Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Линда. Спасенная из ада, три года спала сидя. Хеппи!
Добавлено: 13 янв 2012, 02:11
Участник
Автор темы
Вот что пишут про Линду: "Я живу в Пятигорске (откуда Линда родом ) и все мытарства этой собаки мне известны. Я косвенно причастна к тому, что Линда вырвалась из того концлагеря, в котором прожила около 4 лет. Я работаю с женщиной, чье отзывчивое сердце не позволяет ей пройти мимо ни одной животинки ,начиная от птиц и заканчивая собаками- она всех прикармливает, хотя имеет очень мало возможностей для этого. будучи пенсионером. Она живет в старом фонде в 10-квартирном доме. Хозяева Линды- ее соседи. Линда у них появилась маленьким щенком, занимался ею 18-летний сын (иметь такую собаку было модно и престижно). Ею занимались, гуляли с ней, сытно кормили, хвастались перед друзьями. Живя в квартире,она принесла щенков и все бы было хорошо, но... как это часто бывает у людей... она стала ненужна. Молодой хозяин ушел в армию, прийдя- женился, появился ребенок и Линда стала мешать. В один прекрасный день девочка оказалась на цепи в общем проходном дворе. Ей поставили коробку из под телевизора на голую землю и выделили даже не цепь, а веревку длиной 50см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Женщина,о которой я говорила выше,каждый день ходила мимо этого несчастного животного на работу и с работы и сердце ее разрывалось видеть такую картину каждый день.Жестокие морозы и невыносимая жара, дождь,ветер,град- все это Линда прочувствовала буквально на своей шкуре так как длина веревки не позволяла ей даже лечь. В коробку она заходила задом, поворачиваться не могла.Спала сидя (не один день ,а три !!! года и все время на голой земле ).Иногда ее заносило снегом так, что ее не было видно. Миски у нее не было, да и зачем она ей ? Ведь кормили ее яичной скорлупой, сырыми картофельными очистками и огурцами. Вокруг коробки ,где "жила" собака были горы фекалий,которые ни разу не убирались за все три года. "Хозяева" вспоминали о ней,когда соседи не могли уже созерцать эти издевательства и начинали стыдить их, просили хотя бы отвязать с веревки и просто отпустить. Ответ был один "... какая разница где ей сдыхать ..." Отдавать не разрешали -"собака дорогая, она наша, будете отвечать". Женщина подкармливала собаку как могла, в последнее время я помогала крупой,куриными головами- особенно, когда узнала, что у Линды щенки -замечательные 8 бутузов рядом с которыми она не могла даже прилечь - кормила она их стоя. ( Щенилась Линда всего 2 раза в жизни и возраст ее примерно 3,5- 4 года ) .Это явилось последней каплей !!!Мы не могли позволить продолжаться такому издевательству- было решено искать приют и пригрозить хозам коллективным заявлением в милицию о жестоком обращении. Приют нашли с большим трудом ( в нашем регионе это большая редкость ). ОГРОМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ "МЯГКИМ ЛАПКАМ" -Тане Шельдешевой, ее маме, Лене Шелеховой. Если бы не они НИЧЕГО светлого,доброго.человеческого в жизни этой собаки и ее детей уже бы не было. Именно от них потянулась цепочка Добра и Сострадания, именно благодаря им Линда попала в Ваши надежные руки. Не хочу здесь давать оценку тем ....не знаю как их назвать....кто так безбожно поступил с этой девочкой. Хочется думать только о хорошем, верить только в хорошее, тем более, что и Линдочка так старается понравиться, угодить, показать какая она умненькая , хорошая, что она помнит все команды, которым ее учили. Слежу за ее судьбой, радуюсь за нее, как родитель за ребенка, и желаю ей САМЫХ ХОРОШИХ РУЧЕК НА СВЕТЕ !!! Она это заслужила !!!! Но... не эмоциями одними живет человек, а исстрадавшаяся собака тем более"
представляете, историю Линды узнал один парень из Ставрополя, прочитал эту тему на ВХ, позвонил Тане и сказал, что хочет помочь, не осталось ли щенка Линды на пристройство? Поговорили, парень готов и морально и физически, и дом подготовил, купит все необходимое, и приедет сам за щенком. Парень произвел очень приятное впечатление, сказал привезет корм в приют, в общем, все идет к тому, что для последнего щенка Линды нашелся дом и заботливый хозяин.....)))
Наташа, ну попробуй это письмо в Бонус Лиле отправить еще разок, ведь люди помогут! просто они не знают эту душераздирающую историю, даже мы не знали!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Линда. Спасенная из ада, три года спала сидя. Помогите на лечение!
Добавлено: 25 янв 2012, 01:21
Участник
Автор темы
У Лили личка закрыта, у Ольги Рудич не прочитано с 20.01, Ник Ник не отправить сообщение, только в друзья проситься... заявку отправила, жду. Очень рада за ребенка, пусть ему повезет.
Час назад на стене НИК НиК :Очень прошу мне не писать..мне тоже хочется пообщаться с друзьями надеюсь на понимание
Последний раз редактировалось Kadet 25 янв 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Только прочитала про Линду. Какой ужас , сердце защемило. Три года сидя Бедная, какя же она бедная. И ведь это сплошь и рядом. Практически каждая собака в частном секторе так живет. На полметровых цепях. Они не могут даже походить. Только в будку залезают. Я хожу у нас во Всеволожске по частному сектору и смотрю , в каких условиях живут собаки. Сдела уже четыре будки , и всем купила трехметровые цепи. Спасибо не сказал ни один хозяин. Скину вам денежку.
Неужели во всем городе Пятигорске нет отзывчивого человека? Три года! Три года собака не могла лечь. И никто не мог веревку удлинить, или дерьмо убрать? Все ходили мимо, ругали хозяина, и все? Чуть позже помогу денежкой. На ЯК, или на телефон лучше?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Только сегодня увидела историю Линды, даже в голове не укладывается, что такое может быть сотворено человеком, если можно так назвать этих существ. Почему 3 года молчали, это же не 3 дня? Получается, все кто это видел и знал эту ситуацию причастны к тому, что животное так страдало и теперь насквозь больно! Наше равнодушие порождает новые такие истории и это страшно. Какова будет дальнейшая судьба собаки? Ей будут искать новый дом? Если да, то она достойна самых лучших хозяев, хочется верить, что они найдутся и Линдочка оставшиеся годы проживет в любви и заботе.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
всего в км. 70 от Питера не лучше. в Победе Ангелина ходит по участкам в бидонами еды - кормит собак на цепях, хозяйских между прочим. там будки- одно название, если вообще есть, полов нет. спасибо еще, что кормить позволяют. забрать то можно. теоретически, а куда?
А Линде сейчас тоже помощь нужна, чтоб поправиться.
Заголовок сообщения: Re: Линда. Спасенная из ада, три года спала сидя. Помогите на лечение!
Добавлено: 25 янв 2012, 12:31
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
юнона писал(а):
Только прочитала про Линду. Какой ужас , сердце защемило. Три года сидя Бедная, какя же она бедная. И ведь это сплошь и рядом. Практически каждая собака в частном секторе так живет. На полметровых цепях. Они не могут даже походить. Только в будку залезают. Я хожу у нас во Всеволожске по частному сектору и смотрю , в каких условиях живут собаки. Сдела уже четыре будки , и всем купила трехметровые цепи. Спасибо не сказал ни один хозяин. Скину вам денежку.
Спасибо Вам, Юнона!!! Вот что называется - помочь делом!
Добавлено: 25 янв 2012, 12:35
Участник
Автор темы
Большое всем спасибо! Конечно, Линда посидит в подсобке, пока лечим изоспороз и она заразна. Потом она поедет на передержку, а там и пристраиваться начнем.
Добавлено: 25 янв 2012, 13:55
Новичок
Дублирую с нашего форума.
Девочки! У меня лежат лекарства. Вроде они нужны Линде? Если да, то куда и кому и как передать. 1. Раствор для инъекций Натрия Хлорид- упаковка - 10 ампул 2. Канефрон Н драже- 2 упаковки. ( 90 драже) 3. Лазикс (фуросемид)- 1 упаковка 10 ампул 4. Лазикс (фуросемид)- 1 упаковка 45 таблеток
марина11,юнона, Татьяна А,GlaMur!!! Постараюсь ответить сразу всем, так как Ваше справедливое негодование по поводу равнодушия людей, 3 года наблюдавших за мучениями собаки, относится и ко мне.Не думайте, что все люди одинаково жестоки и что то место,где живет человек,определяет степень его жестокости...Большинство людей считают главными на Земле именно себя вне зависимости от того, где они проживают. И если все-таки животное спасли, 3 года пытались хоть как-то облегчить ее участь, насколько это возможно - значит это желание было всегда, просто не было ВОЗМОЖНОСТИ. Собаку НЕ ОТДАВАЛИ, она- собственность хозяина.Люди хотели ее забрать в дом,но хозяева- агрессивно настроенные люди, шугали и материли всех, кто хоть как-то высказывался по этой теме. Люди ее кормили тайком,украдкой и кто чем мог- поэтому там были конечно и кости из мусорных баков. Доходило до того, что хозы подметали кухню после обеда и содержимое совка относили Линде, говоря "там много крошек, это тоже еда". Я думаю,они просто глумились над теми людьми,кто сопереживал собаке, показывая свое превосходство ( кстати хозяева люди не бедные ). В последнее время кто-то дожал их и они с веревки пересадили ее на жуткую цепку,которая была также короткой но еще и запутывались звенья - собака сутками была кверху задом и вниз головой- пока кто-то не осмеливался распутать.И еще много-много-много других эпизодов, из которых и сложился этот ад для этой конкретной собаки и рассказывая о которывх сердце просто рвется на части. Последней каплей явилось еще и то, что когда хозов стали дожимать и говорить, что не могут это видеть ежедневно- трое щенят в возрасте 1,5 месяцев ( которые уже кушали сами ) были безжалостно утоплены молодым хозяином. Следующих 5-х ждала такая же участь. Неравнодушных людей очень много и осознание этого дает силы хоть как-то выживать в этом мире,но к сожалению,отморозков тоже немало. Банально: но ДОБРО борется со ЗЛОМ. Дай Бог, чтобы мы всегда побеждали и чтобы это всегда было вовремя. Очень хочется дождаться счастливого финала и я верю, что он обязательно будет!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3