Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В какое учреждение можно сдать человеческих детей? :))
Добавлено: 09 янв 2012, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
Возвращаюсь я сегодня с прогулки домой, а на лестнице меня поджидает соседка снизу. -Я хочу с вами поговорить, моему ангельскому терпению пришел конец. Вы вчеро не давали мне спать до часа ночи! У меня первая мысль - "пипец, догавкались..." Я начинаю осторожненько выяснять, что конкретно мы сделали. Далее внимание: Мои дети бегают и топают, а собаки ещё стучат хвостами по полу! Ну я сдуру пытаюсь объяснить, что каникулы, дети поздно ложаться потому что поздно встают, отсыпаемся мы. Ну а то что бегают, так они мальчишки (7 и 8 лет), я их как могу успакаиваю, но они дети... Дети укладываются в 23 пока каникулы, (в обычные дни около 21:30 мы уже в кроватях),а потом пошло-поехало: попить/пописать/покакать/попить и т.д.,вот и бегают. Следует совершенно замечательный совет: "Ну так сдайте их в какое нибудь детское учреждение, если не можете с ними справиться... И вообще ваши собаки гораздо тише чем дети... Так что ищю куда сдать! А на самом деле, может у кого коврик ненужный есть, на пол подстелить, может ей не так слышно будет?
Алин, у меня тут есть тоже одни оч веселые соседи с ребенком, которы подходит к моему забору и начинает дразнить собак И машины они паркуют-не у себя на участке-а на ничейном-соседним с моим. И ездят туда-сюда раз по 30 за день летом. Как ты думаешь, что у меня здесь творится? Я ни разу-ни одного замечания им не сделала. Только сказала, что если собы вынесут хлипкую калитку и вывалятся за нее-их ребенок испугается. Собы его не тронут совсем. Но такое количество заставляет нервничать и здоровых мужиков.... Так что, если человек адекватен, а не просто ему скучно жить-он все поймет и примет за данность, оставив скандалы....
Лен, это не совсем тот пример. Я имела ввиду что счас ты живешь сверху и являешься раздражающим фактором для ниже живущего соседа, а через какое то время все может быть с точностью до наоборот. И уже тебя будут выводить из себя громкие звуки и постоянно работающие дрели и прочее.
А счас большинство тех кто пишет советы типа в дурку эту соседку, забить на ее претензии и прочее - это обычные двойные стандарты, пока все это не коснулось их лично. Не так давно как раз была тут тема от форумчанки, которая не может переехать и спрашивала совета как звукоизолировать квартиру от громкой жизнедеятельности соседей.
Так что: ничто не вечно под луной
А твой пример о неадекватности этих родителей. Вот как раз им то и наплевать на окружающих и ничего делать они не станут, да и не хотят.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
С другой стороны,у нас за стеной(в соседней квартире) ,ребёнок орёт круглосуточно.Родители алкаши,ребёнку 3 года.И угадайте,сколько раз на дню и ночи мне хочется их придушить?И придушу,рано или поздно.Или спущу с лесницы.,или пущу газ в хату. Почему Вы о своих собачниках думаете как лучших в мире,а о соседях с низу-как о быдло подзаборных? Ситуации разные бывают.Дети у нормальных роделей днём топают-это одно,а по ночам собаки воют,ссут на пол,дети алкашей орут круглосуточно-это другое. Если Вы живёте в квартире,будьте добры,сделать проживание соседей комфортным.С соседом,который делал ремонт по ночам,я дралась,била морду,но топота с верху по ночам я не потерплю. Положите ковёр и живите с соседями в мире. После 23:00 ВСЕ должны спать.Это закон.
Тааак!Щас пойду к соседям снизу и предъяву сделаю!Что это их ребёнок скОчет уже два года,а у меня аж мебель дрожит!Чего это я раньше не догадалась? Тётке точно-скучно и завидно!Надо у неё передержку устроить.
Алин, я же не хожу по соседям и вообще по садоводству,де постоянно колотят, сверлят, готовят шашлыки, напившись, врубают музон на всю мощность Летом здесь коммуналка похлеще городской в том плане, что белыми ночами строительство идет круглосуточно Ага. А вторая соседка с другой стороны припирается в 6 утра на свой участок Я все могу понять, но когда в 6 утра-хочется убить. Поэтому, когда она в очередной раз на меня наехала, что, дескать, мои собаки перекопали все ее грядки Ее участок не огорожен вообще Я с той стороны поставила профиль и намекнула, что на неогороженный участок может залезть кто угодно и сделать что угодно..... С милой такой улыбкой..... С тех пор она молчит. Вообще
Я с той стороны поставила профиль и намекнула, что на неогороженный участок может залезть кто угодно и сделать что угодно..... С милой такой улыбкой..... С тех пор она молчит. Вообще
Любое раздражение - это проблема сугубо личная. Человек должен уметь адаптироваться к жизненным ситуациям, и именно в этом залог его выживаемости. Когда я была маленькой девочкой, мои родители жили в одной квартире с мамиными родителями и ее младшим братом. Мамин брат в силу юношеского максимализма не шел на компромиссы (потише звук, поглуше свет) и говорил: "ребенок должен засыпать в любых условиях", и благодаря ему (наверное) я до сего дня засыпаю и сплю в любых условиях и при свете, и при тяжелом роке, и при песнях-плясках у соседей, кстати своих троих детей с младенческого возраста приучила засыпать вне зависимости от ситуации и минимально запариваться на окружающий фон.
Раздражительный, срывающийся, истеричный персонаж, по-любому, ни есть хорошо.
У меня дежавю )))) Примерно так же как ваш брат, считал и мой отец в детстве. По итогу я тоже засыпала и при работающем телике и при празднующих гостях. Но я, вообще то, относительно молода и здорова, а тут речь про соседку, которая скорее всего пенсионерка и в силу своего возраста наверняка имеет ряд хронических заболеваний. Если я не совсем доступно написала, то перенесите эту ситуацию на вашу маму, бабушку или любого другого пожилого родственника и тогда вы, возможно, поймете что я имела ввиду. А пример с детьми - в данном случае тоже не совсем корректен, тут дискомфорт не у детей. И как бы есть разница между ребенком и пожилым человеком.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: В какое учреждение можно сдать человеческих детей? :))
Добавлено: 09 янв 2012, 19:29
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Таня! Да ни фига тут не сделаешь! Дом то у вас старый, сыпется уже. Не будете же звукоизоляцию по контуру прокладывать. Все дело в соседке. Если ей машина вид из окна портит, то это КЛИНИКА, У меня на 1 этаже живет бывшая учительница, перенесшая инсульт, так она, увидев на лестнице большие пятна, типа масляных, не сохнущих, повесила напротив лифта объявление. "Василиса!(это моя дочка). Прекрати выгуливать собаку на лестнице! Иначе обращусь в санэпидстанцию и т.д." При этом мне она заявила, что это описала ВСЮ лестницу малюсенькая Зизи (30см), что была у меня на передержке. "Она больная", так заявила соседка. А Зюзик все делала на улице. Дочка пообещала с этим объявлением пойти в милицию и подать в суд на нее за клевету. Но мы то понимаем, что это возрастные мозговые изменения. И головка светлой уже не будет никогда. А разговоры в спальне моих верхних соседей я слышу очень четко. И при этом дружу с ними. Так что, если люди нормальные, то можно договориться. А вот если с головкой беда, то тут уже другой подход нужен. А мальчишкам все же надо напоминать, что слышимость идеальная. Хотя я прекрасно понимаю, что дети есть дети, к тому же такие непоседы.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:40
Новичок
Простите, что вклиниваюсь, но вот наша соседка (слегка, видимо, двинутая) собралась идти в жилконтору, спрашивать, не против ли там того, что у нас целых ДВЕ собаки, а одна еще и больная (без лапы)? Таких дома, по ее мнению, держать нельзя. Она все пытается выяснить, какая инстанция может нам в конце концов запретить держать дома собак, еще и "больных")). Они ей не мешают, просто - не надо дома их держать, по ее мнению. Вот такие бывают ненормальные.
Добавлено: 09 янв 2012, 19:50
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
А вот теперь можно плавно перейти к разговору, как наше государство-наша страна -относится к больным пожилым одиноким людям. Почему больные одинокие люди брошены, социальные службы ничего для них не делают, и они потихоньку сходят с ума ....
Добавлено: 09 янв 2012, 20:03
Участник
Тань, у ВАс под паркетом еще от 2 до 5 слоев чего-то типа гипсокартона современного (делала этим летом ремонт, вскрывали полы, а там такие перепады что советские строители этими панелями полы выравнивали), так что сильной слышимости быть не должно. У меня ламинат, мы теперь все топаем и цокаем, тоже думаю коврики какие положить, но исключительно для своего комфорта. У нас выше этажом такая же бабушка живет, все слушает и всех гоняет, наверное она у Вас нездорова психически.
Добавлено: 09 янв 2012, 20:04
Старый знакомый
Автор темы
Люди! Соседка НЕ пожилая, лет 45-50. И НЕ хронически больная. Она ОДИНОКАЯ. Видимо корень зла в этом. И ещё она "ЖАВОРОНОК" В 9 вечера ложится, в 5!!! утра встаёт. Мне что теперь в том же режиме жить? Я ведь ночью ПОСУДУ ОБ СТЕНЫ НЕ БЬЮ, МАТОМ НЕ ОРУ, МУЗЫКУ НЕ ВКЛЮЧАЮ, СТЕНЫ НЕ СВЕРЛЮ! Дети носятся из комнаты в кухню-туалет, и по своей детской, придумывая причины попозже лечь спать. Собы виляют об пол хвостами и ходЮт туда-сюда. Мы со старшей тоже ходим. И ВСЁ!!!
Добавлено: 09 янв 2012, 20:08
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Тань, мне Ира Ирсэн рассказывала о новом материале(в контексте стен) звукоизоляция и на него сверху обои клеить.. очень рекомендовала. - наверняка подобное можно использовать и на пол. а сверху - обычное покрытие.
Добавлено: 09 янв 2012, 20:11
Старый знакомый
Автор темы
Надежда фото писал(а):
Тань, мне Ира Ирсэн рассказывала о новом материале(в контексте стен) звукоизоляция и на него сверху обои клеить.. очень рекомендовала. - наверняка подобное можно использовать и на пол. а сверху - обычное покрытие.
До лета это нереально. Куда детей и собак деть? Да и летом проблемно, я на даче со всеми, кто делать то будет. Вот и пытаюсь найти возможность обойтись малой кровью.
А вот теперь можно плавно перейти к разговору, как наше государство-наша страна -относится к больным пожилым одиноким людям. Почему больные одинокие люди брошены, социальные службы ничего для них не делают, и они потихоньку сходят с ума ....
А почему только к этой категории? Все, у кого на счету нет боль-мень круглой суммы на счету в банке не нашей страны-абсолютно бесправны, не защищены и никому не нужны Впрочем, даже и если сумма не в нашем банке, но если вдруг не поделился с нашим государством, поименно, простите, ааапасаюсь-кому проплатить должон-тоже ни от чего не застрахован Какие старики? Какие дети? Какие бездомные животные? Нет тела-нет дела
Добавлено: 09 янв 2012, 20:18
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Уже не портит, сосед другую купил и на стоянку ставит!
Вот сосед уже учел все претензии. А я бы отдала ей детишек на день, чтобы повоспитывала. Предложила бы. И одиночество бы испарилось. Таня, ну это на мой характер. Правда иногда люди встают в ступор от моих неординарных решений.
Добавлено: 09 янв 2012, 20:24
Старый знакомый
Автор темы
ума писал(а):
Вот сосед уже учел все претензии. А я бы отдала ей детишек на день, чтобы повоспитывала. Предложила бы. И одиночество бы испарилось. Таня, ну это на мой характер. Правда иногда люди встают в ступор от моих неординарных решений.
Я ей предлагала зайти поучаствтвать в укладывании спать. Она почему-то отказалась
Добавлено: 09 янв 2012, 20:27
Участник
Таня, когда мы жили на Фонтанке- на 5 последнем этаже, в коммуналке, на 4 жил пожилой профессор с молодой женой и тещей. И профессор, и его дамы, были люди интеллигентные. Ну а мы были совсем молодыми, с кучей друзей, собакой, и- само собой, двумя маленькими детьми. И всё бы ничего, он НИКОГДА не высказывал претензий, но мы постоянно его заливали. Не специально, понятно- то труба в туалете отвалилась(проржавела), то пожилая соседка ванную себе напускала и уснула, то муж мой чайник наливать поставил и забыл про него. То вообще какая-то грандиозная коммунальная авария с трубами на чердаке. Когда мы переезжали, расселив коммуналку, профессор искренне радовался- и за нас, и за себя. За себя больше. Как-то, месяца полтора спустя, я случайно встретила хозяйку нашей бывшей квартиры. Поспрашивала о житье- бытье и попросила профессору привет передать- то-то он, наверное, радуется, что нас нет! На что женщина сообщила, что профессор с ними не разговаривает. "Такой странный!". Оказывается, они за это время умудрились трижды(!) его залить. А у нас чаще, чем в квартал, не бывало. Усё познаётся в сравнении- намекни, что собираешься за город переезжать- меняешься с цыганским табором
Добавлено: 09 янв 2012, 20:34
Участник
А мы с соседями мирно живём Сосед сверху как-то с интересом спрашивает: "А у Вас ещё и сова живёт?" Я (удивлённо): "Нет" -А кто ночью ухает? -Лиса тявкает . -Прикольно, никогда раньше не слышал. На том и разошлись. Зато они нас периодически заливают, правда, сразу же прибегают и предлагают возместить ущерб. Вот так и живём
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Хе хе у нас когда еще жила с родителями сверху сосед постоянно молотком стучал, или такое ощущение, что мясо отбивал...реально часами напролет...утро день вечер...на протяжении лет 10... и сейчас иногда продолжает, правда это над кухней было... Когда пытались узнавать что можно долбить так долго...он мило улыбался и говорил какие то нелепые отмазки... главное не агрессивничать... пусть потерпит... Чужые дети быстро растут...
А если что припугните, если будете жаловаться, то вы вместе с детьми и собаками бегать начнете... и топать и топать и хвостами стучать
Тань, у меня была такая же ситуация, только претензии соседа были к коту. типа кот громко бегает как медведь, сосед снизу уснуть не может. я предложила ему поменяться квартирами, но предупредила что у нас соседи сверху частенько танцульки устраивают часов до 3-4 ночи. а еще соседи сбоку (квартира в соседнем подъезде) в 8 утра громко орут матом, мертвого поднимут. а всего лишь будят своего сына первоклассника в школу. ковер может и не спасти, просто у тетки нервы не в порядке, да может еще старческая бессонница. поэтому она не может уснуть и прислушивается ко всем звукам. объясни ей просто, что ничего поделать с этим не можешь, ибо так уж построен дом, с плохой звукоизоляцией. но обещаешь что будете стараться тихо себя вести после 23.00.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0