Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 07 янв 2012, 20:38
Старожил
Автор темы
Библиотеку небольшую, пару полок, потащу, наверное, увы, в комиссионные книжные по городу, обливаясь слезами :o)00000.
Состояние разное, от нового, блестит-хрустит :o), до задрипанного, уже купленного в Англии в секонд-хенде.
Но НЕИНТЕРЕСНЫХ НЕТ. Каждая книга прибыла ко мне по почте в подарок на день рождения или Рождество, любовно выбранная английской кузиной, для моего неоходимого развития как оторванного от исторической родины и правильного английского воспитания ребенка :o))))) или моей английской подругой, как подарок почитать, зная, что я запойный книгочей.
Что там есть трудно сказать все там есть, модные современные авторы, классика образования типа Джейн Остин. Ну и мягкообложечные бестселлеры.
Ясно, что многие на форуме читают по английски, но до какой степени хотят читать при необходимости тут средств на зверей постоянной, чтобы покупать книги?
Военно-морскую серию и шекспировскую наверное, не отдам.
Еще есть шкаф книг по изучению англ языка старых советских изданий, пособия бесконечные на все случаи жизни.
Короче если кому то надо что то такое почитать - спрашивайте. Наверное, у меня есть.
Последний раз редактировалось Александра27251 08 янв 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Видимо, я не умею искать в Доме Книги, я там ну ничего не нашел. Александра, я по-прежнему очень серьезно настроен облегчить Вашу б-ку. До 1.03 остался какой-то месяц. Лисичка, спасибо огромное, что зашли в глянуть на Кастанеду.
Заголовок сообщения: Re: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 14 янв 2012, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
я тут влезу совсем не для того, чтобы автора обделить.чесслово просто -вдруг кому пригодится
Alexandr писал(а):
[...Пытался заказывать по интернету, двух раз хватило что бы понять, что торговля идет не книгами, а воздухом. Ничего не пришло, вообщем, а деньги пропали. .
вот здесь http://www.labirint.ru/genres/965/ деньги не надо переводить - или самовывоз (я куда-то на Ломоносовскую ездила ) или курьерская доставка Моэм "Theatre" там прямо первый) http://www.labirint.ru/books/79722/ можно нажать "отложить", когда появится -они пришлют письмо на мэйл на крайняк можно эл.книгой обзавестись) для запихивания туда - всего
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Заголовок сообщения: Re: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 15 янв 2012, 02:19
Старожил
Автор темы
Александер я была в городе взяла вам мешочек книг Жщ)))) привезла на дачу забыла майора. мэра. Ну мэра мама может подкинет мне по дороге. Зато взяла кой-чего лишнего :o)
В Англии не была, позвонила. У них пингвинской классики нет, Oxford или дешевые.
В понедельник буду около 7 и в 10 на Техноложке. посередине можете посетить лекцию мою о международном положении Жщ)))
В личку напишу. Нехорошо получается с Остин у меня вся, конечно, разбивать. И др. разбивать.
Добавлено: 15 янв 2012, 02:21
Старожил
Автор темы
Есть. Это сообщение после того Жщ))
Come, lovely cat, my heart is amourous Draw in your claws for me And let me gaze into your splendid eyes, Flecked with calcedony.
(про халцедон - хорошо :o)
bla bla I see my mistress in my mind.Her glance, Like yours, endearing beast, Cold, searching, cuts and shivers like a lance (почти Шекспир) Aromas sweet invest - A subtle air, a perilous perfume - Her body cinnamon. (это кулинарное :o)))))))
Проверим на таинственном языке. Viens, mon beau chat (ша - узнаю :o)))) sur mon coeur (сложная буква) amoureux
(мон кер - узнаю :o))))))))
Retiens les griffes de ta patte (грифель - узнаю :o)) Неужели pattes - лапки? хорошо. Et laisse-moi plonger dans tes beaux yeux (глазки - узнаю :o))))),
Meles de metal et d'agate.
Металл с агатом. Хорошо. (не халцедон :o( Je vois ma femme en esprit. В этом отношении - Son regard, Comme le tien, aimable bete, Profound et froid, coupe et fend comme un dard
Et, des pieds jusques a la tete Un air subtil (a subtle air), un dangerous parfum Nagent autour de son corps brun.
По-французски все таки в рифму. И, в принципе, понятно :o))) Но английский не лишний.
Последний раз редактировалось Александра27251 15 янв 2012, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 янв 2012, 04:20
Старожил
Автор темы
Лисичка мне понравилось ваше стихотворение любимое про нутряное. звериное? животиненское. тварное!
слово, конечно, не очень. но смысла и души в стихотворении очень.
Ахматову я люблю. вам дамские не нравятся.
Как поэта я согласна с Бродским, что из двух соперничающих дам Цветаева это поэт чистой воды первой как сказать категории, а Ахматова поэтесса. Нет, не согласна :o))) Тоже поэт.
По-английски есть чудные, чудные переводы. Как и Бродского, лучше, чем по-русски щ) Ну, там он сам руководил.
Я ничего научного не знаю, любитель мейнстрима. курс молодого бойца Жщ) - все наши, Блок, Гумилев, Мандельштам, Цветаева, Вертинский, Ахматова, Галич, Высоцкий. и Фет жщ))) и Бродский. и Лермонтов. И Пушкин :o)))
Евростандарт.
Про котов Бодлера не знала, сейчас посмотрю по-английски. По французски не смогу Жщ)))
"В ее глазах опаловых и вертикальных, я угадаю свой конец" Что-то вроде Бодлера, заранее извиняюсь, если неточно Все! Везу кошку Мышку на перевязку. Кошка красоты неземной! Александра27251 Взываю к Вашей безрассудности, очень нужен мешочек книг..
Добавлено: 16 янв 2012, 00:54
Старый знакомый
Александра, я рада, что Вам понравилось стихотворение! Почитайте ещё Гиппиус. Она и сама сильно незаурядная личность. Прожила в браке с Мережковским 50 лет, почти никогда не разлучаясь. В последние годы к ним ещё один товарищ присоединился (забыла фамилию), так они и жили втроём, без секса, разумеется. Для таких неординарных личностей секс мало значит, а потом и вовсе сходит на нет. Стихи Гиппиус, И.Северянина, Волошина, Бунина, Фета в своё время помогали мне выжить. Сейчас помогают совсем другие товарищи. Феофан Затворник-один из них. Тварное-значит, сотворённое Богом, творение Божие. Вот и я люблю именно так, радостно! Выхожу на крыльцо, вижу подсолнухи, посаженные и выращенные синичками (ели зимой и семечки падали) и-приступ радости! Вижу синичек зимой, барханы снега и-тот же эффект! Вижу котов, шастающих туда-сюда по грядкам или мирно похрапывающих и попукивающих возле печки и-вообще "заколбасивает" от радости! И перечень этот бесконечен. Когда любуюсь Его твореньями, всегда думаю о Нём. Взять, к примеру, моего Рыжика. Более совершенного творения и выдумать трудно. Вот, думаю, это ж надо такое гармоничное создание придумать! Всё в коте гармонично и продумано до мелочей: и глаза то моргают, и нос то дышит, и шерсть ведь не растёт больше положенного, т.к. Бог знает, что Кот сам себя подстричь не может. И полоски оранжевые нарисованы не тяп-ляп, а тщательно выписаны оранжевой краской...в общем, когда смотрю на Рыжика (равно как и на других котов), всегда думаю о Боге. И слова из Нового Завета как нельзя лучше подтверждают эту истину:" ...всё что можно знать о Боге, Бог ЯВИЛ им (т.е. нам), ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от начала мира ЧРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ..." Это в 1 послании к Римлянам, строка 20. Но Вы, кажись, уснули?... Что такое "мейнстрим", я не знаю, увы...надо спросить у Яндекса. Кстати, когда я была в Доме Книги, сразу попался в руки томик Бодлера на испанском, я открыла наугад, и сразу увидела стих: "El gato" (кот, т.е.). Прочитала и обнаружила новые оттенки, читала до этого ведь только на русском. Но покупать не стала, и дороговато, и не прочесть мне столько. Вот ещё "Театр" надо читать, уже приступила. Бодлер был такой же маньяк, как и я, тоже любил котов занюхивать. Но я его всё равно переплюнула, ибо где он такое количество котов нашёл бы? "От этой шубки чёрно-белой исходит тонкий аромат, Её коснувшись, вечер целый я благовонием объят".
Добавлено: 16 янв 2012, 02:14
Старожил
Автор темы
Про Гиппиус я знаю только, что она сидела как царица Тамара в башне на Лавра Петрова. на углу у входа в Тавригу.
нет, не лавра петрова, как же там улица называется, поперек, у входа в Таврический?
Ну, неважно. Над баром с тремя медведями. С одним. Где то там.
Подсолнухи у нас тоже были, из Крыма привезли сажать, но не все знали, что это подсолнухи. Хотя многих испытывали.
Гости ходили в зарослях искали подсолнухи. Не каждый догадается, что бамбук в котором они бродят, тоненькие хлипкие лапки - это они и есть, и там, над головой, на высоте трех метров можно найти мааленькую желтенькую блямбочку. Они тянулись к солнцу, а из Лахты далеко.
Я извиняюсь, а на Елизаровской был бо-о-ольшой книжный рынок, он еще функционирует? Несколько лет назад мне знакомые иностранцы заказали пару редких ( в смысле малочитаемых и неинтересных широкой публике) книг. Где я только их не искал, все книжные магазины и лавки объездил! Пока добрые люди не посоветовали м.Елизаровская, там я почти сразу их нашел по 10 руб!!! за книгу. И меня еще благодарили, за то что я избавил их от макулатуры!
Добавлено: 17 янв 2012, 12:28
Старый знакомый
Александра27251 писал(а):
Усы, кстати, никогда не считали? По науке ровно 18 слева, 18 справа. А что, все таки, тут немного случилось с ушами? :o))))) На картинке. Мы уже достаточно знакомы, чтобы обсудить этот деликатный вопрос! Жщ))))))))))
Александра, про усы я что-то упустила...надо посчитать... Это Вы про мои уши на аватарке? Так это ж пустынная лисичка-фенек! Не знаете разве? Тогда надо срочно ознакомиться, уверяю, получите массу положительных эмоций: http://video.mail.ru/bk/slavsla/126/221.html http://blumb.ru/articles/fotos/292 А вообще-то я не только пустынная лисица, а...всякая! Как увижу себя на детских книжках, где лиса нарисована в сарафане и бусах, так в ступор впадаю, стою и долго-долго смотрю, потому что это точно я!!! У нас и дома всё в лисах, и в детстве я всё время лис срисовывала с книжек (по памяти не умела). Откуда вот это? Не знаю... Только недавно совсем узнала, что по зороастрийскому календарю я родилась в год Лисы и что этот зверь мне покровительствует. Хоть Вы и не видите картинок на своём компе, но вдруг удастся на чужом посмотреть, поэтому вот кусочек моей лисьей коллекции (все не влезли): А ещё лисы бывают летучие и даже древесные, т.е. те, которые по деревьям лазают. Однажды в Австралии прошли страшные грозы, так что обезумевшие летучие лисицы побросали своих детёнышей. Посиневших от холода и дрожавших малюток в количестве более 300 штук подобрали добрые люди. Сейчас сиротки живут в одном из зоопарков в Квинсленде. Их кормят раз в четыре часа и меняют им одеяльца.
Добавлено: 17 янв 2012, 17:01
Старожил
Автор темы
То есть это настоящая? Не компьютерный дизайн? Лиса пустынная.
Ну что же, будем знакомы.
Это поветрие у меня, значит. В одном из блогов я общалась много в этом году с как же это называется. в общем, ваш родственник. название не помню :o))) вспомню. не суслик. и не рикки-тикки-тави. не кот. змей ест стоит на цыпочках. не кот. powermeerkat, вот как! в пустынях америки.
и на ютьюбе я люблю песни пустынника слушать, такой ник размещающего, лучшая коллекция.
Добавлено: 17 янв 2012, 17:29
Старожил
Автор темы
читать вы будете Foreign Affairs, иностранные отношения. Это не про иностранные отношения ;o)))))
Про американскую даму, всю такую англицизированную, англэ, профессора по детским стихам 15 века, всяким англ частушкам лимерикам народному фольклору средних веков. Она прилетает в очередной раз в Англию припасть к груди ее второй прямо родины по профессии, окунуться, развеяться, пообщаться с др профессорами. ну и частушек поднабрать :o)))) Мало ли что эмигрантские дети насочиняли, смешалось, тоже, нужно задокументровать, как народное творчество развивается.
И тут начинается :o)))
очень грустная, философская книга, вы не думайте. Как вы любите :o))))))
задушевное произведение поэтому продавать не могу не бестселлер No 1 и тп
Добавлено: 17 янв 2012, 17:54
Старожил
Автор темы
Можно еще читать SS-GB, но это тут на форуме спрашивала раньше девушка рекомендацию что почитать, одно попроще, одно пободрее. Это, наверное, пободрее, немного фантазия немного полицейский детектив. Историческое много. Наверное вообще то будет тяжело читать начинающим.
Как англичане себе представили, что было бы если б Гитлер их победил аааа :o))))) вот оне, живут, значит, на острове SS - Great Britain Жщ)))) и тихо сопротивляются. Приключения.
Причем в партизаны даже не собираются. Законопослушно живут. Я первые 10 страниц сердилась вторые злилась, потом собралась выкинуть ее, не дочитывая! потом, смотрю, нет, брыкаются все таки . помаленьку. От злости можно и расчитаться, начинающим, кстати :o)
Добавлено: 19 янв 2012, 21:59
Старый знакомый
Александра27251 писал(а):
читать вы будете Foreign Affairs, иностранные отношения. Это не про иностранные отношения ;o))))) очень грустная, философская книга, вы не думайте. Как вы любите :o))))))
Ну умора с Вами, Александра! Где это Вы вычитали, что я грустные книги люблю? Я и без них- самый печальный человек на свете, а чтоб ещё и грустные книги специально читать.................. Про животных, к примеру, терпеть ненавижу. Однажды ехала в метро, читала сборник рассказов на английском, и попался один...будь он неладен...про собаку, "Dog star", что ли называется...казалось бы что такое, какой то коротенький рассказ, да ещё и не по-русски...но такое там сквозило одиночество космического масштаба...такая вселенская печаль о покинутом и по сути преданном псе, что слёзы начали бежать прямо там, в вагоне. И я утирала их, пытаясь выглядеть прилично, но не получалось. "Вот фигня то!"-подумала Лиса, пришла на работу, но и там не нашла покоя, периодически вспоминала об этом псе и тоже плакала, и так весь день. А когда только начинала учить английский, попалась мне книжка Кронина, "Молодые годы" вроде называлась или как-то так. Угораздило же меня её почитать...большей тоски и безнадёги я ещё не встречала...не смогла дочитать до конца, и осадок остался плохой на долгие годы. Наверное, мы всё примеряем на себя и "грузимся" из-за того, через что сам прошёл. Но я не к тому, чтобы не читать Вашу книжку. Попробую, спасибо. Но сначала мне "Театр" надо прочитать.
Последний раз редактировалось Лисичка 19 янв 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2012, 22:44
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
это нечто Лисичка, спасибо!
и вообще у вас тут интересно)) а у Александры27251 ещё и стиль прикольный)
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 20 янв 2012, 00:14
Старый знакомый
Друзья, красотища то какая за окном! Всё в белом пуху, огромные барханы снега...так и вертятся в уме строки:" Я весь в том белом пухе розы, что холод утра оковал." Более красивых стихов и вообразить трудно. Если помните, это Инокентий Анненский: Когда б не смерть, а забытье, Чтоб ни движения, ни звука... Ведь если вслушаться в нее, Вся жизнь моя - не жизнь, а мука.
Иль я не с вами таю, дни? Не вяну с листьями на кленах? Иль не мои умрут огни В слезах кристаллов растопленных?
Иль я не весь в безлюдье скал И черном нищенстве березы? Не весь в том белом пухе розы, Что холод утра оковал?
В дождинках этих, что нависли, Чтоб жемчугами ниспадать?.. А мне, скажите, в муках мысли Найдется ль сердце сострадать?
Испортил лирический настрой окаянный Тузик, удравший через окно погулять и упавший в сугроб. Пошла доставать.
Да, Александра я уже немножко ограбила o)))) и список не публикую потому что намерена немножко продолжить :o)))))) А он важный, оптовый покупатель :o))), и сказал конкретно что нужно. И ему очень надо и некуда деваться :o) И то я ему двоих не донесла одного не нашла другую перепутала.
Добавлено: 20 янв 2012, 01:10
Старожил
Автор темы
Лисичка, здрастье, как это вы грустное не любите.
А это что, взвейтесь кострами синие ночи, вы свой стих читали? :o)))))))
"А мне, скажите, в муках мысли Найдется ль сердце сострадать?"
Почти плачет и старец сосед, прижимая к глазам рукава. звезды светили.и плакал в закуте козленок.
Ну, чуть пободрей.
Про животных я вас понимаю. меня саму трясет. а все, как назло, дарят открыточки с котиками. и книжечки соответствующие.
Один раз вообще. подарили на деньрождения подвеску такую, как карусель, от воздуха колыхаться. с маленькими деревянными котами на ниточках. Выбросила. Красивая вещь o) У меня болела очень котяния. и так не знаешь куда смотреть чтоб с ума не сойти. а тут еще коты будут перед носом с потолка колыхаться.
кто не переживал . не доходил до точки. не понимает.Думает это развлечение.
Добавлено: 20 янв 2012, 01:17
Старожил
Автор темы
есть такая картина Гойи, я купила сама репродукцию маленькую, 10 лет засунула куда то смотреть то невозможно. хотя картинка хорошая.
нарисован земной шар бежево-коричневый на этой стороне.или на той. не скажу. в общем маленький коричневый собачий нос :o)0000 и мордик его. самое начало песика какого-то. смотрит заглядывает.
В принципе, там ничего страшного не происходит. И даже общее впечатление хорошее. Но глубокая вешь, это же Гойя. А я не подумала. На первый взгляд очень даже ничего и ничего черного,мрачного, все светло-бежевенькое,дажевеселенькое такое. Эдак посмотришь 5 минут и можно идти вешаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1