Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Предварительный диагноз. Нашли хорошего онколога. В пятницу операция - гистология. Готовы бороться. Судя по инфе из инета (предварительной) 1,5 года максимум... Есть у кого-то опыт, что лучше делать и какк улучшить жизнь... (конечно будут рекомендации врача, но все таки может можно сделать сто-то еще???)
Заголовок сообщения: Re: Лимфома... кто сталкивался?
Добавлено: 08 июн 2014, 14:33
Новичок
Зарегистрирован: 26 май 2011, 23:55 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Петродворец
У нас повторное увеличение узлов стало началом конца Поменяли протокол, опять ввели аспарагиназу - это подарило нам ещё один месяц. В конце было совсем плохо, последние три дня постепенно отказался от еды, последний день не мог даже встать, только лежал. Опухоли начали уходить, реагируя на препараты, но организм не выдержал, хотя до последнего были хорошие анализы. Ремиссия длилась полтора года, при поражении всех узлов, всё это время собака чувствовала себя замечательно, жил полноценной жизнью. Накрыло только в конце, может свою роль сыграла жара, может сильно порезанная лапа зажившая на удивление быстро - не знаю Константин Юрьевич должен выйти из отпуска 11 июня, мы рассчитывали в это день попасть на приём... Надеюсь у вас всё наладится! Удачи!
Добавлено: 23 июн 2014, 11:28
Посетитель
Автор темы
в субботу из попы показались опухоли... Думала что это прямая кишка выпала - поехали на жерновку срочно... после очереди в два часа нас отослали в прайд. Вчера были в прайде. По словам Брюшковского те лекарства которые мы принимали теперь не помогают. Предлагает менять протокол и подбирать лекарство.
Добавлено: 23 июн 2014, 14:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Настя,очень сочувствую..., держитесь... Но, если, у собаки в глазах нет радости, а только боль, посоветуйтесь с доктором, как поступить... Я себе не прощу боль своего Цезика, когда уже было всё ясно, что ВСЁ, я позвонила лечащему врачу, попросила подсказать варианты облегчения - снотворные, обезболивающие и т.д...., он совсем плох был, а она, как не в чём не бывало, давайте капельницы делать, её слова "хочет жить, будет бороться", меня обескуражили, но я поверила, а может ещё протянет? Итог- мучение собаки, переносил жутко, медсёстры отказывались от него, последняя медсестра сказала, что нельзя в таком состоянии делать капельницы, да и Цезику стало плохо, мы прервались..., больше не делали... Позвонила врачу, сказала, что капельницы прекратили, она согласилась, сказала- правильное решение .... Через день его не стало, вызвала врача... в итоге совсем замученный мой Цезик + около десяти тысяч за капельницы, вызов, анализ крови.... Очень страшно такое писать, но не переусердствуйте в лечении...Пишу это, слёзы льются... Держитесь, ещё раз...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 23 июн 2014, 18:16
Новичок
stasya-mr, нам измененный протокол подарил месяц нормальной жизни. Мы кололи аспарагиназу (как в начале протокола) и принимали ломустин (на наш вес было 2 капсулы на 3 недели). Когда опять полезли узлы, ездили в Прайд, подобрали другие препараты на случай если аспарагиназа не сработает. Она не сработала, собаке стало значительно хуже. Константин Юрьевич предложил бороться до конца, решили проверить кальций. В принципе я до последнего надеялась на чудо... Утром мама, наевшись успокоительных, уговорила меня больше не мучить и отпустить собаку, он к тому моменту вообще перестал реагировать на внешние раздражители. Отменили такси и вызвали ветеринара, но наш мальчишка решил по другому и ушел сам. Если будет нужен ломустин, могу отдать - осталось 16 капсул.
Добавлено: 27 июн 2014, 10:01
Посетитель
Автор темы
Tinola по лекарствам нам пока ничего - только химия раз в неделю.
по поводу "бороться до конца" - у меня с матерью отец два месяца от рака умирал - это страшно... когда родной человек просит задушить его, потому что у самого сил нет. а боль терпеть он не может... после этого я стала сторонницей эвтаназии
Добавлено: 27 июн 2014, 15:32
Новичок
Ломустин то же "химия", в принципе из всего назначаемого "химией" не был только преднизолон... Удачи Вам во всём и пусть ремиссия вернётся и продлится долго-долго!
Добавлено: 16 июл 2014, 13:59
Посетитель
Автор темы
все я не стала ждать когда она начнет задыхаться. Она бы еще пожила неделю, две, три... Но все хуже и хуже. ХТ может и дала еще неделю-другую.
Но... За неделю ей стало трудно есть, она похудела, постоянно давилась и кашляла. все больше лежала...опухоли если пошли в рост - никакая химия их не остановит... как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0