Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
doVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgkot.jpg
Foto00441.jpg
IMG_0732.jpg01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpg
1~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0005.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg3QEIeZzAbk8.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg0wW1G5tHipk.jpg_MG_3391.JPGrFwk1ZjWW0s.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
iriska2.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg5_1.jpg4.jpgszhat2.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
ryzhik.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg_77A4980_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Городская программа по стерилизации безнадзорных собак.СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:41 
Новичок

Автор темы

Эффективность и гуманность стерилизации безнадзорных собак неоспорима. С 1 марта 2008г. городская программа стерилизации бездомных животных осуществляется ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством главного ветеринарного врача клиники Юрия Петровича Микитюка.

Вы можете самостоятельно привести животное на стерилизацию в клинику (пр. Энгельса, д.154, м. Пр. Просвещения).
Для этого необходимо позвонить по телефону клиники: 335-33-82, 303-87-93 и записаться на определенный день и время. Опекун животного, доставивший его в клинику, должен иметь при себе паспорт.
Если у Вас не получается по каким-то причинам привести животное на операцию - пожалуйста, сообщите об этом в клинику.
После операции собака может остаться в стационаре максимум на сутки, после чего опекун обязан ее вывезти.
Так же по Программе обязательным является чипирование и прививка от бешенства отечественной вакциной Рабикан.
При себе желательно иметь необходимую амуницию для погрузки и выгрузки животного.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ НОМЕР РЕГИСТРАЦИИ В КАРТОТЕКЕ "ПОТЕРЯШКА"

Не попадают под Программу собаки:
1. не из г. Санкт-Петербурга.
2. уже чипированные.
3. уже пристроенные собаки к новым хозяевам

Для таких собак в нашей клинике предоставляется значительная скидка на кастрацию.
Это - следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства отечественной вакциной (по желанию) = 3500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 4000 руб.

В работе по-прежнему используется авторская методика стерилизации «Без швов и попон», то есть за собакой не нужно ухаживать после операции, что для бездомных крайне актуально.

Пожалуйста, уважайте правила проведения программы стерилизации и тех, кто ее осуществляет, не дискредитируйте клинику им.Айвэна Филлмора.
В противном случае Ваши действия могут привести к остановке программы.

С уважением,
Администрация

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 05 фев 2012, 18:57, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:18 
Друг хвостов

Цитата:
Вот и я о том же. Вы эту проблему знаете не понаслышке.

Я не сторонник платной кастрации собак на передержках. Я говорю о том, что некоторые люди, пользуясь тем, что в принципе бесплатная кастрация собак с передержек-это уступка ЮП, т.к. в этой ситуации законом определение "безнадзорный" толкуется в обе стороны, тащат своих личных и собственных собак на бесплатную кастрацию.
Эти случаи были не раз и не два.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:23 
Активист

jessy писал(а):
Цитата:
Вот и я о том же. Вы эту проблему знаете не понаслышке.

Я не сторонник платной кастрации собак на передержках. Я говорю о том, что некоторые люди, пользуясь тем, что в принципе бесплатная кастрация собак с передержек-это уступка ЮП, т.к. в этой ситуации законом определение "безнадзорный" толкуется в обе стороны, тащат своих личных и собственных собак на бесплатную кастрацию.
Эти случаи были не раз и не два.

Ну уж лучше мне кажеться так, чем потом щенков на улицу выбрасывали от своих домашних собак. :?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:38 
Друг хвостов

Цитата:
Ну уж лучше мне кажеться так, чем потом щенков на улицу выбрасывали от своих домашних собак.

Нет, не лучше.
Во-первых, с точки зрения этики.
Но важнее, что людям проще прошмыгнуть нахаляву, чем ответственно относится к тому, что взяли собаку. Просто безответственность-она рождает безответственность в квадрате. на что угодно могу спорить, что именно у таких владельцев собаки в большинстве попадают под машины, убегают, кусают и проч.
Если ты берешь суку, то сразу думай головой и о щенках, о том нужны ли они и что ты с ними будешь делать. И проще отдать один раз 5000 и забыть про эту проблему. И проще объяснить это людям, чем расхлебывать щенков от их следующей собаки. Программа не вечна.
В конечном итоге, подсовывая домашних собак под Программу, мы не выиграем, а проиграем((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:45 
Активист

Ну я никого не подсовывала ни разу, поэтому это не ко мне :) Но большинство хозяев, которые подкидывают нам на дачу щенков от своих домашних глазах я не знаю. Поэтому объяснить им ничего не могу. Но вот я бы предпочла, чтобы они стерелиовали свою собаку, чем подкидывали нам на дачу, потом щенки дичали, попадали под машины и т.д.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:58 
Друг хвостов

Даш, они возьмут следующую и будет тоже самое. А так, быть может, они почувствуют разницу))). 5000 за минимум 10 лет жизни собак-не такая уж и большая цена))
Это нам так удобнее-что б под боком не было щенков, но этим проблему не решишь, а усугубишь только. Решишь на время.
Если люди научатся нести ОТВЕТСВЕННОСТЬ за свои поступки, то в конечном итоге не будет бездомных. А подпихивая домашних, мы, наоборот, только усугубляем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:59 
Частый гость

у меня такой вопрос:
когда был конкурс на тендер по стерилизации, то в условиях было прописано, что Исполнитель программы должен иметь 4 точки в разных районах города и специально оборудованную машину для операций.

Из главного поста я поняла, что можно теперь возить только на Энгельса, причем самостоятельно.
Условия конкурса не выполняются, или это я нашла очень древнюю инфу? (ссылку вечером могу найти)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 13:03 
Активист

jessy писал(а):
Даш, они возьмут следующую и будет тоже самое. А так, быть может, они почувствуют разницу))). 5000 за минимум 10 лет жизни собак-не такая уж и большая цена))
Это нам так удобнее-что б под боком не было щенков, но этим проблему не решишь, а усугубишь только. Решишь на время.
Если люди научатся нести ОТВЕТСВЕННОСТЬ за свои поступки, то в конечном итоге не будет бездомных. А подпихивая домашних, мы, наоборот, только усугубляем.

Так кто же их обяжет платить эти 5000 за стерелизацию? Если они даже во время течки не способны усмотреть за своей собакой. И как научить их нести ответственность :?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:31 
Частый гость

Незнаю как остальным, но для меня например 5 тыс за кастрацию - это перебор.
Понятно наркоз, шовный материал, но например для пенсионеров - это пенсия ЗА МЕСЯЦ ...И не понесут они животное на кастрацию, чтоб потом месяц нечего кушать было...

а скорее потихоньку будут переходить на обращение к частным врачам- что касается кастрации - 500 рублей за бездомного котика гуманно , учитывая что приезжают на дом в удобное время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:34 
Посетитель

да, 5000 очень ощутимая денюжка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:58 
Друг хвостов

Цитата:
И как научить их нести ответственность

По крайней мере не халявой.

Цитата:
Незнаю как остальным, но для меня например 5 тыс за кастрацию - это перебор.
Понятно наркоз, шовный материал, но например для пенсионеров - это пенсия ЗА МЕСЯЦ ...И не понесут они животное на кастрацию, чтоб потом месяц нечего кушать было...

Практически все клиники работают в рассрочку.
Я-владелец 3 сук, первая моя была не кастрирована, третья-кастрирована в 8 лет. Три года до этого у меня жила не кастрированной. Следить за собакой во время течки не сложно.
Нет денег-следи.

Цитата:
да, 5000 очень ощутимая денюжка

Нет. Это не много за свои нервы и спокойствие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 15:46 
Частый гость

у меня нет собак. только огромное количество кошек. :)

я просто о том , что это действительно большая сумма, и например для пенсионеров - практически нереальная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:02 
Друг хвостов

Цитата:
у меня такой вопрос:
когда был конкурс на тендер по стерилизации, то в условиях было прописано, что Исполнитель программы должен иметь 4 точки в разных районах города и специально оборудованную машину для операций.
Из главного поста я поняла, что можно теперь возить только на Энгельса, причем самостоятельно.
Условия конкурса не выполняются, или это я нашла очень древнюю инфу? (ссылку вечером могу найти)

Найдите, пж, ссылку.

Цитата:
я просто о том , что это действительно большая сумма, и например для пенсионеров - практически нереальная.

Поводок стоит 100-150 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:07 
Посетитель

Объясните, плиз, почему так дорого? Это же вроде как рядовая операция. Там что, нитки золотые?
Моей собаке в прошлом году сложнейшую операцию на грудной клетке за 6 тыс на Жерновке сделали.
Мне нужно как-то объяснять хозяевам ценник :(

Или это компенсирует бесплатную стерилизацию бездомных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:16 
Активист

Хочу сказать вот что - в альфа :sick: вете еще 3,5 года назад моего кобеля кастрировали за 3000 с копейками, со страшным швом, который потом надо было смазывать, который долго очень беспокоил собаку.
Кроме того, после выноса собаки из операционной , когда он уже начал приходить в себя, у него открылось кровотечение из этого шва, ему вбабахали новую дозу наркоза и потащили обратно - перешивать по-новой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:23 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
jessy писал(а):
Цитата:
у меня такой вопрос:

Найдите, пж, ссылку.

плиз http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase. ... id=5800660

Цитата предмета контракта
Цитата:
1. Предмет Контракта
1.1. Исполнитель в течение срока действия Контракта и в установленном Контрактом режиме обязуется оказывать услуги по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных (собак) (далее – услуги), а Заказчик обязуется на условиях Контракта принять
и оплатить услуги за счет средств, предусмотренных Заказчику в бюджете
Санкт-Петербурга на 2009 год.
1.2. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
1.3. Услуги включают следующие составляющие:
- прием животного от Заявителя и подготовка его к проведению операции в условиях стационара или специализированного автотранспортного средства;
- первичный медицинский осмотр;
- премедикация;
- фиксация животного;
- применение лекарственных средств, вызывающих потерю сознания
и чувствительности, расслабление скелетной мускулатуры и утрату рефлексов (наркоз);
- идентификация животного радиочастотным методом (электронное мечение животного) с использованием оборудования, соответствующего стандарту ISO 11784
или ISO 11785;
- операция по кастрации животного;
- иммунизация против бешенства (с использованием вакцин, разрешенных
к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке);
- применение антибактериальной терапии для исключения послеоперационных осложнений;
- мечение животного с помощью крепления ошейника или бирки;
- регистрация животного и передача сведений в Единую базу данных домашних животных в Санкт-Петербурге;
- содержание животного после операции в течение 12-24 часов (при оказании услуг
в условиях стационара);
- транспортирование животного на прежнее место обитания /или передача
его Заявителю (при оказании услуг в условиях стационара).
1.4. Режим оказания услуг – ежедневно, без выходных и праздничных дней.
1.5. Исполнение Контракта осуществляется Исполнителем без привлечения третьих лиц, его силами и средствами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:25 
Активист

Koriza писал(а):
Мне нужно как-то объяснять хозяевам ценник :(

А он по городу везде такой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:25 
Друг хвостов

Цитата:
Объясните, плиз, почему так дорого? Это же вроде как рядовая операция. Там что, нитки золотые?
Моей собаке в прошлом году сложнейшую операцию на грудной клетке за 6 тыс на Жерновке сделали.
Мне нужно как-то объяснять хозяевам ценник

Дорого?! Оперируйте на Жерновке.
Для сравнения (я не поленилась) при одинаковых параметрах, сука, метис, 20 кг:
Ветслужба №1 - 5500-6000
Ефимов - 6000-7000
Сотников - 8000
Валеева - 8500

Цитата:
Или это компенсирует бесплатную стерилизацию бездомных?

Очень смешно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:27 
Частый гость

Цитата:
3. Порядок оказания услуг
3.1. Исполнитель
3.1.1. В течение срока действия настоящего Контракта организует и осуществляет прием заявок от Заявителей.
3.1.2. Обеспечивает надлежащее оформление заявки на оказание услуг, содержащей обязательные сведения о Заявителе (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, адрес, телефон), сведения о животном (пол, окрас),
а также оформление документации о возврате животного на прежнее место обитания
или передаче его Заявителю (при оказании услуг в условиях стационара).
3.1.3. Обеспечивает выезд специалистов Исполнителя для выполнения услуг
по адресу Заявителя.
3.1.4. Обеспечивает внесение сведений в Единую базу данных домашних животных
в Санкт-Петербурге, содержащую обязательные сведения о Заявителе и о животном,
а также сведения об идентификационном номере чипа, вживленного животному
в процессе электронного мечения.

3.1.5. Ведет отдельный учет затрат по Контракту.
3.2. Оказание услуг оформляется актом оказанных услуг.
3.2.1. Исполнитель ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет Заказчику акт оказанных услуг (далее – Акт), счет на оплату оказанных услуг и выписку из Единой базы данных домашних животных
в Санкт-Петербурге о безнадзорных животных, включенных в базу за отчетный месяц.

Последее выделила к вопросу большинства о БД чипов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:32 
Бан 7 дней

Мурыч писал(а):

Цитата предмета контракта
Цитата:
1.2. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).

То есть если я, физическое лицо, беру на себя ответственность за безнадзорное животное до момента приобретения права собственности (передачи новому хозяину или оставления себе), то это же собственно и есть передержка - или я чего-то не понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:32 
Друг хвостов

Мурыч, Вы даете ссылку на 2009 год. Это-фьюче))
Вопрос-то в чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:35 
Активист

Я свою Ланка, метиса, 20кг где то стерелизовала летом за 4000, кобеля тако же размера за 3000

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:36 
Частый гость

А сейчас какой год?
Контракт на 2008 год закончился
Контракт на 2009 год вот-вот вступит в силу - и работать надо по нему

Вопрос многих в том, что не могут найди данные с ЧИПов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:40 
Посетитель

Да я не про то, что именно на Энгельса дорого, а про то, что операция рядовая и людям нужно как-то объяснять помимо всех + и -
еще и стоимость. Это логичный вопрос человека, почему так дорого.
Меня этот вопрос ставит в тупик. Скажите, что мне отвечать, чтоб люди поняли и не возникло лишних вопросов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:41 
Бан 7 дней

А вообще клинике большой респект и большое человеческое спасибо!

Старая очень толстая условно-ничейная соба, которую клиника оперировала года три уже наверное назад - живет себе припеваючи и радуется, и кобелей не водит, и щенят не рожает.

А целый десяток загородных кошек мне прооперировали еще и с дополнительной скидкой за опт - так они теперь все такие раскрасивые ходят, когда не постоянно беременные! И численность их за это время увеличилась только на две взрослые брошенные в садах кошки, а не на несколько десятков котят!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:44 
Активист

Маш, а чем она рядовая-то? :-[
Полостная операция - она всегда связана с риском.

;) Хотя для этой клиники - она рядовая, доведенная там до автоматизма и в высшей степени профессионализма, потому я и везу только туда своих домашних зацелованных собаков :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:47 
Частый гость

Вот ссылка на ГК 2008 года
http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase. ... id=4147191

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:48 
Посетитель

Ну я подумала, что ее так часто делают, что практически не бывает неожиданностей :-[ Типа как аппендицит у людей.
Короче, вот и получается, что сама толком не знаю, а другим объяснять надо
:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:57 
Частый гость

Из ГК на 2008 год
Цитата:
1. Предмет Контракта
1.1. Исполнитель в течение срока действия Контракта и в установленном Контрактом режиме обязуется оказывать услуги по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных (собак) (далее – услуги), а Заказчик обязуется на условиях Контракта принять
и оплатить услуги за счет средств, предусмотренных Заказчику в бюджете
Санкт-Петербурга на 2008 год.
1.3. Услуги включают следующие составляющие:
- транспортирование животных в стационар и содержание безнадзорных животных
в период до проведения кастрации или прием животного от Заявителя и подготовка его
к проведению операции в условиях специализированного автотранспортного средства;
- первичный медицинский осмотр;
- премедикация;
- фиксация животного;
- применение лекарственных средств, вызывающих потерю сознания
и чувствительности, расслабление скелетной мускулатуры и утрату рефлексов (наркоз);
- идентификация животного радиочастотным методом (электронное мечение животного) с использованием оборудования, соответствующего стандарту ISO 11784 или ISO 11785;
- операция по кастрации животного;
- применение антибактериальной терапии для исключения послеоперационных осложнений;
- регистрация животного и передача сведений в Единую базу данных домашних животных в Санкт-Петербурге;
- содержание животного после операции в течение 12-24 часов (при оказании услуг
в условиях стационара);
- транспортирование животного на прежнее место обитания /или передача
его Заявителю (при оказании услуг в условиях стационара).
1.4. Режим оказания услуг – ежедневно, без выходных и праздничных дней.
1.5. Исполнение Контракта осуществляется Исполнителем без привлечения третьих лиц, его силами и средствами.

Из технических требований:
Цитата:
Раздел 2. Основные технические требования к услугам,
являющимся предметом торгов.

1. Кастрация и электронное мечение безнадзорных животных (собак) (далее – Услуги) оказываются в условиях стационара и в условиях специализированного транспортного средства, оснащенного полным набором необходимых хирургических
и иных необходимых инструментов, инвентарём, оборудованием, с применением методик, позволяющих сократить послеоперационный период до 2 - 6 часов.
2. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
3. Услуги включат следующие составляющие:
-транспортирование животных в стационар и содержание безнадзорных животных в период до проведения кастрации или прием животного от Заявителя и подготовка его
к проведению операции в условиях специализированного автотранспортного средства;

-первичный врачебный осмотр;
-премедикация;
-фиксация животного;
-применение лекарственных средств, вызывающих потерю сознания
-операция по кастрации животного;
-идентификация животного радиочастотным методом (электронное мечение животного);
-применение антибактериальной терапии для исключения послеоперационных осложнений;
- регистрация животного и передача сведений в Единую базу данных домашних животных;
-содержание животного после операции в течение 12 – 24 часов (при оказании Услуг в условиях стационара);
-транспортирование безнадзорного животного на прежнее место обитания
и передача его Заявителю (при оказании Услуг в условиях стационара).
4. При проведении мероприятий по кастрации и иммунизации безнадзорных животных должны быть использованы лекарственные средства для животных, разрешенные к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.
Для обездвиживания животного в процессе передачи его Заявителем, в случае необходимости, применяются вещества, безопасные для людей и животных, имеющие действующее регистрационное удостоверение Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также сертификат соответствия, либо иной документ, подтверждающий их качество и безопасность,
и приобретенные у организации, имеющей право на их реализацию.
5. Для проведения электронного мечения животных используется оборудование, соответствующее стандарту ISO 11784 или ISO 11785.
6. Для оказания Услуг исполнитель должен иметь на законном основании стационар (помещения операционной), не менее чем в 4-х районах Санкт-Петербурга,
и специализированное автотранспортное средство, оборудованное согласно профилю Услуг, приспособленное к качественному мытью, дезинфекции и содержащееся
в соответствии с противопожарными, санитарно-эпидемиологическими, ветеринарно-санитарными и иными требованиями законодательства Российской Федерации.
7. Специализированное автотранспортное средство должно быть технически исправным, с указанием наименования и телефона исполнителя, оказывающего Услуги.
8. Стационар должен отвечать требованиям общетехнического порядка, иметь водопровод, отопление, канализацию и вентиляцию, помещения операционной должны быть оснащены бактерицидными лампами.
9. На все заявленное техническое оборудование должна иметься техническая документация и документация, подтверждающая право владения и использования предъявленного оборудования, при необходимости должны быть заключены договоры на техническое обслуживание приборов с организациями, имеющими право
на осуществление такого вида работ.
10. Услуги должны оказываться специалистами в области ветеринарии, отвечающими установленным законодательством Российской Федерации требованиям.
11. Лица, оказывающие Услуги, а также осуществляющие доставку безнадзорных животных в стационар и уход за ними в послеоперационный период, должны быть обеспечены достаточным количеством специальной одежды, специальной обуви
и другими средствами индивидуальной защиты.
12. Для предотвращения оказания некачественной помощи и в целях избежания нарушения санитарного режима исполнитель организует наличие необходимого запаса дезинфицирующих и лекарственных средств, стерильных шовных и перевязочных материалов, одноразового инструментария и вспомогательного материала, сменных комплектов спецодежды и обеспечивает их хранение в соответствии с требованиями, предъявляемыми к условиям хранения конкретных видов лекарственных
и дезинфицирующих средств.
13. Помещения для содержания безнадзорных животных должны соответствовать зоогигиеническим и ветеринарным требованиям.
14. Режим оказания Услуг - ежедневно, без выходных и праздничных дней.
15. В процессе оказания Услуг исполнитель оформляет документы на каждое животное и на каждое проведенное мероприятие в соответствии с Перечнем документов учета и отчетности, который будет представлен победителю конкурса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:59 
Частый гость

Т.е Подрядчик (клиника) должна сама ездить за указанными животными по заявкам, а потом отвозить обратно и ответственность за дальнейшую судьбу животного несет Заявитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 17:12 
Частый гость

Мурыч, спасибо!
а то муж вчера ссылку на своем ноуте сохранил...

А что интересно подразумевается под ответственностью заявителя... :? ответственность перед кем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]