Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь опытом если таковой имеется. На сколько я знаю,это мало реально если человек сам себе не подпишет приговор о своём сумасшествии.Может есть какие лазейки. Имею полоумную,злобную старуху (степень родства далёкая) Её даже в больницу не берут.
Ой сочувствую вам. От нашего, уже покойного, дедушки отказались в клинике, аж на дом привезли, аж за 60 км. Всех он там достал, и жили мы в кромешном аду 1,5 года. Все это время жалко его было с одной стороны, на с другой, как вспомню. Мог уйти с собакой гулять (в светлое время разума), в итоге собака приходила, дедушка нет. Началась идея преследования, отдельная вилка, отдельная ложка, ел и прятал к себе под подушку, перед едой доставал и нес с собой. Для него было нормой взять детскую зубную щетку и почистить зубы собаке. Но это было в моменты просветления. В темные моменты начиналась агрессия. По его мнению мы все его хотели убить, обокрасть, отравить, зарезать, отобрать собаку и т.д. Пытался избивать тех кто его окружал, благо быстро научились усмирять. И чем дальше было тем было хуже. В итоге мы стали врагами! Пытались лечить, разговаривать, успокаивать. А потом нервы не выдержали (да и опасно стало для жизни близких). Скрутили все краны и вентили в городской квартире, вырезали все замки, отключили телефон, на розетки заглушки, замуровали окна чтоб не открывал (правда потом бить их начал), предупредили соседей (благо в доме всего 16 квартир) и заперли на навесной замок, а сами за город уехали жить. Приезжали по 2 раза на день привозили еды, воды и убирались, сливали воду в туалете. Это была вынужденная мера, крайняя степень альцгеймера, уже ничего не помогало, но при этом физическое здоровье было на 5+, а клиника от нас наотрез отказалась, даже деньги не нужны были. Только вот потом были сюрпризы по всей квартире: под линолеумом, в обоях, за ванной, в бачке унитаза, в матрасе, везде тонны засушенных фекалий, в каждом потаенном углу. Жалко было дедушку. Бывший летчик, очень хороший человек, прекрасный дедушка, мы все его очень любили. Но не всегда получается терпеть, да и не все можно терпеть. И кто бы не говорил о гуманности, желаю чтобы никогда ни кто не испытал такого, как знакомый человек со съехавшей крышей.
P.S.: Простите за отступление от темы. Просто для тех кто считает, что дом престарелых или дурка это не гуманно. Поверьте, порой это единственный выход для сохранения жизни и здоровья своего и близких.
Chitsa1990 , спасибо посмеялась от души. Можно еще пункт добавить про дизайнерская роспись стен дерьмом (простите) в туалете и коридире "а-ля хохлома". Все это прошли
Kadet мы изменили отношение к ситуации, когда ухажиавли за своей бабулей - мы отнеслись к этому с юмором. Хотя, если честно, иногда очень хотелось ее прибить
Автору темы только терпения, рано или поздно это закончится. Как сказал наш психиатр склероз это необратимо, человек превращается в овощ. Это не лечится
Да и хотела сказать, к сожалению, я знаю что, тот же альцгеймера передается через поколение (как и многие старческие маразмы) и поэтому для себя решила, любой момент проявления мною старческого маразма и я сама сдамся в психушку или уеду далеко подальше от своих детей, потому что такого даже заклятому врагу желать не хочется.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Kadet писал(а):
"если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" В описанном случае есть что менять и с ситуацией, а уж с отношением непаханное поле...
Куда и как деть бабку я не знаю, а автора похоже только это интересует.
ну + к этому могу добавить ещё один домысел,тот что Вы наверно хотели,но почему то промолчали хоца квартирку скорее освободить! отвечу не лукавя,очень хочется Чуть предыстории,выводы делайте сами. Жила моя родная бабка (по отцу) и она (её сестра) С самого начала,когда моя мама и отец поженились,его мать была против их союза,соответственно со всеми вытекающими по жизни,но сейчас не об этом. Старухи состарились,у них нет никого, кто подаст воды кроме меня. Бабку разбивает инсульт,памперсы-шмамперсы,кормёжка с ложки,ну вы и сами знаете,как это всё происходит.Я приезжаю ухаживать,эта жалуется,что бабка буянит по ночам,кидается подушками,дерётся,я приезжаю она спит.Очередной раз приезжаю,а и действительно бабка в озверении,ругается,кричит,совершенно не в себе и главное, что не на меня ругается,а метает молнии в сторону сестрицы.Но не долго так продолжалось,бабка в скором времени умерла и заметьте на момент смерти вся в сняках была,по словам сестры падала с кровати.Как бы всё спокойно было,так может бабка и пожила бы ещё,а выяснилось по остывшей голове(моей) бабка под подушкой свёрток с добром прятала,брюлики, золотишко и т.д так вот эта падаль свёрток у бабки умыкнула.Я бабке говорила,что давай я уберу его куда,а то люди посторонние ходят (врачи,соц) не отдала,ну я и не стала настаивать. В итоге, вот бабушка лежит остывает,я её перед приездом труповозки в чистое решила переодеть,а эта мне с порога"ну ищи иди бриллианты" а потом чуть не в драку,вырывала у меня из рук новые подштанники,что на бабку одеть хотела. И труп ещё не вынесли,а она уже в комнату к себе добро перетаскивать стала. Потом сказали,что она бабке передоз лекарств сделала,она фармацевт по образованию. Всё добро к себе перетащила,а было, что перетащить (бабка зубным врачом всю жизнь проработала) и вы думаете на сегодняшний день хоть что то осталось,ничего,куда она всё дела я не знаю,может соцработники перетаскали,может продавала,ну мне на это наплевать.
У моей мамы после смерти мужа , да и до его смерти звоночки были, начались очень неприятные истории, мягко говоря. Пришлось положить в больничку, для коррекции медикаментозного лечения. Попалась очень грамотная молодая девочка - невролог. Из тех, кто копается в новинках, старается повысить свою квалификацию и любит своё дело. Выписала она нам курс нооджерона, для больных Альцгеймера. Работает реально! Пропили месячный курс. Да, бывает временами забывчивость, да, рассеянное внимание. Но, в целом, для 83 лет - не плохо. Даже с чувством юмора - порядок.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
да... дела... может быть вам просто не общаться как то с ней? И маму убедить ... может что -то инсценировать.типа привести агента по продаже квартиры и типа тех кто приценивается... ну например реально так с ней поговорить что если еще раз, то вы квартиру продаете а ее на улицу. сейчас очень с этим просто, прописанные если доли нет вылетают как тапки по желанию собственника нового. и закон ей покажите, и чтоб боялась. таких только страх остановить может... мой родственничек один тож меня доводил.. а как хату разменяла (обманом преватизировала на себя к слову и поменяла так, что он даже не прочухал по пьяни, тока погрузила на грузовичок с мебелью и привет, собиралась только долго, больше 10 лет, чуть сама не рехнулась...) , не выкинула на улицу конечно ибо отец как никак, в однушку со всему удобствами отпарвила и с евриком.. почти.. так он когда понял что терроризировать больше некого присмерел живенько! Теток заводить стал, чтоб те ему готовили, они рады стараться! Да и я довольна, только с каждой мило беседовала на тему что квартирка не его а моя... ну так, на всякий... они долго не задерживались..
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 02 дек 2011, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Вся беда в том,что мозговые отклонения совсем не большие и не страшные,гадко то, что человек находится в полном адеквате и творит гадости Я ей предлагала после смерти бабушки (что бы не оставаться одной)переехать ко мне,категорически отказалась. Вот сегодня пришлось вскрывать две двери,она закрылась и не открывала,хотя по телефону разговаривала,типа упала и встать не может,дверь открыть ни как.Эта прихоть встала в 10тыс. она конечно денег не дала,её действительно подняли с пола,но она через 5 минут лежания на кровати вскочила и опять начала поливать всех дерьмом.Вызвали ей скорую,по результатам осмотра(слова врачей)здорова, как лошадь.Завтра эта тварь ещё чего удумает,я опять эти аттракционы оплачивать буду? Да мне дешевле дорогой ящик ей купить один раз и нервы в порядке будут.
Вся беда в том,что мозговые отклонения совсем не большие и не страшные,гадко то, что человек находится в полном адеквате и творит гадости Я ей предлагала после смерти бабушки (что бы не оставаться одной)переехать ко мне,категорически отказалась. Вот сегодня пришлось вскрывать две двери,она закрылась и не открывала,хотя по телефону разговаривала,типа упала и встать не может,дверь открыть ни как.Эта прихоть встала в 10тыс. она конечно денег не дала,её действительно подняли с пола,но она через 5 минут лежания на кровати вскочила и опять начала поливать всех дерьмом.Вызвали ей скорую,по результатам осмотра(слова врачей)здорова, как лошадь.Завтра эта тварь ещё чего удумает,я опять эти аттракционы оплачивать буду? Да мне дешевле дорогой ящик ей купить один раз и нервы в порядке будут.
Чтобы подобная история не повторялась, можно поменять замки, чтобы изнутри нельзя было закрыться.
blercort И, всё-таки, это проявления болезни. Не очень врачи заморачиваются с постановкой диагноза. Я на собственном опыте убедилась, как это тяжело. Терпения порой не хватает, ору дурным голосом. Потом обнимаю, прошу прощения. Часами разбираемся с причинами и следствиями, поэтапно. По 125 раз отвечаю на одни и те же вопросы. Но всё время примериваю на себя ситуацию. И молю, что бы мои молодые родные были ко мне, потенциальной маразматичке, терпимы.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 02 дек 2011, 01:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Маленький вопрос-она в квартире прописана,а собственник Вы?Вы были изначально или получили право наследования ? Если Катя,ты собственник этой жилплощади,то стеклопакеты,стиралки и пр прелести-ставишь в свою квартиру,а не бабке. Пригрози,что разменяешь жилье и она поедет в комнату,и сама за нее будет платить-пригрози для того ,чтобы хотя бы сама платила за жилье.Сильно "седьмая вода на киселе"?
ну + к этому могу добавить ещё один домысел,тот что Вы наверно хотели,но почему то промолчали хоца квартирку скорее освободить! отвечу не лукавя,очень хочется Чуть предыстории,выводы делайте сами. Жила моя родная бабка (по отцу) и она (её сестра) С самого начала,когда моя мама и отец поженились,его мать была против их союза,соответственно со всеми вытекающими по жизни,но сейчас не об этом. Старухи состарились,у них нет никого, кто подаст воды кроме меня. Бабку разбивает инсульт,памперсы-шмамперсы,кормёжка с ложки,ну вы и сами знаете,как это всё происходит.Я приезжаю ухаживать,эта жалуется,что бабка буянит по ночам,кидается подушками,дерётся,я приезжаю она спит.Очередной раз приезжаю,а и действительно бабка в озверении,ругается,кричит,совершенно не в себе и главное, что не на меня ругается,а метает молнии в сторону сестрицы.Но не долго так продолжалось,бабка в скором времени умерла и заметьте на момент смерти вся в сняках была,по словам сестры падала с кровати.Как бы всё спокойно было,так может бабка и пожила бы ещё,а выяснилось по остывшей голове(моей) бабка под подушкой свёрток с добром прятала,брюлики, золотишко и т.д так вот эта падаль свёрток у бабки умыкнула.Я бабке говорила,что давай я уберу его куда,а то люди посторонние ходят (врачи,соц) не отдала,ну я и не стала настаивать. В итоге, вот бабушка лежит остывает,я её перед приездом труповозки в чистое решила переодеть,а эта мне с порога"ну ищи иди бриллианты" а потом чуть не в драку,вырывала у меня из рук новые подштанники,что на бабку одеть хотела. И труп ещё не вынесли,а она уже в комнату к себе добро перетаскивать стала. Потом сказали,что она бабке передоз лекарств сделала,она фармацевт по образованию. Всё добро к себе перетащила,а было, что перетащить (бабка зубным врачом всю жизнь проработала) и вы думаете на сегодняшний день хоть что то осталось,ничего,куда она всё дела я не знаю,может соцработники перетаскали,может продавала,ну мне на это наплевать.
Нет, не хотела... К сожалению сестра бабушки, это не седьмая вода (в смысле генетики) Катя, вы доводите себя... Мне вас правда очень жалко...
устроить такого человека практически не реально у меня мама последние три года была такой и юмор не поможет, там главная цель - довести человека до крика, сразу наступает облегчение, и чем больше ты стараешься не реагировать, тем больше агрессия. Для того чтобы определить в психдиспансер, нужно заключение психиатора о недееспособности, а его не дают - у меня мама и меня называла то своей сестрой, то своей матерью, и находится она сейчас не у себя в квартире, а вывезенной в Псковскую область - все в пределах возрастных изменений головного мозга. В обычный интернат только по ее собственной воле, а она может меняться сто раз на дню
Просто нужно понять, что это уже не совсем человек. Относиться нужно как к дождю или буре за окном... Неприятно, но не смертельно. Разговаривать, убеждать, злиться - бесполезно. Все что вы делаете - делаете по своей воле, ведь вас не заставляли покупать все перечисленное. Благодарности не будет... Просто нужно обеспечить ей выживание, чтобы потом не корить себя. А вкладывать столько эмоций не надо, вы себя гробите...
Добавлено: 02 дек 2011, 01:28
Старый знакомый
Автор темы
Самое противное,что ей предлагалось переехать ко мне,не согласилась,ну чёрт с тобой,живи одна,но будь ты человеком нормальным,ты же старая,что в колодец то срать.Всегда бы приехали и помогли и посидели бы с милой старушкой,чайку погоняли бы,так нет же, одна желчь изливается,одни проклятия. Только вот матери позвонила с обвинением, что та у неё челюсть вставную украла и теперь обязана оплатить.
Добавлено: 02 дек 2011, 01:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
просто нужно не обращать внимания на нее и все-ее это должно приструнить..и не дай бог,в старости такой стать..думаю об этом с ужасом,но наши мозги-неведомые просторы(((
Добавлено: 02 дек 2011, 01:37
Старый знакомый
Автор темы
как то приезжаю к ней,а она мне представляет покупку от гастера,ящик (набор) дрель,лобзик и ещё какая то хрень,ну понятно, что дерьмо одноразовое,но уплачено 2,500 я должна возместить деньги за её подарок мне Спрашиваю,как ты старая дура умудрилась сделать это приобретение как впустила постороннего мужика в квартиру а если бы что,она заметьте на бабку не выглядит,ещё весьма,весьма а она мне перл,ну так что и без греха,да вдоволь! чего пугаться.
Добавлено: 02 дек 2011, 02:01
Посетитель
Да.. кто не сталкивался с такими ситуациями, тому очень сложно понять... Нам пришлось столкнуться с таким вот чужим совершенно человеком, и то вспоминаю с содроганием. Соседка по даче, бывшая. Вначале было вроде все нормально. Общались по соседски, помогали.. Удивлялись, что иногда дочка ее вдруг внезапно увозила с дачи. А потом ее дочь уехала то ли в Израиль, то ли в Америку. Дачу переписала на свою дочку (ее внучку), живущую в Москве. Бабуля осталась одна. На дачу ездила исправно, здоровье у нее было ого-го! Была ли она всегда такой, или после отъезда дочки с головой стало плохо... но тут-то и начался наш кошмар. Стонали все соседи по периметру и напротив... У здоровых мужиков от бессилия тряслись руки... Изобретательность в пакостях на высшем уровне, "бред ущерба" -по максимуму. В воскресенье, когда надо было уезжать с дачи, мы все вконец обессиленные и с нервным срывом, а бабуля бодрым шагом с рюкзачком на остановку, а если опаздывала на автобус, то пешочком 7 км до поселка-легко. И все безнаказанно -когда надо -прикидывалась таким одуванчиком, добрым и обиженным. Нам повезло - московская внучка вняла нашим мольбам -продала дачу. Когда молодое поколение новых хозяев собирает компанию, чтобы что-то отметить или просто "оттянуться" и приезжают на 3-4 машинах, гуляют всю ночь с песнями, утром всегда извиняются, мол.. спать мешали, наверно... На что слышат от меня один ответ: да шумите на здоровье, вы все вместе одну бабуля при всем старании не переплюнете. Сочувствую автору темы и понимаю ее...
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 02 дек 2011, 06:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кать! Я не поделилась... У меня мама по психушкам кочует...Она- органик с инволюционным параноидом..."Видит", "слышит" ну... и все к этому прилагающееся
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 02 дек 2011, 19:09
Частый гость
Из практических советов 3-х летнего опыта. Больную предлагали взять в псих.лечебницу, когда состояние грозило суициидальным исходом. Формулировать факты суициидального характера. Если возьмут хотя бы ненадолго, уже охладит пыл. В геронтологическом отделении выписали сильное снотворное, спала 22 часа в сутки. Туда было не довезти, вызывали на дом частным образом (в другом городе). Наиболее действенным был вызов частного психиатора с лицензией, дающей право выписывать соответствующие лекарства. Начали с галоперидола. Сейчас идет лекарство нового поколения, название дома есть, на память не помню. Пишу о Вашем случае, а не о своем. Мы в больницу не отдали. Но повторяю- это наш случай. Для Вас было бы хорошо хотя бы на время. Там введут в состояние полусомнамбулизма, что позволит давать ей лекарство. Мне кажется без этой предварительной обработки в клинике она откажется принимать добровольно, к тому же она спец в этом деле. Будет доказывать, что лекарство Вам надо, а не ей. И постоянно сопровождающий нас врач, и приходящие все время говорили о сохранении человека, который рядом с таким больным. Специалист из геронтологческого отделения советовала пить по 1/8 части этого сильно действующего снотворного, чтобы поспать, сохранять свои нервы, спокойнее ко всему относиться. Возвращаюсь к тому с чего начала - чтобы взяли хотя бы на время - факты угрозы жизни либо другим, либо ей самой. Закрыла дверь, вошли, а там газ включен - угроза и себе и другим, но наверное это надо делать сразу, по факту. В оправдание всего, что я написала, скажу, что все это считаю целесообразным именно для этого случая. Катя, берегите себя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3