Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зайке сейчас примерно год. Киса была на самовыгуле, в результате попала под машину. В павловской ветлечебнице ей не сделали рентген, назначили лекарства без обследования. В результате месяц после травмы кошка не получала надлежащего лечения.
Февраль После окончания курса акупунктуры попытки ходить в лоток прекратились.
22 января Зайка первый раз попробовала присесть в лоток. У нее не очень хорошо получается, и она не каждый раз пытается, но хоть что-то...
19 января Зайка заболела ринотрахеитом и переехала на домашнюю передержку. Инфекцию обнаружили по анализу, внешних проявлений нет Сеансы акупунктуры продолжаем.
7 января Зайка вернулась в стационар и проходит курс акупунктуры.
17-20 декабря (примерные даты) Снова началось недержание мочи
10 декабря Зайка уехала на домашнюю передержку.
7 декабря Зайка стерилизована.
4 декабря У Зайки недержание кала. Сделать с этим ничего нельзя, только надеяться, что со временем она восстановится. Но шансов очень мало.
30 ноября Хвост Зайке ампутировали, теперь она похожа на бобтейла. Со стулом все еще непонятно. Киса обижена на весь свет за медицинские манипуляции, кусается и дуется. Зато хорошо ест и пьет.
27 ноября Киса чувствует себя хорошо, но пока непонятно, как дела со стулом - она его то контролирует, то нет. Ее обработали от блох и глистов.
23 ноября Мочеиспускание стало почти нормальным, насчет дефекации пока нет 100% уверенности, что она его контролирует. Сделана ампутация хвоста. Декомпрессия не нужна
20 ноября Кошечка находится в стационаре клиники Сотникова. Лечащий врач - А. В. Албул. Диагноз: отрыв таза от крестца, перелом последнего крестцового и первого хвостового позвонков, отрыв крестца от позвоночника слева, нарушена чувствительность сфинктеров мочеиспускательного канала и анального отверстия. Пока неизвестно, удастся ли восстановить нормальное мочеиспускание и дефекацию. Двигается она нормально, но хвост не чувствует. В планах ампутация хвоста и, возможно, декомпрессия. Назначения: глиатилин и прозерин. Самочувствие кисы хорошее. Заключение врача:
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 окт 2015, 17:37, всего редактировалось 64 раз(а).
С Зайкой все не очень. Чувствует она себя хорошо, шустрая, активная. Но с лотком все плохо - недержание не только кала, но и мочи Может быть, это связано с отменой лечения. В клетке ее не держат, она бегает по дому, результат понятен...
:( Лена, сколько надо?напишите, может лучше сразу купить подгузники или лучше денежкой передать (есть возможность самим приобрести)?
Я попросила друга, он завтра купит и завезет на передержку. Но подгузники нужны будут постоянно, так что можно или их купить, или денежку передать... любой вариант подойдет
Планы поменялись - подгузники нам уже не нужны. Эта дурочка вчера категорически отказалась их носить, дико истерила - все руки порвала, орала, кусалась, царапалась, брыкалась... Чего с ней ни делали, никак было их не надеть. В итоге посадили ее обратно в клетку. Зайка очень расстроена - она уже привыкла бегать по квартире, везде нос совать, а тут ее снова заперли.
С лотком у нее отношения совершенно не сложились. Наверное, это потому, что она не чувствует, когда хочет в туалет. У нее выделяется понемногу и моча, и кал. Примерно через неделю после окончания лечения опять моча стала подтекать Буду созваниваться с врачом, выяснять, почему так получилось.
Я не знаю, что делать с Зайкой. Держать ее в квартире или в доме возможно только в клетке с пеленками. Но клетка пожизненно для такой молодой активной кошки - это ужасно
Галя, из нее все время подтекает по каплям. Самовыгул предполагает, что она будет терпеть до улицы, а она просто не может это контролировать никак...
Мне не хочется думать об эфтаназии. Она так хочет жить, такая шустрая, прыгучая... отлично ест, не чихает, не кашляет, не чешется. С кошками ладит хорошо, с людьми тоже, даже собаку не боится. В домашних условиях она отмылась, шерстка заблестела, глазки ясные и такие жалобные...
Пока что не получается. Ни ласково и осторожно, ни решительно и быстро. Причем она не впадает в панику, ей просто не нравятся любые манипуляции, похожие на лечебные. Стоит перестать - она опять подходит, гладится, ведет себя спокойно. И даже если удастся с боем надеть, ни один хозяин не согласится, чтобы ему драли руки каждый день
могу только по недержанию мочи посоветовать,если в вашем случае пойдёт.У меня было у кошки воспаление мочевого и недержание,писалась под себя и везде. Врач назначил полин и пропалин.Пропалин от недержания конкретно. Всё прошло и сейчас без него. Про недержания кала не сталкивалась,но вероятно какой-то препарат,оказывающий действие на мускулатуру кишки, должен быть. Иначе- в трусах ходить ей)))
могу только по недержанию мочи посоветовать,если в вашем случае пойдёт.У меня было у кошки воспаление мочевого и недержание,писалась под себя и везде. Врач назначил полин и пропалин.Пропалин от недержания конкретно. Всё прошло и сейчас без него. Про недержания кала не сталкивалась,но вероятно какой-то препарат,оказывающий действие на мускулатуру кишки, должен быть. Иначе- в трусах ходить ей)))
У Зайки недержание мочи прошло, когда ей кололи прозерин. Перестали колоить - через неделю снова началось. А на недержание кала никакие препараты не действуют По крайней мере, наш врач так сказал.
Надо новую тему сделать - Как приучить кусачую кошку к подгузникам
Хм, а как ей мочу-то собрать? Если у нее по каплям все выливается в течение дня...
ну дык,это врачи знают как собрать. я видела,что ставят внутрь мочевого канала(если правильно формулирую) трубочку и мочу забирают... для воспаления и узи достаточно. вы спросите про пропалин,у нас быстро сработало(у нас был воспаление мочевого пузыря,сильное достаточно,кошка как бочка раздутая ходила).
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка из Павловска с травмой позвоночника. Нужна передержка в клетке, можно платно, или сразу на доживание...
Добавлено: 30 дек 2011, 17:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ellie писал(а):
Поговорила сегодня с АВ. Все очень печально
У Зайки недержание кала, сделать с этим ничего нельзя, только надеяться, что со временем она восстановится. Но шансы очень небольшие.
Девочки, в приюте была кошечка Феня с аналогичной проблемой. Ей назначали какие-то процедуры, спросите у админов группы: http://vkontakte.ru/club10572734
Лена, советуют поговорить с Албулом и назначить ей проверин. говорят помогает в таких случаях.
Может, прозерин? Нам его и кололи. Недержание мочи на тот момент прошло, через неделю после отмены опять вернулось
Rinna писал(а):
Девочки, в приюте была кошечка Феня с аналогичной проблемой. Ей назначали какие-то процедуры, спросите у админов группы: http://vkontakte.ru/club10572734
Спасибо, написала одному из админов, жду ответа.
Enot писал(а):
ну дык,это врачи знают как собрать. я видела,что ставят внутрь мочевого канала(если правильно формулирую) трубочку и мочу забирают... для воспаления и узи достаточно. вы спросите про пропалин,у нас быстро сработало(у нас был воспаление мочевого пузыря,сильное достаточно,кошка как бочка раздутая ходила).
Про забор мочи через катетер я знаю, но для этого все равно надо, чтобы там сколько-то мочи скопилось, наверное Про пропалин спрошу, спасибо. Про анализы и узи тоже уточню.
Общими усилиями долг в клинике погашен. Всем огромное спасибо за помощь!!!
Точнее, долг еще числится, но я на днях надеюсь выбраться в клинику, если работа позволит, проверить, дошли ли переводы с ЯКа, и отдать остаток наличными. После чего мне выдадут акт выполненных работ, и я его смогу выложить в главпост для отчета.
Два перевода на ЯК у меня почему-то остались безымянными... видимо, я забегалась и забыла записать, от кого они 16.12.2011 16:55 1 000,00 Евросеть, пополнение 29.12.2011 10:01 360,04 Kassira.net, пополнение
укол мочегонного,10-20 мин.,и моча в пузыре,есть что взять
Да, мне АВ как раз это предложил. Теперь надо как-то найти время и отвезти ее в клинику, следующие 3 дня я работаю... Велено опять начать колоть Зайке прозерин, и колоть долго, но периодически отзваниваться по результатам. Пропалин, увы, не поможет - если я правильно поняла, он помогает при нарушении иннервации мочевого пузыря, а у Зайки нарушение иннервации сфинктера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2