Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона с травмой головы.Мемориал.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:24
Участник
Автор темы
Нашли ворону. У нее где-то между черепом и шеей была ранка, запекшаяся кровь. От камня или от салюта, может..Соответственно, летать она не может, т.к. голова набок. Были у ветеринара ( у Озерковой). Прописали антибиотик в таблетках с едой на 7 дней. Уже прошло 5, а голова прямо не становится.. Очень надеемся, что все-таки все заживет..В субботу поедем опять к врачу. Но какие-то надежды у меня смутные, что выпустим на волю... Может, есть еще какие советы или кто сталкивался? А также если не вылечится, то нужно искать ей дом, т.к. я на ворону не готова и с птицами дела не имела Сейчас она живет в пластиковой переноске, гуляет по коридору. Хорошая птица. Новости: ворона на лечени еще на 2 недели. Нужна клетка, тк не в чем жить уже. И дом, если не вылечится. А лучше, возьмите на лечение! Я не справляюсь..
Последний раз редактировалось di_vi 22 янв 2012, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 20 янв 2012, 17:02
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
Возможно, это связано с ЧМТ, ведь у людей, перенёсших инсульт, тоже руки дрожат.
понятно
А вот что нам на мирптиц порекомендовали. Я немножко удивилась от кол-ва лекарств Я бы расширила применяемую вами группу витаминов В. Мильгамма.инъекционная, 0,5 мл суточно выпаивать,за 2-3 раза, можно на "глициновой" воде(1 таблетка Глицина на 25 мл теплой воды). Курс мильгаммы- 8-10 дней, курс глицина- 28-30 дней.
Инъекционный глюконат кальция суточно выпаивать до 0,7 мл.
В идеале подкожно колоть глюкозу(3 мл)+раствор Рингера(2 мл), в область между лопаток,каждые 4 часа. Если боитесь колоть-выпаивать.но тогда дозу увеличить (4+3), и суточно скармливать 1/4 таблетки Нистатина 250 мг (во избежание кандидоза зоба). Курс- по состоянию.
Так же обязательно иммуностимулятор,Фоспренил(вет) или имунофан (чел), инъекционные.0,2 мл два раза в день первые три дня, потом 0,2 разово 7 дней.
Птицу ГРЕТЬ КРУГЛОСУТОЧНО. Кроме глицина и витаминов группы В неплохо провести курс ГАМК (пикамилон,к примеру, 20 мг таблетки, 1/4 таблетки суточно, вместе с глициновой водой и витаминами-мильгаммой). Детские мясные паштетики- отлично. Вводите туда сваренное перепелиное яичко, штуку раз в три дня (не долее 10 дней). Натертую сырую свеклу и морковку (чтобы кишечник работал), тертое яблоко,давленый банан.
Пананлин- 1/8 таблетки суточно(1/4 растворить в 1 мл теплой воды и 0,5 мл споить).Курс- 8-10 дней. Это для поддержания сердечной мышцы.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!
Добавлено: 20 янв 2012, 17:32
Участник
Ну что тут сказать? Лично я не считаю, что столь сложные курсы можно проводить по совету форума. Только по назначению лечащего врача, который ставит диагноз. По поводу мильгаммы я своё мнение уже высказывала, этот препарат противопоказан грудным детям, для меня это достаточное основание опасаться давать его птице. Есть специальные витамины для птиц, да хотя бы пивные дрожжи. Я не ветеринарный врач, поэтому совершенно не вправе что-либо рекомендовать. Фоспренил дают в качестве имуномодулятора, пирацетам для нормализации мозгового кровообращения, может это и не плохо для Вашей птицы, но лучше всё-таки посоветоваться с врачом. Что Вам мешает снова позвонить И.В. и рассказать о состоянии птицы на сегодняшний день и симптомах, Вас беспокоящих?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 янв 2012, 18:02
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
Ну что тут сказать? Лично я не считаю, что столь сложные курсы можно проводить по совету форума. Только по назначению лечащего врача, который ставит диагноз. По поводу мильгаммы я своё мнение уже высказывала, этот препарат противопоказан грудным детям, для меня это достаточное основание опасаться давать его птице. Есть специальные витамины для птиц, да хотя бы пивные дрожжи. Я не ветеринарный врач, поэтому совершенно не вправе что-либо рекомендовать. Фоспренил дают в качестве имуномодулятора, пирацетам для нормализации мозгового кровообращения, может это и не плохо для Вашей птицы, но лучше всё-таки посоветоваться с врачом. Что Вам мешает снова позвонить И.В. и рассказать о состоянии птицы на сегодняшний день и симптомах, Вас беспокоящих?
На форуме я так поняла, что это врач все-таки..Или специалист, но мне ее порекомендовали..Она там модератор, что ли.. А ИВ не хочу беспокоить...Он и так куда-то бежал и ему было явно не до моей птицы. Поэтому еще раз звонить..
Добавлено: 20 янв 2012, 23:15
Участник
Чуть выше Марина Александровна писала, что ей тоже посоветовали мильгамму, но голубя от неё рвёт, состояние птицы резко ухудшилось. Я пока на птичьих форумах доверяю советам Чеширского (Cheshirsky). Не знаю кто Вам давал Ваши рекомендации, возможно, всё правильно, а, возможно, нет. Летом у меня заболел попугай, по симптомам я бы предположила проблемы с почками, но позвонила И.В. и он меня огорошил, сказал, что это сахарный диабет и надо срочно сдать помёт (мочу) на сахар. Параллельно я создала тему на Mybirds, где мне также стали советовать почечные препараты, хотя я просила совет при сахарном диабете. Результаты анализов привели меня в шок - сахар ++++, 55 м/л. К сожалению, спасти птицу не удалось, но диагноз доктор поставил верно, а специалисты форума ошиблись.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 янв 2012, 23:26
Участник
Автор темы
Да, мильгамму я поняла, что не стоит давать.. По остальному буду думать..Посмотрю по состоянию Как она завтра будет. Про ИВ я читала на форумах только хорошее тоже
Птица сейчас спит, опять на боку.. На ногах не очень долго провела. Пыталась поесть и попить. Но свалилась опять
di_vi По птице вообще сложно что то точно говорить...и очно и заочно.По телефону лучше вопрос конкретный задавать.Всех послушать и что то выбрать.Пирацетам птиц возбуждает ,я его не даю.Самое дельное их всего что для себя это что птицу больную нужно держать в тепле и кормить хорошо.Если она уже столько дней живет ,значит борется,надо только помочь.От голода могут значительные ухудшения в организме очень быстро наступать.У меня самой ворона умирала от пневмонии ,храпела как паровоз.Я ее кормила насильно по режиму мясо с кашей+пробиотик(энтерол),раз в день карсил четверть таблетки +от пневмонии.Засуну ей еду-она обратно и я ей обратно,пока не скормлю не отстану.Сейчас птица меня ненавидит,но живет и здравствует.Очень быстрый у них метаболизм,от голода отказывают органы.Если ваша ест сама все считайте сколько сьела.Они виртуозы еще те...Как бы едят,но если все разбросанное сложить то получается ничего...
С мильгамой все сложно,но...некоторые птицы ее пили и вылечились,что особенного я не наблюдала с ними.Пирацетам надо пробовать..если явно хуже отложите.Глюкозу с рингером ничего страшного если это не чмт,если уверены что вода не лишняя,попробуйте наблюдайте.Начните с уменьшенной порции только глюкозы может быть.Дексаметазон я бы попробовала дать каплю.Если отек мозга то полегчает и есть начнет.Заваливается лежит-сил нет ,у меня с пневмонией тоже лежала и долго и меня подпускала,это не смертельно,пусть лежит.Мягкую ей подстилку надо.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 21 янв 2012, 23:14
Участник
Автор темы
Да, я ее к батарее на плед положила.. Кушать сама мало может. Поест и опять падает.. Но сегодня уже побольше поела сама. Меня тоже начинает ненавидеть буду пробовать кормить больше При рингер почитала, что его нельзя при отеке мозга. Поэтому тк ИВ сказал, что отек мозга скорее всего у нее, то давать не рискнула. Одну глюкозу же можно просто так, без него? А лапки судорогой сводит. Особенно одну..
di_vi Можно уколоть глюкозу одну.В складку кожи между тельцем и ногой.Главное попытайтесь кормить,если ест,то глюкоза не обязательна.Если совсем сложно,то попробуйте детское питание мясное,морковное пюре и каши скармливать через катетер.Это на самом деле не сложно.Первый раз страшно.Трубка от капельницы вводится в пищевод птице ,заранее измерьте длину и отметьте фломастером.Трубка должна быть длиннее чем шея см на 10 для удобства.Корм чуть разведите водой чтоб набирался в шприц.Шприц лучше побольше чтоб сразу набирать много и воздух в трубку не будет попадать.Вставьте в трубку,наполните смесью и потом вставьте в пищевод.Иначе надуете птицу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 22 янв 2012, 10:52
Участник
Автор темы
Уже поздно Птица умерла ночью..С раскрытыми крыльями Хотя уже вчера она чаще стояла на ножках и ей стало лучше.. Видимо, все-таки мало кормили.. А глюкоза за вчера ничем помочь уже не смогла..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1