимой было меньше "ничейных" обездоленных пометов...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0