Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
IMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
01-11-2015.jpg
viru_god.JPGk-LNAA1yMFU.jpgzBHYQacMepE.jpgniki~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
chu11~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgg1.jpgMishanya.jpg1~2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~9.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg_77A5218_1mb.jpgW6cSMs807P0.jpgtz227PKXEsY.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
01.jpegHD7_6128.jpgLFDpmby8lOs.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_0075-1.jpg
Gosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:57 
Бан

Автор темы

Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 02:21 
Участник

В основном согласна с вышеизложенным.
У меня похожая позиция: я против клеточного содержания без крайней необходимости.
И категорически против платных клеточных передержек.
И слова "так несут же" для меня не аргумент, поскольку люди не всегда понимают, что делают.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 25 дек 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 02:23 
Бан

Автор темы

удалено модератором, оффтопик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:21 
Активист

Мальвина
"Но ведь кошки-то живые и в клетках мучаются!!!"

Это они Вам сказали? :D :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:38 
Старый знакомый

Мальвина писал(а):
Содержание в клетке = это жестокое обращение с животными.
Я считаю, что клетки должны использоваться только для перевозок.
Животные должны двигаться.
А есть особи, которые вообще не переносят замкнутого пространства, едет психика.
Впрочем разведенцам на это наплевать, у них другие цели.

Отойдём от кошек...
Если бы ВАША жизнь находилась в опасности и был бы единственный случай спастись - посидеть в клетке некоторое время, пока вас не перевезут на ПМЖ в хорошее место вы бы согласились? Или остались ежеминутно подвергаться опасности, с реальным риском для жизни?
И представьте, ту же ситуацию, только один шанс на спасение, но! в месте где можно отсидется бегает тигр, и вам предлагают: или продолжаете рисковать жизнью или сидите в клеточке в безопасности от тигра.
Та же ситуация опасности, вы ранены, сильно больны, а вам предлагают посидеть в безопасном месте, с клеткой или без не важно, но рядом с вами бегает бешеный орангутанг, который к вам лезет, вас дёргает и т.д. Вы предпочтёте клетку или жизнь в вечном стрессе?

Попробуйте понять, что не всегда клетка - плохо... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:41 
Участник

отм
попозже почитаю :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:59 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:46 
Участник

Кстати, хочется добавить немного.
У меня есть шпиц (некоторые его знают). Существо активное, бесстрашное (безбашенное), психика вполне устойчивая - не боится вообще никого.
Так вот, у нашей любимой заводчицы стояла клеточка, большая вполне клеточка. Дверка открыта была. Так вот щены сами туда лезли спать. Я это не со слов, а видела сама. Хватает щен игрушку и деловито тащит в клеточку, свернется, головешку около игрушки любимой пристроит и спит. Чем плохо?
Так, дальше. Когда я уезжаю, то собак отдаю на передержку. Так вот Юля (наша передержка) рассказывала, как у нее жила одна собачка -дворняжка средних размеров. Дворянжку эту я прекрасно знаю, это в попу зацелованное существо. Так Даша, увидев клеточку, всю свою нехудую тушку с трудом туда протиснуло и улеглось спать. Поясняю: ее туда не загоняли, не пихали, не жрали дикие тигры. Но почему то она предпочитала спать именно в клеточке.

Далее, про кошек. У меня живет кошка Лиза, подобранная мной года 4 назад. А тут вот свалился на меня еще котик - вполне себе чейный - моего сына. Так вот, Лиза допускает в квартиру любых собак - маленьких больщих, ей все равно. А вот кошек - нет. Но выбора нет, поэтому думаю, привыкнут. Как же, за неделю Лиза выдрала из рыси кучу меха (впрочем, взаимно), перестала писать и какать в лоток, а я потеряла всяческий покой, зато мне пропороли вену на ноге. Хорошо, что у меня квартира большая, а так бы я не задумываясь посадила бы их по клеткам - в целях их же и своей безопасности. Временно, разумеется. так как Рысю скоро заберут.

Пожизнено посадить кого то на 5 кв.см - действительно жестоко. Но мы говорим исключительно о ПЕРЕДЕРЖКЕ. Но ведь никто не бьл у Наташи, не видел те клетки.
Адаптация дичка-котенка в клетке занимает у Наташи - неделю. Для котенка та клетка - вполне себе и побегать и поиграть.
А у Вас, Мальвина?

И потом, скажите, а чего мы не возмущаемся клетками в стационаре? Думаете они просторнее? А чего, пусть бы бродили по клинике. В особенности живописно это выглядело бы в IF, например. А так как то странно получается: тут - жестоко, там - нормально.

Передержать животное зачастую = спасти ему жизнь. Давайте тогда уж спросим у кошки, что она предпочтет - клетку, тепло и сытость или свободу движения, подвал (в лучшем случае) и голод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:54 

Nadine писал(а):
Давайте тогда уж спросим у кошки, что она предпочтет - клетку, тепло и сытость или свободу движения, подвал (в лучшем случае) и голод.

Тема называется "Плюсы и минусы клеточного содержания", а не "где лучше, в подвале (улице) или в клетке дома".

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:15 
Участник

НичейЁжик писал(а):

Тема называется "Плюсы и минусы клеточного содержания", а не "где лучше, в подвале (улице) или в клетке дома".

Ээ, я об этом и писала. Чтоб было понятнее:

Плюсы:
Жизнь, в том числе, но не исключительно: тепло, еда

Минусы:

невозможность прыгать по верхам и делать то, что хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:19 
Бан

Автор темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:24 
Старый знакомый

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:43 
Бан

Автор темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:05 
Посетитель

Напишу про свой не хилый опыт.
Клетка - это мегавещь!! Если ее правильно применять. С помощью клетки, новое животное вписывается в коллектив постепенно, без лишних стрессов и дырок в шкуре, это великая штука для приучения в туалет, для адаптации излишне нервных животных, да много для чего! Но в корявых ручонках - это орудие пытки. Так что - у кого нервные животные из клетки - ударьте себя по ручонкам! И это я пишу про собак. У меня собаки поголовно обожают свои клетки - это их индивидуальные домики, куда их приглашают кушать, угощать лакомством и спать. А гуляют и бесятся они на улице. При достаточном выгуле животное дома ТОЛЬКО СПИТ!!! Как правильно пользоваться клеткой - сами почитайте, ахи и охи, что это жестоко, могут издавать только те, кто сам клеткой пользоваться не умеет. У меня в комнате сейчас 4 собаки (3 ротвейлера и мастиф), если клетка открыта, в нее набиваются САМИ по три штуки!!! Ко мне поступила взрослая сука, которая писает дома. Три дня я взывала к ее рассудку, но она НЕ ПОНИМАЕТ, потому что у бывших хозяев это МОЖНО. За один день я приучила ее к клетке. Животное теперь просится на улицу, у нее теперь есть шанс пристроиться. Теперь пример "корявых ручек" - я свою Евру забирала из клетки у вторых владельцев - кривую, косую, обезвоженную дистрофичку, с артрозом даже на пальчиках, всю в дерьме, на лапах не стояла! И теперь у меня она тоже часто живет в клетке - и теперь фото для сравнения!
Изображение От вторых владельцев - на лапах не стоит, вес 17 кг, обезвожена, боится отойти от миски с водой.
Изображение Ровно через год у меня - живет преимущественно в клетке.

http://rottko-spb.jimdo.com/
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:12 
Посетитель

В общем, минус у клетки один - безмозглость применяющего. Так что учитесь - и будет клетка благом. И не судите о животных с нашей позиции - они не люди.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 20:37 
Участник

Safari писал(а):
В общем, минус у клетки один - безмозглость применяющего. Так что учитесь - и будет клетка благом. И не судите о животных с нашей позиции - они не люди.

Вот я хотела написать, да не знала как слова подобрать. Мы все тут любим животных. Но их нельзя очеловечивать. И будет всем счастье, если научимся это понимать и разумно жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:16 
Участник

Надежда Нора писал(а):
Мальвина
"Но ведь кошки-то живые и в клетках мучаются!!!"

Это они Вам сказали? :D :P

Можно и так выразиться.
Сходите и посмотрите, как кошки в стационаре жалобно мяукают в клетках и какими глазами смотрят.
Некоторые голос срывают и заболевают от стресса.
Хоть бы подумали, прежде чем писать.
Наверное вы ни разу ни кошатница.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 25 дек 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:26 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
Отойдём от кошек...
Если бы ВАША жизнь находилась в опасности и был бы единственный случай спастись - посидеть в клетке некоторое время, пока вас не перевезут на ПМЖ в хорошее место вы бы согласились? Или остались ежеминутно подвергаться опасности, с реальным риском для жизни?

Я-то согласилась бы, зная что это временно.
Но кошка-то не знает, что клетка - это временно, скорее всего ей кажется, что попала в западню и начинает биться.
Я согласна, что иногда клетки необходимы, например при перевозках или передержки дичков после стерилизации.
Но вот платная клеточная передержка с целью зарабатывания денег - это я против :ya protiv: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:32 
Активист

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:32 
Старожил

Almara писал(а):
А я вот не поняла зачем щенков в клетки держать и взрослых при отсутствии человека? Это для чего? У меня все 5 живут в мое отсутствие с полным комфортом и щенки росли без всяких клеток...всегда?

Согласна. Никто в клетках не сидел. Некоторые устраивали погромы, но это лишь единицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:41 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
я по кошкам...

Недавно столкнулась с НЕОБХОДИМОСТЬЮ содержания НЕКОТОРЫХ типов кошкообразных в клетках, поясню до этого все, даже уличные, не разу не бывавшие дома содержались у меня в изоляции (в отдельной от других комнате), т.к. нужно было изолирывать их от моей кошки, которую они жрут. Не просто играют или задираются, а дерут насмерть. Это одна из проблем для которой, люди не имеющие возможности содержать каждую кошку в своей комнате и при условии, что кошки капитально не уживаются, используют клетку... Варианты всегда есть - но когда у передержки 20 кошек она зачастую не может себе позволить роскошь содержания в отдельных помещениях, но может рассадить по клеткам и взять больше. Не из выгоды - а ради помощи. Если из выгоды захапывается 20 кошек и распихивается по клеткам 20 кошек и сидят месяцами- это конечно жесть. А если животное сидит в клетке неделю-месяц, то норм. (это относится к взрослым животным, или совсем мелким котятам с мамой). Котят в период формирования костяка сажать в клетку не рекомендуется, особенно уличных. На фоне улучшеного кормления- улучшается рост клеток организма, в том числе костей и хрящей, а из-за отсутствия движения - они могу сформироваться неправильно.
Сейчас ещё взяла кота... в шкаф с прозрачными стёклами. В обычную "стенку", которая есть в каждой квартире. Коту 13 лет, хозы хотели усыпить, т.к он отучился от туалета, я взяла на 2 недели приучать обратно+взять анализы, кот не переживёт не активного задиру-котёнка, не мою кошку-шипучку, не активного собака. А предложенный мной вариант в данной ситуации актуален и всего на 2 недели.
Ещё был котёнок-дичок, правда он превратися в урчалку за 2 дня и я его выпустила в свободное плавание...

Лучше разложу своё имхо по пунктам...

В клетке можно держать:

-Кошку с котятами до 1,5 месяцев. но кошку надо выпускать размяться хотябы на час в день, или на полчаса 2 раза в день. Клетка должна быть просторной, т.е. чтоб кошка не придавила котят и могла размяться пока они спят. Т.е. примерно, чтобы была возможность кошке сесть хотябы на 20см от котят, не сидя при этом на лотке или мисках. С месячного возраста котят- чтоб всех котят и кошку можно было разложить друг от друга на 10см и при этом ещё было место для лотка и мисок. Также возле клетки не должно быть активных и агрессивных животных - котят придушит.

-Кошку/кота на момент приучения к лоточку, в случаях когда нету другой передержки, которая примет неприученную к лотку кошку на лучшие условия. Длительность - до месяца. Но хотябы с получасовым выгулом.

-Кошку/кота до поиска нормальной передержки на период до месяца. В случаях когда надо хапнуть котэ хоть куда-то, чтоб не усыпили, не убили и не замёрз.

-Дичков до приручения, но не больше месяца.

-Агрессивных к другим кошек/котов до поиска передержки без зверей. Аналогично до месяца.

-Больных животных для удобства их лечения (если они дички, если нужны анализы, если кошака достают и т.д). До конца лечения - если меньше месяца , если больше - то с выпусканием на часик размяться - до 2-3 месяцев. Но паралельно искать другую передержку.

Нельзя держать:

-Кошек/котов в момент формирования костяка, либо котят с улицы.
Из-за улучшения питания - лучше растут кости и хрщи и из-за отсутствия двидения - могут сформироваться неправильно.

-Кошек/котов под влиянием пагубных факторов, т.е когда в комнате накурено, что хоть топор вешай, когда рядом агрессивное/активное животное и кот беспокоится.
Нужно учитывать - кот не может уйти, а длительный стресс пагубен любому организму.

-Кормящих кошек с котятами возле стрессовых мест, см.прошлый пункт. Придушит.

Примерно написала.
А вообще есть 2 золотых правила передержки и куратора.
Куратор не имеет права отдавать животное туда где ему может быть хуже чем в прошлом месте обитания, если животное не находится в прямой опасности.
Т.е. домашний кот с усыпалки - одно, а дворовое котэ, которое все любят и кормят и которого вдруг человек решил пристраивать и вприхнул на полгода в клетку- не вариант.
Передержка не имеет права брать животное, если мозгами понимает, что это может быть опасно или критично неприятно другим обитателям передержки и животных на пмж, в том числе проживающим людям, или самому животному, или если опасность/степень неприязни не выяснена - предупредить куратора. ;)

лучше и не написать!!!! :ok:

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:53 
Участник

Надежда Нора писал(а):
удалено модератором

удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме
Т.е. вы считаете, что если кошка надрывно кричит в клетке сутки напролет - то это от радости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:07 
Старый знакомый

Мальвина писал(а):
Я-то согласилась бы, зная что это временно.
Но кошка-то не знает, что клетка - это временно, скорее всего ей кажется, что попала в западню и начинает биться.
Я согласна, что иногда клетки необходимы, например при перевозках или передержки дичков после стерилизации.
Но вот платная клеточная передержка с целью зарабатывания денег - это я против :ya protiv: .

да, а если учесть правило, что следует поступать с кошками так, как вы бы хотели как поступили с вами...
не все кошки бьются и истерят.
у меня котёнок шугающийся от рук и шипящий на них за пару дней присмотрелся и понял, что его тут не обидят и начал урчать, когда его вынимаешь из клеточки на ручки.
под диваном, куда бы он изначально забился, он адаптировался намноого дольше. и каждый раз над ним двигать диван - это для него был бы стресс.
а щас у меня сидит взрослый кот. сначала сидел в шкафу со стеклянными дверцами- тихий, мирный, 70% времени просто дрых, остальное время наблюдал за моей кошкой, собакой (не пугаясь, а с интересом наблюдая), в туалет ходил только в лоточек...
сегодня выпустила на свободный выгул по кухне - орёт аки демон, долбится в дверь, написал на стенку... весело нам). {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:26 
Старый знакомый

Safari писал(а):

:friendship:
А у меня слепая котёнка просидела летом 3 месяца в клетке. Дикую привезли - ужас, шипела, плевалась. Когда её забирали, мурчала и ластилась. Лоток на 5+ Никаких сложностей с её характером у хозяев не возникло.
А это почитать скептикам.
http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/kletka.htm
http://konura-x.narod.ru/kletka.htm

Последний раз редактировалось ER0SHKA 25 дек 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:30 
Посетитель

ER0SHKA :flower: замечательные ссылочки!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:43 
Активист

Мальвина
Т.е. вы считаете, что если кошка надрывно кричит в клетке сутки напролет - то это от радости?"

И сутки напролёт кричит,возможно,только у Вас.У меня,самое дОлгое,минут 10.Дольше не помню.И то-одна из 20ти кошек. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:55 
Старый знакомый

да, против напихивания здоровых кошек взятых на платную передержку, как селёдок в банку с целью наживы я тоже против.

но если человек проделывает мед.уход и эта мера временная и карантин соблюдён - почему бы и нет.
Если конечно клетки не 20 на 20.
Иногда передержку с медуходом найти очень сложно. Я вот не умею даже уколоть. Мне для этого уколоть надо или не спать днями (работаю в ночь) и ждать укольщика, либо таскать кошь в клинику, а человек имеет навыки, и иногда - это вариант. ;)
тем более деньги тратятся не на себя, а на набранных и пристраивающихся бездомышей.

:-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 23:16 
Посетитель

Незнакомая собака, так или иначе попавшая на передержку - тут ситуации возможны самые различные, не возьмусь никого осуждать за клетку.
Но вот своя единственная собака... Видимо, в отсутствие хозяев она в основном спит, но все же собаке надо знать, что происходит вокруг. Не думаю, что информация ей пофиг. Распахнулась форточка в другой комнате: что там хлопнуло? - пойти удостовериться, что в комнате все в порядке. На лестнице шум - пойти потянуть носом воздух из-под двери: ага, это соседи... И т.п. Считаю, что собаке спокойнее, когда есть возможность получать информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 23:20 
Посетитель

Черный Бим речь о передержках... На передержке без клеток никак.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 23:25 
Посетитель

Safari, опыта нет - не спорю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 23:34 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
да, против напихивания здоровых кошек взятых на платную передержку, как селёдок в банку с целью наживы я тоже против.

Вот и я против :ya protiv: .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]