Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи Энд! Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 03 янв 2012, 16:28
Частый гость
Автор темы
вот первая тема Ники viewtopic.php?f=2&t=75871&start=120 а эту создаю потому, что собака живёт у меня, и мне удобнее редактировать главпост.
Что мы имеем: Скорее всего она метис китайской хохлатой с каким-то терьерчиком (может и с йорком). Идеальная, золотая по характеру, шёлковая и тёпленькая, лёгенькая, изящная, ласковая, как кошка (только что не мурлыкает). Весит Ника чуть больше шести кг, рост в холке 35 см. Привычки: -спит в постели с хозяином, желательно- под одеялом на плече или на подушке у головы; - кушает сухой корм Пронатюр ягнёнок с рисом; - туалет- только на улице (выгул 3 раза в день, «дела» все сразу, не затягивает); - гуляет без поводка, но бегает очень быстро, поэтому надо следить, чтоб не выскочила куда не надо, реагирует на кличку, команды «Ко мне» и «Иди сюда»; - прекрасно уживается с другими собаками и кошками, не задирается, ласкова к детям и вообще к людям (укусить человека абсолютно не может!); - на чужой стук в дверь реагирует голосом (в другое время её не слышно); -когда остаётся в квартире без хозяина- спит, вещи не портит, помойное ведро не потрошит, со стола не тырит; - в машине ездит прекрасно, без тошноты; - практически никогда не трясётся от страха, вообще психика очень устойчивая для такой хрупкой малышки. Здоровье: -возраст 5-7лет, но врач, чистившая ей зубки, сперва сказала, что не больше трёх! -на нижней челюсти отсутствуют резцы, но это совершенно не мешает собаке кушать; - небольшие проблемы с печенью, принимает легафитон; - желательна стерилизация с удалением матки для предотвращения возникновения онкологии мол.желёз и патологических процессов в матке (оплата за эту процедуру возлагается на нового Никиного хозяина).
Марина, вы бы могли приехать-познакомиться, она же не может ждать Вас вечно, пока надумаете. Пожелайте ей счастья в новом доме ненадежным людям и в плохую обстановку Наталия бы не отдала ни за что! и раз Ника уехала, значит семья того стоит
Я очень ответственно подхожу к вопросу о том, чтобы взять в семью животное,не поддаюсь первому порыву, как бы мне животное не нравилось. Главное-оценить свои силы и возможности на "трезвую голову". Мне Никочка очень понравилась и первым порывом была мысль ВЗЯТЬ. Но оценив свои возможности, я поняла, что не смогу уделить собачке столько внимания, сколько она заслуживает. Сейчас у меня болеет старый кот, мы сидим на уколах. Работаю я в театре, что предусматривает ранний уход из дома и позднее возвращение, что не даст возможности выгуливать собачку 3 раза в день. Муж тоже работает днём. Я очень люблю собак. У меня была собака - афганская борзая. Я знаю, какая это ответственность. Я писала, что не могу взять малышку. Но волноваться за неё и интересоваться её дальнейшей судьбой я ведь имею право? И я, конечно же,желаю малышке счастья в новом доме.!
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 01 фев 2012, 11:53
Частый гость
Автор темы
Ника была осмотрена семейным ветеринаром и ей сделали прививку (глистогонку я уже давала). Немного поскуливала у двери, когда Галина ушла на работу. Там в квартире ещё живёт Галина мама, так что собаки под присмотром. Стерилизацию назначили на конец февраля-начало марта. А в целом- всё идёт как надо, привыкает. Она из тех собак, которым надо пару недель, чтоб освоиться в новом месте. Тем более, что у собаки есть тяжёлый жизненный опыт, в котором новые люди могли играть не самую лучшую роль. Так что максимум за месяц она должна окончательно стать самой собой.
Заголовок сообщения: Re: Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 06 фев 2012, 12:58
Частый гость
Автор темы
Нику зовут теперь Феля или Фея. Гуляет в ботиночках и комбезике. Галя ей купила персональные ботинки, но они почему-то собаке не понравились, а вот Мотины (мальтиец) очень впору. Активно играет с Мотей, спит под одеялом с хозяйкой, ведёт себя хорошо. Галя мне часто пишет, "освещает текущую ситуацию", ответственная и любящая хозяйка!
Очень рада за малышку!!! Вот только имя новое ей не идёт... Никуша она, самая настоящая! Ника Самофракийская-греческая богиня Победы! (Но это моё мнение. А так Ника, Феля, не важно, лишь бы собака была счастлива!!!!)
и бегает в ботиночках, будто всю жизнь в них ходила! и без поводочка уже! Никуша, ей, конечно, больше подходило, но, действительно, главное, что хорошо. А это не парк авиаторов? очень похож... хотя, зимой многие парки похожи
Заголовок сообщения: Re: Хэппи Энд! Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 20 фев 2012, 15:05
Частый гость
Автор темы
Всё, переезжаем в ХЭППИ!
В первых числах марта будет стерилизация. Феля адаптировалась, "давит массой" мелкого дружка (она почти в 2 раза его тяжелее ). Он, как истинный джентельмен, поддаётся даме. Когда придёт в норму после операции- поедет в салон, где ей сделают настоящую причёску , тем более, что шёрстка отрастает быстро, уже есть ЧТО стричь.
Lena_Lo78 и Карина тосно, остались деньги 584 рубля. Как мне ими распорядиться?
Я в первый раз с остатком, поэтому не знаю, как он распределяется. Если в процентном отношении, то надо тогда взять суммы всех, кто финансово помогал для собаки. не знаю, я в затруднении. кто опытный- подскажите!
Заголовок сообщения: Re: Хэппи Энд! Шёлковая белоснежная Ника, метис (хохлатой? московского дракона?), поехала в новый дом!
Добавлено: 23 мар 2012, 12:34
Частый гость
Автор темы
В начале месяца с Галиной шёл разговор о пересдаче анализов, а там, если не будет мед.отвода, то Фелю на стерилизацию. На вых. созвонюсь с Галей, узнаю новости, отпишусь.
Добавлено: 26 мар 2012, 10:19
Частый гость
Автор темы
Дней 10 назад Фее сделали операцию - кастрацию. Всё прошло очень хорошо, без осложнений. Врач сказала, что вот-вот течка бы началась, так что успели вовремя. Анализ мочи очень хороший (Фея сейчас на спец.корме для почечников), а по калу- так же, как и было (есть небольшие отклонения,но не криминально). Немного потеплеет- Фею подстригут. Как только получу новые фотки стриженой Феи- выложу здесь. По характеру она доминирует над мальтийцем, строит его, а он поддаётся. Есть ещё один момент, который у нас не пролявлялся: Фея скулит и лает, когда остаётся без людей в квартире. У нас она вела себя тихо, Возможно, это связано с тем, что у нас большая компания в т.ч. с крупными собаками, и Фее было не страшно? Так что ещё требуются консультации с дрессировщиком.
может для Феи надо еще парочку крупных собак завести? и к дрессировщику ходить не надо а вообще приятно то как!! золотая мамочка для бриллиантовой принцессы!
Добавлено: 26 мар 2012, 16:35
Частый гость
Автор темы
Елена_П писал(а):
может для Феи надо еще парочку крупных собак завести? и к дрессировщику ходить не надо а вообще приятно то как!! золотая мамочка для бриллиантовой принцессы!
собак других там точно не будет, да может и к лучшему. А вот про золотую мамочку- согласна полностью. Фея попала в надёжные руки, я за неё совершенно спокойна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4