Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лара уже месяц дома! в хэппи нас!
Добавлено: 25 дек 2011, 21:42
Участник
Автор темы
Малышку выбросили из машины еще щенком в деревне Ивановка (Гатчинский район), около 1-1,5 месяца малышка жила в подъезде. Соседи ее подкармливали, назвали Нюшей. 3/01 нам удалось ее вывезти, осмотреть в клинике и отвезти на передержку! Собака здорова, от блох и от глистов обработана, скоро будем прививать.
4/01 Информация от передержки (которая назвала собаку Ларой, на чем уже остановимся я надеюсь!))) Сегодня Лара осталась одна на 3,5 часа. Комнату я закрыла, ей остался коридор и кухня. Снесла всё, до чего могла добраться. Даже елочные шарики оторвала от ручек дверей туалета и ванны (они не стеклянные). На столе похозяйничала, умудрилась снять крышку с сахарницы и вытащить оттуда чайную ложку. Ну, и так , по-мелочи напакостничала. Когда её ругаю, прижимает уши и хвост - понимает что не права. Вообще, для неё достаточно просто повысить голос и говорить строгим тоном. Увидев нас, описалась от радости, и я вывела её на улицу. Гулять с ней пока надо три раза. Сегодня учила "сидеть" за блинчики - понимает. Быстро схватывает.
Лара очень дружелюбная к людям, детям и др. собакам (про кошек не знаю - не видела). Утром в парке играла с несколькими домашними собаками. Подходит к незнакомым людям, к детям, виляет хвостом, ластиться. Дома ненавязчивая, ласковая, послушная. Характер спокойный, быстро обучается, я бы даже сказала - нежная собачка. Гуляет три раза в день. На поводке не рвёт. По ощущениям - домашняя собака. Ни на цепь, ни в вольер её нельзя. Учим играть с погрызушками и человеком - у неё немного получается.
Регистрационный номер в Потеряшке 90928
Приход: 492,61 - amalgama 250 - Юлия Кривошеина 3000 - Елена + 3-4 кг корма "Волчья кровь" 100 - extra 140 - Ольга Павлова 60 - Василиса Горланова 300 - Prima 2924,39 - я ИТОГО: 7267
Расход: 1500 - передержка 550 - удержано передержкой за то, что Лара много чего там грызла 300 - прием в вет.клинике 215 - Адвантикс 100 - Дронтхол 160 - Цестал, 2 таблетки 48 - миски 215 - погрызушки 139 - ошейник 150 - игрушка-кость (ибо Лара все грызет) 50 - на кашку Геркулес 690 - прививка 150 - такси от Гатчины до Мариенбурга. Стерилизация - 3000...?? ИТОГО: 7267 руб.
ЯК 41001128821310 Кристина +7 921 584 30 58
Вложения:
0_6fc80_d391b04e_L.jpg [ 74.29 | Просмотров: 69 ]
0_6fc79_75298a1f_L.jpg [ 52.03 | Просмотров: 67 ]
0_6fc78_bab2284f_L.jpg [ 48.53 | Просмотров: 74 ]
0_6fc77_235ea02a_L.jpg [ 49.16 | Просмотров: 68 ]
0_6fc7b_f2122fa5_L.jpg [ 65.36 | Просмотров: 55 ]
Последний раз редактировалось Tanis 13 фев 2012, 12:53, всего редактировалось 34 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Теперь уже Лара на передержке. ура!
Добавлено: 04 янв 2012, 22:33
Участник
Автор темы
Лара, 6 месяцев. Здорова, привита. Приучена к поводку и к туалету на улицу. Не агрессивна к другим собакам, с теплотою и любовью относится к детям. Лара очень нежное и понимающее создание, она чутко реагирует на настроение человека, дома ведет себя ненавязчиво, ласковая и послушная, легкообучаема командам. Вырастет крупной, около 50-60 см в холке. Отдается бесплатно, но по договору. С последующей возможностью отслеживать ее судьбу. Кристина, 8-921-584-30-58
Нормально? написала что привита, т.к. прививка по графику у нас 10.01
Заголовок сообщения: Re: Теперь уже Лара на передержке. ура!
Добавлено: 04 янв 2012, 22:34
Участник
Автор темы
extra писал(а):
Эх, если бы могла не раздумывая взяла бы себе красавицу
передержка тоже от нее в восторге)) а мамина соседка Альбина (она как и мама за ней смотрела) - плачет)) все думает что ее на живодерню увезли. поеду в деревню покажу ей фото, чтобы не переживала)
передержка тоже от нее в восторге)) а мамина соседка Альбина (она как и мама за ней смотрела) - плачет)) все думает что ее на живодерню увезли. поеду в деревню покажу ей фото, чтобы не переживала)
Заголовок сообщения: Re: Лара на передержке. Помогите собрать 1000 руб.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:06
Участник
Автор темы
Помогите собрать Ларе 1000 рублей на передержку. Я еду к ней 10 января и мне надо заплатить за следующую неделю. Сама к сожалению пока в Лару вложиться не могу - из меня высосали все соки щенки, которые почти пристроены (еще не совсем - но практически).
Заголовок сообщения: Re: Лара на передержке! И уже готова искать хозяина))
Добавлено: 10 янв 2012, 23:24
Участник
Автор темы
в общем, т.к. Лара все грызет и жутко хулиганит передержка у нас только до 20 января, дальше попросили искать новую... с одной стороны, у нее еще сейчас и возраст такой, еще зубы меняются, но с другой стороны - если сейчас все это запустить, то потом ее такую хулиганку будет очень сложно пристроить. она наглая такая веселая лошадь)) кто-нибудь знает как с этим бороться? каким образом вести воспитание? на ругание она не реагирует...
Кристина, надо внимание переключать. Для каждой собаки - своя метода. Игрушек надо много. Не обязательно покупные. В большой безразмерный носок, лучше плотный, набить тряпок, зашить. Получается огромная сарделька. Из трёх пар драных колготок туго заплести косицу, на концах - узлы. В пару пластиковых больших бутылей насыпать гречи, что бы гремело. Потрёпанный журнал. И огромную кость из буйволиных жил.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Лара на передержке! И уже готова искать хозяина))
Добавлено: 10 янв 2012, 23:54
Участник
Автор темы
Кость есть! Резиновая курица, гантеля, брезентовый мешок набитый чем-то - твердый такой, хороший. Со всем играем, но помимо этого грызем все, что попадается - она даже сгрызла у пластмассовой миски своей такие малееееееенькие подставки на ножках. не знаю, как это описать, но в общем их еще найти надо, чтобы погрызть.
Кость есть! Резиновая курица, гантеля, брезентовый мешок набитый чем-то - твердый такой, хороший. Со всем играем, но помимо этого грызем все, что попадается - она даже сгрызла у пластмассовой миски своей такие малееееееенькие подставки на ножках. не знаю, как это описать, но в общем их еще найти надо, чтобы погрызть.
Всё знакомо Но надо разнообразить. Ещё пользуется популярностью мячь, скатанный из мятых газет.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Лара на передержке! Но с 20 января нас попросили съехать
Добавлено: 11 янв 2012, 00:01
Участник
Автор темы
)) просто у меня Чуня тоже все грызет, но не в наглую, она как бы "подгрызает", ну или когда меня дома нет тогда душа разворачивается - русскую классику это мы больше всего любим) а Лара в наглую - при человеке, ее поругаешь, она уши прижмет, улыбнется и опять)))если по попе ее шлепнуть - та же реакция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3