Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpg0k05EqWu7lg.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
13-12-2015.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgfhuzJcMDY1w.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
18.jpg
1~2.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVXQvrYkYtHc.jpgg1.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
UcfgxmshC0E.jpgAKYmIo6jgHk.jpgpinchery4.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
mikro~7.jpgHD7_1958.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
IMG-20190730-WA0011.jpg
szhat2.jpgDSCN31481~0.jpglyuter.jpgHD9_8246.jpg
Koshka2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpgniZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 05:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ворона с травмой головы.Мемориал.СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:24 
Участник

Автор темы

Нашли ворону. У нее где-то между черепом и шеей была ранка, запекшаяся кровь. От камня или от салюта, может..Соответственно, летать она не может, т.к. голова набок.
Были у ветеринара ( у Озерковой). Прописали антибиотик в таблетках с едой на 7 дней. Уже прошло 5, а голова прямо не становится.. Очень надеемся, что все-таки все заживет..В субботу поедем опять к врачу. Но какие-то надежды у меня смутные, что выпустим на волю... :(
Может, есть еще какие советы или кто сталкивался? :?
А также если не вылечится, то нужно искать ей дом, т.к. я на ворону не готова и с птицами дела не имела :( Сейчас она живет в пластиковой переноске, гуляет по коридору. Хорошая птица.
Новости: ворона на лечени еще на 2 недели. Нужна клетка, тк не в чем жить уже. И дом, если не вылечится. А лучше, возьмите на лечение! Я не справляюсь..

Последний раз редактировалось di_vi 22 янв 2012, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:02 
Участник

Автор темы

Sheila писал(а):
Возможно, это связано с ЧМТ, ведь у людей, перенёсших инсульт, тоже руки дрожат.

понятно {yee}

А вот что нам на мирптиц порекомендовали. Я немножко удивилась от кол-ва лекарств :O
Я бы расширила применяемую вами группу витаминов В. Мильгамма.инъекционная, 0,5 мл суточно выпаивать,за 2-3 раза, можно на "глициновой" воде(1 таблетка Глицина на 25 мл теплой воды). Курс мильгаммы- 8-10 дней, курс глицина- 28-30 дней.

Инъекционный глюконат кальция суточно выпаивать до 0,7 мл.

В идеале подкожно колоть глюкозу(3 мл)+раствор Рингера(2 мл), в область между лопаток,каждые 4 часа. Если боитесь колоть-выпаивать.но тогда дозу увеличить (4+3), и суточно скармливать 1/4 таблетки Нистатина 250 мг (во избежание кандидоза зоба). Курс- по состоянию.

Так же обязательно иммуностимулятор,Фоспренил(вет) или имунофан (чел), инъекционные.0,2 мл два раза в день первые три дня, потом 0,2 разово 7 дней.

Птицу ГРЕТЬ КРУГЛОСУТОЧНО.
Кроме глицина и витаминов группы В неплохо провести курс ГАМК (пикамилон,к примеру, 20 мг таблетки, 1/4 таблетки суточно, вместе с глициновой водой и витаминами-мильгаммой).
Детские мясные паштетики- отлично. Вводите туда сваренное перепелиное яичко, штуку раз в три дня (не долее 10 дней). Натертую сырую свеклу и морковку (чтобы кишечник работал), тертое яблоко,давленый банан.

Пананлин- 1/8 таблетки суточно(1/4 растворить в 1 мл теплой воды и 0,5 мл споить).Курс- 8-10 дней. Это для поддержания сердечной мышцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 17:32 
Участник

Ну что тут сказать? Лично я не считаю, что столь сложные курсы можно проводить по совету форума. Только по назначению лечащего врача, который ставит диагноз. По поводу мильгаммы я своё мнение уже высказывала, этот препарат противопоказан грудным детям, для меня это достаточное основание опасаться давать его птице. Есть специальные витамины для птиц, да хотя бы пивные дрожжи. Я не ветеринарный врач, поэтому совершенно не вправе что-либо рекомендовать. Фоспренил дают в качестве имуномодулятора, пирацетам для нормализации мозгового кровообращения, может это и не плохо для Вашей птицы, но лучше всё-таки посоветоваться с врачом. Что Вам мешает снова позвонить И.В. и рассказать о состоянии птицы на сегодняшний день и симптомах, Вас беспокоящих?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:02 
Участник

Автор темы

Sheila писал(а):
Ну что тут сказать? Лично я не считаю, что столь сложные курсы можно проводить по совету форума. Только по назначению лечащего врача, который ставит диагноз. По поводу мильгаммы я своё мнение уже высказывала, этот препарат противопоказан грудным детям, для меня это достаточное основание опасаться давать его птице. Есть специальные витамины для птиц, да хотя бы пивные дрожжи. Я не ветеринарный врач, поэтому совершенно не вправе что-либо рекомендовать. Фоспренил дают в качестве имуномодулятора, пирацетам для нормализации мозгового кровообращения, может это и не плохо для Вашей птицы, но лучше всё-таки посоветоваться с врачом. Что Вам мешает снова позвонить И.В. и рассказать о состоянии птицы на сегодняшний день и симптомах, Вас беспокоящих?

На форуме я так поняла, что это врач все-таки..Или специалист, но мне ее порекомендовали..Она там модератор, что ли..
А ИВ не хочу беспокоить...Он и так куда-то бежал и ему было явно не до моей птицы. Поэтому еще раз звонить.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 18:05 
Участник

Автор темы

а пирацетам же не написали давать. наоборот после него нам хуже стало.. или может не от него,но его я теперь точно боюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 23:15 
Участник

Чуть выше Марина Александровна писала, что ей тоже посоветовали мильгамму, но голубя от неё рвёт, состояние птицы резко ухудшилось. Я пока на птичьих форумах доверяю советам Чеширского (Cheshirsky). Не знаю кто Вам давал Ваши рекомендации, возможно, всё правильно, а, возможно, нет. Летом у меня заболел попугай, по симптомам я бы предположила проблемы с почками, но позвонила И.В. и он меня огорошил, сказал, что это сахарный диабет и надо срочно сдать помёт (мочу) на сахар. Параллельно я создала тему на Mybirds, где мне также стали советовать почечные препараты, хотя я просила совет при сахарном диабете. Результаты анализов привели меня в шок - сахар ++++, 55 м/л. К сожалению, спасти птицу не удалось, но диагноз доктор поставил верно, а специалисты форума ошиблись.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 23:26 
Участник

Автор темы

Да, мильгамму я поняла, что не стоит давать..
По остальному буду думать..Посмотрю по состоянию Как она завтра будет. Про ИВ я читала на форумах только хорошее тоже {yee}

Птица сейчас спит, опять на боку.. На ногах не очень долго провела. Пыталась поесть и попить. Но свалилась опять :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:41 
Частый гость

di_vi
По птице вообще сложно что то точно говорить...и очно и заочно.По телефону лучше вопрос конкретный задавать.Всех послушать и что то выбрать.Пирацетам птиц возбуждает ,я его не даю.Самое дельное их всего что для себя это что птицу больную нужно держать в тепле и кормить хорошо.Если она уже столько дней живет ,значит борется,надо только помочь.От голода могут значительные ухудшения в организме очень быстро наступать.У меня самой ворона умирала от пневмонии ,храпела как паровоз.Я ее кормила насильно по режиму мясо с кашей+пробиотик(энтерол),раз в день карсил четверть таблетки +от пневмонии.Засуну ей еду-она обратно и я ей обратно,пока не скормлю не отстану.Сейчас птица меня ненавидит,но живет и здравствует.Очень быстрый у них метаболизм,от голода отказывают органы.Если ваша ест сама все считайте сколько сьела.Они виртуозы еще те...Как бы едят,но если все разбросанное сложить то получается ничего...

С мильгамой все сложно,но...некоторые птицы ее пили и вылечились,что особенного я не наблюдала с ними.Пирацетам надо пробовать..если явно хуже отложите.Глюкозу с рингером ничего страшного если это не чмт,если уверены что вода не лишняя,попробуйте наблюдайте.Начните с уменьшенной порции только глюкозы может быть.Дексаметазон я бы попробовала дать каплю.Если отек мозга то полегчает и есть начнет.Заваливается лежит-сил нет ,у меня с пневмонией тоже лежала и долго и меня подпускала,это не смертельно,пусть лежит.Мягкую ей подстилку надо.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 23:14 
Участник

Автор темы

Да, я ее к батарее на плед положила.. Кушать сама мало может. Поест и опять падает.. Но сегодня уже побольше поела сама. Меня тоже начинает ненавидеть {crz} буду пробовать кормить больше {yee}
При рингер почитала, что его нельзя при отеке мозга. Поэтому тк ИВ сказал, что отек мозга скорее всего у нее, то давать не рискнула. Одну глюкозу же можно просто так, без него?
А лапки судорогой сводит. Особенно одну..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 23:51 
Участник

Глюконат кальция должен от судорог помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:44 
Частый гость

di_vi
Можно уколоть глюкозу одну.В складку кожи между тельцем и ногой.Главное попытайтесь кормить,если ест,то глюкоза не обязательна.Если совсем сложно,то попробуйте детское питание мясное,морковное пюре и каши скармливать через катетер.Это на самом деле не сложно.Первый раз страшно.Трубка от капельницы вводится в пищевод птице ,заранее измерьте длину и отметьте фломастером.Трубка должна быть длиннее чем шея см на 10 для удобства.Корм чуть разведите водой чтоб набирался в шприц.Шприц лучше побольше чтоб сразу набирать много и воздух в трубку не будет попадать.Вставьте в трубку,наполните смесью и потом вставьте в пищевод.Иначе надуете птицу.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы-нужна временно клетка или заберите лечить!СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:52 
Участник

Автор темы

Уже поздно :cry: Птица умерла ночью..С раскрытыми крыльями :cry:
Хотя уже вчера она чаще стояла на ножках и ей стало лучше..
Видимо, все-таки мало кормили.. А глюкоза за вчера ничем помочь уже не смогла..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы.Мемориал.СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:29 
Участник

Жаль. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ворона с травмой головы.Мемориал.СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 12:42 
Частый гость

Соболезную.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]