Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас получила такое сообщение от новой хозяйки Боба Лены Ластик (выкладываю с ее разрешения):
Ластик писал(а):
Здравствуте, Елена! Очень долго искала тему на сайте. Еще дольше не сообщала о случившемся, потому что искала, надеялась, ревела и ждала. Но прошло уже почти 6 недель. А Боб так и не вернулся. У него сломался замок на ошейнике - выскочила металлическая планка, держащая язычок. И он побежал. Пыталась догнать, звала, уходила в другую сторону - ждала, что он за мной побежит... Ан нет. Две недели с соседкой ходили по улицам, подворотням и помойкам, все канавы придорожные на коленках исползали - я очень боялась, что его могла машина сбить, он же до них был очень неравнодушный... Но всё бесполезно. За месяц так я больше Боба ни разу и не видела, ни среди живых, ни среди мёртвых... Один ошейник сломанный на память остался. Знаю, что иногда собаки, как и кошки, возвращаются в те места, где они жили... Вы случайно не ездили в Сухое, откуда мы Боба забирали? Может, он туда решил вернуться?
Насчет того, что он побежал в свою деревню, даже говорить не стоит. Он же не знает даже, куда его привезли. Скорее всего, его сбила машина, он был любитель на них бросаться, или люди застрелили, он мог быть агрессивным к некоторым людям. Во всяком случае, я сомневаюсь, что его кто-то подобрал.Однако, хочется надеяться, что он жив. Я не знаю, что сейчас можно предпринять, ведь прошло полтора месяца? Где этот пес? Почему он не вернулся в дом, в котором прожил 6 месяцев?
Я обращаюсь за помощью к собачникам: может видели где-нибудь этого пса среди живых или мертвых? Может что-то слышали? Я занимаюсь кошками и не всегда успеваю смотреть собачьи темы. Помогите, пожалуйста, сведениями.
Проклинаю тот день и час, когда я решила забрать его от пьяниц-хозяев. Как там жил, так бы и жил. Зато, возможно, был бы жив. Ни одну собаку больше не буду брать из деревни, как бы плохо ей там не было.
Заголовок сообщения: Re: 2,5 года назад в Гатчинском районе пропал Боб. Есть фото. Опытные собачники, ваше мнение, это один и тот же пес?
Добавлено: 31 мар 2014, 00:42
Свой на форуме
Автор темы
чипка писал(а):
а белое пятно на груди у найденного пса есть?
Не знаю. На фото не видно. Пес спал, девушка даже не догадалась назвать его кличку, когда просила его проснуться. И даже не принесла ничего поесть. Я попросила сделать еще фото стоя и со всех сторон. Может за 2,5 года проживания неизвестно где и пятно стало не белым? Вон он как линяет.
Заголовок сообщения: Re: 2,5 года назад в Гатчинском районе пропал Боб. Есть фото. Опытные собачники, ваше мнение, это один и тот же пес?
Добавлено: 31 мар 2014, 14:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Елена101 писал(а):
Разные пёсы и мордашка разная и окрас, у Бобика шерсть длинная на лапах у пальцев, а у этого нет такого, белое пятно не просматривается.
Может и не Боб, но за 2,5 года скитаний шерсть на лапках может и поредеть. А белое пятно может есть, а может нет. Ведь пес лежит и не видно. Конечно очень хотелось бы, чтобы нашелся.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я знаю, что собаки иногда меняют окрас. Я сама бы не поверила, если бы не убедилась своими глазами. Причем, в том случае, который я имею в виду, перемены были намного значительнее, а ошибки быть не могло, так как собака жила все это время в доме.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Еще также очень сложно по фотографии сказать. Я однажды нашла песика, а потом нашлась хозяйка, я ей отправила его фотографию, а она мне его, и мы обе были уверены, что это не ее песик. А оказались неправы, это был он.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 01 апр 2014, 20:58
Свой на форуме
Автор темы
Птичка писал(а):
Скорее всего, это разные собаки. Но этому, в колтунах, тоже нужна помощь.
Скорее всего разные. Сейчас отписалась девушка, которая делала фото, выложенные в теме. Видела недавно пса, но снять не получилось, он от нее убегал. На кличку не реагирует, но это и понятно, т.к. его уже год зовут не так. Передние лапы коричневые.
Ему безусловно нужна помощь, но мне это точно не по силам.
Вчерашние фото не очень, тут в теме красивше. поэтому сегодня ещё раз наведалась. это уже сегодня это не тот, которого я кормила в том году. тот больше и без всякой надежды в глазах
этот пес живет здесь 4 года. со щенка. есть мужчина который кормит, пес отказался вчера есть колбасу, Алексей сказал что каши варит для пса каждый день. сам он с собаками знаком, у него овчарки. этого пристроить не удалось, так и живет здесь. но укрытия нет. т.е. от снега и дождя может под крышу спрятаться, но будки я не нашла. состричь колтуны не реально, пес к себе не подпускает. а колтуны там жуть. пытались поначалу сажать на цепь, но он вырывает её. два раза сажали, потом плюнули. я спросила не против он если собаку заберут и будут искать дом? -не против, только чтобы не на цепь. и ошейник на него не надеть. как в машину пихать не понятно. может наркозить? вчера я поперлась со своим псом, гнал он нас далеко. сегодня одна подошла и даже погладиться дался. глаза конечно... ну прям в душу.... и немного косит. как бы оба глаза близко к переносице.
пошла посмотрела в яндексе на водолаза. похож на того которого я кормила в прошлом году. все таки моська разная у пород. я так понимаю разговор о трех черных разных собаках. одна на месте, но никому особо не нужна, две шатаются где то. бум искать, что ж ещё остается. Елена Николаевна, вы бы состряпали макет для объявления, а мы расклеим. где то же они бродят, а их ищут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1