Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:00
Посетитель
Автор темы
Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона, пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки и призывающих взять животное, кошечку или собачку. Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим- патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку? В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек. Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных?? Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не унималась я. Да,-простодушно отвечала девушка. А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я. Да, в курсе- девушка. Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное, (не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных. Кто там находился в клеточках-я не посмотрела. Сфотографировала и ушла, удивленная. Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям. Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только мы вам ее привезем. Вот так в нашем приюте. Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка (если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное отношение к животным? А как форум думает?
А мне эта акция не кажется такой ужасной: свое счастье многие животные обретают вот так спонтанно и случайно. 7 лет назад моя мама у метро взяла котенка, даже не помышляя заранее о том, что хочет кошку - вот приглянулась ей Бася и все. И взяла без договора и т.д. И все эти 7 лет Бася с нами. Плохих и хороших людей много везде - у метро, и в приюты приезжает, и по об'явлениям звонит... К тому же здесь есть и просветительный момент: не все знают о Потеряшке, Теремке, о помощи бездомным животным (кормом, прогулками, лекарствами и т.д.).
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 21:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Мандаринка писал(а):
"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.
+мильён. а некоторым здесь,видно,нравится томить животных годами-тысячелетиями в клетках-тюрьмах.. лишь бы над кем-нибудь издеваться. Это один из шансов пристройства.Можно подумать,что те,кто приходят непосредственно в приют-обязательно хорошие хозяева в будущем .
Добавлено: 06 янв 2012, 21:59
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Араукария писал(а):
Раздача у метро...ужас....Для тех, у кого нет интернета есть стенды и газеты...везде размещаются "наши" объявления....про сайт Потеряшки тоже все знают, если что хочет реально кого то взять то не поленятся и поедут и возьмут....а так...у метро...очень легко..и так же легко они будут выбрасываться, когда эмоции и жалость уляжется..не дай Бог....
+100 А насчет "хоть комy-то дать шанс".. Не знаю, какой процент после такой раздачи бyдет вновь выброшен или yсыплен (хорошо, если возвращен), но это и есть цена "такого шанса". Хвосты, готовьтесь! Бyдyт снова на yлице, нам их отлавливать. Интересно, они чипированы?, чтобы как-то статистикy этого дела отследить, нy, хотя бы для того, чтобы подобные темы были не просто рассyждениями, а какими-то фактами располагать, и адекватно оценивать подобный способ пристройства.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 06 янв 2012, 22:28
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Сколько людей, столько и мнений. Причем где-то 50 на 50. Для чего эта тема открывалась-я уже выше говорила и повторяться не буду. А в свете таких начинаний подобные "рассуждения" нужны. Лишними не будут. Ясно, что форумчане с Потеряшки будут защищать свое ноу-хау и набрасываться на инакомыслящих. А касательно некоторых приютов, где собаки якобы гниют, то вот не во всех они гниют. И уж по крайней мере, у них есть миска с едой, коврик, будка, теплая бытовка, медицинский уход и душевное отношение. А почувствовать разницу, то есть жить "как белые люди", они могут и с нашей помощью, если почаще приезжать, выгуливать и общаться. Дай бог, чтобы ушедшие из шарабанчика животины не хлебнули еще большего горя, мы только рады будем. А ругаться не надо. Тем более сегодня.
Извините, что напишу свое видение. Свою первую собаку купила на Кондрашке. Когда захотели вторую собаку - купили у метро с рук, правда, с родословной и продавец приехал к нам домой, так как у меня денег не хватило. Первая прожила 13 лет, вторая жива до сих пор - ей 14. Не вижу ничего страшного в такой акции от потеряшки.
Вредина, приезжайте сами , посмотрите, завтра мы будем у м.Проспект Просвещения! Если условия Вам не понравятся - мы не против, если вы их за свой счёт улучшите. Или внесёте конструктивные предложения. Марина Ярославовна ездит вместе с Шарабанчиком, когда может. На первом выезде она была, нас снимали четыре телеканала. После этого возросли пожертвования, ежедневные посещения сайта и количество новых волонтёров. Мы смогли достроить забор, поставить новые будки, отремонтировать обе машины и погасить долги в клинике....Да много чего! Разумеется, мы вывозим только добрых и адекватных. На каждое животное существует паспарту и резюме. Чипы есть не у всех, и если дружественный форум "ВХ" пожертвует их нам - опять же, мы будем рады! один чип на ветбазе стоит 450 рублей. Столько же стоит 10 кг корма "Трапеза Био", которого в среднем собаке хватает на 5 дней. Что важнее? Собак в Теремке больше ста...
_________________ Всё в наших руках, поэтому никогда нельзя их опускать!..
Ясно, что форумчане с Потеряшки будут защищать свое ноу-хау
Данный способ пристройства животных давно практикуется в Европе.
Под Гатчину никто не поедет собачек смотреть, для Потеряшки, на сегодняшний день, это единственный способ хоть как-то разгрузить приют, т.к. на сайте даже альбома с актуальными фотографиями нет. Как ещё можно собак пристраивать?
Добавлено: 07 янв 2012, 01:26
Активист
клена "А касательно некоторых приютов, где собаки якобы гниют, то вот не во всех они гниют."
Всё верно Вы говорите.НО-гниют-не гниют,но ДОМ лучше того же Теремка -согласитесь? И в большинстве своём всё же гниют..если не физически,то ..душевно.Любая клетка,даже золотая-это Тюрьма! И,повторюсь,это один из шансов на пристройство в ДОМ. Не вижу здесь ничего ужасного. А что-мало животных,которых МЫ пристраиваем(не приют,не Потеряшка)-потом Опять оказываются на улицах,в подвалах,в могиле,у метро,у перекупщиков и коробочников..?не мало.то то же.И ведь едут эти "хозяева" к нам с другого конца города!А не редко и из пригорода!И не всегда только от нас зависит благополучное пристройство,если только не переехать вместе с этим животным в его новый Дом.
Добавлено: 07 янв 2012, 01:29
Активист
Sergey E. писал(а):
Данный способ пристройства животных давно практикуется в Европе.
Под Гатчину никто не поедет собачек смотреть, для Потеряшки, на сегодняшний день, это единственный способ хоть как-то разгрузить приют, т.к. на сайте даже альбома с актуальными фотографиями нет. Как ещё можно собак пристраивать?
Добавлено: 07 янв 2012, 01:31
Посетитель
Sergey E. писал(а):
на сегодняшний день, это единственный способ хоть как-то разгрузить приют, т.к. на сайте даже альбома с актуальными фотографиями нет. Как ещё можно собак пристраивать?
Так может, альбом сделать?
Нет, мне интересно, защитники сего метода пристройства, чего ж вы сами со своими подопечными к метро не выходите. Взяли добрых, адекватных животинок и встали, заодно баночкy для сборов поставили.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 07 янв 2012, 01:47
Активист
"чего ж вы сами со своими подопечными к метро не выходите."
Так у нас их,простите,и не 150 дУш. Было бы столько или даже треть того,что имеет та же Потеряшка,,именно так бы и сделали. Вон,девчонки,иногда здесь же,на ВХ кричат "блииин,у меня 5 штук котят-щенят-пойти к метро их что-ли раздавать!"-А что-скажите небыло такого? Когда у меня сидели 5 щенков 2,5месячных дома и 2 недели без единого звонка на них-я готова была нестись ураганом к метро в охапку с ними!
Последний раз редактировалось Надежда Нора 07 янв 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 янв 2012, 01:56
Старый знакомый
Интересно, паспорт обязательно предъявляется или договор заполняется просто со слов,как потом происходит проверка,благополучно ли пристроено животное. Собственно, раз основной аргумент это что много животных в Теремке, так наверное и времени нет на дальнейшую проверку,живет ли животное в данном доме или в лучшем случае уже опять на улице. Просто позвонить и спросить это,извините, не проверка.
Добавлено: 07 янв 2012, 02:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Девочки, вот, честно, ни к кому не относится..... Просто я как то отдала котёнка девушке из Вконтакте, потом беспокоилась, получив всего пару фото с первых дней, потом она мне хамила, дескать хватит, месяц отвечала, больше не намерена, ну и т.д. Создала тему, что для меня ЧС, так на меня много чего вылилось, что я сама неадекватна, девушка по фото замечательная и, что, типа того, тебе ещё надо , так, что сами себе многие и противоречат......... если надо поищу тему, что б не быть голословной
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 07 янв 2012, 02:09
Посетитель
Надежда Нора писал(а):
Так у нас их,простите,и не 150 дУш. Было бы столько или даже треть того,что имеет та же Потеряшка,,именно так бы и сделали
А мне моих хватает. Ровно на мою зарплатy. Потомy как с баночкой не стою, а помогаем здесь дрyг дрyгy по принципy: ты мне - с полyчки, я тебе - с аванса. И свои квартиры гробим. Поэтомy вложив свои силы, деньги, и пр. "кровные", я комy попало собакy не отдам, зачем тогда ее было с yлицы вытаскивать? Да на Хвостах, дyмаю, и поболе 150 ..
Добавлено: 07 янв 2012, 02:09
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Вставлю свои 5 копеек. Сегодня точно знаю, что одна собачка уехала к очень хорошим людям с этой акции. Я им свою Зайку отдать хотела, но "передержка" решила оставить себе и больше не пристраивать. Так вот люди туда поехали сегодня осознанно, присмотрев себе собачку на сайте Потеряшки. Уже и мне отзвонились, подробно рассказав о собачке и как все происходило. Спрашивали советов по кормлению, приучению к команде рядом и т.д. Очень хорошие люди! И я очень рада за эту собачку! В Гатчину они бы точно не поехали. А так - хоть ещё одной собачьей душе повезло под Рождество.
Бедные собакевичи..... И в " Теремке" им хреново на голове друг друга сидят. И тут шанс у них под большим вопросом.... А вдруг Догхантеры возьмут....Уверена. что никто не будет в дальнейшем отслеживать как живет собака... Но кому то точно выпадет счастливый билет.
Ну слушайте...ХВАТИТ нагнетать.... уже и ДХ приплели.... Уже писала.... я в приюте брала, кто меня отслеживал?...., можно подумать, так все и ездят по своим пристроенным.... когда время взять...., ведь работа, семья, те же звери....звонят, узнают, кто может вКонтакте общается.... Всё нормально, должна быть такая акция, ну не надо всех считать дурнее себя....
Добавлено: 07 янв 2012, 02:27
Активист
И я когда свою много лет назад взяла в приюте(на Торфяной)-меня тоже никто ни разу не отследил ,я сама звонила им и рассказывала-хвасталась о наших успехах(а ведь мою дважды до меня у них брали и возвращали и даже с передержки турнули.. ).Так что..нифига от приюта не зависит..в смысле хоть в приюте конкретно взяли животное-хоть у метро взяли..уж какой хоз попадётся-такая и судьба будет.
И я сама звонила, рассказывала.... а у них столько собак.... с трудом вспоминали о ком это я.....потом ездили в приют кое что возили, фото показывали.... И моего один раз до меня отвозили, да не оставили, что-то не понравилось.
Девчоночки, кто заступился - спасибо Вам большое, я даже не ожидала! Когда углядела краем глаза название темы - так гадко на душе стало....Я Светлана "Шанель" с Потеряшки, здесь только в темах-дублях послеживаю развитие. А там - мой КПД огромен. И очень неприятно, когда на ВХ, абсолютно не разобравшись, начинают хамить. Особенно мне "понравилось", что даже ЛИЦА у нас какие-то не такие. Я, между просим актриса и модель Далее. Судьбы своих пристроишей я лично отслеживаю.Например, сегодня, в Рождество, я сочла повод достаточным - обзвонила хозов и получила мульён приятных лестных слов и сразу несколько новых фот. Все зовут в гости, если закралось подозрение - можно приехать! Насчет договора - только по паспорту. Если дежурю я - фотографирую страницу с фото и пропиской. Насчет альбома с актуальными фото - Сергей неправ, альбомы есть!!! они очень красиво переплетены , их можно увидеть на столе, где стоит касса-копилка.Там не только фото, там указана совместимость с др.животными,приучен ли к поводку, любит ли детей, квартирное или загородное содержание и есть ли охранные качества. НА КАЖДУЮ СОБАКУ! Что ещё.....Пристроилось уже около 20 животных. Марина Ярославовна лично обзванивает через день и через месяц. Тема пристроешей вот, http://poteryashka.spb.ru/forum/134-4702-1 Будьте объективны, не нападайте зря! мы очень стараемся и нам нелегко.Лучше приезжайте помогать! Если у кого-то остались вопросы по Шарабанчику, и вы, как и многие здесь, боитесь Марину Ярославовну - можете позвонить мне 947 9449 я кусаюсь крайне редко, в основном любезная. Только после 12 дня, плиз. С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
_________________ Всё в наших руках, поэтому никогда нельзя их опускать!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3