Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка, метис, около 3 лет. Куратор - частное лицо. Эту кошку одна пожилая женщина нашла на тропинке по дороге на дачный участок. Кошка лежала едва ли не посреди поля и громко кричала... Женщина не смогла уйти и оставить умирать животное. Привезла ее к нам в клинику. Здесь, при осмотре, были диагностированы рваные раны в области крестца и перелом 7 поясничного позвонка. Исходя из характера травмы и из осмотра хирурга и травматолога решили кошке дать шанс... Любая травма позвоночника - крайне опасный и часто безнадежный диагноз, но у Карбоны небольшой шанс есть... Кроме того, у кошки были отобраны анализы, по результатам которых выявлена дисфункция печени. Назначено лечение. Карбона, видимо, никогда не жила дома - на все врачебные манипуляции отвечает агрессией - шипит и царапается. Очень нужна помощь с оплатой лечения. Лежать кошке несколько недель в клинике точно, а женщина-пенсионер, хоть и не отказывается от нее, но ей одной будет довольно тяжело.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, ты сделала главное, ты ее взяла в дом, как многих других очень тяжелых животин, и ты за ней ухаживаешь. В силу самых разных причин это могут сделать считанные люди.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Ощущение собственной беспомощности, когда можно только наблюдать и невозможно изменить ничего. Настроилась на то,что сейчас главное - хорошее настроение у Бони.С ним,надеюсь,и шансов на лучшее больше будет И праздник скоро)))))))))
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Марина, спасибо Вам за Боню!!! Наверное, это самое большое счастье для нее, что ее любят. правда, пока она этого не понимает сама Но скоро изменится у нее отношение ко всему вокруг происходящему Я в этом уверена, ТТТ.
Хорошо, что сидеть пытается, может, хоть что-то восстановится, все-таки
Пережили праздники и стрельбу за окнами. Боня все чаще пытается сесть нормально.Она очень своеобразная киса.Когда сидит в клетке,шипит на нас и всячески обороняется.Но как только беру сопротивляющуюся на руки,заворачиваю низ,прижимаю к себе,кисуня затихает.Постепенно на руках расслабляется, уже до муров дошли , Боне еще понравилось лежать вечерами рядом с мужем на диване,лапки на нем сложит... Но вот издалека мы по-прежнему очень страшные,особенно если фотоаппарат в руках.
Марина, Вы такая МОЛОДЕЦ!!!!!! Бонечке скорейшего выздоравливания!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Боня оказалась очень чистоплотной кисой.Старательно зарывает за собой свои большие дела.Иногда умудряется и миски закопать,перевернуть их очень сложно.
Она ходит на суставах, иногда немного приподнимаясь. Уже даже бегает. Особенно когда приходится у нее менять пеленку, а держать некому. Поначалу держала ее в руке, а другой все делала, но это очень неудобно. Стала ее доставать и укладывать на стол на пеленку (которая сама лежит на большом пододеяльнике) и слегка как бы пеленать, прикрыв тело и голову, только глаза и торчат. При таком заворачивании ей не страшно видеть мои перемещения. Стол стоит с другой стороны от окна, напротив клетки.Так вот за последнюю пару недель уже несколько раз, приходя с чистым поддоном, видела Боню, быстро бегущую по подоконнику в свою клетку. Особой ласковости не появилось, она затихает только лежа на руках, пригреется, мурлычет, это ей явно нравится. А в клетке по-прежнему шипит. Надеюсь, что все-таки скоро поймет, что на руках можно оказаться только после моего приближения и прикосновения, пока с этой связью у Бони не очень... Врач наша порадовала, посмотрела опять кису, сказала,что застоя мочи нет(были опасения), все выходит исправно.
Спасибо за добрые слова
Боня окончательно выехала из клетки и поселилась в комнате. Почти все время проводит на лежаке у батареи в дальнем углу комнаты и шипит при моем приближении. Радует то, что начала оттуда выходить не только ночами, но и днем, если меня нет рядом. Я вижу только быстро удаляющийся хвост. Перемещается по-прежнему на суставах, но есть надежда, что начнет ходить нормально.
Я ее регулярно, как и раньше, беру на руки (при этом по-прежнему шипит и сопротивляется), через какое-то время Боня успокаивается и начинает мурлыкать, подставляет шейку для поглаживаний. Она боится людей, но , видимо, когда она уже лежит на коленях, я для нее не человек.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Лен, а писает-какает уже сама? Или еще помогаете? Боню хоть в руки взять можно, а у меня Симоша так и не дается Подносишь руку - бьет лапой и шипит. Только полотенцем можно взять. Живет в укромных уголках комнаты, но выходит поесть, сходить в лоток, поглазеть в окошко и понежиться на диване У нас днем диван - это "лежбище котиков"
Марина я Все самотеком, без помощи... Так я ее беру руками и тут же на свернутый в несколько раз пододеяльник ( а в нем у попы еще и пеленка, течет ведь) и закутываю . Один раз попробовала взять без всего и держать , долго потом руки лечила.Так вот завернутую укладываю на колени, освобождаю голову,затем передние лапы и начинаю гладить...Постепенно освобождаю все кису. Ей нравится.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ива писал(а):
Марина я Все самотеком, без помощи... Так я ее беру руками и тут же на свернутый в несколько раз пододеяльник ( а в нем у попы еще и пеленка, течет ведь) и закутываю . Один раз попробовала взять без всего и держать , долго потом руки лечила.Так вот завернутую укладываю на колени, освобождаю голову,затем передние лапы и начинаю гладить...Постепенно освобождаю все кису. Ей нравится.
ни фига себе я даю! Марин, огромное сори! это я, видимо, на Ленин пост глянула, и на автопилоте имя написала
даааа... в общем, тоже все непросто вот и у нас так же, только со здоровьем все гораздо лучше (ттт)
Сейчас появилось немного времени, да и муж заменил аккумуляторы в фотоаппарате, есть возможность выложить хоть часть наших фото. Многие похожи, но сложно было остановиться, видя, что киса не убегает...
А это сегодняшние, Боня внимательно следила за тем, чтобы я не подошла слишком близко. Довольно много передвигается, уже была замечена играющей . Но я по-прежнему очень страшная(((
Оксана, да я на любовь особенно не рассчитываю Лишь бы не боялась... Жалко ее очень за эти страхи. Приношу мисочку с едой и воду, ставлю рядом с ней, так голову пригнет, глаза огромные, шипит. А если долго не иду с едой, то ходит у выхода из комнаты и тянет головенку, пытаясь увидеть, куда же я вдруг делась. При смене одеяльца удирает на огромной скорости, это приходится делать раз в 1-2 дня,но это удобнее постоянной смены пеленок.
И какое удовольствие, проходя мимо этой комнаты, видеть в самом дальнем уголке Боняшу, блаженно развалившуюся с разбросанными по сторонам лапками...И тут понимаешь, что не так ей и плохо. Лена, это и правда подарок)))))))
Все очень плохо. Утром увидела кису в центре коридора. Там она очень часто лежит, но удивило то, что Боня не убежала при моем приближении и задние лапы как-то странно вытянуты были. Взяла на руки , полилась кровь. Через час были уже в клинике. Температура еле дошла до 30, в задних лапах пульса нет. Тромбоэмболия брюшной аорты. Предложили эвтаназию, как самый гуманный вариант. Я сказала, что мы еще попытаемся. Выписали болеутоляющее, метакам вкололи тут же, купила еще дозу домой, моя врач добавила назначений. Дома обзвонила клиники. Предложили ампулу за 5 000, но сказали, что это совсем не гарантия. В другой ответили, что у них нет оборудования. На Репищева, в частности, сказали, что можно, конечно, сделать капельницы, но при такой стадии заболевания это практически бессмысленно.
А вчера все было хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0