Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вернули хозяевам. Молодой сенбернар в Политех. парке.
Добавлено: 27 ноя 2011, 12:02
Старый знакомый
Автор темы
В Политехническом парке найден молодой сенбернар в ошейнике. Мужчина держит его уже 3 часа. Хотел на время к себе в ванную (есть свой пес), но сенбернар в парадную не идет!
Звонил в Потеряшку - Марина Ярославовна согласна взять в Теремок, но машины как всегда нет. Так что ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С МАШИНОЙ!!! Мужчина уже готов его выпустить! Звонили Тане Титовой, но она на выставке.
Тему просила создать Вика - диспетчер Потеряшки по сенбернарам и ньюфаунлендам (у нее нет инернета).
Телефон мужчины 8-821-434-25-62. И телефон Вики 8-952-377-35-65.
Эдуард приехал! По его словам - чистокровный молодой сенбернар (ну может, подмесок). Я передала все предложения Вике, но она не хочет показаться несостоятельной перед людьми, с которыми она уже договорилась. Как уже писала - к ним едет Полина из Смоленки. Вика не знает, что делать.
Простите конечно...но отправлять собаку в приют не желая показаться не состоятельной... редкая тема где столько откликнувшихся..и Титова,и в Филлмора,и передержки...нет, "спасли" по своему,главное перед людьми показаться состоятельным...слов нет...
Заголовок сообщения: Re: Молодой сенбернар в Политех. парке. Срочно нужна помощь машиной!
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:18
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
доктор писал(а):
Да......Понятно, что собака на Б. Смоленском. Ближайшее метро Елизаровская.
Это все же однозначно лучше, чем Теремок! Забрать из этого приюта действительно не просто. Однако, в начале ноября они без проблем отдали в семью нашу подопечную чау ( не без нашей рекомендации, правда). Так что не все так страшно. Только спокойно, разумно и не конфликтно...
Проблема в том, что хозяину его могут и не отдать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Молодой сенбернар в Политех. парке. Срочно нужна помощь машиной!
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:46
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
доктор писал(а):
Смотря, какой хозяин. Неадеквату не отдадут- и правильно сделают. Нормальному же промоют мозги и вернут. А условия содержания и отношение к живности там не самые плохие. С Теремком не сравнимо.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Водите своих собак на поводках. Не дай Бог попадут в руки зоозащитников.
Мы брали с Торфяной двух крупных псов.... Всё нормально, задали кое-какие вопросы (а как иначе?) и с удовольствием отправили их с нами на волонтёрской машине. Одного брали при Кире, другого при Татьяне....абсолютно адекватные люди, переживающие за собак. Приют хороший.
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
gal-gal писал(а):
...редкая тема где столько откликнувшихся..и Титова,и в Филлмора,и передержки...нет, "спасли" по своему,главное перед людьми показаться состоятельным...слов нет...
Титовой звонили в первую очередь. До 6 вечера она не могла взять (и без ММС тоже), а собаку готовы были выпустить. Других телефонов, где могли бы передержать собаку, Татьяна Титова не дала. Вика звонила в приют "Друг" - там инфекция. Дело не "в несостоятельности" - а когда в следующий раз понадобится помощь приюта, они уже не откликнутся.
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:04
Новичок
Доктор: Водите своих собак на поводках. Не дай Бог попадут в руки зоозащитников.
+ 1000
Уважаемые форумчане! Объясните мне, пожалуйста, в плане ликбеза. Почему эта история так стремительно развивалась? Почему такая спешка? Я хотела предложить помощь машиной, но когда сразу же появилось сообщение, что надо везти в приют, я остановилась. Почему собаку не дали забрать людям, которые предложили помощь подержать ее какое-то время. Одновременно с этим можно было бы покидать информацию по интернету, поклеить объявления, обойти места, где массово выгуливают собак, опросить собачников. Мы так обычно поступаем. Или это неправильно? У меня тоже породистая собака. Почему так плохо оказаться в приюте? Если мою собаку вдруг подберут и пристроят в приют, мне ее не отдадут? Что за ужас!!! Почему? Извините за, возможно, глупые вопросы, но мне как-то не по себе, прямо скажем, страшно стало. И за сенбернара и вообще.
Смотря, какой хозяин. Неадеквату не отдадут- и правильно сделают. Нормальному же промоют мозги и вернут. А условия содержания и отношение к живности там не самые плохие. С Теремком не сравнимо.
Во нормально! А кошелёк вы тоже неадеквату не вернёте? Тут был случАй один когда неадеквату не хотели вернуть собаку, а у совершенного НеАДекВАТА совешенно случайно пушка на поясе оказалась и дал он адекватам на возврат собаки пятнадцать минут. Угадайте с одного раза за сколько минут адекваты вспонили где собака и чьи мозги в итоге оказались прополосканы?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Julia_ писал(а):
... Почему собаку не дали забрать людям, которые предложили помощь подержать ее какое-то время... .
Объясняю последний раз, если ранее было неясно: - позвонили Вике (диспетчеру Потеряшки) о найденном сенбернаре; - Вика обзванивала по своим каналам тех, кто мого взять собаку с улицы (Титовой в первую очередь); - параллельно с обзвоном нашедший мужчина постоянно звонил и говорил, что собаку отпускает обратно в парк; - всю информацию до меня донесли спустя 3 часа после переговоров; - просьба от Вики была в поиске машины.
Если неясно и сейчас - все вопросы к Вике-диспетчеру, которая приняла звонок и которая занималась поиском места для собаки.
Уважаемые форумчане! Объясните мне, пожалуйста, в плане ликбеза. Почему эта история так стремительно развивалась? Почему такая спешка? Я хотела предложить помощь машиной, но когда сразу же появилось сообщение, что надо везти в приют, я остановилась. Почему собаку не дали забрать людям, которые предложили помощь подержать ее какое-то время. Одновременно с этим можно было бы покидать информацию по интернету, поклеить объявления, обойти места, где массово выгуливают собак, опросить собачников. Мы так обычно поступаем. Или это неправильно? У меня тоже породистая собака. Почему так плохо оказаться в приюте? Если мою собаку вдруг подберут и пристроят в приют, мне ее не отдадут? Что за ужас!!! Почему? Извините за, возможно, глупые вопросы, но мне как-то не по себе, прямо скажем, страшно стало. И за сенбернара и вообще.
Это грузинский вариант "объяснить не возможно, надо запомнить". у нас нет законодательной базы в отношении собак. Посему животное, которое найдено, легко присваивается. Хозяева, в большинстве случаев, молчат. При этом с ним могут сотворить всё что угодно, например, кастрировать и плевали они на породную ценность и физиологическое состояние зверя. Мне реально страшно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Молодой сенбернар в Политех. парке. Срочно нужна помощь машиной!
Добавлено: 27 ноя 2011, 16:03
Старый знакомый
Автор темы
Со слов Вики, в этом приюте такой метод возврата собаки хозяину: - хозяина сажают в одну комнату; - собаку выводят сзади из двери другой комнаты; - смотрят на реакцию собаки: лает, просится к хозяину и т.п. - тогда собаку отдают; - бывают случаи, когда собака просилась назад в дверь при виде хозяина, забивалась в угол - тогда пристраивают к другим.
- Это тоже взгляд "изнутри" (Лена, знакомая Вики).
Знаю про этот приют "изнутри". С отдачей собак, особенно породистых, там очень плохо!
Musich писал(а):
Все то же самое, что в остальных приютах нашего города
А если, без намёков....то что ?
Когда я забирала своего с Торфяной, меня подвели, к отдельно сидящему, породистому псу (лайка), которого сдала хозяйка, не кастрированному, предлагали взять его..... Я лайку не хотела и потом у меня уже намечен был, именно, мой.... Потом лайку забрала хозяйка....одумавшись. Мне тогда, наоборот,стало обидно за беспородных, Условия у них похуже...и вместо них пытаются "пропихнуть" породистого, хоть приехали конкретно за определённым б/п псом. Это было 4 с лишним года назад.
Вот как..... ничего не выдумано, может конечно, это был пёс "от своих"....
Добавлено: 29 ноя 2011, 16:45
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Во нормально! А кошелёк вы тоже неадеквату не вернёте? Тут был случАй один когда неадеквату не хотели вернуть собаку, а у совершенного НеАДекВАТА совешенно случайно пушка на поясе оказалась и дал он адекватам на возврат собаки пятнадцать минут. Угадайте с одного раза за сколько минут адекваты вспонили где собака и чьи мозги в итоге оказались прополосканы?
А на што кошелек "неадеквату"?? Еще потратит содержимое как-нибудь "не так" Наталия, рассказанная Вами история очень поучительна
Приюты... мрак И как хозяину возможно вернуть СВОЕ животное?! Судиться?
Нет слов.
И что теперь с этим псом?
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Молодой сенбернар в Политех. парке. Срочно нужна помощь машиной!
Добавлено: 30 ноя 2011, 21:42
Старый знакомый
Автор темы
Анна Медведева писал(а):
...И что теперь с этим псом?
История получила-таки продолжение: В Потеряшку сегодня позвонил охранник с Политеховской автостоянки, сказал, что пес сбежал с их территории. Говорит, что псу год и он - московская сторожевая.
Ветеринар, которому показывала пса Кира Анатольевна, определил: молодой сенбернар, чипа и клейма не нашли.
В приют завтра поедет начальник стоянки, будут разбираться с ним.
Охранник Вике (дисп. Потеряшки) сказал: "завтра будет другой человек на дежурстве, звоните ему, на другой номер...." - Получается, что хозяина определенного нет, разговаривать надо с разными людьми...
Добавлено: 30 ноя 2011, 21:52
Участник
Лаена писал(а):
Это все же однозначно лучше, чем Теремок! Забрать из этого приюта действительно не просто. Однако, в начале ноября они без проблем отдали в семью нашу подопечную чау ( не без нашей рекомендации, правда). Так что не все так страшно. Только спокойно, разумно и не конфликтно...
Заголовок сообщения: Re: Молодой сенбернар в Политех. парке. Продолжение...
Добавлено: 01 дек 2011, 09:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Иногда и ветеринар может ошибиться в определении породы, и обозвать "москвича" кавказом или сеником. А вот то, что пёс -охранник на предприятии, это не гут: приживётся ли в квартире, если его будут пристраивать в городе. То, что его из приюта не отдадут этим "разным" охранникам- можно и не сомневаться.
Теперь можно пофантазировать на тему состояния этого несчастного пса после проживания нескольких месяцев (или лет?) в "Смоленке" ... душераздирающее зрелище...
У меня тоже годовалый "москвич"-подобрашка (с 3,5 мес. у нас живёт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5