Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 00:29
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Kalvic писал(а):
напишите пож-та кто что горячее готовит на НГ. очень интересно. потому что у меня с горячим как-то однообразно всегда, либо плов, либо мясо по-французски.
У меня всегда стандартная свинина по-французски)) Когда совсем ленюсь - горшочки)
для меня больше важно оформление чем сам продукт - например
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Давно как-то прочла в каком-то интервью, Леонтьев рассказывал, что часто приходится встречать НГ на гастролях. Большой коллектив, гостиница... в общем, с готовкой не разгуляешься! Есть у них фирменное блюдо... В общем, я попробовала, понравилось. С тех пор делаю не только на НГ. Рецепт: бананы, консервированные ананасы (поровну примерно) Заправка - пополам майонез+сгущеное молоко. _______________ Пару раз добавляла консервированых персиков. Тоже хорошо!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Кармашки с грибами под сырно-сливочным соусом. Берете спинную часть свинины(эскалоп),режете на порционные куски,в каждом куске делаете надрез в виде кармашка,в кармашек кладете начинку.Здесь грибы с луком и розмарином, закрепить края кармашка зубочисткой,обжарить в сл.масле.Добавить бульон(воду,белое сух.вино)закрыть крышкой,тушить на медленном огне,20-35 мин. В конце тушения добавить соус:сливки22% довести до кипения , добавить тертый сыр ,снять с огня как следует перемешать добавить тимьян и белый перец,залить кармашки соусом,довести до кипения снять с огня.Перед подачей не забыть вытащить зубочистки :-) Это простейший вариант...не давите фантазию-экспериментируйте,в кармашки можно положить любую начинку!!!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
У нас 3-го января званый обед (русская кухня), я уже меню составляю. Мне обязательно надо, чтобы на горячее были рыба и мясо. С мясом проблем нет, а вот рыбу искала в интернете. Нашла. По описанию мне очень понравилось, да и готовится легко (всё можно подготовить заранее, а в духовку поставить перед подачей на стол).
Рыба по-суздальски с гречневой кашей Ингредиенты: 800 г рыбы 2/3 стакана гречневой крупы 50 г сушеных грибов 4 сваренных вкрутую яйца 2 луковицы 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки масла 30 г сыра 2 ст. ложки панировочных сухарей соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить репчатый лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Глиняные горшочки или сковороду смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 01:38
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Очень просто;Рыбу разделываем на филе без кожи,филе сбрызгиваем лимонным соком, чуть солим,перчим(белый перец),кладем пластинку сырокопченого бекона,посыпаем сверху тимьяном или зирой(кумин),сворачиваем рулетом закрепляем половинкой деревянной шпажки для шашлыка,в форму сначала овощи на фото:морковь,перец сладкий,лук,сельдерей,горошек зеленый.Рулеты поливаем сливками.Ставим в хорошо прогретую духовку,запекаем до готовности.Подаем с картофелем,посыпаем рубленым укропом.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
глюк, это, наверное, очень вкусно, но мне рецепт не подходит - это не русская кухня, да и бекон присутствует. Я хотела приготовить что-то из меню новгородского "Детинца", но всё-таки остановилась на рыбе с гречневой кашей.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 02:27
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
глюк, это, наверное, очень вкусно, но мне рецепт не подходит - это не русская кухня, да и бекон присутствует. Я хотела приготовить что-то из меню новгородского "Детинца", но всё-таки остановилась на рыбе с гречневой кашей.
я предложила как вариант. Уберите из рецепта сыр...тогда это можно будет назвать по-русски да и сметана дает при запекании вполне симпатичную корочку без сыра.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Способ приготовления необычного новогоднего салата: 1. Отварить яйца, нарезать. 2. Мелко порезать яблоко, лук, апельсин (без кожуры). 3. Натереть на терке сыр. 4. Выложить слоями салат в следующей последовательности: яблоки, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зеленью или ломтиками вареного яйца Стырила в инете
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Посмотрите, девочки, форум Хорошая кухня. http://forum.good-cook.ru/main.html - это ссылка на их форум. http://forum.good-cook.ru/forum28.html - а это ссылка на мультиварочный форум. Может быть, кто решится мультиварку прикупить:)... У меня Панасоник, а вот подруга сказала, что в Окее сейчас распродажа мультиварок Редмонд... Аж две тысячи стоят...
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 25 дек 2011, 21:05
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
nadja писал(а):
Проверено. Вкусно!
Я без ума от сочетаний сладкого и соленого Надо будет попробовать, тут вообще нечто экстравагантное)) Я пока дальше стандартного куриного салатика с ананасами/черносливами, сыром имайонезом не заходила Но очень хочу рискнуть)
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 26 дек 2011, 01:03
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Викки писал(а):
Вот это жуткая тема, я как-то мужу без предупреждения такое с собой на обед сделала, на работу Говорит - еле откачали)))
У меня в НГ проблема другая - очень маленький холодильник и очень много гостей, т.к. это еще и ДР мужа. Холодильник весь заставлен под завязку, и очень актуальны рецепты, которые можно сделать очень быстро, в то время как пища на столе стремительно исчезает)) Вот такой, например, рецепт:
Салат Студенческий (готовится 2 минуты, и постоять 5 минут) Ингридиенты: 1) Банка кукурузы 2) Пачка крабовых палочек 3) 2 пачки пшеничных сухариков с сыром (обязательно белых) 4) Майонез 5) Укроп
Режем палочки и укроп, перемешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом и оставляем постоять, чтобы сухарики пропитались. Украшала в студенческом стиле - зачетка (или тетрадка) из листьев китайской капусты и там размашистая пятерка кетчупом.
Еще запасаю тарталетки и в момент острой нехватки закуски кладу туда самодельный печеночный паштет с кусочком вареного яйца и веточкой петрушки... Ну и икру можно набУхать
Очень быстрый, вкусный и ароматный вариант горячего: Филе куриной грудки разрезать на длинные узкие полоски и отбить, накрыв пленкой. С одной стороны намазать солью, тимьяном и розмарином, свернуть в рулетик (специями внутрь) и закрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке 3-4 минуты с каждой стороны или запечь в духовке. Можно во время готовки капнуть соевым соусом.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 13:02
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Суфле из семги
500 г филе сырой семги или форели 2 белка 300 мл сливок 33-35% соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) икра Рецепт приготовления Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. 1.Рыбу нарезать крупными кусочками. 2.Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. 3.Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). 4.Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 5.Добавить рыбу, аккуратно перемешать. 6.Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. 7.Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 14:28
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Салат из кальмаров в сырной корзинке - кальмары - 400 г - 3 небольших огурчика - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами. 3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим. 4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с «тарой».
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 16:21
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
lazy писал(а):
А у меня все гости с ума сходят от салата с тунцом - американцы научили, я творчески доработала:)))
Удобно, что "на коленке" готовится, т.е. ничего заранее отваривать/чистить не надо. Правда, долго не хранится:(((
1. 2 баночки тунца в с/с (сок слить наполовину) размять вилкой с мелконарезанным луком (кол-во лука тут по вкусу - я поострее люблю). 2. Добавить банку нарезанных кубиками маринованных огурчиков. 3. По банке горошка и кукурузы. 4. 3-4 сваренных яйца. 5. 0,5 кг. сыра, потереть. 6. Майонез (соли не надо!), перец.
вкусняшка
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Отмечусь сидели с ребенком и тоже искали вкусняшки... но я вот например безумно консервативна..мне и плохо от этого порой, от того, что не люблю экспериментов
Из салатов на "ход ноги" всегда делаем курицу с ананасами, наверняка многие этот рецепт знают:
1. куриные ножки гриль (кому-что нравиться, просто ножки не такие сухие) 2. банка консервированных ананасов (беру кружочками) 3. измельченные грецкие орехи 4. майонез
все режется и перемешивается - салат должен настояться, чтобы курица впитала в себя майонез Меня этот салат всегда выручает, т.к. делается быстро, сам салат сытный и вообще все просто и легко
Что же касается горячего, то ничего не изобрету на НГ, у меня все друзья-родственники любят курочку, буду делать "курицу в полете"
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения