Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужны новые хозяева, иначе грозят усыплением. Нужна помощь в пиаре.
Добавлено: 20 янв 2012, 05:08
Частый гость
Автор темы
Вообще даже не предполагала, что экстерьер уже взрослой собаки может так измениться за какой-нибудь год-полтора в зависимости от ухода. Он был таким мохнатым косолапым медвежонком, и хвост у него висел плетью вниз - видно на снимках в топе. И уши он так к голове не прижимал, как бездомная собака. Еще понимаю, если бы так щен-подросток изменился, а тут все изменения произошли уже после 2-3-х лет. Я думаю, что в объявлении можно оставить 2 его юношеские фотки и добавить последние. Сейчас сюда выложу.
К сожалению, не владею фотошопом, чтобы замазать драные обои на заднем плане. Может выбрать те, что поприличнее?
Валерия, бедный пес . Понятно, что у него какие-то проблемы со здоровьем. Коли лезет. худой да ещё болячки с коростой. О каком пристройстве тогда сейчас можно говорить? Его лечить надо сначала. Да, слов нет... Валерия, у меня есть 1000 на яндекс-кошельке, это пойдет на Ежика.
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужны новые хозяева, иначе грозят усыплением. Нужна помощь в пиаре.
Добавлено: 20 янв 2012, 22:19
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Светик! Только у Лены куча своих проблем и со здоровьем и бытовых. Боюсь, что она лечить не будет. Получила сейчас его анализ крови - вполне нормальный - это по заключению ветврача. Все показатели пр-ки в норме. Алт - чуть завышен (62) - на верхней границе при норме 10-60. Кальций - чуть ниже нижней границы (2.03) при норме 2.3-3.0. Мочевина повышена (7,2) при верхней гр. =8, но в его прошлых анализах мочевина была вообще 10-11. Креатинин =87.6 при норме 40-120. Ему прописали кальций - внутрь и препараты для обработки локотков. Локти сами не пройдут, дальше - хуже будет, там уже скорее всего грибковое поражение (это тоже заключение вета). Так что надеюсь на чудо, вдруг повезет и найдется сердобольный новый хозяин, который сможет эти несложные рекомендации выполнять какое-то время. Или - на передержку, но она может затянуться на месяцы, я не потяну.
Добавлено: 20 янв 2012, 22:23
Частый гость
Автор темы
Катя! Спасибо большущее! Про анализы я написала выше. У меня сейчас паспорт Ежика. По паспорту - он метис овчарки. И он, кстати, чипирован (хозяевами). Только вряд ли ему легче от этого.
Валерия, мне бы его анализы увидеть самой. Выложите здесь полностью. Я посмотрю. А у него не может быть демодекоз или саркоптоз? там же животные на передержке. могли что-то притащить. Его бы на всякий случай стронгхолдом обработать.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:03
Частый гость
Автор темы
У него видимых изъянов на шкурке нет, кроме локотков. Просто шубка сухая и сыплется. Может у него тоже какой-нить ленточник завелся? Глистогонку (цестал) ему давали перед прививкой (7-го).
Биохимическое исследование сыворотки крови. Профиль ПОИСК2 N 2011/110
Там сейчас вроде только одна деваха (кроме еще одной хозяйской девочки), она крупнее Ежика. хоть и щенка еще. Она все время писается. Спят они там на пятачке, видимо на полу, и локотки ему мочой еще могло разъесть. Кошки в другой части кв-ры обычно.
Биохимия нормальная. Ему бы каки на простейших и паразитов посмотреть. Вполне может быть какая-то зараза. которая и привела к его худобе. Или просто недокорм. Но при этом обычно понижен общий белок. У него общий белок в норме как ни странно. Значит, недокорм мало вероятен. Но чтобы анализ кала был правильный, надо чуть ли не теплым. свежесобранным смотреть. Иначе ничего не находят.
Добавлено: 21 янв 2012, 17:14
Бан 3 дня
svets писал(а):
Валерия, бедный пес . Понятно, что у него какие-то проблемы со здоровьем. Коли лезет. худой да ещё болячки с коростой. О каком пристройстве тогда сейчас можно говорить? Его лечить надо сначала. Да, слов нет... Валерия, у меня есть 1000 на яндекс-кошельке, это пойдет на Ежика.
Ситуация просто вопиющая. Болячки с коростой-это очень серьезный признак болезни. Да и худоба тоже. Валерия! Напишите мне телефон и адрес хозяйки в личные сообщения. Хочу сама убедиться в этом. Если все это правда, то конечно-же Вы сможете рассчитывать на мою помощь.
Добавлено: 22 янв 2012, 01:51
Частый гость
Автор темы
Отвечаю по мере поступления. Катя, звонков пока не было. А по первому звонку, кот. был давно больше 2-х недель назад, мне не смогли ответить, где увидели объявление, на досках или на Хвостах. Сказали, что выписывали кандидатов отовсюду подряд, откуда - не помнят. Я, конечно же, буду спрашивать. Света! С белком там был артефакт. Мы должны были осматривать собаку днем в 13 час., но за час до этого мне позвонила хозяйка и сказала, что анализ отбирать нельзя, поскольку собаки сожрали мясо, кот. размораживалось в ванной комнате. Мясо привезли поздно вечером. А незадолго до звонка хозяйка вернулась домой и обнаружила сие. Собаки ночью пировали, а мяса было много - не на один день. Поэтому отбор крови был перенесен на вечер и произведен в 19 час. вместо 13. Так что если обжорство имело место быть, то и общий белок , и альбумин вполне объяснимы.
Цитата:
Ситуация просто вопиющая. Болячки с коростой-это очень серьезный признак болезни. Да и худоба тоже. Валерия! Напишите мне телефон и адрес хозяйки в личные сообщения. Хочу сама убедиться в этом. Если все это правда, то конечно-же Вы сможете рассчитывать на мою помощь.
А.И., каким образом вы собираетесь это проверять по телефону и адресу - беседовать с хозяевами, взламывать дверь квартиры с полицией или караулить хозяйку с собакой на улице? Для того. чтобы увидеть худобу и болячки на локтях, достаточно внимательно просмотреть снимки. Сравнить фото в топике. Две самые верхние фотки - ему там около года, это еще ребенок. Средние - уже взрослый - около 3-х лет. Там он мордастенький. И самые последние - это сейчас. - Впалые щеки и за головой тела вообще не видно. На уличных фото это не так заметно. Локотки - просто увеличте фото. На улице было уже достаточно темно и я без очков не заметила его локти. А дома, когда его смотрел вет в тесной прихожей не получилось снять крупным планом.
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужен новый дом или б/п передержка (грозят усыплением). Нужна помощь в пиаре.
Добавлено: 22 янв 2012, 19:44
Частый гость
Автор темы
Только что был звонок на Ежика (с Авито) - в загородный дом, жить в доме. Звонившего очень интересовал вопрос как собака в таком зрелом возрасте перенесет расставание с хозяевами. Боюсь, что отпугнула, рассказав, какой он сейчас несчастный и никому не нужный, и что будет страдать гораздо меньше, чем сейчас, если попадет, наконец, в человеческие условия к любящим и сочувствующим людям. Наверное, не надо было так?
Как человек, пристраивающий собак в загородные дома, в том числе и на цепь, очень интересуюсь, ЧТО У НЕГО НЕ ТАК С РАЗМЕРОМ ? И в чем разница на цепи собака или нет, если есть теплая будка ? В пригородах по- прежнему отстрелы. Цепь-это безопасность. К тому-же в основном многие люди, живущие загородом, держат с/х животных, птицу и уж точно огород. Никому не понравится , что собака вытаптывает грядки, гадит в клубнику и валит птицу и животных. По здоровью у него, как выяснилось, все в порядке.
Или лучше клетка в 5- метровой кухне под столом ?
Кстати.....Отчего он сейчас страдает. По моему, читая тему и гл. пост, ясно, что страдает как раз не он.
И совет. Не надо при пристройстве, особенно в загородные дома, говорить, что собака несчастная, страдает и пр. и пр....
Такая собака не будет работать. А ведь именно эта основная мотивация у людей, берущих собаку для охраны дома.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужен новый дом или б/п передержка за корм (грозят усыплением). Помощь в пиаре есть.
Добавлено: 24 янв 2012, 00:12
Частый гость
Автор темы
У собаки "не так" не с "размером", а с жировой прослойкой, точнее с полным ее отсутствием, что недопустимо при жизни на улице даже в теплой будке, а также - с отсутствием подшерстка, который весь вылинял, по словам хозяйки из-за того, что в квартире очень жарко. У собаки "не так" с фотографиями, потому что его выбрали по фото, которые мне Лена присылала раньше, за экстерьер, которого сейчас нет, его выбрали не в будку и не на цепь, а членом семьи в загородный дом, жить в доме. А у него сейчас крестец, позвонки и ребра сквозь шерсть просматриваются, щеки впалые и локти в болячках, и пахнет от него дурно... Я что должна говорить - приезжайте, забирайте? В клетке, кстати, он не сидит, в ней сидит Нора. И на цепь я его не отдам. Нашли тоже цепного пса. В нем сейчас хорошо если 25 кг веса есть, а то и 20. Спит у батареи в городской квартире, практически полжизни уже в таких условиях прожил, как же его теперь на улицу и на цепь без движения. Да еще зимой, без подготовки. Это верная гибель. Буду пристраивать если в загородный дом, то с хорошим забором, и желательно в дом.
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужен новый дом или б/п передержка за корм, помощь в пиаре (грозят усыплением).
Добавлено: 24 янв 2012, 02:13
Частый гость
Автор темы
Фото примерно 2 года назад и сейчас
Схуднул конкретно. Вот и думаю из-за недокорма или из-за болячки какой? Лучше лишний раз проверить, чем отправить неведомо куда нездоровую собаку. Отдельно взятый анализ крови не обо всем может сказать. У меня слепая старенькая Стрелка - космонавтка по анализам, а у нее букет болячек еще тот.
Последний раз редактировалось Валерия 24 янв 2012, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
У собаки "не так" не с "размером", а с жировой прослойкой, точнее с полным ее отсутствием, что недопустимо при жизни на улице даже в теплой будке, а также - с отсутствием подшерстка, который весь вылинял, по словам хозяйки из-за того, что в квартире очень жарко. У собаки "не так" с фотографиями, потому что его выбрали по фото, которые мне Лена присылала раньше, за экстерьер, которого сейчас нет, его выбрали не в будку и не на цепь, а членом семьи в загородный дом, жить в доме. А у него сейчас крестец, позвонки и ребра сквозь шерсть просматриваются, щеки впалые и локти в болячках, и пахнет от него дурно... Я что должна говорить - приезжайте, забирайте? В клетке, кстати, он не сидит, в ней сидит Нора. И на цепь я его не отдам. Нашли тоже цепного пса. В нем сейчас хорошо если 25 кг веса есть, а то и 20. Спит у батареи в городской квартире, практически полжизни уже в таких условиях прожил, как же его теперь на улицу и на цепь без движения. Да еще зимой, без подготовки. Это верная гибель. Буду пристраивать если в загородный дом, то с хорошим забором, и желательно в дом.
Чем дольше он сидит под батареей, тем быстрее с него вилиняет оставшийся подшерсток. Экстерьер?! Странно. Собака, схуднувшая на 3 кг максимум, причем в последние 3 дня, так изменилась? ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ЧТО_ЛИ ?Он их как скинул быстро, так и набрал. 25 кг для такой собаки как он, вполне нормальный вес и хорошая форма. СОБАКА НА ЦЕПИ НЕ СИДИТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. ЭТО ПОД БАТАРЕЕЙ ОН БЕЗ ДВИЖЕНИЯ СИДИТ.
И если Вы будете продолжать в том-же духе врать, не смотря даже на собственные фото( крестец торчит, позвонки, ребра и прочее), то я его заберу себе, причем в кратчайшие сроки, так как Вам ясно сказали, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ПОД СИЛУ СОДЕРЖАТЬ ТАКУЮ СОБАКУ. ПО ЗДОРОВЬЮ. ТАК ПОНЯТНО ??! Уверяю, что свежий воздух, отсутствие яиц и движение на 4 метровой цепи- пойдут ему на пользу.
Если Вы расписываетесь в том, что не можете решить вопрос с этим милейшим песиком, превратившим квартиру хозяйки в руины, то я смогу его решить до выходных, включая кастрацию. Поторопитесь .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 24 янв 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
И если Вы не обманываете , и у Вас есть руки для проживания его в доме, то что-же Вас останавливает ? Или Вы хотите продлить его " мучения" под батареей у хозяйки, которая не может сейчас с ним гулять, так как состояние ее здоровья ухудшилось ? Но когда он разберет им их загородный дом, превратив его в сарай или в " теплую будку", будьте готовы снова заниматься его пристройством. Я понимаю, Что " стенания" на зоозащитных ресурсах в порядке вещей, но к этой собаке это не имеет никакого отношения.
Заголовок сообщения: Re: 4-х летний метис Ежик - срочно нужен новый дом или б/п передержка за корм, помощь в пиаре (грозят усыплением).
Добавлено: 24 янв 2012, 03:25
Частый гость
Автор темы
Ольга! Себе вы его не возьмете! У меня уже живет Джоник, спасенный от вас. Остальные собаки погибли. И прекратите врать, и не переводите тему пристройства в ринг. Не заходите сюда больше. У Лены живет сейчас огромная деваха-метис кавказца килограммов на 50, и с ней она справляется. Ежик не за 3 дня похудел, а за 1-2 последних года. Ясно, что он там не нужен, и я его там не оставлю. Договоренность была на 3-4 недели после прививки - послепрививочный карантин. Затем я его забираю. Но я хотела бы знать правду от хозяйки, в чем причины таких изменений в его состоянии. - хотя о чем я, правды я от вас, конечно, не дождусь. Хотелось бы отметить, что руины мы с дочкой наблюдали и когда привезли его впервые. Лена сказала, что не будет пока ремонтировать кв-ру, раз привезли грызуна. Он, естественно, добавил. Но при этом его фото (фон), сделанные 2 года назад, когда он еще крушил, более прилично смотрятся, чем сейчас, когда он уже ничего не крушит. А если говорить о потолке в прихожей и на кухне и верхних частях стен и дверных косяков, то их он никак сокрушить не мог при всем своем старании. Это я фотографии максимально обрезала, чтобы поменьше фона входило. Насчет кастрации - кастрировать сами будете? Желательно - в клинике. Лена обещала это сделать еще 2 года назад. Но вы же повсюду кричите, что кастрированная собака не будет охранять. Или вы хотите помешать его пристройству за город? Забрать его себе вы не имеете права. Это будет расцениваться как воровство. Хозяйка спустя 4 года возвращает мне собаку, да еще шантажирует угрозой усыпления. Я оплатила сейчас анализы и прививки. Паспорт Ежика у меня. И я заберу Ежика через обговоренные с хозяйкой 3 недели вместе с его клеткой. Я понимаю, вам на любые скандалы наплевать, вы давно в ЧС, но Лена, как я понимаю, хотела еще пожить на этом форуме.
Добавлено: 24 янв 2012, 03:58
Частый гость
Автор темы
У меня двое ручек, которые думают по поводу его до неузнаваемости изменившейся внешности. Если бы не это, меня бы ничего не остановило. И хватит плести небылицы о собаке, котрую вы не знаете. До полутора лет многие собаки грызут и дерут обивку дверей линолеум и т.д. Ежик жил 2 месяца у меня - я хорошо его знаю. Мне хватило вашего вранья о Джонике, который был, якобы, диким и совершенно не ориентированным на человека, и потому удрал с вашей передержки на второй день (или вы его выгнали, получив за него 6 тыс.) Зато теперь он у меня - самая идеальная собака. Только мы его несколько месяцев искали после того, как он от вас убежал, а вы врали, что кормите его по ночам, а он был все это время уже совсем в другом месте. И мы приезжали ночью к вашему дому и дежурили до утра, чтобы убедиться , что вы врете, и кормили припасенной курочкой гриль вашего Ричи, который был на самовыгуле, а отнюдь не на цепи. Его (Ричи) в прошлом году отстрелили или раньше? Но я знаю, что он попал под отстрел, как многие собаки в Отрадном. Вы какой судьбы Ежику хотите, как у Джонника или как у Ричи, или как получится? Поэтому не смейте лезть в чужие дела, занимайтесь своими, у вас их предостаточно, чтобы не просить на форуме новый котел или поднимать вам березы из канавы, чтобы потом из них, якобы, вольеры для передерживаемых собак строить. Я все аферы ваши не буду перечислять. Не та тема.
Вы опять врете. Как не стыдно-то ?? Джоника Вы от МЕНЯ спасли ?? Странно. А все, кто в теме, знают, что дикая собака, вывернувшись из ошейника, когда с ним пыталась погулять моя дочь, просто удрала и бродила по деревне.Тогдашние кураторы никакой помощи в его поисках и поимке не оказали. Вдруг Вы каким-то образом " возникли" в судьбе Джоника, за что Вам конечно огромное спасибо. Но будьте-уж объективны до конца. Вы его ловили несколько месяцев, потом он уже будучи под Вашим присмотром и у Вас дома драпал от Вас неоднократно. В итоге ведет счастливую жизнь в клетке под батареей.
Да...Кстати..."ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ"-ЭТО КТО???? Если мы с ВАМИ никогда не виделись лично, то конечно-же, Вы в курсе ВСЕХ ПОГИБШИХ собак.И остальных и не остальных.
БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ. ОТВЕТЬТЕ ЗА СВОИ СЛОВА.
ИНАЧЕ ЭТО КЛЕВЕТА.
Да...И в отличии от Вас,я вижу Вашего Ежика регулярно. Причину его похудения Вам Лена озвучила. А Вы, вместо того, чтобы сказать человеку СПАСИБО за то, что он 3 года держал уличную собаку( ведь он не был никогда квартирным псом и у Вас жил на лестнице) , которую Вы ей пристроили наврав, что это бедный домашний песик, теперь еще и поливаете ее помоями, пописывая здесь двусмысленности и обвиняя ее во лжи!!!!!!Правду Вы хотите знать. ВАМ ЕЕ СКАЗАЛИ.
По поводу " метиса кавказца" и " здоровенной девахи. " Это просто пушистая дворняжка. Весит она ровно столько, сколько и положено. Но не 50 кг- это точно, так как в холке меньше Ежи.
Охранять он и так ничего не будет. Я помню, как Вы пытались дикую собаку Джоника пристроить в лесопарк на охрану. Получилось ? Максимум что сможет делать Ежи- это лаять. Яйца для этого ему не нужны. Это все равно не охрана. Настоящая охрана- это несколько другое и ее осуществляют совсем другие собаки.
Паспорт у Вас....так и собака пусть у Вас уже будет. Какие еще 3-4 недели карантина???От чего. Собака гуляет на улице!!!!!
Лене тяжело с ВАШИМ кобелем, которого Вы ей всучили , обманув, что это ДОМАШНЯЯ собака. Она готова была это терпеть, но ситуация со здоровьем и в семье изменилась.
Не ожидала от Вас, что Вы окажетесь ....
Цепь- гарантия жизни для собаки такого плана, как Ежи. А людям, у которых есть деньги для постройки действительно хорошего забора, вообще не нужны собаки, а уж тем более такого весьма условного прикладного назначения. А Вы, не смейте писать подобную чушь, слухи, сплетни и клевету. Мы с Вами не имели никаких дел. И обвинять меня в каких- либо аферах не имеете никакого права. Возможно и Джоник смирился с житьем под батареей в клетке, но ловили Вы его несколько месяцев, да и из Вашего дома и от Вас он драпал. А Вы его снова ловили. Возможно теперь Вы оба счастливы. Но только с ним. Другие члены семьи Вас не поддержали и предпочли удалиться.Возможно Вам так лучше, но не все люди могут поменять семью на собаку. Это выбор каждого.
Да кстати.....по поводу хвоста, который с Ваших слов от плохого ухода вдруг стал кольцом, а не как раньше- висел как у овчарки.
ВЫ ПРОСТО НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО СОБАКА БЫЛА ПОСЛЕ ТРАВМЫ И ПЕРЕЛОМОВ В ОБЛАСТИ КРЕСТЦА. ПОЭТОМУ РАНЬШЕ ХВОСТ И ВИСЕЛ. Вы уже не знаете, что ЕЩЕ можно придумать и как " выбить" слезу с аудитории . Но поверьте, выглядите Вы не очень как-то.....
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС КАК ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ОБВИНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА И ВО ЛЖИ, И В НЕДОКОРМЕ, И В ПЛОХОМ ОТНОШЕНИИ И ПР. ПРИ ЭТОМ ПРОДОЛЖАЕТЕ ДЕРЖАТЬ СОБАКУ У ЛЕНЫ, ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ОНА ЛЮБИТ СОБАКУ И МЯГКИЙ ЧЕЛОВЕК, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ С НИМ СПРАВЛЯТЬСЯ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ. На форуме полно передержек, есть даже " за корм". К Ленчику обратитесь.Может она возьмет его в свой санаторий на откорм.
Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал… - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?
Она-же не сотрудник фирмы Валерии, не ее секретарша и пр.., не отвечающий на звонки шефа, причем в рабочее время. Что это еще за претензии?! Мое предложение о собаке в силе. Ему будет ОЧЕНЬ хорошо у меня. Обрастет подшерсток в миг !!!! Снова станет прежним Ежи- Нордом. Хорошей, уличной собакой, " мохнатым , косолапым медвежонком". Ведь именно ТАКИМ он больше всего и нравился Валерии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1