Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г.Калуга. Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:38
Новичок
Автор темы
Город Калуга!Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.ПРИСТОЕНА!!! Счастлива в новой семье в ГЕРМАНИИ! 18 октября в г.Калуга была обнаружена сбитая машиной молоденькая собачка Лора.Она пролежала на обочине более 12 часов...Сотрудники МЧС, рядом с постом которых произошла эта трагедия,отнесли её на газон и оставили умирать... Лора была доставлена в вет.клинику в тяжёлом состоянии:травматический шок, ЧМТ,позднее, сделав снимки, выяснили, что у неё компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе.Из шока вывели её, но Лора так и не встала...
Мы в отчаянии и не знаем, что делать! В Калуге слабо развита защита животных и нет ничего-ни нормальных врачей,ни рентгена,ни приютов,ни зоогостиниц, ни передержек.Есть только Добровольческое Движение ЗООСОЮЗ, но нас мало и мы просто группа девушек, которые пытаются спасти хоть кого-то. На сегодняшний день ситуация такова- никто не берётся Лору лечить, считая безнадёжной,в операции нам отказано, и это при том, что у нас нет окончательного диагноза и даже хороших рентгеновских снимков. Никто не хочет заниматься дворняжкой...Были на приёме у специалиста в г. Обнинск, получили онлайн консультацию у доктора Албула из Питера, были и в 2 калужских клиниках,всё безрезультатно.Вердикт врачей-или инвалидная колясочка или усыпление. Нам очень нужна помощь советом, также очень хотелось бы получить консультацию врачей из Санкт-Петербурга или Москвы, а также советы тех, кто уже сталкивался с подобными травмами. Пожалуйста, откликнитесь, форумчане! Усыпить эту золотую собаку не поднимается рука! И, в довершении Лоркиных бед- от неё отказались передержки и фактически выгоняют на улицу! Если учесть, что в Калуге о понятии "передержка" вообще имеют смутные представления, и никто не хочет видеть больную Лору,понятно, с каким трудом удалось найти ей передержку, но там оказались пьющие и неуравновешенные люди, они жестоко обращались с собакой-инвалидом и кормили её отбросами((Лору немедленно забрали оттуда. Давали объявления в газеты о платной передержке для больной собаки-никто не откликнулся. Уже завтра нам возможно, некуда будет идти... Просим помощи в поиске передержки!
Сокуратор - Юлия http://vkontakte.ru/abram4ik СРОЧНО!НУЖНА ДОМАШНЯЯ ПЕРЕДЕРЖКА! Также необходима помощь ФИНАНСАМИ для оплаты обследования и лечения Лоры! ЯК: 41001954258538 карта СБ номер: 4276 8220 1052 5281 Кошелек WebMoney: R278042992590 пожалуйста, отписывайтесь о всех перечислениях, это поможет нам вести фин.отчет! Можно оставить корм или деньги в городе Калуга на ул. Баррикад 128 (ветклиника "Сириус-Вет") в ветаптеке с запиской "Зоосоюз.Лора".
Последний раз редактировалось Мария Калуга 05 май 2012, 20:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Марин, это очень далеко и водителю без опыта ездить не стоит, я думаю... Погодите, я всё же разузнаю насчёт поезда, надо будет брать 2 местное СВ, покупать билет на все 2 места, и ехать. Может удастся договориться с проводниками? Почему на 2 места- народ у нас в большинстве случаев брезгливый, комфорт любит...Не захочет с нами в купе ехать, не в багажном же нам ехать?
раз нельзя в СВ, может, обычное купе на 4 места? По цене, наверное, не дороже, чем СВ?
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 24 янв 2012, 13:19
Новичок
Мне кажется, можно купить плацкартный и билет и с проводником договориться за доп. плату в купе проводника ехать. Раньше часто встречалась с такой практикой, когда на море ездила. Можно посмотреть расписание, и подъехать на калугу 2, просто поговорить с проводниками, узнать что и как... стоянка поезда 15 минут
Да как же они поместятся в купе проводника?? В нем один диван и тесно. Купе дорого. 10 тыс. за четыре места. Я думаю, если будет можно, и в плацкарте доедут. Ночь все лишь переспать.
Это конечно очень самотверженный поступок, но очень опасный. Дорога дальняя, скользкая. Водитель вымотается просто от такой дороги. 800 км туда, потом обратно. Это очень тяжело. Уж пусть лучше в поезде едут. А Александр нам лучше уже в Питере поможет. Спасибо ему конечно.
завтра узнаю у наших проводников, кто знает того, кто возьмет Лору из Калуги и перевезет ее в Питер. Возможно кто-то из них также ездит в том направлении. Справки не нужны. Намекаю....
руки чешутся прям щас позвонить, но не могу: ночь на дворе, рано утром позвоню
ДЕВОЧКИ, ДЕРЖИТЕСЬ! мы вас понимаем очень хорошо, уже тут все знают, что в провинции нет ни УЗИ, ни рентгена, ни лаб крови, ничего.....
самое главное - чтобы был куратор в Питере...но у вас кажется собирается мощная команда поддержки!!! Спасибо им!
Спасибо вам девочки за поддержку. Так хочется помочь Лоре. История нашего Чипа, которого переехала фура, и которого не спасли.(может кто-то помнит эту тему) Очень переживаю за Лору. Где взять врачей, которые бы сделали чудо?
Сегодня в 10ч вечера они (проводники) смогут забрать с Курского вокзала в Москве. До Москвы можно довезти срочно из Калуги за 2ч на электричке. Вам главное довезти до Москвы, там вы отдадите проводникам и все. От Москвы сутки ехать до Питера. Наверное нужно ее в боксе транспортировать. Купить пеленки впитывающие в дорогу, пачку. И купить соответствующую еду - консервы если есть, предупредить проводника не давать ей костей. Поить и менять пеленки.
Или Лора поедет с сопровождающим? Если решите ехать - узнаю телефон проводника - все с ним обговорите...
Наша проводник А. будет через неделю. Она бы забрала без вопросов.
Если Лора поедет с сопровождающим - билет покупать не надо. Скорее всего поедете с Лорой в купе проводника. Вы решите - если да - я узнаю телефон именно того проводника, который вас возьмет из Москвы, дам вам и вы сами созвонитесь и обговорите детали.
Заголовок сообщения: Re: Город Калуга просит о помощи! Сбитая машиной Лора, которую оставили умирать на газоне.
Добавлено: 25 янв 2012, 11:31
Новичок
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
Если Лора поедет с сопровождающим - билет покупать не надо. Скорее всего поедете с Лорой в купе проводника. Вы решите - если да - я узнаю телефон именно того проводника, который вас возьмет из Москвы, дам вам и вы сами созвонитесь и обговорите детали.
Да-да-да!!! Мы согласны! Это будет очень хороший вариант, потому как в СВ не возят собак, брать всё купе на Лорку и меня-дорого, а по плацкарту эта коза прыгучая скакать будет! Вы нас просто таки спасёте! Сопровождением с Лоркой поеду я, сколько мы уже вместе, сколько пережили вдвоём, я её не брошу. Бокса у нас нет, про пелёнки, корм и всё, что вы писали- всё будет. Спасибо вам огромное, ждём телефона. Сегодня никак не успеваем, надо ещё собраться, да и у меня свои дела, надо их утрясти, прежде чем уехать. Так что через неделю- будет самое то.
Добавлено: 25 янв 2012, 11:50
Новичок
Автор темы
Так... простите мою дремучесть, я так понимаю, это что-то типа клетки? У нас есть страшненькая четвёрочка, думаю, смогу одолжить, только войдёт ли она в купе? И будет ли в ней Лора лежать? Как бы скулить не начала.
бокс д/собаки - как и для кошки, только больше - надо, потому что как вы будете пересадку на Курском делать? люди цепляться будут...а так стоит бокс и все. Кто в нем - никому не интересно., оградить, так сказать, от посторонних взглядов.
интересно, ваша электричка на Курский приходит? или еще надо с вокзала на вокзал ехать?
Добавлено: 25 янв 2012, 12:04
Новичок
Автор темы
Да, встречающие есть- опять же- низкий поклон питерцам! Да, конечно, надо до Москвы на машине, однозначно. А там- на поезд! Кинула в группе клич про бокс, но надежды мало, если уж я, прожжёный по нашим меркам зоозащитник- толком не знаю, что это такое, то у других это вряд ли найдётся!((( Значит наши самые насущные нужды- средства на дорогу и бокс для собаки!
если до москвы на машине - обойдетесь без бокса. помогут ведь в вагон погрузить те, кто повезет. в купе не всякий бокс войдет, я имею ввиду большой бокс. застелить только пол клеенкой и пеленками, ночь то продержитесь
Добавлено: 25 янв 2012, 12:37
Новичок
Автор темы
Дозвонилась до проводника, кажется есть возможность впихнуть нас в отдельное купе в поезд, прибывающий в Питер в 5 утра в среду. По стоимости от 3 до 5 тысяч. Буду звонить в пятницу договариваться точнее, когда проводник узнает точно место и вагон, а также номер поезда. Если будет купе, то проблема бокса решается, Лору мне помогут погрузить, я думаю, по-тихому в купе и поедем, будут двери и Лорка выползать не будет. Ждём пятницы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3