Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgvIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
av9sU1V9oS0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPGIMG_0732.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
g2.jpgddNoxKY_M_Q.jpgshchen.jpgchu11~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
_MG_3391.JPG0wW1G5tHipk.jpgsobachki.jpgUcfgxmshC0E.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~5.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegDSCN31481~0.jpgHD9_8511.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
_77A4980_1mb.jpg
02-11-2418551_2.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
Pyosa___3.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 13:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:32 
Новичок

Автор темы

Недавно по ТВ5 была хорошая программа, в которой биолог с графиками показал, что на количество бездомных собак негативно влияют два фактора. Первый фактор это уничтожение собак, их изъятие из среды. Без разницы, догхантерами либо легальным отловом, а также (это уже мое додумывание) изъятие собак в приюты и зоозащитниками. На уменьшение популяции популяция же отвечает всплеском рождаемости. Но такой же всплеск рождаемости происходит и в случае искусственного прикармливания собак. Собаки лучше питаются, значит больше рождают жизнеспособных щенков. Там же Андреев сказал, что за столько лет количество стерилизованных особей не превысило 50%.
Порывшись в интернете я нашла только подтверждение сказанному.
Вот у меня и возник вопрос.
Часто открываются темы, что необходимо спасти, убрать с улицы собак, которые уже там живут по нескольку лет, ничего себе, упитанные вполне. Либо щенков от уличных собак, которые имеют все возможности выжить на улице. Что это дает кроме гуманности, и что это за гуманность. Конечно, возможно, по отношению к этим отдельно взятым собакам это гуманно, хотя и не всегда. Собак изымают из среды, в которой они привыкли жить, причиняют очень большие моральные страдания. Становятся ли эти собаки счастливы – не знаю, возможно, что и не всегда.
Но на их место моментально приходят другие бедолаги, ничем не лучше и не хуже тех, что изъяли. То есть в целом этот гуманный шаг ничего не дает.
Но, как мне кажется, очень большой вред этого заключается в следующем.
Наверное, каждый, кто хоть раз занимался пристройством собаки или кошки понимает, что количество «вакансий», людей, желающих и имеющих возможность нормально содержать животное, намного, в разы, в десятки разов меньше, чем животных, которым нужен дом. И никто и ничто меня уже (после нахождения на этом сайте) не сможет переубедить, что пристройство, пусть удачное или не очень, зависит в подавляющем большинстве от активности куратора, владельца суки, кошки и пр. Мы крайне редко создаем вакантные места, мы их занимаем со своими подопечными, а тут уже кто не успел, тот опоздал. Вот получается, что собака или кошка, которая вполне благополучно жила на улице занимает это вакантное место, а десяток бедолаг, которые на улице жить не могут, там оказываются, или умирают. Их закапывают, топят, убивают только по одной причине – нет для них мест, ну нет, хоть тресни. И вот владелец, вместо адекватного домашнего животного, здорового, получает собаку или кошку, требующее адаптации, лечения. Наверное, никто тоже не будет спорить, что в целом домашние животные здоровее, чем уличные. Так добро это или зло.
Сейчас предвижу аргументы, что каждый спасает, кого хочет. Не спорю нисколько. Только вот понимает ли спасающий, будь он просто куратором или будущим владельцем, что спасая одно животное, он обрекает на смерть десяток. Которые ничем не хуже тех, которого спасли, отличаются от него только одним – у них нет активных опекунов.
Например, вчера мы возили с куратором в одну деревню собаку. Вполне нормальное место, не цепь, ласковые хозяева. Можно было бы уехать полностью удовлетворенными, кабы не одно. На выезде из деревни мы увидели пяток таких же, вероятнее всего брошенных дачниками, голодных обреченных. То есть куратор, проявив активность как куратор, а я как рекламщик, спасая одну, лишили шанса тех.. имели мы на то право? Не знаю. Я запуталась. Но настроение хуже не бывает. Только вот не надо говорить, что надо спасать тех, обреченных, бесполезно. Всех не спасти, а даже, если спасти, на их место придут другие, а спасенные займут места других. Замкнутый круг. Я запуталась. Но опустились руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:45 
Частый гость

я в ужасе.....ребята, вы к чему призываете?? вы на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ животным! А тут развели, что собаки - чуть ли ни зло!
А вы ребёнка встретите больного, брошенного, он у вас хлеба попросит, а вы ему "фигушки, не дам, лучше ты от голоду сам сдохнешь, а то я покормлю, сюда ещё таких как ты набегут!" как так рассуждать-то можно??
если тут разговоры о том, что собаки злые и не нужно их кормить и лечить, то что говорить тогда про страну вообще!
про европу правильно вспомнили, почему-то там нет бездомных животных, почему-то там за выброшенную собаку будешь всю жизнь штрафы платить,а у нас "естественный" отбор.....
столько на форуме собак спасено, столько жизней! и как вы можете рассуждать о том, что эти жизни не нужно спасать!?! у меня слёзы на глаза наворачиваются от прочитанного.....
повторюсь, в городе нет естественного отбора! и сами по себе собаки не вымрут! будут жить, мучаться, болеть, рожать и от голода и боли становиться злыми! и сам же человек тому виной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:52 
Свой на форуме

У нас очень любят рассуждать кто на что имеет право. Только почему-то возмущаются, когда их права нарушают ;)

Я тоже спасаю кого хочу, кто приглянется. Многие люди ненавидят декорашек и боятся породистых служебных и бойцовых собак. Они тоже призывают их истребить и запретить заводить. Так что? Вам это будет не по нраву? А как же права тех, кто хочет жить в тишине, а не слушать визг чихов-тоев-такс и прочей мелочи. Почему только дворняги так всех беспокоят? Наверное, потому что модно с породистыми возится, пусть и неумело, но зато круто!

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:53 
Участник

Марина К. писал(а):

Это форум помощи бездомным животным.

Жаль, что это забывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:57 
Частый гость

да уж...такими рассуждениями, всех собак, всех брошенных детей и бомжей переубивать, ибо "расплодятся" и будут мешать жить "нормальным" людям!
да уж...и тут рассуждали какие уроды обижают животных, а теперь сами желают смерти этим животным......просто слов нет в какие крайности впадает человек...
для меня все едины, будь то ребёнок или щенок, каждый имеет право на жизнь и истинный человек не станет рассуждать помочь или нет и сколько этот ребёнок/щенок проживёт, а просто возьмёт да поможет, не задумываясь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:16 
Новичок

Автор темы

Darina88 писал(а):
да уж...такими рассуждениями, всех собак, всех брошенных детей и бомжей переубивать, ибо "расплодятся" и будут мешать жить "нормальным" людям!
да уж...и тут рассуждали какие уроды обижают животных, а теперь сами желают смерти этим животным......просто слов нет в какие крайности впадает человек...
для меня все едины, будь то ребёнок или щенок, каждый имеет право на жизнь и истинный человек не станет рассуждать помочь или нет и сколько этот ребёнок/щенок проживёт, а просто возьмёт да поможет, не задумываясь!

"Каждый имеет право на жизнь". Демагогия и не более. Имел бы, если бы на каждое вакантное место десяток и более этих имеющих право не стремились. Вы забыли с чего началась тема. Дефицитные места занимаются теми, кто вполне может выжить на улице. А про "что хочу, то ворочу", я уже слышала. Хочу держу свору, хочу кормлю под окнами, хочу за первогодок стариков выдаю. И никто мне не указ, ни с каким мнением считаться не буду. Вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:25 
Новичок

Автор темы

И еще вот такой поворот темы.
Неоднократно ко мне обращались уже с просьбой попиарить и помоч устроить щенков некой категории, которой на сайте полно. Я всегд отказывала.
А категория это такая.
Например, в промзоне родила сука. Срочно-пресрочно щенков забрать, пристроить, караул, СОС. Но... денег нет, передержек хороших крайне мало. Кидают туда, куда можно и где подешевле. Как правило, это вольеры, без тесного общения с человеком. Пиарить мы не умеем, у нас времени нет, и, вообще, у нас пальцы веером. Щенков, которым и так нужна адаптация, по полгода держат в клетках с наивной идеей, что найдется любящий хозяин, который все-все исправит. Ну где гуманизм и гуманность? Не гуманней ли было бы оставить их на месте, чтобы папа с мамой научили их премудрости выживания на улице, дав тем самым шанс выжить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:26 
Посетитель

Просто добавлю. Мне вот жалко "озверевших" зоозащитников, которые взвалили на себя больше, чем могут вынести. И им уже жизнь не в радость. Мне жалко их самих, их близких, их животных. Да, они это выбрали сами. Но, может быть, почитав такую вот тему, кто-то задумается. Потому что их жизнь важна не только бродячим собакам.
Ну, не знаю, что еще тут можно добавить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:29 
Бан

В деревнях не берут "своих" бездомных с улицы, тому море причин. Одна из них та, что резонно считают их больными, особенно взрослых. Зоозащитники, всё-таки и по большей части, "своих" подобранных пролечивают перед отдачей.
А самый большой вред приносят не сами собаки, а истерики, визжащие вокруг них. Как со стороны зоозащитников, так и со стороны оппонентов.
Darina88, если ВЫ можете "помочь не задумываясь" как "истинный человек" - то велкам! Приступайте, пожалста. Тут есть где развернуться. ;) Только не надо бесконечных переливов из пустого в порожнее. Могу подвести лично Вам некоторое количество тех, кто "имеет право на жизнь". Для Вас ведь "все едины, будь то ребёнок или щенок". ;)

АнфисаК! Сочувствую. Раз вопрос прозвучал, то ответ Вы уже знаете. И те, кто реально занимается защитой животных, тоже его знают. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:33 
Новичок

Автор темы

наташка-дворняжка писал(а):
А я беру исключительно старых собак, старше 6-ти лет и всем пропагандирую брать именно таких, а не молодых. Почему? А потому, что они спокойные, уравновешенные, уже не грызут и не гадят дома (можно легко приучить). У них много плюсов! Инвалиды вообще хорошо пристраиваются и лишь потому, что не все люди как автор, многие хотят о ком-нибудь заботится и с кем-нибудь ходить по клиникам. Таких меньшинство, но они есть :)

6 лет, это еще не старость. У меня довольно часто спрашивают таких. Люди, которые рассчитывают свои силы. Я говорила именно про дряхлых, которым жизнь уже не в радость.
И не надо уж совсем.... Ну покажите мне человека, который бы целенаправленно бы хотел с собакой ходить по клиникам, тратить на врачей львиную часть семейного бюджета, отрывая эти деньги от семьи, постоянно видеть больное немощное животное. Приходится, да, иногда, но сознательно на это идти, извините, это уж фантастика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:33 
Активист

АнфисаК
Я не читала Ваш профиль. Но хотелось бы задать вопрос: что привело Вас на форум, посвященный бездомным животным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:41 
Бан

Марина К. писал(а):
АнфисаК
Я не читала Ваш профиль. Но хотелось бы задать вопрос: что привело Вас на форум, посвященный бездомным животным?

Наверное уж не продажа товаров для животных, как в Вашей подписи. ;)
Что-то ,наверное, более сложное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:43 
Активист

Koppi писал(а):

Наверное уж не продажа товаров для животных, как в Вашей подписи. ;)
Что-то ,наверное, более сложное.

Поверхностно смотрите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:44 
Новичок

Автор темы

Марина К. писал(а):
АнфисаК

Привело меня желание помочь, что я и делаю, что в моих силах. Когда я тех же подброшенных котят и потерянных собак пыталась спасти сама, не задумывалась о вреде, а когда пришла сюда, пришлось задуматься :angry:
Хотя нет, задумывалась. Вот, например, в подвалах у нас кошек кормят. Хорошо, казалось бы. Но, стерилизовать лень, дорого, не поймать. Если кормят, значит доброхоты домашних подкидывают. А уж плодятся как, ух ты. Только вот и видишь этих котят постоянно корчащихся с выпавшими глазами или разодранных собаками, которых тут же прикармливают другие доброхоты.
Где доброта? В этом? Помощь тоже в этом?
Моя помощь может заключаться только в том, что изредка таких котят возьму, пролечу, если получится, да пристрою. Но это капля в море. А класть свою жизнь на это поприще никто мне не позволит, да и не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:46 
Участник

Safari писал(а):
Delta я с детства с собаками, с дворовыми бездомышами выросла.

я тоже. и с дворовыми, и со служебными, и именно поэтому я люблю и тех, и тех - одинаково. и помогать им буду всегда без учета породы. так же как и людям - независимо оттого кто валяется в мороз на улице, прилично одетый или бомж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:52 
Свой на форуме

АнфисаК писал(а):

6 лет, это еще не старость. У меня довольно часто спрашивают таких. Люди, которые рассчитывают свои силы. Я говорила именно про дряхлых, которым жизнь уже не в радость.
И не надо уж совсем.... Ну покажите мне человека, который бы целенаправленно бы хотел с собакой ходить по клиникам, тратить на врачей львиную часть семейного бюджета, отрывая эти деньги от семьи, постоянно видеть больное немощное животное. Приходится, да, иногда, но сознательно на это идти, извините, это уж фантастика.

Я написала СТРАШЕ 6 лет, не именно 6, а 9-10.
А Вы их сами спросили про радость в жизни на старости леты?

Показывать не буду, но я вот хожу по клиникам сама и еще пристроила 10 собачек с которыми по клиникам с радостью ходят. Год походишь, а потом только поддерживающая терапия. Если ты не следуешь рекомендациям врачей ,то сам виноват, что животное болеет и мучается :(

Интересно, а вот есть люди, которые неизлечимо больно, но возраст их порой и до 30 лет не доходит. Они реально мучаются и такие деньги отрывают от семьи, что ужас, но они лечатся и хотят жить. Никто их в гроб не гонит за это...

Почему Вы решаете кто на что имеет право?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:59 
Активист

Скажу тоже.Не читала тему и не хочу.Может кто то и уже сказал это-не побоялся.

Вот что-то сильно я уверена последнее время-что бездомных животных на улицах не уменьшается "благодаря"...зоозащитникам.Да-именно так.И не только потому что откармливают дикие и не дикие стаи(бывает и с нестерильными суками)-что,несомненно,приводит к дальнейшему благополучному размножению,но и потому,что пристраивают "со скоростью света" кучи помётов,в общем то,никому не нужных на самом деле дворняг-метисов(ну нужных если только единицам).Потом эти подросшие дворняги-в прошлом маленькие хорошенькие карапузы- так же "со скоростью света" опять оказываются на улицах-и пошло всё сначала..Думайте сами..
Я тоже приложила к этому руку. :(
Вот интересно,если настанет время,когда на 10 щенков найдётся только ОДИН хозяин-для одного щенка,что с остальными 9тью будете делать?Просто интересно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:59 
Частый гость

да, как всё перевернули-то....
я НИГДЕ не писала, что МОГУ ВСЕМ помочь и ПОМОГАЮ! я написала, что истинный человек, если МОЖЕТ, то поможет,а не будет устраивать демогогию типа "а этот скоро умрёт, а тот других приведёт и т.д." и я помогаю без разбора сколько и как кому жить, но помогаю чем могу и как могу. Нет денег кормлю, нет вообще денег - тему поднимаю, пиарю и т.д.
грустно читать эту тему...
а ведь действительно, изначально вопрос стоял кому первостепенно помогать и как и вроде даже решили, что изначально бывшим домашним и попавшим в беду, а стайки стерилизовать и оставлять на месте. но всё к сожалению перевернули и тему превратилась в что-то типа "пусть животные мрут сами, а мы им в этом поможем!" кошмар....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:01 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):

Вот что-то сильно я уверена последнее время-что бездомных животных на улицах не уменьшается "благодаря"...зоозащитникам.Да-именно так.И не только потому что откармливают дикие и не дикие стаи(бывает и с нестерильными суками)-что,несомненно,приводит к дальнейшему благополучному размножению,но и потому,что пристраивают "со скоростью света" кучи помётов,в общем то,никому не нужных на самом деле дворняг-метисов(ну нужных если только единицам).Потом эти подросшие дворняги-в прошлом маленькие хорошенькие карапузы- так же "со скоростью света" опять оказываются на улицах-и пошло всё сначала..Думайте сами..
Вот интересно,если настанет время,когда на 10 щенков найдётся только ОДИН хозяин-для одного щенка,что с остальными 9тью будете делать?Просто интересно..

Я об этом тоже задумывалась :( За всеми хозяевами не уследишь и управы не найдешь, к сожалению.

Тот же вопрос: а что Вы будете делать с кошками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:03 
Участник

Rita-Persi писал(а):
Согласна с вами. Но каждый день, идя на работу, вижу стаю, в которой сейчас очень много щенков (2-4недели) и мучаюсь: "Что делать?" И встает вопрос: "Кормить или нет?"
Я не могу не кормить, так сегодня на меня чуть два мужика не набросились.

Не кормить :( Стерилить мамаш = самое действенная помощь этим собакам.
Нестерильная сука при хорошей кормежке (научно подтвержденный факт) - зачнет и родит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ щенков, чем ее голодная соплеменница. Голод естественным образом регулирует кол-во рождаемых собакой щенков.

Поэтому бездомных половозрелых собак - гораздо разумнее и в чем-то даже гуманнее - не кормить. :( как ни жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:05 
Посетитель

marishka писал(а):
Просто добавлю. Мне вот жалко "озверевших" зоозащитников, которые взвалили на себя больше, чем могут вынести. И им уже жизнь не в радость. Мне жалко их самих, их близких, их животных. Да, они это выбрали сами. Но, может быть, почитав такую вот тему, кто-то задумается. Потому что их жизнь важна не только бродячим собакам.
Ну, не знаю, что еще тут можно добавить.

Согласен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:06 
Активист

Delta писал(а):

Не кормить :( Стерилить мамаш = самое действенная помощь этим собакам.
Нестерильная сука при хорошей кормежке (научно подтвержденный факт) - зачнет и родит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ щенков, чем ее голодная соплеменница. Голод естественным образом регулирует кол-во рождаемых собакой щенков.

Поэтому бездомных половозрелых собак - гораздо разумнее и в чем-то даже гуманнее - не кормить. :( как ни жаль.

Почему нельзя кастрировать и кормить?
И будут на этом месте свой век доживать стайка кастрированных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:06 
Частый гость

и ещё одно, всех собачек, что тут пристраивают, перед престройством стерилизуют! и даже если хозяин окажется каким-то нелюдем и выкинет собаку, больше помёта она не даст, она стерильна!
и никто собак не считал, но я считаю, что именно благодаря стерилизации мы не повышаем количество собак и не обрекаем бесконечные помёты на мучительную гибель!
то, что не нужно пристраивать взрослых собак, привыкших жить на улице, согласна, но таких собак нужно стерилизовать, что бы не мучить их постоянными родами и их бесконечных деток...
такими темами и никто вообще животным помогать не будет...а потом начнутся разговоры "зачем людям помогать? всё равно сами помрут!"

Вернуться наверх

Новичок

Автор темы

Надежда Нора писал(а):

Надежда Нора, так ведь это уже есть. На каждого потенциального хозяина десяток, а то и более. Только поймите, что на этом форуме все-таки активные и продвинутые, и то пристраиваются не все, да и как, тоже вопрос.
И я к этому руку приложила, это и мучает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:08 
Активист

Если в промышленных зонах кастрировать собак, то и плодиться не будут. В этих зонах их огромное количество. Там и плодятся.
Нужно, чтоб это было только доступно для предприятий. чтоб стерилизация была выгодней отстрела

Последний раз редактировалось Марина К. 07 дек 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:09 
Новичок

Автор темы

Darina88 писал(а):
и ещё одно, всех собачек, что тут пристраивают, перед престройством стерилизуют! и даже если хозяин окажется каким-то нелюдем и выкинет собаку, больше помёта она не даст, она стерильна!
и никто собак не считал, но я считаю, что именно благодаря стерилизации мы не повышаем количество собак и не обрекаем бесконечные помёты на мучительную гибель!
то, что не нужно пристраивать взрослых собак, привыкших жить на улице, согласна, но таких собак нужно стерилизовать, что бы не мучить их постоянными родами и их бесконечных деток...
такими темами и никто вообще животным помогать не будет...а потом начнутся разговоры "зачем людям помогать? всё равно сами помрут!"

И щенков тоже стерилизовать перед пристройством? И котят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:12 
Участник

Марина К. писал(а):
Почему нельзя кастрировать и кормить?

Потому что собака которая 100% живет на улице уж пусть лучше держит дистанцию и не доверяет людям, чем видит в них источник пищи и доброты. Меньше вариантов для придурков обидеть ничейных соб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:13 
Частый гость

нет, но кураторы и об этом заботятся, ждут возраста стерилизации и стерилизуют.. исключения всегда бывают и пусть спасутся не все, но даже одна жизнь - бесценна!
боже...да что ж такое твориться...хватить может рассуждать "что будет потом,а если так,а может так..."
не кормя, не помогая, не пристраивая - мы не количество собак уменьшим, а лишь жизнь себе любимым облегчим, ведь куда проще пройти мимо заморенного животного, чем остановиться и помочь.
я покидаю тему, сил нет читать подобное от людей, которые ещё вчера рассуждали о жестоких и равнодушных людях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:18 
Участник

Darina88 писал(а):
не кормя, не помогая, не пристраивая - мы не количество собак уменьшим, а лишь жизнь себе любимым облегчим, ведь куда проще пройти мимо заморенного животного, чем остановиться и помочь.

как и кому помогать - все равно каждый в итоге решает сам за себя.
необязательно договариваться о едином мнении, чтобы что-то делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:19 
Активист

Delta писал(а):

Потому что собака которая 100% живет на улице уж пусть лучше держит дистанцию и не доверяет людям, чем видит в них источник пищи и доброты. Меньше вариантов для придурков обидеть ничейных соб.

За счет чего она будет жить?
Какова вероятность того, что собаку обидят? Какова вероятность того, что через короткий срок кастрированная собака сдохнет от голода?

Отец ставит машину в гараж. К сожалению, собаки там не кастрированные (нет программы). Он приезжает, выходит из машины, бегут собаки, гавкают. Бегут стаей. Конечно, они не кусаются.
Они работают, ночью сторож обходит территорию и гавканье собак, когда машина не заезжала, означает, что на территории посторонний, идет проверять.

Почему нельзя бы их кастрировать и они прожили столько, сколько им отведено. Сытые, работающие, живущие в стае, они диковаты.
Чем они это не заслужили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли спасать всех, или кого спасать. Помогите разобраться.СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:21 
Активист

И никто их (ттт) не травит, собаки диковаты и поэтому к человеку близко не подходят.

Мы с детьми маленькими ходим в гараж. Никто не боится и никого они раздражают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]