Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отравление собак в Сертолово!
Добавлено: 29 ноя 2011, 00:36
Участник
Автор темы
Приношу соболезнования хозяйке и заводчице Инормация проверена.
"Лен Область.В Сертолово травят собак. Умерло уже 9 домашних питомца!!!Возле домов, на поле и в лесу раскиданы шары и порошок, состоящие из белых и красных гранул. Ветеринар говорит, что яд сильный и быстродействующий.Все вет клиники в области Озерков и Пр.Просвещения уже забиты сертоловскими собаками. К сожалению, спасти почти никого не удается.Берегите своих питомцев!Так же пострадать могут и дети!Будьте бдительны!Мойте обувь после улицы. RIP Джонни и Энджи;("
Мне жалко тех, кто нас не понимает, Кто в спину шепчет: "Тварей развели!" И радостно ладони потирает, Узнав о смерти маленькой души. Кто палкой тычет бедную собаку, Бредущую по улице одну. И кто готов бросаться сразу в драку, Собачника увидев за версту. Где им понять, как сердце замирает, Как на душе становиться тепло, Когда твой верный пёс тебя встречает, Хозяина увидев сквозь окно! Скулит от счастья, лапы поджимает, Прохладным носом тычется в пальто, И полной грудью запах твой вдыхает- Скажите, кто вернее будет, кто? Они, наверное, даны нам свыше, Лохматые вместилища любви. Друг друга мы порой, увы, не слышим, Нас лучше, чище делают они! Старушка тихая выходит из парадной, В руках несёт завязанный кулёк, Ей легче на душе, когда поесть с отрадой Бежит к подъезду брошенный щенок. А есть такие, кто ещё подсыпет К котлетам яду щедрою рукой, И горя человеческого выпить Торопится за пёсий упокой! Не дай нам, бог, с такими повстречаться, Не дай нам, бог, с такими встать в ряды, Не дай им, бог, хорошими казаться, Собаку от таких убереги…
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Света.......как вспомню этот ад.........крик.........судороги. Хорошо хоть Анжелика в 6 утра примчалась. Надеюсь, что мы успели быстро и Мышонок поправится.
Я знаю. Анжелика рассказывала.Вчера рыдала по Энджи.Его не знала, но фото такое...Сегодня по Мышке. Вот тебе и не умею плакать..Пишу.а слезы сами катятся. Презираю уродов, слабых и мерзких тварей, трусливых подонков, которые на большее и не способны в этой жизни,как поиздеваться над беззащитными,в данном случае, животными.Я так хочу, чтобы Мышка жила, я так хочу, чтобы другие тоже жили.
Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!
Добавлено: 30 ноя 2011, 16:03
Старый знакомый
НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИТ?? что ж делать-то?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Света, все время думаю Мышке, очень переживаю за нее, за Вас. Это чудовищно, что сейчас происходит в городе! Что предпринять...не знаю...Остается только надеяться, что наши проклятия догонят этих выродков (потом ведь будут удивляться "за что мне это")
Мышке плохо, лежит. Меня увидела даже не пыталась встать. Я её гладила, а она лизала мне руку. Когда я вставала (пропустить сотрудников) Мышонок пыталась поднять голову и сразу роняла её. Мне сказали, что сегодня она днем гуляла на улице. Даже не представляю как это было. Сижу реву...........очень надеюсь, что она оклимается.
Добавлено: 30 ноя 2011, 22:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Kcat писал(а):
НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИТ?? что ж делать-то?
Инициативную группу плюс все факты, фото, видео, ссылки, газеты, заявления, ответы-отписки, обращения, экспертизы и прочее и...ходом в верхи! Писать и пытаться воззвать - бесполезно: нас не слышат! Хоть к кандидатам, хоть в ЗАКС , хоть в Прокуратуру, хоть в Москву... Надо, чтобы НАС УВИДЕЛИ И УСЛЫШАЛИ! А глас вопиющего в пустыне до них не долетает Вот я лично готова. Даже в Москву
Светлана Фёдорова писал(а):
Анализ делали Биохимию, про яд не понятно
Это- только химико-токсикологическая экспертиза. В клинике НЕ СДЕЛАЮТ Держитесь! Мышка,тянись, миленькая!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:37
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
может написать заявление на ЖКХ сперва, приложить данные экспертизы отравы, а когда они отопрутся от этого обвинения, - добиваться возбуждения дела по факту угрозы здоровья населению и причинению морального и материального ущерба (собака является частным имуществом, а если она породистая, то приложить договор со стоимостью собаки)......
Добавлено: 01 дек 2011, 00:04
Участник
Автор темы
Цитата:
(собака является частным имуществом, а если она породистая, то приложить договор со стоимостью собаки)......
Вот знаете, как бы цинично это не звучало. Но так как работающих законов по защите животных в РФ нет, то нужно давить всеми возможными способами. А на войне, как говорится.. все средства хороши.
Если бы хозяева погибших породистых собак смогли бы получить деньги за "порчу имущества".. простите что так грубо... хоть 10-20 т.р... то возможно упыри одумались бы. Ведь деньги терять ни кто не хочет
А вообще такие ужасающие объемы травли имеют за собой заказчика (даже если непосредственно травлей занимается ИП "Рога и Копыта"; не какая шайка ДХ физически не сможет такого учинить. Поэтому нужно копать туда, и искать виновных...
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 01 дек 2011, 00:11
Друг хвостов
Лора писал(а):
Так что надо сделать, чтобы "нас увидели и услышали" если все обращения , как Вы говорите, бесполезны ? Акт самосожжения что ли на Красной площади?
А Вы что иронизируете? Меня вот всяческие органы знают и видят регулярно, задницы поднимают... В крайности впадать не нужно.Красная Площадь, господи...У Вас на глазах гибла собственная собака( кошка), жестоко, быстро, в муках? Если нет, то ...Вам повезло Я вот готова лично записываться на прием ко всем шишкам, где угодно, и давать информацию, не рыдать и кричать, а говорить КОНКРЕТНО, по тем данным и материалам, что у меня собраны за год, прошедший с гибели моих девочек Кто ещё?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 01 дек 2011, 00:26
Друг хвостов
Господи....сплошные комплексы на лице.... жалок -то как...
Добавлено: 01 дек 2011, 00:42
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
цинично, согласна. но тут можно оперировать только чёткими бумагами и грамотными заявлениями.только это будет иметь хоть какой то эффект. если вы придёте в прокуратуру с криками что вам жалко собак, - вам посочувствуют и выставят. а если у вас есть документы на собаку, договор купли-продажи, дипломы и.....заключение патологоанатома о причине гибели, и заключение терапевта, что у вас был приступ после гибели животного, тогда есть из чего лепить дело. это цинично, я понимаю. у самой дикое желание накормить этих дх..хд..хз кого их же "лакомством". но с нашими законами можно действовать только так - есть ущерб - хочу взыскать. а жаль...
Ираида, я совершенно согласна что, то что сейчас происходит это Чудовищно. Я готова бороться с этим явлением всеми силами. Но Ваши посты противоречат друг другу. В первом случае Вы пишите, что "глас вопиющего в пустыне до них не долетает", что все "бесполезно" , а во втором, что "надо записываться на прием ко всем шишкам". В данном случае повода для спора нет, мы с Вами думаем в одном направлении, но хотелось бы выработать правильную стратегию борьбы (я как раз это имела ввиду), а не просто истериковать. И кстати, переходить на личности,( типа "у вас не гибла на руках..." - гибла, и я много пережила в связи с этой потерей)- не корректно.
Добавлено: 01 дек 2011, 01:32
Друг хвостов
посты не противоречат.... Они нас ТАК не слышат, что посылай им , что не посылай, кучу всего наотсылали и Кричать и махать руками , дальше что? Кто вскрыл собак и получил заключения о смерти, кто сделал экспертизу? Хочу услышать этих людей или увидеть... У кого еще есть факты? СМИ, газеты и прочее- это не факты, сами знаете. К чему тогда тема, если собак не вскрывают, или я ошибаюсь? Если не проводят ХТ экспертизу? Простите, если обидела, в данном контексте я имела ввиду гибель ИМЕННО ОТ ЯДА Можно миллион тем насоздавать, а никого нет с ГОЛЫМИ ФАКТАМИ,УКАЗЫВАЮЩИМИ НА СМЕРТЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ. Почему? Не знаю, но предполагаю... вот это-то и грустно...Респираторы, патрули.... пс.Завтра, уже сегодня, буду " химичить " своей намордник, в патруль идти мне не с кем- одни старики, да алконавты...Вот так... ппс. готова двигаться дальше...с кем?
Добавлено: 01 дек 2011, 01:42
Участник
Автор темы
Цитата:
К чему тогда тема, если собак не вскрывают, или я ошибаюсь?
К тому чтобы предупредить владельцев находящихся в эпицентре... хотя бы предупредить.
Цитата:
готова двигаться дальше...с кем?
Да готова я делать вскрытие, тратить нервы.. время.. деньги.. биться головой о стены... да что угодно, лишь бы остановить эту безнаказанность и жестокость. Но тела... слава тебе Господи пока нет. Видимо пока какая-нибудь из моих собак не умрет, и делать мне в таких темах не чего. Вот только пережила я уже смерть одной из своих собак, но это было очень давно.. и очень страшно(((
Кроме как обращения к "шишкам" других действенных методов борьбы я пока не вижу. Ведь писали о том, что обращались с письмом к Матвиенко. Теперь у нас другой губернатор. Человек он новый, входит в курс дела, и возможно о наших проблемах он еще и не слышал. Может быть стоит обратиться к нему лично? В каком-то интервью я слышала, что животных в семье у него нет, т.к. несколько лет назад у него погибла собака, и после этого он не заводит животных. Это говорит о том, что человек тяжело переживал гибель своей собаки. У нас на форуме есть талантливые люди, журналисты например, кто бы мог составить грамотное, берущее за душу обращение к новому губернатору. Насобирать несколько сотен подписей на форуме и в контакте не проблема. Сослаться на то, что город наш достоин жить по европейским законам...ну как-то так... (может это выглядит несколько коряво, но смысл в этом). Не тешу себя иллюзиями, что все сразу получится, но мы просто обязаны его уведомить о том, что сейчас происходит.
Добавлено: 01 дек 2011, 02:04
Друг хвостов
znah писал(а):
К тому чтобы предупредить владельцев находящихся в эпицентре... хотя бы предупредить.
"Предупреждением - защищен, и перейдем, я чувствую, от слов к побоям....
znah писал(а):
Но тела... слава тебе Господи пока нет
А другие люди, у которых погибли собаки? Вот что мне и не понятно...Как было и у нас- тетки -дядьки поорали, предупредились, отплакали и ...тишина...А собак травят опять.... я больше не хочу... у меня не осталось сил, так, слегка- только на убить........ Лора! Я вот о том же- нужно ИДТИ, как ходоки шли к Ленину, но с фактами, а не только со слезами и гневными речами И КОНЕЧНО , нужно написать. Завтра, ой, сегодня, попрошу одного человечка- журналиста
Меня предупредили ещё в воскресенье. Спасибо большое. Но вот простить себе не могу, как же я смотрела и главное куда?? Когда Мышонок успела слопать отраву? Ведь гуляли рядом и смотрела я на землю? Почему я ничего не заметила??? А теперь дорогое для меня существо в тяжелом состоянии. А я не могу помочь ей. На душе так гадко......
Ираида, главное, что бы письмо было правильно написано: нажать на нужные струнки (он же сейчас "хозяин" города и какого города, необходимо навести порядок, обеспечить достойную и безопасную жизнь гражданам и их четвероногим любимцам). Написать о том, что есть огромное сообщество людей радеющих за судьбы бездомных животных. Что мы просим его подумать о том как помочь этим животным, что мы будем всячески помогать. Что бы мы всем доказали, что Петербург не утратил статус культурного центра России. Я понимаю, звучит высокопарно, но это может сработать. И потом ведь это- правда? А доказательства (с номерами актов и протоколов) они нужны в суде, в письме этого указывать не стоит. Попробуем?
Последний раз редактировалось Лора 01 дек 2011, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3