Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О посещении приюта на Б.Смоленском (м. Елизаровская)
Добавлено: 06 дек 2011, 13:44
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, хотела рассказать про свой печальный опыт похода в этот приют на Б. Смоленском - Фонд "Помощь бездомным собакам", может это кому-то поможет не тратить время и нервы. Предварительно я написала и спросила нужен ли им корм премиум класса 3кг ягненок с рисом такой-то фирмы, новый пакет, моей собаке не подошел. Мне ответили на следущий день, что будут рады любой помощи. Я собрала лакомства собачьи, помыла игрушки, из которых мы выросли резиновые, витамины и вместе с еще двумя людьми пошли туда на обеде. Мы пришли, достали корм, девушка администратор скзала, что мол мы этим не кормим, я напомнила о письме, она сказала, их тут много работает, наверное отвечала другая, ну ладно, - ставьте, и отвернулась. Мы поставили, начали спрашивать куда и кому это пойдет, она сказала- собакам, люди то это не едят... На вопросы посмотреть или стать куратором, ответила, что если даже после "жесткого отбора" стать куратором, собаку вы никогда не увидите, в лучшем случае через стекло. На вопрос как же мы подберем, не видя собаку, мало ли не подойдет она нам или мы ей, она сказала по фото на сайте. Да, там много фото, но на многих непонятно какого размера собака и какая ее история и какой возраст, не у всех подписано. Да и как можно выбрать по фото! Это же живое существо. И потом может этой собаки вобще у них нет, а мы будем кому-то помогать, не видя даже. Она сказала, это правила приюта. Собак не показывают. У них даже персонал все время меняется, чтобы собака не привыкла. Сидят там по несколько собак в одной клетке и их выпускают на небольшие прогулки. На замечание, что они их делают дикими и не дают общаться с людьми, как же они их потом людям отдадут, если те решат домой взять собаку из приюта? Она ответила - " У НАС НЕТ ЦЕЛИ РАЗДАТЬ ВСЕХ СОБАК".......... Что после этого можно сказать о таких людях, что они устроили тюрьму для собак и не хотят их отдавать, видимо из своих корыстных побуждений! Кстати лакомства не взяли, видите ли их должен их ветеринар сначала посмотреть... А то, что эти лакомства моя домашняя собака ест без показа ветеринару, это ничего? Хотя у них собаки с улицы и непонятно что ели раньше. Игрушки я даже доставать не стала, как и витамины для щенков дорогие, из которых мы также выросли! Кстати, корм так и остался стоять на стойке! Она в конце своей речи сказала, что мол можете забирать корм назад... Нам отбили все желание помогать, хотя мы решились взять курировать собаку и помогать ей каждый месяц кормом, а это уже много. Видимо они от простых людей помощи не ждут, а все их заявления в интернете и по телевизору направлены на "богатых и знаменитых".
Заголовок сообщения: Re: О посещении приюта на Б.Смоленском (м. Елизаровская)
Добавлено: 07 дек 2011, 13:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Комить животных конечно же не правильно, вот тут полностью с Вами согласна. Но я как раз сторонник непопулярных мер. А вот то, чтобы все отдавать не совсем, ведь бывает что берут щенков для дете, потом выкидывают когда они теряют щенячью привлекательность и становятся заурядными псами, когда для пожилого человека берется молодая, крупная, активна собака, когда в многодетную семью перебивающуюся с воды на квас берут собаку, которую не на что содержать, да много всего. Вот не понимаю почему все так против цепей? У моей бывшей свекрови собаки на цепях жили до 16 лет, охраняли хозяйство, упитанные, здоровые, при необходимости вет. врач вызывался. Что плохого в том что крупный, лохматых пес будет работать? Ведь дивенов то по любому на всех не хватит.
мне бы тоже не отдали, как одинокому не здоровому человеку. Но я понимаю, что это правила, выработанные на основе многолетнего опыта. Исключения есть, но они единичны.
Добавлено: 07 дек 2011, 13:54
Старый знакомый
При таком количестве собак, у сотрудников просто не хватает времени к более индивидуальному подходу к претендентам... В этом я убедилась, я вот пуделей отдала пенсионерам и такие пенсионеры классные оказались. Да и пудели выполняют свою непосредственную функция собак-компаньонов! Ну и хорошо что Вам отказали,зато у вас Бусика есть
Добавлено: 07 дек 2011, 14:06
Новичок
Я тоже была на Б. Смоленском по поводу слепого бульдога если кто помнит, общалась с Кирой Анатольевной, человек скажу я вам БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Если там какая то "фигня" с ресепшна вам нахамила, не принимайте это близко к сердцу!!! Такие девочки часто из себя что то там строют... По поводу сотрудников приюта могу вам тоже сказать, что люди мне показались очень внимательные к животным. Ко всему прочему действительно на В.О. очень нужна помощь с выгулом "носиков"!!! А кураторству будут безумно рады и в той же самой "Потеряшке", позвоните Марине Ярославовне, они постоянно нуждаются в помощи.
Не пойму,к чему здесь о вечном прозябании в клетках по вине руководства приюта?? Мои знакомые взяли на Смоленке год назад на доживание старенькую метисочку овчароидную,в ту самую попу целуют,и приют всячески им с лечением и решением прочих проблем помогает.И выбирали сами - увидели обречённые старческие глаза,и выбрали именно это животное.
Добавлено: 08 дек 2011, 14:53
Старый знакомый
И случай Питера, отдали которого совсем не богатым пенсионерам, лечат бесплатно, операцию старой собаки сделали бесплатно, в любое время хозяйка к ним обращается и все бесплатно. И пес нашел свой дом благодаря администрации приюта. Старный пес, больной, теперь уже любимый, спит в кровати, гуляет с хозяевами 4 раза в день, кушает от пуза.
Добавлено: 09 дек 2011, 03:16
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
Цитата:
На замечание, что они их делают дикими и не дают общаться с людьми, как же они их потом людям отдадут, если те решат домой взять собаку из приюта? Она ответила - " У НАС НЕТ ЦЕЛИ РАЗДАТЬ ВСЕХ СОБАК".......... Что после этого можно сказать о таких людях, что они устроили тюрьму для собак и не хотят их отдавать, видимо из своих корыстных побуждений!
По поводу этого хочу уточнить. У нас в приюте на самом деле нет цели раздать как можно скорее всех собак! Наша первая цель найти собаке ДОСТОЙНОГО хозяина.Строгий отбор,чтоб убедиться что будущие хозяева на 100% подходят собаке,что собака будет счастлива и никогда не больше не испытает того что пережила до того как поехала в новый дом.
Цитата:
На вопросы посмотреть или стать куратором, ответила, что если даже после "жесткого отбора" стать куратором, собаку вы никогда не увидите, в лучшем случае через стекло. На вопрос как же мы подберем, не видя собаку, мало ли не подойдет она нам или мы ей, она сказала по фото на сайте. Да, там много фото, но на многих непонятно какого размера собака и какая ее история и какой возраст, не у всех подписано. Да и как можно выбрать по фото! Это же живое существо. И потом может этой собаки вобще у них нет, а мы будем кому-то помогать, не видя даже. Она сказала, это правила приюта. Собак не показывают.
По поводу кураторства. Вы хотели прогуляться как в фильмах вдоль вольеров,дождаться когда какой нибудь песик будет умильно стрелять вам глазками и тому подобное,выбрать его,каждый день навещать,гулять,тискать? Так что ли? Реальность приюта такова, что в приюте 5 этаже,2 лестницы,2 сотрудника, и около 600 собак на них. Практически не прерывно идет выгул. Собак по несколько вольеров(кто с кем дружит) спускают по лестнице,заводят в выгулочные вольеры. При этом переговариваясь по рациям чтоб не дай бог стаи не пересеклись. Когда бокс выведен в выгулочные вольеры. Сотрудники идут убирать те вольеры в которых собаки живут. Как только они закончили убирать,они идут заводить их обратно. Собаки опять несутся по лестницам. И так весь день! Время когда там спокойно можно пройти,только когда собаки уже сидят в вольерах. Но одни вы там не найдете ничего,а сотрудники извините заняты! Убираются! Как вы представляете себе чтоб вас туда пустили выбирать себе на кураторство собаку? Или хотите чтоб вам их выводили на показ?Но вот беда..сотрудники либо собак гоняют туда сюда,либо убираются у них. А нет,есть час свободный между выгулами! Но к сожалению работают люди а не роботы,которые едят и устают.. Всю информацию по собакам на сайте можно получить,позвонив либо администратору либо Кире Анатольевне.Все можно у них узнать и рост и вес и что кушает и какой характер,как она попала в приют и тд. На каждую собаку есть карточка,личное дело.Где все все о ней указано и это никто не скрывает. И если вы реально готовы помогать собаке,ежемесячно покупать ей её корм,необходимые лекарства и все что её может понадобиться,то с курируемой собакой можно будет познакомиться,но когда вы начнете ей помогать.Просто так вам собаку не выедут. Так как сидят они компаниями и выводя одну собаку остальные думают что она идет гулять,а они нет.Приюты-это как детдом. Нельзя выделять кого то одного. Если гулять то все,если лакомства то всему боксу.
Цитата:
Кстати лакомства не взяли, видите ли их должен их ветеринар сначала посмотреть... А то, что эти лакомства моя домашняя собака ест без показа ветеринару, это ничего? Хотя у них собаки с улицы и непонятно что ели раньше. Игрушки я даже доставать не стала, как и витамины для щенков дорогие, из которых мы также выросли! Кстати, корм так и остался стоять на стойке! Она в конце своей речи сказала, что мол можете забирать корм назад...
В приюте в качестве лакомства разрешено давать только печенье Мария.У многих собак проблемы с желудком,многие собаки сидят группами,а лакомства могут спровоцировать драку. Так что от косточек-палочек приют давно отказался . А вот игрушки б взяли..щенки без них скучают. И могу рассказать историю корма после того как он попадает на стойку администратора..Сначала он записывается в журнал учета,потом он отправляется в кормовую,где ждет решения кому он пойдет(если его принесли не конкретной собаке),кому нужнее и тому подобное,решение принимает не только администратор.Естественно это все делается не за 5 минут,так как дел у администраторов помимо этого куча. Поэтому вам и ответили что пойдет он собакам. За день таких как вы в приюте бывает много и если каждому все объяснять можно свихнуться это раз,во вторых это просто отвлекание администратора от более важной работы( например утолить ваше любопытство или заказать вакцины собакам,как думаете что перевесит в важности?)Если есть какие то вопросы,хотите что то уточнить,звоните начальству.
Leny2006 писал(а):
именно так...как в случае с Нельсоном,который там уже более 2-х лет сидит и к нему не пускают
Как можно писать незная всей правды? Нельсон отдавался. К нему приходили долго гуляли-знакомились-привыкали. Все было чудесно. Потом забрали,а ночью часов так в 5 утра привезли обратно "не справились". Собака проблемная но хорошая и многие хотят взять,но не готовы к трудностям. Он просто не оправдывает ожидания желающих.И уж лучше он будет всю жизнь жить в приюте (если не найдет достойных хозяев) чем будет прыгать по рукам. Так как он очень быстро привыкает к людям и ему каждый раз тяжело растоваться,по этой же причине к нему и не пускают. Вы хотите на него просто посмотреть утолить любопытство,а он потом будет грустить и скучать.
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
У меня осталось тоже ОЧЕНЬ хорошее впечатление от этого приюта. Ездила туда как представитель Боксер-команды, разумеется по предварительной договоренности с руководством приюта. Мне привели, показали и дали пообщаться с боксерами, которые находятся там... Все были очень доброжелательны... мы нашли общий язык и стараемся сотрудничать с этим приютом...
Добавлено: 23 янв 2012, 18:36
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Прочла темы,касающиеся данного приюта. Общалась и общаюсь непосредственно и лично с руководством. Суммируя всю информацию,делаю вывод,что приют в общем и целом-хороший. О собаках заботятся. Их любят. Хозяев отбирают ответственно. Однако, не налажена работа с породниками и волонтерами. Породники знают свою породу вглубь и вширь, как никто. Они могли бы быть бесценными помощниками приюта. И главная помощь с их стороны должна,на мой взгляд,заключаться в соучастии в адаптации и пристройстве собак своей породы. Конструктивное сотрудничество такого рода, несомненно, было бы крайне полезно для собак и облегчило бы адский труд немногочисленных сотрудников приюта. Да. С людьми работать не просто. Неадеквата хватает. Есть он и среди породников. Достаточно и на форумах. Нужно уметь различать. Необходимо,на мой взгляд,вести более гибкую политику со всеми, кто хочет помогать приюту, быть открытыми. Очень неприятно,что за приютом закрепилось определение "мутный". Что есть стойкое представление, что собак из приюта не отдают и они там навечно. Это не правда. По моему посылу (пиарю чау) было отдано 2 чаушки. Доброе имя, репутация приюта дороже всего. Заработать трудно-потерять легко. И последнее. Обижаться на поведение того или иного человека бессмысленно,на мой взгляд. Нужно понять причины и все станет на свои места и обида улетучится мгновенно. Всем успехов и здоровья
Добавлено: 28 янв 2012, 17:47
Новичок
Oli писал(а):
Здравствуйте, хотела рассказать про свой печальный опыт похода в этот приют на Б. Смоленском - Фонд "Помощь бездомным собакам", может это кому-то поможет не тратить время и нервы. Предварительно я написала и спросила нужен ли им корм премиум класса 3кг ягненок с рисом такой-то фирмы, новый пакет, моей собаке не подошел. Мне ответили на следущий день, что будут рады любой помощи. Я собрала лакомства собачьи, помыла игрушки, из которых мы выросли резиновые, витамины и вместе с еще двумя людьми пошли туда на обеде. Мы пришли, достали корм, девушка администратор скзала, что мол мы этим не кормим, я напомнила о письме, она сказала, их тут много работает, наверное отвечала другая, ну ладно, - ставьте, и отвернулась. Мы поставили, начали спрашивать куда и кому это пойдет, она сказала- собакам, люди то это не едят... На вопросы посмотреть или стать куратором, ответила, что если даже после "жесткого отбора" стать куратором, собаку вы никогда не увидите, в лучшем случае через стекло. На вопрос как же мы подберем, не видя собаку, мало ли не подойдет она нам или мы ей, она сказала по фото на сайте. Да, там много фото, но на многих непонятно какого размера собака и какая ее история и какой возраст, не у всех подписано. Да и как можно выбрать по фото! Это же живое существо. И потом может этой собаки вобще у них нет, а мы будем кому-то помогать, не видя даже. Она сказала, это правила приюта. Собак не показывают. У них даже персонал все время меняется, чтобы собака не привыкла. Сидят там по несколько собак в одной клетке и их выпускают на небольшие прогулки. На замечание, что они их делают дикими и не дают общаться с людьми, как же они их потом людям отдадут, если те решат домой взять собаку из приюта? Она ответила - " У НАС НЕТ ЦЕЛИ РАЗДАТЬ ВСЕХ СОБАК".......... Что после этого можно сказать о таких людях, что они устроили тюрьму для собак и не хотят их отдавать, видимо из своих корыстных побуждений! Кстати лакомства не взяли, видите ли их должен их ветеринар сначала посмотреть... А то, что эти лакомства моя домашняя собака ест без показа ветеринару, это ничего? Хотя у них собаки с улицы и непонятно что ели раньше. Игрушки я даже доставать не стала, как и витамины для щенков дорогие, из которых мы также выросли! Кстати, корм так и остался стоять на стойке! Она в конце своей речи сказала, что мол можете забирать корм назад... Нам отбили все желание помогать, хотя мы решились взять курировать собаку и помогать ей каждый месяц кормом, а это уже много. Видимо они от простых людей помощи не ждут, а все их заявления в интернете и по телевизору направлены на "богатых и знаменитых".
У меня также негативное впечатление от этого приюта: как-то в метро было размещено объявление о помощи этому приюту. Я еле дозвонилась по указанному телефону, но разговаривать стали лишь тогда, когда узнали о моем желании передать им деньги. А иначе до них не достучишься. Несколько раз привозила им и деньги и корма. Но когда я подобрала на улице пса и в свою очередь попросила пристроить его в приют, мне отказали - переполнен. Деньги они брать могут, но когда идет речь о взаимности - тут же отказ. Помогать им у меня больше желания нет!
На Б. Смоленском не была , на Торфяной неоднократно. Вопросы по нуждам лучше решать с руководством. Персонал там может быть разный просто в силу того что это непристижная малооплачиваемая работа. большинство ограничений имеют вполне разумные обоснования, как то большой объем питомцев - корм закупается централизовано, а скачки с одного вида на другой чреваты растройством желудка. Вкусняшки у многих собак могут вызвать аллергию. посещения посетителей вызывают беспокойство у собак в местах их большого скопления и т.д. я думаю если Вам бы это подробно объяснили, такой реакции не было бы
Я читаю про заграниные приюты - и душа радуется! Там вкусняшки и посетители аллергию у работников не вызывают ! Есть даже такие приюты, где собакам ставят диваны и телевизоры, картины по стенам вешают? Для чего? Это Вам вопрос на засыпку - чтобы не оправдывали плохое, если есть хорошее.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 10 янв 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Я читаю про заграниные приюты - и душа радуется! Там вкусняшки и посетитли аллергию у работников не вызывают ! Есть даже такие приюты, где собакам ставят диваны и телевизоры, картины по стенам вешают? Для чего? Это Вам вопрос на засыпку - чтобы не оправдывали плохое, если есть хорошее.
Вы думаете у приюта есть возможность всех желающих впускать, водить по приюту?
Добавлено: 15 фев 2012, 16:31
Участник
Наталия Георгиевна писал(а):
Я читаю про заграниные приюты - и душа радуется! Там вкусняшки и посетитли аллергию у работников не вызывают ! Есть даже такие приюты, где собакам ставят диваны и телевизоры, картины по стенам вешают? Для чего? Это Вам вопрос на засыпку - чтобы не оправдывали плохое, если есть хорошее.
А есть ещё такие приюты, где собачек, которые на диванчиках, усыпляют, если в течении месяца они не нашли хозяина.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 15 фев 2012, 17:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Кузярушка писал(а):
Violent писал(а): Помогать им у меня больше желания нет!
Им - это кому? Собакам,которых около 1 000? А они,между тем,все там,и ничего не знают о Вашем неудачном телефонном разговоре...
Алла, полностью согласна с тобой! У людей играют амбиции. Раз вы мне так, а я вам этак! Только ведь животные не виноваты, что люди не поняли друг друга.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. ю://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 фев 2012, 17:11
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
.
Leny2006 писал(а):
именно так...как в случае с Нельсоном,который там уже более 2-х лет сидит и к нему не пускают
Как можно писать незная всей правды? Нельсон отдавался. К нему приходили долго гуляли-знакомились-привыкали. Все было чудесно. Потом забрали,а ночью часов так в 5 утра привезли обратно "не справились". Собака проблемная но хорошая и многие хотят взять,но не готовы к трудностям. Он просто не оправдывает ожидания желающих.И уж лучше он будет всю жизнь жить в приюте (если не найдет достойных хозяев) чем будет прыгать по рукам. Так как он очень быстро привыкает к людям и ему каждый раз тяжело растоваться,по этой же причине к нему и не пускают. Вы хотите на него просто посмотреть утолить любопытство,а он потом будет грустить и скучать.[/quote]
так ничего и не сказали толком,разговаривали сухо...на Ваше возмущение,как так можно говорить не зная всей правды,а откуда ее узнать-то? Вот расскажите почему его вернули,мне например небезразлична его судьба.Он мне напоминает мою когда-то пропавшую собаку.Слежу за ним
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 15 фев 2012, 17:27
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Leny2006 писал(а):
Как можно писать незная всей правды? Нельсон отдавался. К нему приходили долго гуляли-знакомились-привыкали. Все было чудесно. Потом забрали,а ночью часов так в 5 утра привезли обратно "не справились". Собака проблемная но хорошая и многие хотят взять,но не готовы к трудностям. Он просто не оправдывает ожидания желающих.И уж лучше он будет всю жизнь жить в приюте (если не найдет достойных хозяев) чем будет прыгать по рукам. Так как он очень быстро привыкает к людям и ему каждый раз тяжело растоваться,по этой же причине к нему и не пускают. Вы хотите на него просто посмотреть утолить любопытство,а он потом будет грустить и скучать.[/quote] и откуда узнать эту самую правду? вот и расскажите,меня лично волнует судьба этого пса
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А есть ещё такие приюты, где собачек, которые на диванчиках, усыпляют, если в течении месяца они не нашли хозяина.
tanyab, Вы меня опередили - я практически то же самое хотела написать!
Кстати, а кто мешает доброхотам открыть такой чудненький приют с диванчиками, и нас всех порадовать? Ведь те самые заграничные комфортабельные приюты все частные!!!
Вы думаете у приюта есть возможность всех желающих впускать, водить по приюту?
Думаю, что нет. Но в тех приютах, о которых пишу, такую возможность создают, и пускают по билетам, доход от которых идёт на содержание животных. Там же можно поиграть с животным, если оно здорово, за отдельную плату. А в Японии сейчас модны кафе, где за 10 долларов в час можно поиграть с кошками, предварительно вымыв руки и переобувшись в чистые тапочки. Понравившееся животное можно купить домой насовсем. Разве, плохо?
Неправильно поняли . Диванчики, телевизоры и картины - это для тех, кто отдаётся, чтобы собака привыкала к домашней обстановке. А усыпляют больных и совсем уж бесперспективных, чтобы не мучились от голода и холода, как в некоторых наших приютах. Лучше короткая и счастливая жизнь, чем долгие беспросветные страдания. Или, Вам нравится мучить животных?
tanyab, Вы меня опередили - я практически то же самое хотела написать!
Кстати, а кто мешает доброхотам открыть такой чудненький приют с диванчиками, и нас всех порадовать? Ведь те самые заграничные комфортабельные приюты все частные!!!
Добавлено: 16 фев 2012, 09:10
Участник
Наталия Георгиевна писал(а):
А усыпляют больных и совсем уж бесперспективных, чтобы не мучились от голода и холода, как в некоторых наших приютах. Лучше короткая и счастливая жизнь, чем долгие беспросветные страдания. Или, Вам нравится мучить животных?
При чем тут я и мучения животных? Так вот про бесперспективность. Собака не пристроенная от 14 дней до месяца (срок зависит от страны) считается бесперспективной. Ну да, круто пожить на диванчике месяц, а потом в усыпалку, зато без мучений.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
А усыпляют больных и совсем уж бесперспективных, чтобы не мучились от голода и холода, как в некоторых наших приютах. Лучше короткая и счастливая жизнь, чем долгие беспросветные страдания. Или, Вам нравится мучить животных?
Степень перспективности как назначается? Не рано ли судить кому лучше жить, а кому умереть? Или вы не знаете, что такое хотеть жить?
Добавлено: 16 фев 2012, 10:00
Старый знакомый
перед тем, как усыпить бесперспективную собаку, с ней работает зоопсихолог, проводится достаточное количество тестов. и усыпляют там не с бухты барахты. а до такого отношения к животным в обществе, как на Западе, нам еще как до Луны пешком к сожалению
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 16 фев 2012, 10:10
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Пару лет назад там сидела щен питиха,долго в инете общалась с админом-умоляла отдать дите,думали как обойти правила приюта...нам не отдавали,тк у нас дочь была 3х лет,до пяти лет не отдают в семью с детьми Знакомая опытная в породе предложила свой дом как передерку для щенка,должен же щенок проходить адаптацию в жизни.Но и ей отказали,итог собака до сих пор живет в приюте Это питбуль с родословной АСК не отдавали на кураторство-только просили пиарить дите и все!так кто щас возьмет взрослую бойцовую собаку всю жизнь которая просидела в клетке????/ А еще они получают какие то датации на щенков,так зачем им отдавать то,что приносит деньги??Не отдали даже сотруднице приюта доживать свой срок в доме парализованную стафку типа маленькие жилищные площади.. Там и умерла стаффка,девочка потом уволилась после смерти любимой собаки Мой подобранный ризен живет с нами в 13 метрах и счастлив безумно,что он не на улице или в приюте,щас свернулся калачиком на диванчике и посапывает
Добавлено: 16 фев 2012, 10:23
Участник
Kcat писал(а):
перед тем, как усыпить бесперспективную собаку, с ней работает зоопсихолог, проводится достаточное количество тестов. и усыпляют там не с бухты барахты. а до такого отношения к животным в обществе, как на Западе, нам еще как до Луны пешком к сожалению
Есть какие-то конкретные .ки на это? Например в Англии, раз уж зашла тема про приют с диванчиками, собакам на пристройство дается от 7 до 14 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0