Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 27 ноя 2011, 11:13
Друг хвостов
Автор темы
В щенячьем отделении приюта появилось 2 щенка с одного помета. Оба - маленькие еще совсем - по месяцу, наверное. Серенькие. Один - слепой, должны с ним поехать к врачу. А вот со вторым вообще тяжело...
В четверг т. Галя позвонила - она нашла щенка, у которого голова повернута на 120 градусов. Лиза - друг наш и нашего приюта - привезла щенка к нам... У щенка, видимо, была какая-то травма - есть патология в позвоночнике - в области 2 и 3 шейного позвонков. В жизни голова у него вывернута либо влево, либо в право - наверное, если б захотел - смог бы языком достать холку . На ногах он на тот момент практически не стоял. Такое редко встречается, но бывает, что с возрастом и при определенном уходе - может быть, что-то поправится. В данном случае нам нужно изобрести и носить корсет и все... смотреть за прогрессом. В приюте такой возможности нет. Если кто-то смог бы какое-то время поухаживать за щенком, было б здорово. Иначе я не знаю, что с ним делать
Лен, я когда ногу ломала, мне тоже облегченный пластичный гипс делали. Очччень удобно. Поэтому идею девочек относительно такого гипса могу только поддержать.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 28 ноя 2011, 22:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Musich писал(а):
моей младшей дочери делали распорку на ноги, из-за дисплазии, делали в Турнера. так вот сама палка была железной, а на ножки одевались кожаные обхваты, со шнуровкой. Ничего не вытиралось, но старались одевать на хб колготки.
Марин! Это- шея, и кости, то есть позвонки ,- губчатые, а не трубчатые, соответственно и конструкции такими, как на ноги , быть не могут. У людей можно надеть высокий корсет- воротник, а такому малышу - нет, так как он не стоит, а ходит на 4 лапах, и поэтому воротник не будет держаться, как у человека, на плечевом поясе, то есть иметь опору Мое мнение - попробовать Пластичный гипс, сделав из него воротничок, как Шанца.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лен, когда будете гипс делать, спроси у врачей что вообще надо для Малики, вроде есть семья одна в Москве, после 7 декабря готовы её забрать насовсем......не знаю...пока переписываюсь.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 01 дек 2011, 00:41
Друг хвостов
Не, шапочка не пойдет нужно закрепить весь шоп, от затылочных бугров до лопаток
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 03 дек 2011, 11:10
Друг хвостов
Автор темы
Корсет ей в итоге сообразили из канистры, коврика для мышки, лейкопластыря. Это дебют, нужно будет внимательно смотреть, что б ей не терло ничего нигде. В этом она, по-моему, не может пить и есть, так что надо будет поить и кормить. В общем, посмотрим. Спасибо, что приехали. Надо было, конечно, с т. Галей обговорить этот момент.
я не понимаю зачем мучить собаку? уж простите,но я так поняла это еще и дворняжки. Их итак много в городе,зачем тащить тех,кому итак тяжело было родиться и будет тяжело жить.
Мучить - для того, чтобы собрать под них деньги. О гуманном отношении и любви к животным здесь речи нет.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 03 дек 2011, 12:26
Друг хвостов
Автор темы
Разве кто-то собрал на нее хоть копейку? Нет. До сих пор тратили только свои. По мелочи, но все же. И сейчас ничего не просим. Что вы за люди такие?! Да вы же в глаза ее не видели, откуда ж вам знать - мучается она или нет? А я - да. И если б я увидела, что да, ситуация безнадежна, решилась бы. Но ведь она ходит, кусается, пьет, ест, дышит. Ей не больно и есть шанс исправить это. И стало уже лучше. Как же вы можете осуждать за это?!
Татьяна вы о чем, какие деньги Все что надо этому щенку - это индивидуальный уход и забота. Девочка жизнерадостная и активная. О каком усыплении может идти речь?
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Мучить - для того, чтобы собрать под них деньги. О гуманном отношении и любви к животным здесь речи нет.
Ндааа....видимо каждый судит по себе!!!!
Ни в одном посте не было ни единой просьбы про деньги!!!! Девчонки молодцы! В результате где у нас сейчас девочка... и как там дела у мальчика с глазками!?
Добавлено: 03 дек 2011, 18:25
Друг хвостов
tatiana_1981 писал(а):
ни фига себе Вы написали.... вот человек...откуда просьбы про деньги-то увидели? гуманист, епрст....
Lizi писал(а):
Ндааа....видимо каждый судит по себе!!!!
Лиза!+100000000000 скалозуб! Спасибо Лен! А что по мальчишке? Показали окулисту?
Барышня у меня провела примерно 1.5 суток. корсет очень ограничивал ее в движениях, - она просто лежала. Даже не стояла, когда я ее ставила на ноги. Поэтому я решила снять корсет, дабы понять: это из-за корсета или ... не дай боже, что то серьезное... Буквально через 2-3 часа она уже носилась за мной, догоняя и кусая со всей страстью!!! И мы этому несказанно рады! Т.е барышня здорова и полна сил!!!
Сегодня, девочку забрали ее новые хозяева. Доехали домой хорошо, барышня с дороги спала. Корсет можно надеть опять, крепится легко.
Но мне кажется, что голова у нее уже ровнее, посравнению с фотографиями !!!!
Добавлено: 04 дек 2011, 22:09
Друг хвостов
Хозяева-то хорошие? скалозуб! Спасибо Лен! А что по мальчишке?
Добавлено: 04 дек 2011, 23:09
Друг хвостов
Прикольная, толстопузик-толстопопик
Добавлено: 05 дек 2011, 19:09
Друг хвостов
Автор темы
Дык о чем и речь - лучше становится. И деньги тут совершенно не при чем.
Татьяна, не в курсе- корсет-то обратно одели? Он мешает, но это неудивительно. Потерпит ради красивой шеи. Единственное, нужно смотреть, что б не натирал ничего.
Добавлено: 05 дек 2011, 20:32
Друг хвостов
Хотя из пластичного гипса можно было слепить под все бугры и углы н/челюсти, была бы , как в воротнике 15 века Но главное, ребенок живет, кусается и полон сил
Добавлено: 07 дек 2011, 13:47
Друг хвостов
Татьяна А писал(а):
А со слепышом-то что?
Да, Лен!
Слепыша возили сегодня к Бойковой, заворот обоих век, нужна операция, на один глазик срочно, на второй чуть позже, нужна передержка которая сможет ухаживать после операции!!! Назвали его Чаплин
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 07 дек 2011, 21:56
Друг хвостов
Автор темы
Видит он. Т. Галя не может толком объяснить, что там, но дело не в самих глазах, а в ресничках, которые вроде как не дают веку подняться. Я не поняла сути, но на операцию нужно около 12000, это еще со скидкой.
Второй щен у хозяев. Говорят, что стал лучше.
Цитата:
Хотя из пластичного гипса можно было слепить под все бугры и углы н/челюсти, была бы , как в воротнике 15 века
Она в гипсе б вообще не встала. Ей и коврики для мышки носить тяжко, а гипс вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2