Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
котята пристроены по знакомым. У Лапы пиометра,хламидиоз,срочно оперировали,на капельницах. Остаётся у передержки на пмж. ВСЕМ КТО ПЕРЕЖИВАЛ,ПОМОГАЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО будут фотки и новости выложу) -------------------------------------- Свершилось- родила сама 4 крупных,2 поменьше-этих вылизала,кушают сами. 2 очень слабенькие маленькие,нет сосательного рефлекса,кошка их отказывается вылизывать, будем пробовать прикормить козьим молоком,у передержки коза. 9-й умер сразу,была лапа недоразвита.и один был зародышем. 6 хвостов окраса как мать,2 рыжих. фотки в выходные будут.
------------------------------------------------------------------ 09.01- не выдержали,повезли на узи. Гематома по середине живота,для плодов не опасна,Лапа тоже кажется крепкой кошкой..И... малышей 10 хвостиков двое из них очень маленькие. Большие шансы,что родит сама. И по узи ей ещё рано,ждём не раньше 15-18.01. ----------------------------------------------------------------------------------------- 06.01- пригласили знакомого ветиринара,кот. в гости к соседям приехала. У кошки обнаружили гематому по длине живота только у двух котят прослушали слабое сердцебиение,с остальными не понятно,особо не мяли живот... Матка в тонусе,проход не укоротился,пробка отошла. вРАЧ сказала,дней 5 она ещё не доносила,потом при проблемах возможно понадобится кесарить... ПОНАДОБИТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ-ЛЮДА И Я В ФИНАНСОВОЙ ДЫРЕ ------------------------------------------------------------------------------------------- На передержке: температура 37.8 сегодня,понос прекратился после смекты,схваток нет,пьёт много,но прятаться не собирается.Передержка валится с ног от дежурства ночного,а Лапа довольна жизнью ---------------------------------------------------------- Позвонила мне хозяева пристроенного ранее мною котёнка к ним. У них в подъезде кошка беременная(на мой взгляд штук 5-6 будет,срок ...уже...), думали что хозяева ее выпускают на улицу. Оказалось что она бездомная. Куда ее деть не представляют. К себе не могут(два своих непривитых кота+мой котёнок ,все непривиты,и кошь переболела кальцивирозом ранее). Из соседей никто не может взять, все только подкармливают. Кошка на вид здоровая. Шерсть лоснится. Глаза в порядке. Чистая. Куда ее? Она беременная. Вот вот рожать. Просится в дом
Люда,готова быть куратором.Я помогу ей.
Кошка красавица,мраморная,ласковая. Они ей коробку с одеялом положили на площадке,так уборщики всё выкидывают каждый раз
тел.Люды -куратор:89110111716
Приход: -1000р. от Светланы Шанель с Потеряшки,тут Umni4ka777 -2000р. от мамы Светланы Шанель -1000р. Люда куратор Итого: 4000р.
Расход: -....узи б\п -300р. осмотр -405р. лоток с высокими бортами -171р. 10кг древес.наполнитель Хвастун -1143р. РК Queen для беременных и лактирующих кошек, роял сухой для кошек: 4 кг -100р. доставка Мурзиком за ЛКАД -7000р. операция по удалению пиометры,с осложнениями.
Моя Лиана тоже перед родами сильно поносила... Только через 2 мес. после родов окончательно прошло... При беременности часто такие нарушения - дисбактериоз. Рожать я своей помогала, первый с трудом выходил. Главное, чтоб роды прошли как надо @@@@@@@@@@@@@@!
Заголовок сообщения: Re: У кошки понос уже дважды. Смекта или в клинику везти? Сильно беременная кошка, хозяева выпускают на улицу!
Добавлено: 06 янв 2012, 01:54
Старый знакомый
Автор темы
она девочка с опытом уже,это минимум второй приплод да,я почитала на кошачих форумах,у многих перед родами понос,если он не постоянный,то проблемы решаемы на месте...
всё нормально, не беспокойтесь. Я тоже друзей опросила - перед родами никто не ест особо и стул жидковат. Сегодня родим, Урра! Кису главное питьём обеспечить, можно капнуть глюкозки туда. Всё будет хорошо, у меня предчувствие!
_________________ Всё в наших руках, поэтому никогда нельзя их опускать!..
Заголовок сообщения: Re: У кошки понос уже дважды. Смекта или в клинику везти? Сильно беременная кошка, хозяева выпускают на улицу!
Добавлено: 06 янв 2012, 13:38
Старый знакомый
Автор темы
пока буду называть кошку кодовым именем Лапа так вот Лапа пока выпендривается, температура 37.8,понос прекратился,пьёт много,схваток нет,чувствует себя чудесно и прятаться не собирается Валерия с мужем сегодня всю ночь по-очереди дежурили. Когда гамавит можно будет вколоть,часов к 18?
Добавлено: 06 янв 2012, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Enot писал(а):
Когда гамавит можно будет вколоть,часов к 18?
Пусть начнутся схватки! У моей знакомой кошка в первый раз рожала, одного родила и схватки прекратились, кошка стала метаться и кричать, котёнком не интересовалась. Тогда врач сказал уколоть гамавит... Я думала, что он так отмазался, но после укола кошка в течение часа родила двух детей и успокоилась
Заголовок сообщения: Re: У Лапы гематома на животе,у двух котят слабое сердцебиение.. . Сильно беременная кошка, хозяева выпускают на улицу!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:58
Старый знакомый
Автор темы
06.01- пригласили знакомого ветиринара,кот. в гости к соседям приехала. У кошки обнаружили гематому по длине живота только у двух котят прослушали слабое сердцебиение,с остальными не понятно,особо не мяли живот... Матка в тонусе,проход не укоротился,пробка отошла. вРАЧ сказала,дней 5 она ещё не доносила,потом при проблемах возможно понадобится кесарить... ПОНАДОБИТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ-ЛЮДА И Я В ФИНАНСОВОЙ ДЫРЕ
КТО ЗНАЕТ ВРАЧА,КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ КОШКЕ РОДИТЬ,ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ,ИЛИ ОТКЕСАРИТЬ ДОМА. ИЛИ ПОПРОБУЕМ ДО ФИЛЛМОРА ДОЕХАТЬ,БОИМСЯ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ЕЁ)))
И еще кошке важно найти спокойное место. Если она в новом доме и боиться еще к тому же - МЕСТО ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ! Как обычно - коробка с газетами. В тихом месте затемненном
Заголовок сообщения: Re: У Лапы гематома на животе,у двух котят слабое сердцебиение.. . Сильно беременная кошка, хозяева выпускают на улицу!
Добавлено: 06 янв 2012, 19:17
Старый знакомый
Автор темы
missmara писал(а):
И еще кошке важно найти спокойное место. Если она в новом доме и боиться еще к тому же - МЕСТО ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ! Как обычно - коробка с газетами. В тихом месте затемненном
А в каком она районе ??
она там чувствует себя как дома,никого не боится.Зашёл хозяйский алабай в дом,так та к нему подлизоваться пошла,правда алабай такой же... место готово,но она пока туда не идёт. это рядом с Сертолого
Добавлено: 07 янв 2012, 02:50
Старый знакомый
Автор темы
wolf737 писал(а):
Гематома... То есть могут быть мёртвые плоды, я правильно понимаю? Следите за состоянием очень внимательно
так о том и речь... хорошо,что изъяли от "хозов" с улицы,померла бы,если там трупики... следим,пару дней смотрим как пойдёт... уже всёх обзвонили,либо в клинику,либо на дом приедут в случае проблем... двоих ведь только услышали,с остальными не ясно живы ли
Добавлено: 07 янв 2012, 23:03
Старый знакомый
Автор темы
пока сегодня также,рожать не начала,температура под 39,активная,пьёт,ест. на случай скорой с врачом договорились...ну вот думаю если сегодня-завтра не начнёт наверное везти нужно кесарить...
Добавлено: 08 янв 2012, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
missmara писал(а):
Да нет, Велена, ну зачем же ?? Ведь сроки беременности не известны. Чувствует себя хорошо. Кстати, перед родами живот с боков как бы опускается вниз.
это всё как у людей... волнения из-за вероятности мёртвых плодов...тянуть незнаю сколько можно,насколько понимаю,если котята мертвы,то и тонуса не будет.
Ну все же у двоих сердце прослушивается ведь. УЗИ бы сделать конечно,.. КОшки - самонастраивающихся организм. Если ей плохо - это становится видно сразу. У меня была похожая история с кошкой с улицы. Тоже все дергались, думали вот вот.. живот был как арбуз. Через недельку родила спокойненько так, сама. Хотя молодка была вот здесь видно, что роды еще не начнутся. Живот в боках весь. А он должен упасть вниз. Правда я не помню за какой срок до родов.
вкратце- могу взять на передержку за корм лоток и наполнитель на роды и ещё месяц, пока котята не окрепнут для возможости транспортировки, я хоть знаю как кошки рожают и вовремя среагирую, если что-то пойдёт не так.
Добавлено: 09 янв 2012, 13:51
Старый знакомый
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
блин...долго писала...нифига не отправилось
вкратце- могу взять на передержку за корм лоток и наполнитель на роды и ещё месяц, пока котята не окрепнут для возможости транспортировки, я хоть знаю как кошки рожают и вовремя среагирую, если что-то пойдёт не так.
Настя,спасибо!!! так она ж давно на передержке гладить даёт,по животу не давала,когда понос был и вероятно сразу после удара было больно. вывоз в клинику на крайний случай думаем,тк не хорошо вывозить ,в любом стационаре инфекции котятам легко цепануть... на сегодняшнюю ночь пока тишина,но место уже присматривает)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2