Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
2-2.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
2.jpg
ghs29-BQuts.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_8471.JPGBetti_1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg_MG_3391.JPGMishanya_2.jpgUcfgxmshC0E.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegfI4_sxlsQDk.jpgPWJyByC6B54.jpgBezymyannyy.png
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0910.jpg
01.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegDSC_0639.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
aapap.jpgHD7_6558.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgLisa-Alisa~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgPyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пес - домашний террористСообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 00:29 
Новичок

Автор темы

История приключилась такая.
В феврале 2005 года дочка притащила из школы щенка, которого директор школы спасла слепым и замерзающим - выброшенным на улицу. У нас незадолго до этого умер пес, проживший 16 лет, поэтому я щенка взять разрешила.
Но у дочери интерес к собаке примерно через полгодика пропал, а я довольно сильно загружена работой, поэтому взяла на себя только прогулки и домашнее воспитание (типа "фу", "лежать", " место" и т.п.). Однако пес, во-первых, довольно быстро вымахал с добрую овчарку, а во-вторых, воспитываться отказался. Команды понимает - и это видно, что понимает - но слушается через раз на третий раз. В принципе неагрессивный - подходит ласкаться, выражает любовь. НО! Если его начать гладить без его желания - может укусить. Если ему кажется (!), что посягают на его еду - может укусить. На улице кидается на других собак - неизвестно зачем. Выгуливается на поводке и в наморднике, поскольку крупный, поэтому его мотивы остаются тайной. А мне не справиться с жилистой тушкой, тягающей меня по всему кварталу (один раз уронил - хорошо, ничего не поломала). Еще важный факт. Слушается он только мужчин. И позволяет с собой что угодно делать только мужчине. А у нас таковых в постоянном пользовании не имеется. А кроме того наш террорист болет - мочекаменная болезнь средней тяжести, но проводить себе лечение не дает. Посоветуйте, пожалуйста, господа форумчане, что с этим делать и как бороться? Собака все же уже взрослая, с устоявшимися привычками. В идеале бы хотелось пристроить в надежные мужские руки, но вдруг есть другие варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 03:11 
Свой на форуме

Да, тогда надо отдавать.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 03:18 
Новичок

Автор темы

Кто бы еще взял такую занозу :(
Подумайте, пожалуйста. Может, кому в будку надо. Если в утепленную - то и ничего. Пес очень неглупый. Никого чужого не подпустит - такой скандал поднимет. Собственно, это его основное достоинство - даже соседям по лестнице пройти спокойно не дает, устраивает скандал, весь дом оповещает, мол, "ходють тут всякие!". Или, может, одинокому крепкому мужчине, который умеет точки над "и" расставлять. Пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 09:12 
Свой на форуме

Такого в будку нельзя... Он же у Вас короткошерстный.
Неужели дочери абсолютно наплевать, что собаку, которую она щенком принасла в дом, отдадут в будку на улицу и холод, будут кормить помоями (в деревнях это как правило), не гулять и уже никогда его не будут ни гладить-тискать, ни играть с ним в мячик?! :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:33 
Посетитель

Мираноль, знаете, дело даже и не в размере собаки..
у моих родственников были таксы, точнее была одна, щас другая - ОБЕ жили "на шее" у хозяев женского пола.. и по моему разницы большой нет, порвет крупная собака или телкая, одинаково и боль и кровь и опухшие руки (иногда и лицо!)
а все потому что слишом любили и сюсюкались..со вторым стараются быть жесче, но видимо все равно мало, тк он в семье все равно чувствует себя один из первых в "стае"..
берите себя в руки и ..иначе просто будете покусаны((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:35 
Свой на форуме

Другой вариант есть. Это площадка и профессиональный кинолог. И не надо никого бить и отдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 12:04 
Новичок

Мираноль, извините что вмешиваюсь. Но почитав ваши ответы мне показалось, что проблема вовсе не в собаке, а в вас. Тероризмом пес занимается только по отношению к вам и поэтому вы решили отдать его. Так дочка у вас такая же как и собака, но вы ее не собираетесь отдавать или надеятесь что она вырастет и выйдет замуж? Вы прячетесь от проблем, зарываетесь как страус головой в песок и оправдываете себя что у вас слабая нервная система и сердце.
Лично я вижу для вас три выхода.
- либо вы вылезаете из своей норки и ставите всех на свои места.
- либо вы отдаете собаку и залезаете в свою норку глубоко, глубоко (что вы и собираетесь сделать судя по вашим ответам).
- либо вы просто устраняетесь из жизни собаки и дочки, что равносильно второму варианту, только может быть до вашей дочери дойдет что она в ответе за того кого приручила.
Решать конечно вам!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 12:17 
Активист

Абсолютно согласна, что размер собаки тут не при чем. И мужчина и женщина тоже не при чем. У нас например собака строит моего мч. А знаете какая у нас порода? Заранее не смеяться, той-терьер. Она просто села ему на шею и катается. Недавно куснула его когда он хотел отнять у нее косточку, если утром она спит и он будит ее на прогулку, она тоже может куснуть его. Причем меня ни при каких обстоятельствах не куснет никогда. Просто он так себя с ней поставил, постоянно сюсюкает, едят из одной тарелки и т.д. У нас есть еще вторая собака, см. 50 в холке, дворняга. Мне повезло и мой мч более менее к ней равнодушен, то есть не сюсюкает. И ее воспитанием занималась я. Она абсолютно адекватная. Многие форумчане ее знают, у нее вообще нет агрессии ни на кого, ничего не охраняет от хозяина и т.д. Так что все зависит от человека и от его желания. Зачем только оставлять щенка если Вы не планировали им заниматься?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:18 
Новичок

Автор темы

Лизззз писал(а):
Такого в будку нельзя... Он же у Вас короткошерстный.
Неужели дочери абсолютно наплевать, что собаку, которую она щенком принасла в дом, отдадут в будку на улицу и холод, будут кормить помоями (в деревнях это как правило), не гулять и уже никогда его не будут ни гладить-тискать, ни играть с ним в мячик?! :cry:

Лизззз, дочери более чем наплевать. Она боится собакина до потери сознания, боится проходить мимо него по коридору, боится находиться с ним в шестиметровой кухне. Собакин дочку, кстати, взаимно не выносит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:34 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
по-моему мнению, за которое заранее извиняюсь, просто не готовы заниматься с собакой, а решили просто отдать и решение уже принято, а по фотке не такой уж и большой собакин, сколько он в холке? см 50? справиться можно, но только в присутствии кинолга, самому нечего пытаться, будет только хуже, может пострадать вся семья...Вы говорите, что ребенок у Вас проблемный, но Вы же не хотите его отдать, так почему пса готовы вот так просто отправить в будку на цепь? извините за может быть резкий тон, я не хотела никого обидеть

Neznay, вся семья уже пожрана и ободрана, мать - та вообще вся в шрамах, у нее в силу возраста очень тонкая кожа. Почему я предпочла бы отдать пса: он изначально не был моим, не был выбран мной и, да, лично я к этому не была готова. Моя огромная ошибка - но, когда брали собаку, я искренне надеялась, что она послужит воспитательным моментом для ребенка - забота, ответственность и все такое прочее. Причем вопрос этичности меня чудовищно тормозит в решении проблемы и исчезает, только когда жрут непосредственно меня. Не знаю, в кого как, а в меня с детства слишком крепко вбито сакраментальное "Мы в ответе за тех, кого приручаем". Однако я адекватно подхожу к проблеме и понимаю, что не справиться мне с собаком и что чем дольше он будет находиться в нашей семье, тем более загубленной будет его психика. И если бы для пса нашлись надежные руки - это было бы идеально в первую очередь для него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:40 
Новичок

Автор темы

Berta писал(а):
дело даже и не в размере собаки..

Berta, я никогда не имела дела с небольшими собачками, тем не менее меня никогда не кусали. Поэтому когда на меня в первый раз бросилась собака, живущая в МОЕМ доме - для меня был чудовищный шок. Я просто не знала, что с этим делать - и пес это для себя явно отметил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:48 
Новичок

Автор темы

Karobett писал(а):
Мираноль, извините что вмешиваюсь. Но почитав ваши ответы мне показалось, что проблема вовсе не в собаке, а в вас. Тероризмом пес занимается только по отношению к вам и поэтому вы решили отдать его. Так дочка у вас такая же как и собака, но вы ее не собираетесь отдавать или надеятесь что она вырастет и выйдет замуж? Вы прячетесь от проблем, зарываетесь как страус головой в песок и оправдываете себя что у вас слабая нервная система и сердце.
Лично я вижу для вас три выхода.
- либо вы вылезаете из своей норки и ставите всех на свои места.
- либо вы отдаете собаку и залезаете в свою норку глубоко, глубоко (что вы и собираетесь сделать судя по вашим ответам).
- либо вы просто устраняетесь из жизни собаки и дочки, что равносильно второму варианту, только может быть до вашей дочери дойдет что она в ответе за того кого приручила.
Решать конечно вам!!!

Karobett, я осознаю, что проблема, в первую очередь, во мне. Что просто нельзя было заводить еще одну собаку, потому что все собаки разные. Один - интеллигент, другой - террорист, третий - еще кто-то. Разные, как и люди. Самоустраниться я не могу, потому что иначе проблема повиснет на моей матери, а она не может заниматься крупной своенравной собакой просто в силу возраста. А, дочку я, конечно, отдавать никуда не собираюсь. Еще год-два - и сама сбежит. И если до нее когда-нибудь дойдет, что "мы в ответе за тех, кого приручаем", то нескоро, а возможно - и никогда. Ее я тоже неправильно воспитала, как и собаку. Кругом мои ошибки - вот я и пытаюсь их как-то исправлять. И да, да, да, мне хочется зарыться в эту проклятую норку как можно глубже и никогда не вылезать - но надо же что-то делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:51 
Частый гость

Мираноль, извините, я не собачница ни разу, но не могу не высказаться.

Зачем же Вы так себя недооцениваете. Какой-то мужчина? Вы уже в СТО РАЗ КРУЧЕ - и добытчик в семье, и опора и безопасность всех на Вас. Кроме того, Вы дали жизнь не только своему ребенку, но и этому сладкому четвероногому мерзавцу - где бы он был без Вас. Вы большая молодец и характер - не думаю, что он у Вас слабый. Теперь осталось только одно - объявить о том, кто в доме хозяин, а всем остальным - уверена, что они Вас любят - принять это как данное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:11 
Новичок

Автор темы

Дарья писал(а):
Абсолютно согласна, что размер собаки тут не при чем. И мужчина и женщина тоже не при чем.
Зачем только оставлять щенка если Вы не планировали им заниматься?

Дарья, мужчина и женщина очень даже при чем. Это особенность характера пса. Мужин он уважает, очевидно, оставляя за ними право сильного, позволяет вить из себя веревки и использовать в качестве подушки. Ни одной женщине таких вольностей не позволяется. А щенка я разрешила оставить, поскольку планировала, что им будет заниматься дочь, которая его и приволокла. Надо было гнать обоих :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:15 
Новичок

Автор темы

Фрина писал(а):
Мираноль, извините, я не собачница ни разу, но не могу не высказаться.

Зачем же Вы так себя недооцениваете. Какой-то мужчина? Вы уже в СТО РАЗ КРУЧЕ - и добытчик в семье, и опора и безопасность всех на Вас. Кроме того, Вы дали жизнь не только своему ребенку, но и этому сладкому четвероногому мерзавцу - где бы он был без Вас. Вы большая молодец и характер - не думаю, что он у Вас слабый. Теперь осталось только одно - объявить о том, кто в доме хозяин, а всем остальным - уверена, что они Вас любят - принять это как данное.

Фрина, спасибо за теплые слова. Может, характер у меня и не самый слабый, но я не выношу проявлений агрессии в своем доме. Любого человека я бы уже просто вышвырнула без права возвращения. А собака - тварь бессловесная, ей не объяснишь, что она не права. И раз уж я сразу не поставила пса на место, остается только озабочиваться вопросом подыскивания ему тех рук, которые смогут это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:24 
Новичок

Автор темы

Ну вот, пожалуйста, дорогие дамы. Он на меня опять бросился. На пустом месте! Лежал - как обычно. Я мимо шла - как обычно. У меня не апартаменты, где можно обойти друг друга десятой дорогой. Не покусана только потому, что успела заслониться большим и толстым пакетом. Чего он взбесился - не понимаю. В результате вели себя, как два идиота: я орала "На место!", прикрываясь пакетом, а он рычал и скалился, ни на какое место идти не собираясь, зато всем своим видом давая понять, чтобы я не рыпалась. Да и что бы я могла сделать! Ударить, чтобы вызвать дополнительную агрессию? Результат: нервяк, таблетки и насмерть испорченное настроение. Хоть бы уже кто-нибудь забрал это чудовище что-нибудь охранять, что ли, раз он такой суровый удался :( По крайней мере, талант бы зря не пропадал :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 01:01 
Друг хвостов

Мираноль писал(а):
Хоть бы уже кто-нибудь забрал это чудовище что-нибудь охранять, что ли, раз он такой суровый удался :( По крайней мере, талант бы зря не пропадал :(

он не "удался", это ВЫ его таким сделали.
Искалечили психику, а тсправлять кто то другой должен? Кто интересно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 01:03 
Посетитель

Извините, я хотела спросить: а какие меры Вы принимали, чтобы проблему разрешить? Консультировались ли с кинологами? Ходили ли на занятия? Может быть. Вам просто не хватило времени поставить пса на место, и еще не поздно исправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 01:06 
Частый гость

Дрессировку можно проводить и в выходной день, индивидуально, и даже не очень дорого.

Почему все настаивают на дрессуре- она вас с псом подружит, а у Вас будет надежный друг и охрана.

Если надо- дам телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:02 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
а от этих слов я вообще в шоке, как у Вас язык повернулся, так сказать, про собственного ребенка?

Neznay, не надо раздражаться - это был грустный сарказм.

Neznay писал(а):
Вы уж извините...злости не хватает на Вас...у Вас совесть есть?вы , как Вы изволите, сделали собаку "чудовищем", а теперь заберите...нет уж, Вы сначала адаптируйте его, а потом пристраивайте, или хотите свою проблему на чужих людей скинуть, у меня тоже больное сердце (метральный клапан) и с нервами не в порядке, но я от этого не отправляю свою собаку непонятно куда и непонятно кому, сама тяну свой крест, деньги вклдываю и воспитываю... }:)

Я, скорее не сделала собаку "чудовищем", а не сделала его "не-чудовищем". Моя вина кругом, осознаю. Однако я не собираюсь пса ни на кого "скидывать", а даже готова всячески вспомоществовать его медицинскому ведению (прививки и пр.), а также, если понадобится, оплатить дрессуру - тому, кто будет и может этим заниматься. Конечно, я взвалила на себя "крест" - и, очевидно, теперь обязана с дОлжным христианским смирением его тащить вплоть до Голгофы, только я в тупике в полном, понимаете? Просто я не понимаю, как я - именно я - могу заниматься зверем, которого боюсь? Да, он вырос на моих глазах их месячного косолапого щеночка, да, я его чуть не на руках таскала на улицу отправлять естественные потребности, когда его сбила машина, и пес повредил лапу. Но все меняется. Теперь картинки-воспоминания о щеночке застят видения оскаленной пасти, если Вы, конечно, понимаете, что я имею в виду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:10 
Свой на форуме

Да, понятно, что надо отнестись с сочуствием к человеку, который хотел, как лучше, но...не справился, назовем это так. Беда в том, что пристроить Вашу собаку будет трудно, хорошо, что Вы хотя бы пытаетесь это делать, но разговорами и обещанием прививок тут не поможешь. Садитесь плотненько за компьютер, изучив предварительно раздел этого форума "Советы по пристройству" и начинайте давать на него активную рекламу, желательно с фото. Предлагайте , как...млин я даже не знаю, как кого. Не факт, что он годен на охрану. Вполне возможно, что при первом же настоящем контакте с серьезным мужиком, он обделается от страха и поползет на пузе. С другой стороны, в семью с детьми его категорически нельзя. Вот и думайте :( Можно, наверное, предлагать, как "активного, доминантного кобеля в семью без детей", как то так :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:11 
Новичок

Автор темы

Vassa писал(а):
Извините, я хотела спросить: а какие меры Вы принимали, чтобы проблему разрешить? Консультировались ли с кинологами? Ходили ли на занятия? Может быть. Вам просто не хватило времени поставить пса на место, и еще не поздно исправить?

Vassa, конечно, я консультировалась с кинологами, но они, как и врачи, говорят разное. Времени не хватило, Вы абсолютно правы, его и сейчас не хватает. Но в прошлом году - два года с небольшим собакину было - нас уже отказались брать на площадку, аргументируя это тем, что уже слишком поздно. Неужели сейчас, когда ему приближается к четырем, мне скажут, что теперь "самый возраст"? Да и сам поход на площадку я не очень представляю, если даже гулять стараюсь, подгадывая такое время, когда других собак нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:16 
Новичок

Автор темы

солнышко писал(а):
Дрессировку можно проводить и в выходной день, индивидуально, и даже не очень дорого.

Почему все настаивают на дрессуре- она вас с псом подружит, а у Вас будет надежный друг и охрана.

Если надо- дам телефон.

солнышко, дело не в дороговизне. Надежную охрану я, конечно, таким образом получу, а вот друга - уже вряд ли :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:20 
Свой на форуме

Мираноль писал(а):
солнышко писал(а):

Если надо- дам телефон.

солнышко, дело не в дороговизне. Надежную охрану я, конечно, таким образом получу, а вот друга - уже вряд ли :(
Вы даже не представляете до какой стени Вы ошибаетесь! Только так и можно получить Друга, который будет Вас уважать, считаться с Вами и ценить Вашу любовь. А сейчас у Вас нечто, которое считает Вас надоедливой и плохо вышколенной прислугой. Боюсь, что ВЫ с этим, действительно уже ничего сделать не сможете, нужно очень сильно хотеть и много работать для этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:23 
Новичок

Автор темы

irin, огромное Вам спасибо за советы! Сейчас все разложу в голове по полочкам - и им последую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:29 
Свой на форуме

Ника, это все понятно, но построить постепенно наглеющего крупного кобеля действительно не все могут. То, что для нас с Вами очевидно, как дышать, для кого-то недостижимо в принципе. :(
Другое дело, что думать надо было раньше, возможно раньше отдавать. Но ведь всегда кажется, что все еще можно как-то поправить, трудно принять решение. Мне тоже все это не слишком симпатично, но кто-то и жеребцов нехолощеных объезжает. Я бы не смогла :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:37 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
мне вот интересно, а если не смогут пристроить, тогда что?

А тогда - ничего.
Ветка со временем удалится, как неиспользуемая, и все забудут этот диалог, который Вам так неприятен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:39 
Свой на форуме

Ника, а большинство и не пытается пристроить и как раз то...самое. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:44 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
Вы ошибаетесь, здесь не забывают про животных, это Вы со временем пропадете, а мы еще долго будем спрашивать, ну как там собакин, а в ответ тишина...

Neznay, у меня стоит оповещение. Обещаю честно отвечать, "как там собакин", если кто-то будет об этом спрашивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:45 
Свой на форуме

Мираноль писал(а):
Neznay писал(а):
мне вот интересно, а если не смогут пристроить, тогда что?

А тогда - ничего.
Ветка со временем удалится, как неиспользуемая, и все забудут этот диалог, который Вам так неприятен.
Мало кто сможет Вам тут помочь, вот в чем дело. Из меня пиарщик хреновый, комп я знаю гораздо хуже, чем собак и двигаюсь с ним, медленнее улитки. Пристроить такую собаку сложно, но можно, если взяться с усердием. Напишите в заголовке, что просите помощи с пиаром, придумайте текст. Рассматривайте варианты за город, на участок, хорошо бы, конечно, не на цепь, хотя тут уж не до жиру...Просто писать в этой теме - ничего не даст. Тут его вряд ли потенциальные хозяева разглядят. Объявления нужны в газеты, на стенды на остановках и в инете везде, где сможете. И обновлять надо через день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:57 
Свой на форуме

Ника, пока человек собаку БОИТСЯ - это все без толку. Начинать надо с себя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]