Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends!Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 06 янв 2012, 03:00
Активист
Автор темы
Сегодня одна знакомая женщина рассказала печальную историю о несчастном котёнке (успевшим с лета подрасти), который живёт теперь на дереве.Этот котёнок непонятно как выжил один в большом городе, и всё бы ничего,да наступили холода, и нет рядом ни подвала тёплого, ни подъезда открытого. Женщина какое-то время с состраданием наблюдала,как этот одинокий страдалец прячется от холодного асфальта на дереве в покинутом птичьем гнезде. В какой-то момент душа её не выдержала, и Татьяна(так зовут эту женщину) забрала животное к себе домой. Первое время всё шло,как положено, но...котик вдруг решил переметить весь дом и, вдобавок ко всему, стал портить вещи Татьяна - человек далеко не богатый (живёт на пенсию по инвалидности), к тому же, она часто вынуждена лежать в больнице... Нет средств ни на кастрацию,ни на платную передержку на время госпитализации... Короче говоря, котик снова оказался в гнезде на веточке. Теперь, плюс к перспективе замёрзнуть в первую же морозную ночь, добавилась ещё одна проблема - его выследили окрестные вороны, и стали на него охотиться Зачем я создала эту тему? Кота очень жалко, и я надеюсь на чудо - вдруг у кого-то достаточно опыта и возможностей, чтобы найти выход из данной бедовой ситуации Сразу ставлю в известность всех, кто всё же захочет высказаться - тема информационная, и я к ней отношение имею только посредственное. Поэтому, по всем вопросам и предложениям лучше обращаться к Татьяне по тел. в СПБ 8 921 316 70 82 в корректное время суток.
Заголовок сообщения: Re: Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 08 янв 2012, 12:53
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Женевъева писал(а):
Предложила Крисмаса (я его так назвала т.к. взяли в рождество ) подруге...будет советоваться с мужем, вдруг он согласиться - было бы здорово)))) Ну главное что малыш в тепле и сытый
было бы классно сразу в семью определить
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Заголовок сообщения: Re: Кот вынужден жить на дереве в птичьем гнезде.На него охотятся вороны(((.
Добавлено: 08 янв 2012, 15:19
Новичок
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 23:46 Сообщений: 27 Откуда: Санкт-Петербург
Крис у меня. Спит) Договорилась завтра с ветеринаром с форума берет не дорого - отвезу кастрировать. Ведет себя очень спокойно и тихо не мяучит) Пока его у себя подержу, а потом будем искать хорошую семью) Вот.
_________________ Никакое твое дело не стоит благодарности Всякая любовь истинна и прекрасна, лишь бы она была в сердце, а не в голове!
Очень красивый котяра! Характер и повадки могут измениться очень силько после кастрации. Совсем недавно кота Броню боялась отдать без клетки на передержку, я купила ее, а она вообще не понадобилась, т.к кота с улицы в лечебницу и после наркоза на передержку. И он стал и ласковым, и спокойным и метить все перестал! Пристроен, хозяева очень им довольны! И Вашему котику удачи во всем!
Добавлено: 09 янв 2012, 01:40
Новичок
Наталья В. писал(а):
Очень красивый котяра! Характер и повадки могут измениться очень силько после кастрации. Совсем недавно кота Броню боялась отдать без клетки на передержку, я купила ее, а она вообще не понадобилась, т.к кота с улицы в лечебницу и после наркоза на передержку. И он стал и ласковым, и спокойным и метить все перестал! Пристроен, хозяева очень им довольны! И Вашему котику удачи во всем!
Наташ, проблема ток, чтобы он метить перестал. Все дела в миску делает. Ласковый, кроткий, тихий. Мыла его седня - вел себя хорошо. Когти не выпускает)
_________________ Никакое твое дело не стоит благодарности Всякая любовь истинна и прекрасна, лишь бы она была в сердце, а не в голове!
Добавлено: 09 янв 2012, 05:38
Активист
Автор темы
Очень красивый котеец!!! Я в главпост выложила несколько фотографий. Татьяна мне прислала сегодня его фото в гнезде. Как здорово, что он нашёлся!!! УРА!!!! Женевъева,
Добавлено: 13 янв 2012, 22:04
Новичок
Криса кастрировала, обработала, глистогонку дала. Начал потихоньку шкодничать, а то сидел под елкой)))) Пока не метит (тьфу тьфу тьфу)...но проблема - понос. Думала пройдет, но что то еще хуже стало...завтра понесу анализы. И еще самое что плохое - сначала все дела делал в лоток, а сейчас повадился по большому ходить под дверь в коридоре....не знаю как его отучить..уже и дезиком брызгала и уксусом и доместосом Будет так себя вести, так его никто и не возьмет((
Какой у Криса туалет ?? Может дело в нем. Часто коты не ходят и по-большому и по-маленькому в один туалет, или сразу друг за другом. В немытый туалет после писа не пойдут какать. Поэтому в идеале должно быть два туалета. Или один глубокий с наполнителем. Все однозначно идут в селикогелевый, но он дорогой самый.
Добавлено: 13 янв 2012, 23:20
Активист
Автор темы
О_о!... Да, наполнитель играет очень важную роль. Если учесть, что кошка изначально была африканским животным, то что-то похожее на песок - самое милое дело в плане приучения.Хотя,конечно, не знаю - может, у Вас такой и насыпан...тогда не знаю, что делать .
Добавлено: 14 янв 2012, 00:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Женевъева писал(а):
Криса кастрировала, обработала, глистогонку дала. Начал потихоньку шкодничать, а то сидел под елкой)))) Пока не метит (тьфу тьфу тьфу)...но проблема - понос. Думала пройдет, но что то еще хуже стало...завтра понесу анализы. И еще самое что плохое - сначала все дела делал в лоток, а сейчас повадился по большому ходить под дверь в коридоре....не знаю как его отучить..уже и дезиком брызгала и уксусом и доместосом Будет так себя вести, так его никто и не возьмет((
Скорее всего перестал ходить в лоток именно из-за поноса, у меня годовалый кот так же потерял лоток, после нормализации стула стал опять в лоток ходить. Через какое время после кастрации дали глистогонку? В этом может быть причина поноса...
Добавлено: 14 янв 2012, 01:27
Активист
Автор темы
wolf737 писал(а):
Скорее всего перестал ходить в лоток именно из-за поноса, у меня годовалый кот так же потерял лоток, после нормализации стула стал опять в лоток ходить. Через какое время после кастрации дали глистогонку? В этом может быть причина поноса...
Верно,Наталья,глистогонка могла вполне спровоцировать понос И горшок котя может "обвинять" в болезненности дефекации
Добавлено: 14 янв 2012, 01:29
Активист
Автор темы
Татьяна,которая нашла котю, в контакте была взломана, и теперь не может читать нашу тему.Я ей завтра позвоню и расскажу о последних новостях о нём.Она просила.Беспокоится.
Добавлено: 14 янв 2012, 19:06
Новичок
Сегодня врач сказал результаты анализов. Не очень хорошие . В моче белок присутствует и в каках паразиты и немного кровь. Назначили лечение: Лактоферон, Ветон4, Веракол и Регидрон (из шприца вливать) и корм "Китен Деликат". Начинаем лечиться. Хотя что то врач у меня не вызвала доверия На счет туалета - почитала, понаблюдала за ним - точно не делает пипи, если уже большие дела сделал, и наоборот! У Татьяны он ходил без наполнителя, ну и я тоже не стала насыпать. Сейчас купила наполнитель - с ним поэкспериментируем, если не поможет то второй лоток поставлю. Обрасту лотками я чувствую
Если врач не вызывает доверия, то зачем же вы следуете ее предписаниям? Не лучше ли показать животное другому врачу, которое вызовет доверие? Так можно не вылечить, а только навредить.
Добавлено: 14 янв 2012, 23:01
Новичок
Марта, дык где ж хорошего врача найти?...Если Вы таких знаете - посоветуйте. Ну а лечением которое сейчас назначили я котику не наврежу уж точно И буду искать грамотного специалиста.
P.S. Ну название темы и правда можно поменять, дабы людей не травмировать). Кузярушка - поменяйте))). Может что нибудь типа кот, "который раньше жил в вороньем гнезде")))
Добавлено: 15 янв 2012, 01:46
Активист
Автор темы
Марта писал(а):
Девушки, может вам уже название темы поменять?
Марта, поменяем,конечно!Только подскажите,на какое лучше? У меня мозги в отключке - нахапала проблем,теперь один из моих подобрышей-щенов болеет,и тоже помощи в его теме прошу Продумайте,и я изменю,как здесь лучше будет!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3