Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Яся, несчастная персидская шиншилла. Не спасли. Беги, маленькая.
Добавлено: 18 янв 2012, 13:13
Свой на форуме
Автор темы
Пишу в дикой спешке, потом изложу более связно:
Вот такое чудо шлялось по помойкам в Мартышкино Характер соответсвует внешности на фото Хотя, возможно, мегеристость - следствие боли и страха... А вообще кошь неземной красоты, это даже при таком выражении лица понятно. Была определена на передержку, показана врачу. В жутком состоянии был рот: зубы все чёрно-зелёные, под языком дыры (врач долго искала инородное тело - не нашла). Гнилые зубы выдрали, почистили зубной камень, обстригли кошмарные колтуны. Маленькое, худенькое, жалкое тельце оказалось всё в расчёсах, ранках и корках, да ещё и потом это чучелко весь бок себе когтями располосовало Никаких признаков инфекции не было, но кошь всё время сидела, уткнушись носом в угол, странно двигалась, не давала прикасаться к спине и вообще было очевидно, что ей очень нездОрово. Сунули в стационар на Репищева на обследование. Узи показало небольшую кисту на почке - не критично, почки вцелом в порядке. По крови - воспалительный процесс, высокие лейкоциты, больше ничего особо плохого. Поэтому капали антибиотик. Сдали ПЦР на калицивирус и герпес. Вчера выяснилось, что калицивирус положительно и, следовательно, из стационара надо срочно кошь забрать - не держат на Репищева инфекционных. А сегодня передержка "обрадовала", что кошь обратно не возьмёт!
Т.е. всё у нас, как обычно: исходно мы с Алей Kalvic брались "всего-то" помочь показать деффку нормальному врачу, в итоге - надо нарыть где-то денег на лечение (фантазия моя на эту тему исчерпана, увы...) и передержку для инфекционной маловменяемой котоледи в течение нескольких часов Мне вот прям сейчас надо ехать за ней. Куда я её повезу? Назад на помойку в Мартышкино? Дома у меня карантин по панлейко. ПЭК, пожалуйста, помогите!! Мегасрочно нужна передержка!! ЯК 41001759000615
P.S. Сдуру обозвала я девчонку Чупакаброй, так и приклеилось к ней. В клинике записали, как Чуню. Но вообще-то назвали её Ясей... 8-921-306-87-82 Таня
Последний раз редактировалось dzhen 01 фев 2012, 15:14, всего редактировалось 8 раз(а).
Свинтус наша Чуня-Яся, так и продолжает писать-какать на подстилку, лоток игнорирует
убери подстилку совсем, положи только маленький кусочек пеленки под попу и лоток с туалетной бумагой. может переключится на лоток. у меня где-то лежит кусок большой клеенки, я поищу сегодня, может подстелить его под дно клеточки?
У меня подстелена медицинская клеёнка (или не знаю, как это называется). Там тесно в клеточке, только и помещается пол-пелёнки, лоток котёночий и мисочки.
Спасибо Александре! Всё никак не дойдут руки до финотчёта... Яська нехороша, плохо ест, сильно обезвожена, ходит под себя. Каждый день приходится её отмывать, а то и не по одному разу Сегодня ездили переставлять катетер, т.к. старый забился. Приехали со своей фиксирующей сумкой, чем привели в полный восторг врача клиники на Демьяна Бедного, свежепокусанную и располосованную предыдущим пациентом. Она сказала, что они о таких приспособах только мечтают. Рана на плече у Яськи потихоньку заживает, а вот с пятками дела хуже обстоят, т.к. там, во-первых, вся мазь быстро стирается и, во-вторых, лапки вечно грязные и в моче В общем, не кошь, а ходячее несчастье Вернее, всё больше лежачее...
может подумать как ее одевать во что-то наподобие памперса? или купить памперсы для недолношенных недей, есть такие на вес 1.5-2 кг. может и так подойдет.
да я тоже всегда на хреновое самочувствие грешу...а панлейка отрицат.? что же врачи -то говорят? почки,печень сдают?
к врачу снова ехать в субботу надо.
TOFSLA писал(а):
Могу дать памперсы для кошек, если надо. Возьму на работу, я на 24 линии работаю
Лена, если сможешь дать хоть парочку - будем благодарны. и заодно может расскажешь тогда мне где их можно купить. я на 21 линии, это вообще рядышком с тобой, с 11 до 20. далеко уйти от работы в течении рабочего времени не смогу, но минут на 10-15 может быть и смогу выскочить. ты в какое время утром идешь на работу и вечером уходишь?
а панлейка отрицат.? что же врачи -то говорят? почки,печень сдают?
Тест на панлейко не делали - не было причин. Лейкоциты у неё высокие. С почками-печенью, судя по крови, особого криминала нет, анализы были довольно приличные...
Тест на панлейко не делали - не было причин. Лейкоциты у неё высокие. С почками-печенью, судя по крови, особого криминала нет, анализы были довольно приличные...
может отравление тогда,или лейкоз,или гнойные воспаления...
Состояние не изменилось: ест очень-очень мало, всё время спит, ходит под себя. Кал на интестинале нормальный. Рана на плече почти зажила, пятки тоже стали получше. Завтра поедем к Ольге Олеговне, посмотрим, что она скажет.
может отравление тогда,или лейкоз,или гнойные воспаления...
состояние не изменилось?
надо разбираться. но при отравлении скорее всего почки и печень пострадали бы. скорее всего воспаление какое-то, может зубы такой эффект дают. завтра Таня собирается везти Чуню-Ясю к ОО на Репищева. Яся вроде еду немного полизала, но не ела толком. Таня появится и сама подробнее напишет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4