Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот только не надо писать что ветеринар и ветеринарный врач это разные вещи.
Хранитель писал(а):
Именно так и скажу. Ветеринар переводится с латыни "скотник", Ветеринарный врач - звериный доктор. Разницу чувствуете. В начале века нам был официально присвоен этот статус и с тех пор ветеринарные врачи воспринимают как оскорбление, когда их называют ветеринарами. Так что вы сегодня виртуально проспорили штуку баксов.
ВЫЯСНИЛИ!!!
ER0SHKA писал(а):
БСЭ трактует эти понятия как одинаковые.И вы можете хоть как тут веселится дальше,смысл трактовки от этого не изменится.
Очень интересное замечание: тема, из-за которой забанили Алену, была создана в виртуальном ринге, вход на который Хранителю закрыт. Алену забанили не из-за Хранителя, а из-за того, что она позволила себе оскорбления в адрес модератора (по телефону), как было озвучено. Зная Аленину несдержанность, можно предположить, что модератора она обидела. Очень жаль, но виновата сама. А то получается, что на человека выливают помои в теме, в которую он не может зайти и оправдаться, и он же оказывается виноват, что те, кто его поливал, оказались в бане? Вроде, как чье-то лицо виновато в том, что об него кулак разбили...
Лена, не ввязывайся. Я про эту тему в ринге узнала несколько часов назад. Cобственно и про тему где меня благодарят не сразу узнала. В ринге не стала бы отписываться ни при каких условиях. Лучше завтра позвони. У меня много молока и рыбы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А ведь я объяснила всё очень доступно. Первое - это прямой перевод этих понятий с латыни. Ветеринар - скотник или как раньше было принято называть - коновал. Ветеринарный врач - звериный доктор. Статус "врач" был присвоен этой профессии официально в начале века. Вот этот документ и следовало бы найти. Этим статусом представители моей профессии очень гордятся.
Все верно объяснено, а в СПбГАВМе на предмете история ветеринарии нас учили, что называть ветеринарного врача ветеринаром неграмотно.
Все верно объяснено, а в СПбГАВМе на предмете история ветеринарии нас учили, что называть ветеринарного врача ветеринаром неграмотно.
спасибо! теперь буду знать (я без стеба, действительно раньше не задумывалась, да и не знала). В принципе, я пыталась такую же параллель между зубными врачами - стоматологами провести (неудачно, наверное). Стоматологи тоже не любят, когда их зубными врачами кличут:))) Это на если чё, в 1м Меде так учили:)))))
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1