Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
Араукария писал(а):
так разве передержка бывает виновата в смерти от глистогонки? ведь даже не куратора надо винить...да Празител паленый, да, может заглистованность была большая и организм не выдержал...объясните мне вину Оксаны в этом?
вина может быть - неправильно рассчитанная доза.
Скажите, после смерти и когда приехали за трупом - сколько времени прошло?
Моя Муся тоже неделю пересидела у Оксаны после стерилизации, и всё было нормально!
Мы через ЛС общались, но и следующую передержку - на время отпуска я тоже нашла через личку, и тоже на определённый срок. Ничего особенного в этом не вижу, сама часто помощь предлагаю в личку или по телефону.
ИМХО, очень некрасиво, чтобы не сказать хуже, призывать расправиться с человеком, когда обстоятельства неясны, тем более на основании слов третьего лица. Ну нельзя же так звереть, в самом деле!
ЧМТ вполне можно получить, свалившись сверху и уронив на себя что-то тяжёлое - много ли котёнку надо! Не буду гадать, я на месте происшествия не была, Оксана, как я поняла, тоже. По поводу празитела - сколько у нас на форуме случаев отравления глистогонкой было, разве не помните? Опять же, наверное, давали её по просьбе или с согласия куратора. Как было дело, объясните?
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Я однажды видела Оксану - не очень-то она похожа на садистку. По поводу удара током - погуглила, нашла случай, когда при очень сильном ударе мужчине зубы выбило. Если удар был такой силы, то котенка могло сильно отшвырнуть, например, на стенку. Котеночку жаль.....
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Вот почему то Оксана узнала, что котята дикие, только когда их привезли к ней на передержку. Интересно, тоже она виновата что они "по потолку" бегали, на стены кидались....?? Кто имел дело с дикими котятами, тот поймет, что оин могли залезть куда угодно, в ЛЮБУЮ дырку, а у Оксаны нет возможности круглосуточно сидеть с ними и следить. Конечно, очень жалко котят, но может не будем клеймить просто так, а? А потом на форуме ноют, что где же все передержки, почему котят никто не может приютить? Фу, противно...
Почему-то вспомнил нехорошую историю, случившуюся 7 лет назад. Друзья, жившие на Художников, попросили поучаствовать в "темной" для двух арабов-студентов мединститута. Эти арабы снимали вместе квартиру и у них были приходящие подруги. Арабы просили постоянно котят в магазине неподолеку. Якобы пристраивали преподавателям.Потом регулярно видели девиц с переносками, приходящих к этим арабам. Так продолжалось года два. Никто не понимал в чем дело, трупов никто не находил. Но котята и взрослые кошки появлялись и исчезали. А потом случайно в пять утра знакомый увидел, как араб выбрасывает котенка с высоты. Котенок этот прожил потом 3 месяца у моих друзей и умер. Были выбиты зубы, перестал расти, подволакивал ножку. Доказать в милиции нам ничего не удалось, но побили их немного. Арабы как раз закончили учебу и исчезли, как и их девушки. Но там их целая диаспора, живут в Питере годами. Меня давно мучала эта история. Араб, который выбросил котенка, сказал, что котенка ударило током и котенок начал скакать и выпрыгнул сам в окно с 3 этажа. У котенка никаких признаков удара током не было. Другой араб "спал" и ничего не знает. Это был единственный раз, когда я напрямую столкнулся с садизмом, еще до эпохи Интернета. Кстати, одну девушку допросили тогда, и она сказала. что ее любимый просил котят иногда, и она не интересовалась, зачем ему они нужны, но верила, что он "пристраивает". Я не провожу прямых аналогий, просто информация к размышлению.. В связи с этим вопрос - у Оксаны есть свои домашние животные дома, кто-нибудь видел их? Почему передержка короткая и тайная, как она объясняет это? Что бы соседи не знали? Когда у меня кот умер от ХПН я месяца 4 вообще никого не хотел видеть - ни людей, ни новых котов!! А это просто конвейер смерти, какие крепкие нервы надо иметь!!!
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Caterina писал(а):
ЧМТ вполне можно получить, свалившись сверху и уронив на себя что-то тяжёлое - много ли котёнку надо!
А про второго котенка забыли?
Уже очевидно, конечно, что речи о садизме не идет... но двое погибших животных и одно серьезно изувеченное за относительно короткий срок... и все несчастный случай? Всякое, конечно, бывает в этой жизни, может, и настолько можно прогневить небеса, и причем безотносительно к чему-либо, связанному с животными...
Но есть еще и такое понятие, как преступная халатность... тот же удар током должен был быть исключен на передержке, куда берут котят...
Alexandr Подождите-ка с историями про арабов и обвинениями.Не надо напрасно флудить.Вы можете просто отметиться и следить за новостями этой темы.Оксану Вы не знаете, не общались и не видели даже.Покопавшись в мелких деталях, на форуме можно обвинить кого угодно.
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Да, у Оксаны есть своя кошка, взятая, кстати на форуме. Да, я не раз видела эту кошку - это спокойное и уравновешенное существо, не боящееся людей - ни Оксану, ни посторонних. Короткой передержка стала не сразу - я была одним из первых кураторов, чье животное сидело у Оксаны - кот провел у нее около 4 месяцев. Меня, например, не удивляет, что человек боится, что животное у него "зависнет", поэтому и оговаривает сразу сроки. Тем более, что она не зарабатывает передержкой и не заинтересована в том, чтобы кошки жили у нее подольше. Alexandr, при всем уважении к Вам - если для Вас характерно определенное поведение, это же не значит, что все, для кого оно нехарактерно - очень плохие люди.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Глистогонку я привезла Оксане,чтоб ей не тратится.Так радовалась,что нашлась передержка Глаше. Празител-глистогонка мягкая,не ядовитая.Не знаю,что произошло... Очень надеюсь,что в обоих случаях имело место несчастное стечение обстоятельств.....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
какая передержка гарантирована на сто процентов что ничего не случится я не знаю и Оксана НЕ ОДНА передержка на форуме у которой что то случалось....я думаю, что на каждой что то случалось...а на самом деле да и ладно! меньше людей будет к ней обращаться, правильно товарищи! она черная передержка! значит людям которые ей доверяют легче будет и телефоны на форуме ее никто давать не будет, что происходило ни один раз! и спасибо этой теме - мне тоже урок! Никогда не возьму никого у того, кого не знаю лично и в ком не уверена, что не создадут такой же темы как эта!
У меня к вам несколько вопросов: 1. Много ли здесь предлагается бесплатных!!!! передержек? 2. Неужели ни у кого никогда на передержке не погибал? 3. Зачем на форуме ЛС?
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
mumimama писал(а):
Глистогонку я привезла Оксане,чтоб ей не тратится.Так радовалась,что нашлась передержка Глаше. Празител-глистогонка мягкая,не ядовитая.Не знаю,что произошло... Очень надеюсь,что в обоих случаях имело место несчастное стечение обстоятельств.....
Я не приезжала за трупом.Я уехала на неск дней за границу и была без связи.Когда приехала,Оксана не сразу созвонилась со мной.И Глаша была сразу ею похоронена.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Празител - не такая и мягкая глистогонка. У меня котенок погиб именно после нее. А по поводу предложения передержки в ЛС.... Вот почему фин.спонсоры, предлагающие в ЛС деньги - герои, которые не афишируют свою благотворительность, а передержка, предлагающая БЕСПЛАТНЫЙ кров для животных в ЛС - так сразу ЧС? Разве помощь деньгами сильно отличается от помощи бп передержкой? Одно без другого не сработает, по-моему все заслуживают благодарности.
Преступная халатность..... Неужели абсолютно все проверенные и надежные передержки держат животных в помещениях без мебели выше 1 м, без электричества, вентиляционных шахт и т.п. Ну вот не поверю. Котята дички, что от них ожидать неизвестно, а каждый следующий может быть более изобретательным, чем предыдущий.
История ужасная, но не однозначная, тем более никаких прямых доказательств вины нет.
По поводу котят: котята были очень дикие!! Девушка, которая их мне привезла - это видела!Клетки у меня нет и мне ее не привезли! И что произошло в мое отсутсвие - я не знаю!! Если бы я хотела издеваться над кошками и котятами - я бы их брала с улицы, логично?
Я в личку пишу, чтобы самой выбирать кому я хочу помочь. И чтобы пресечь звонки неизвестно от кого, кому меня "слили". Я не могу брать всех подряд!
И доказывать здесь, что я не верблюд - я не буду! Вы лишили других животных шансов на пристройство!
Спасибо за внимание! И спасибо друзьям, которые за меня заступились.
Я тоже без наездов.... Но когда берёшь котят в дом, тем более не одного, надо предвидеть, что они будут играть, бегать, лазать.... обезопасить пространство как то... убрать провода, завязать дверцы шкафов и т.д. А то так и будет "на авось" пронесёт- не пронесёт....
какая передержка гарантирована на сто процентов что ничего не случится я не знаю и Оксана НЕ ОДНА передержка на форуме у которой что то случалось....я думаю, что на каждой что то случалось...а на самом деле да и ладно! меньше людей будет к ней обращаться, правильно товарищи! она черная передержка! значит людям которые ей доверяют легче будет и телефоны на форуме ее никто давать не будет, что происходило ни один раз! и спасибо этой теме - мне тоже урок! Никогда не возьму никого у того, кого не знаю лично и в ком не уверена, что не создадут такой же темы как эта!
+1000 а телефоны даю только с разрешения владельца, оговорив, кому и зачем даю. Другое дело, что у многих тел. в подписи или в главпосте - найти не проблема.
У кого руки чешутся - идите к май расправляться, почитав тему лишайных котят из Володарки - вот уж там точно случайности не было места. Слабо? Стыдно должно быть за такую грязь и угрозы
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 02 дек 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
у меня кот сидел у Оксаны, когда постоянная передержка вдруг срочно сорвалась в командировку. Все было хорошо (не считая того, что коты подрались и лапку поранили - но у меня кот непростой - так Оксана сама, на своем горбу каждый день кота таскала на перевзяку и уколы в ветклинику), и котов я Оксаниных видела - нормальные адекватные коты. Я никого не обвиняю и не заступаюсь, просто говорю факт, что я имела дело с Оксаной и все было ок!
Да как ни крути - всего не предусмотришь... А провода спрятать все - это ремонт делать надо, штробить стены, закладывать кабель-каналы. Трудоемко и грязно.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Да, три несчастных случая на одной передержке - по-моему, перебор, как минимум...ДВОЕ котят ОДНОВРЕМЕННО - Пусть лучше котята на улице остаются, шансов выжить больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0