Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
К сожалению, не удалось стерилизовать всех кошек из муринских гаражей, поэтому в мае и в августе поголовье кошек сильно пополнилось. Надо как-то пытаться их вытаскивать, иначе к предстоящей весне количество кошек снова возрастет!!! К сожалению, стерильных кошек никак не пометили, поэтому озадачиваться отловом подросших котят будет бессмысленно - пустая трата времени Очень нужны передержки детям. Их примерно поровну - черных и полосатиков. Все дички, поэтому нужны передержки с адаптацией, с клеточным содержанием.
фото деток (с телефона и издалека, т.к. близко не подпускают):
трехцветное гладкошерстное полосатое, слева (судя по трехцветности, видимо, тоже февочка)
полосатое, живет отдельно от остальных с черной мамкой (вроде бы тоже девчонка)
ну и попа мелочи, которая живет в домике на фото четко видно, что это тоже девица эта поганка в первый день отлова нехило меня поцарапала, когда я сунулась ее погладить
11.12.2011 Начало уже положено - отловлены два котенка, черный и пушистый полосатик, и отправлены на передержку с адаптацией к Лене TOFSLA. Оба (или обе) дички, рук боятся до обморока (начинают сразу бегать по стенкам клетки). Будем смотреть, как они смогут адаптироваться.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 авг 2012, 13:01, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 21 дек 2011, 00:50
Старый знакомый
Передержка в Купчино может взять котят, но как я и думала, категорически против такой вероятности отнести их в гаражи, если они не будут ручными. Знаю точно, что не отдаст. И в клетке держать их не будет (она против клеток). Терпения ей не занимать, я знаю. А вот нам?....
Передержка в Купчино может взять котят, но как я и думала, категорически против такой вероятности отнести их в гаражи, если они не будут ручными. Знаю точно, что не отдаст. И в клетке держать их не будет (она против клеток). Терпения ей не занимать, я знаю. А вот нам?....
Рита, здорово! А какие у этой передержки условия, кроме того, что она их не отдаст, если останутся дикими?
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны передержки для котят из Мурино! Мерзнут и дичают детки!
Добавлено: 21 дек 2011, 13:39
Старый знакомый
У неё сейчас 8 кошек в комнате, собаки -в коридоре и на кухне. Может, 1-2 на днях заберут, дай Бог. Котят надо пронести через ветеринарку, как раз Рувет у неё под боком, сказала, что может позвонить "своему" врачу, которая там по вторникам, четвергам и субботам (Наталья Борисовна, которую я тоже очень уважаю), и осмотр обойдётся дешевле. Что ещё?..Корм будет нужен и небольшая денежка. Раньше она не брала денег за передержку, но сейчас с работой напряг, кушать надо на что-то. За кошку она робко попросила рублей 800 в месяц. Про котят не знаю, ведь пока неизвестно, сколько их там. Думаю, такую сумму собрать можно? И ручкам показывать она сможет, т.к. в-основном дома. Ручки отбирает придирчиво, потом звонит, интересуется раз в месяц. Правда, если котята не одомашнятся-вдруг!-то что мы всё же делать с ними будем, вот что страшно...
не, Рит, при моем графике, кол-ве животных и финансовых проблемах, на таких условиях не буду даже пытаться ввязываться, сори "может, наберем" - это знакомый мне вариант, при котором животное в итоге повисает на моей шее, и я плачу за передержку, за корм, за лечение и тд. у меня сейчас куча таких "висяков" еще кого-то я просто не в состоянии на себя взваливать увы мне при таком раскладе проще к себе в клетку взять детей...
Добавлено: 21 дек 2011, 13:54
Старый знакомый
800 в месяц я найду, даже если мне придётся просто попросить у кого-то! Меня не это пугает, а неопределённость пристройства диких котят, которые Бог знает, одомашнятся ли... У этой передержки сидела собака, которую бросил куратор, а сокуратор сам был неплатёжеспособен. И я регулярно просила деньги на эту собаку до самой её смерти (умерла от эпилепсии) всего лишь потому, что была знакома с этим горе-куратором и жалко было сокуратора.
Добавлено: 21 дек 2011, 14:42
Старый знакомый
В Купчино не надо мотаться, Ира всё сама делает (и ко врачу водит сама), но страшно только одно-непристройство. А больше взять к себе никого невозможно, оттого и страшно...
В Купчино не надо мотаться, Ира всё сама делает (и ко врачу водит сама), но страшно только одно-непристройство. А больше взять к себе никого невозможно, оттого и страшно...
ну если так, то можно попробовать, наверное страшно конечно, что могут не адаптироваться, но деваться некуда - вытаскивать надо
ок, тогда буду пытаться ловить в эти выходные! ловить приходится в разных местах по одному, т.к. остальные при виде отловленных пугаются и больше не подходят в общем, Рита, если что получится с отловом, буду Вам, наверное, звонить и договариваться о дальнейших действиях... (как бы так еще все успеть у меня на выходные еще чипирование щенка, стерилизация суки и стерилизация кошки щенок и сука - в центре, клиника на Комендане, чипируемся мы на Елизаровской дурдом!)
Добавлено: 21 дек 2011, 15:43
Старый знакомый
jula писал(а):
ок, тогда буду пытаться ловить в эти выходные! ловить приходится в разных местах по одному, т.к. остальные при виде отловленных пугаются и больше не подходят в общем, Рита, если что получится с отловом, буду Вам, наверное, звонить и договариваться о дальнейших действиях... (как бы так еще все успеть у меня на выходные еще чипирование щенка, стерилизация суки и стерилизация кошки щенок и сука - в центре, клиника на Комендане, чипируемся мы на Елизаровской дурдом!)
Добавлено: 23 дек 2011, 01:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Из жизни Пуши
Пуша вполне освоилась в квартире, но при моем приближении ближе, чем на полметра, шипит. Сегодня подразнила ее вкусной колбаской, она очень активно мяукала, просила (знаю, что нельзя, соблазняла запахом) Но с руки брать пока не умеет, выцарапывает лапой Плюшу сегодня тоже выпустила. Она сейчас в туалете заныкалась.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 24 дек 2011, 16:54
Старый знакомый
Не скажу, что сильно привыкают, но поквартире перемещаются. Пуша соблюдает дистанцию и шипит. Плюша более коварна, она не шипит, просто швыряется Но если предложить корм, почти с руки могут взять, но пока с ложечки даю, руки не казенные Трехцветку можно, клетка свободна Для ценителей
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 25 дек 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
удалось отловить только одну полосатую вроде-девочку из Мусиных котят. вторая малышка, черная, испугалась и больше не вышла. я оставила Вере сачок, - она будет сама пытаться отловить черную. попробую подождать отлова второй сестрички, чтобы не мотаться на передержку лишний раз. пойманная котенка сидит у меня в ванной, жутко боится, не двигается с места вообще, писает под себя стоит к ней приблизится хоть немного, шипит и рычит в общем, пока все как-то невесело
отобрала-таки сегодня клетку у Энички и с огромным трудом выловила и засунула туда новенькую ну помыться мне как-то надо было, а там эта стервь сидела прям в ванной... убежать она конечно пыталась, когда я воду включила, но с перепугу у нее это получалось плохо в общем, повеселились мы с утра знатно бедный ребенок так тяжело дышал после наших гонок с препятствиями, что я боялась - ее удар хватит но вроде до сих пор никаких тревожных звонков не поступало из дома, значит, все ОК теперь у нас будет ежедневный аттракцион "сунь руки в клетку с тигром"
Добавлено: 26 дек 2011, 12:49
Старый знакомый
Лена, такие фотки красивые!!! Котятки-супер! Может, им подавать какого-нибудь "Антидичина", то бишь Кота-баюна, чтоб стресс снять? Я как-то наливала своим, когда переезжать собирались, они нализались и валялись в расслабухе.
звонила Вера - она отловила сестричку моей полосатки, черную котенку! Рита, свяжитесь со мной, пожалуйста, насчет переброски этих двоих на передержку! (звонила Вам - меня сбросили). Еще Вера хочет всучить мне котенка, которого я в первый раз отловила и которого ей вылечила доктор, а на его место взять другого больного, который живет в домике. Куда этого, третьего, котенка, я не знаю
в общем, у меня в тесной кроличьей клетке теперь две дикие 5-месячные котенки на передержку пока не получается отвезти, т.к. эта передержка может взять котят только после осмотра их врачом я же очень слабо представляю себе, как врач будет осматривать таких дикарей поэтому предложила откарантинить котят у себя в клетке, и если ничего не вылезет, отдать их на передержку...
теперь про деток... черная девочка (или не девочка ) оказалась более общительно, если можно так выразиться. не швыряется, не дерется Вера спокойно взяла ее в руки, когда грузила ко мне в переноску. так что есть надежда, что не так все запущено как ни странно, полосатая стервь к сегодняшнему вечеру тоже сменила гнев на милость, и даже дала себя погладить!!! конечно на моське в этот момент застыло выражение дикого ужаса но все же я ее гладила!!! и черную гладила! вот! это просто праздник какой-то! ттт
Добавлено: 27 дек 2011, 01:18
Старый знакомый
Вот повезло, уже гладятся А мои только клбасу из руки выхватывать научились, погладить можно если они случайно не услышат, что я рядом. Пушистик все время начеку
да ну Лен, какое там повезло они от страха так зажимаются, что чуть ли в обморок не падают но радует, что хоть не жрутся и лапами не машут а так - было бы куда удрать, моментально удрали бы... в общем, еще работать и работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0