Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 07 дек 2011, 15:39
Новичок
Автор темы
Создаю пост, чтобы предупредить тех, кто не в курсе ещё. 5 и 6 декабря у ст. м. "Гостиный двор" собирались несанкцианированные акции протеста против фальсификации выборов в Гос. Думу 4 декабря. Пруф http://vkontakte.ru/event29699773 Не хочу это обсуждать, хочу просто предупредить, чтобы были поосторожне. В контакте люди пишут, что мимо шли и попали в лапы ОМОНа. Собираться хотят каждый день, но даже если и этого не будет, то 10 декабря устраивается санкционированный митинг. Молодёжь только накаляет обстановку
По мне, если нехотите постадать, то просто в обход идите. Жарко только у метро.
Заголовок сообщения: Re: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 07 дек 2011, 18:42
Посетитель
Ритта писал(а):
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Я в шоке от просмотренного. То, что химичат, конечно же знаю... но думала, что делают это потихоньку, вбросами , мертвыми душами, но то что ТАК НАГЛО....и БЕЗНАКАЗАННО.... Как противно....
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Заголовок сообщения: Re: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 07 дек 2011, 18:48
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Африка писал(а):
Я в шоке от просмотренного. То, что химичат, конечно же знаю... но думала, что делают это потихоньку, вбросами , мертвыми душами, но то что ТАК НАГЛО....и БЕЗНАКАЗАННО.... Как противно....
да, все посмотрите ... я представляю негодование и злость этого парня,который в одиночку боролся с этим беспределом
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 07 дек 2011, 19:29
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Африка писал(а):
Добавлено: 07 дек 2011, 23:12
Старый знакомый
на Гостинке омон и полиция - ощущение, что город на осадном положении
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
за правящую партию проголосовал Кировский завод (заставили), заключённые(заставили),военнослужащие(заставили)...вот и 10%...по своим убеждениям вряд ли были желающие проголосовать за единоросов.
Добавлено: 08 дек 2011, 12:46
Старый знакомый
к Питеру тоже подтягивают войска, страшно...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
страшно-это уже не то слово...первый раз в жизни я не понимаю,что делать...боюсь за детей,очень боюсь...в субботу-митинг,обязательно всей семьёй туда...просто сидеть и ждать-тоже не выход
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 08 дек 2011, 12:52
Старый знакомый
в Контакте народ такое пишет - как вести с фронтов, люди объединяются, подвозят еду, воду в участки тем, кого задержали, по всем городам волна пошла. Никто такого не ждал. Главное, о чем говорят, что это МИРНЫЙ митинг, никто не призывает к свержению строя, просто все хотят честных выборов
в Контакте народ такое пишет - как вести с фронтов, люди объединяются, подвозят еду, воду в участки тем, кого задержали, по всем городам волна пошла. Никто такого не ждал. Главное, о чем говорят, что это МИРНЫЙ митинг, никто не призывает к свержению строя, просто все хотят честных выборов
к сожалению МИРНОГО не получится ДАННАЯ власть такие вопросы мирно решать не захочет...если бы был лидер оппозиции,тогда было бы всё ясно и понятно,но такого нет...а анархия в России-это....
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 08 дек 2011, 13:58
Старый знакомый
абсолютно согласна!
Добавлено: 08 дек 2011, 14:14
Старый знакомый
Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия считает интернет опасным для своей политической системы, и назвала прошедшие выборы несвободными и несправедливыми. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи.
На саммите ОБСЕ в Вильнюсе Россия и ряд других стран заблокировали «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век». В поддержку декларации на саммите выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы должны признать, что права, которыми люди пользуются в интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве, – передает слова Клинтон The New York Times. – Основополагающие свободы – свобода выражать свое мнение, свобода мирных собраний, свобода объединений и вероисповедания – применимы к беседе в Twitter, встрече, организованной группой в Facebook, не в меньшей мере, чем к публичным демонстрациям».
Именно с создания групп в интернете – в соцсетях Facebook и Twitter – в странах арабского мира начинались революции. Последние российские протесты также организуются через социальные сети, в течение буквально нескольких часов. Так, меньше чем за сутки количество людей, которые собираются выйти в субботу протестовать на площадь Революции в Москве, согласно созданной группе в Facebook выросло в 2,5 раза. На 10 утра четверга свое участие подтвердили 24,5 тысячи человек. Через социальные сети в короткие сроки были организованы акции протеста в понедельник на Чистых прудах и во вторник на Триумфальной площади. И все это время, начиная со дня выборов, сайты независимых СМИ и Livejournal подвергались DDoS-атакам.
В проекте декларации, в частности, говорится о том, что «ограничения свободы выражения мнений в интернете приемлемы только, если они соответствуют установленным международным нормам», а
«принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру».
Согласно декларации, вводимые государством или провайдером фильтры, которые неподконтрольны пользователям, следует считать цензурой. Государство также обязано заботиться о том, чтобы интернет был доступен для всех.
Европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, но решения в организации принимаются только единогласно. После этого представители миссии наблюдателей от ОБСЕ на российских парламентских выборах выступили с докладом. Выслушав отчет, Клинтон охарактеризовала выборы как не являвшиеся «ни свободными, ни справедливыми», высказав мнение об ухудшении российско-американских отношений. Раскритиковала она также суд над Юлией Тимошенко в Киеве и привлечение белорусской оппозиции к ответственности по уголовным статьям.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ обвинил США в «навязывании двойных стандартов» и покинул Вильнюс, не дожидаясь итоговой встречи саммита.
страшно-это уже не то слово...первый раз в жизни я не понимаю,что делать...боюсь за детей,очень боюсь...в субботу-митинг,обязательно всей семьёй туда...просто сидеть и ждать-тоже не выход
Только пожалуйста ДЕТЕЙ на митинг не берите. Не подвергайте их опасности.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:30
Старый знакомый
ну на это наши доблестные новости сразу отреагировали....
Добавлено: 08 дек 2011, 14:32
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
А вот если так, то и с детьми можно
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ Так. Вот сейчас очень серьезно.
На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.
Слушайте внимательно.
Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее. Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го. Кровопролитие никому не нужно, так?
Я знаю, что так. Поэтому:
1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ". Мы же не стадо.
2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.
3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.
4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.
5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать. Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас. У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз. Поэтому КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами. В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.
6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.
Поймите одну простую вещь: Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым. Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.
Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.
Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.
ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ: Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови. Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира. Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны. И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.
Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.
Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.
Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.
Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.
Распространите как можно шире, это необходимо.
UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво. Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.
UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков. Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы. Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.
UPD3 Это снова я Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.
Была вчера на Гостинке. Не в смысле митинга, а на метро шла в 20-00. Много молодняка молча стоит и много ОМОНа молча стоит...Потом началась какая-то движуха и меня чуть с ног не сбили совсем "пионэры", человек 20, которые с гиканьем убегали от полиции. Так себе .. оппозиция
Сказка про РФ. - Мама, а почему герои "Чиполлино" терпели принца Лимона и ничего не пытались сделать? - Ну, сынок, у Лимона была большая охрана, армия... - Но мама, их же было больше, они должны были что-то сделать! Почему они ничего не делали?! - Потому что они овощи! Это сказка про овощи!!!!
Добавлено: 08 дек 2011, 14:46
Старый знакомый
Араукария писал(а):
Сказка про РФ. - Мама, а почему герои "Чиполлино" терпели принца Лимона и ничего не пытались сделать? - Ну, сынок, у Лимона была большая охрана, армия... - Но мама, их же было больше, они должны были что-то сделать! Почему они ничего не делали?! - Потому что они овощи! Это сказка про овощи!!!!
класс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2