Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
0~0.jpg
DSC_3361.jpgBezymyannyy.pngpinchery4.jpg1~0.jpg
pinchery4.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0wW1G5tHipk.jpgMishanya_2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
sharlotta.jpg
mikro~12.jpgmikro~5.jpgIMG_1107_3.jpgbatterknayf_3.jpg
HD7_1958.jpg
DSC_0864.jpgAegQAhvJ4KY.jpgKisaizPod.jpgtz227PKXEsY.jpg
IMG_2086.JPG
Gosha_1~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKoshka2.jpg
18.jpg
Pyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 16:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:55 
Участник

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Ритта 10 фев 2013, 22:38, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:01 
Бан

У машины бензобак может взорваться. А одной двоих не успеть вытащить.Нет времени ничего пилить. И скорая не успеет.

А жизнь.... она такая штука....Всегда приходится делать выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:04 
Частый гость

Араукария писал(а):

я не ответила так как уже все выше написала...ничего от ситуации не изменится...НатальяХранитель только верно подметила...конечно если человек родной, я выберу его...в остальных случаях как и написала...
хотя подумав решила подправить...если застряли в машине..так если ее вскрывать то и обоих можно при желании успеть вытащить, если получится...особенно если пилить машину то....я ни в коем случае не желаю смерти этому застрявшему человеку, но порядок действий у меня будет свой...не дай Бог никому такого выбора...

а вообще мне кажется это опять дискуссия без смысла, потому что каждый останется при своем мнении...разве не так?

Не совсем так. В памяти что-то останется. Глядишь - и сработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:27 
Старый знакомый

Вот вытащите Вы из машинки собачку, а потом придёт к Вам жена сгоревшего, на 8-м месяце беременности, и скажет: "Спасибо, что спасли нашу собаку. Как жалко, что Вы не смогли спасти моего мужа" (предполагая, что муж уже был мёртв и поэтому Вы его не спасли и не вытащили).
И поплачется потом Вам в жилетку, что свекровь была против свадьбы и теперь из дома выгоняет, и работы нет, и жилья нет, только сынишка ещё есть двухлетний, а бабушка внуков не хочет и из квартиры гонит, поскольку не прописаны...
И будет Вас благодарить, что Вы хоть собачку спасли - память о горячо любимом безверменно ушедшем человеке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:49 
Бан

Да не верю я в рассказы и заявления, Что собаку или кошку будут спасать, а человека нет, так как он, видите-ли, может оказаться не героем и не образцовым гражданином нашего общества.
Чушь все это.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК БУДЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО УТВЕРЖДАТЬ НА ВСЕ 100.
НИКТО, КРОМЕ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ О ЧЕМ ГОВОРИТ И ВИДЕЛ НЕЧТО ПОДОБНОЕ.

Но настораживает такое отношение к вопросу и нежелание расставить приоритеты.

Собаки, кошки и пр..- это животные.
Не надо ничего путать.

Для себя я знаю. Сначала- человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:45 
Участник

не дай Вам Бог оказаться перед выбором кого спасать

НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК БУДЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО УТВЕРЖДАТЬ НА ВСЕ 100.

и сможете ли спасать, а может будете столбом стоять или в истерике биться. Не надо искушать судьбу, прогнозировав свое поведение.

Много лет тому назад у нас в садоводстве загорелся дом метров 700-800 от нашего дома. Соседи сбежались, смотрели. Человек 100 было. Я тоже прибежала. Все стояли и смотрели. Приехала пожарные, стали тушить. Во дворе, привязанная к будке билась собака. На нее никто не обращал внимание. Я перепрыгнула через забор и отвязала ее, я не боялась, что она меня кусит, или что шиферная крыша начнет "стрелять", не было страха, ужаса, НО КОГДА В ПРОШЛОМ ГОДУ СГОРЕЛА МОЯ ДАЧА, я была как в параллельном мире, я да не я. В доме спала моя персидская девочка, которая сгорела и я не спасла ее,
но это другая тема.

Поверьте, кто за рулем и кто сидит рядом чувствуют и видят дорогу по разному.

В прошлом году у меня сгорела дача,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:03 
Активист

Допустим машина сбила человека и собаку. Как можно спасать человека? :-[
Только вызвать "Скорую". Не будучи медиком, мы не должны сами предпринимать какие-то меры, чтобы пострадавшему не навредить. :hmmm: Это нам объясняли еще в школе.
С собакой же проще. Мы можем на себя взять ее доставку в клинику, а затем оплачивать ее лечение. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:30 
Участник

Krysunya писал(а):
[А кто Вам сказал, что люди, не моющие руки и гадящие под забором не имеют морали и нравственности? Они, может, просто засранцы. Но, при этом, никогда не убъют человека. И сколько убийц отличаются аккуратностью и чистоплотностью. Не все люди, конечно, нравственны и моральны, но нет ни одного животного, имеющего мораль и нравственность.

не только убийство нарушение норм человеческого общения. масса ритуалов и правил выработана для терпимого. толерантного сосуществования.
а у животных своя мораль. внутривидовая, внутристадная, они ж тоже огбщественные животные и умеют уживаться. а то, что они могут приспособиться к людям и понять их требования- это большой плюс животным.

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:33 
Частый гость

Наталья Петровна, прочитайте предыдущие посты. Речь не идет о том, чтобы оказывать кому-то медицинскую помощь. Конечно, тут мало кто может что-то сделать, кроме, разве, элементарных вещей по остановке кровотечения, проведению искусственного дыхания и т.д., которым нас учили в школе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:36 
Частый гость

3_Котэ писал(а):
не только убийство нарушение норм человеческого общения. масса ритуалов и правил выработана для терпимого. толерантного сосуществования.
а у животных своя мораль. внутривидовая, внутристадная, они ж тоже огбщественные животные и умеют уживаться. а то, что они могут приспособиться к людям и понять их требования- это большой плюс животным.

У животных морали нет и быть не может. Мораль - категория нравственная, если хотите, философская. Нет у животных ни нравственности, ни философии. У животных поведение диктуется инстинктами - и только. Вы опять очеловечиваете животных. У собак морали не больше, чем у тараканов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:55 
Активист

Krysunya писал(а):
У собак морали не больше, чем у тараканов.

Насмешили! {haa} {haa}
Если я Вам скажу, что мой пес имеет понятие о добре и зле, то Вы мне не поверите. Так воспользуйтесь своей грамотностью и почитайте книги известных ученых. Может быть, тогда сможете усвоить, что у собаки все те же типы высшей нервной деятельности. что и у человека. Много лет тому назад моя мама, профессор биологии, была членом советской делегации на Международном психологическом конгрессе. Одна из его секций была посвящена психологии собаки. :)
«Каждая собака, сопровождающая хозяина, несет в себе неизмеримое количество любви и преданности», — писал лауреат Нобелевской премии профессор Конрад Лоренц в книге «Человек и его собака».
Брюс Фогл «О чем думает собака». В Интернете можно скачать тексты этих книг. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:05 
Частый гость

А еще был фильм "О чем думают женщины" - в нем тоже очень много "смысла". Очевидно, говоря о психологии собак, Вы имели в виду психологов-собак, чьим научным работам посвящена книга? Лоренца я читала, и не одну книгу. И ни в одной из них он собаку не очеловечивает, наоборот, очень грамотно объясняет поведение животного в различных ситуациях. Жаль, что Вы не прочитали работы Вашей мамы, не сваливали бы сейчас в одну кучу разные понятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:14 
Активист

Krysunya, моя мама плакала бы от смеха. читая Ваши невежественные посты. {haa} {haa}
Особенно о сравнении собаки и тараканов. {crz}
Она читала лекции в вузе, заведуя кафедрой. И мне посчастливилось многие из них слышать. :)
Однажды на ученом совете биофака ЛГУ завалили кандидатскую диссертацию одного соискателя, исследовавшего собак. Профессор Наумов выступил и сказал:"Какая ЧУШЬ!!!! Не существует понятия собака. Все они разные. По породе, по характеру, по полу, по возрасту...Если соискатель этого не понимает, то ему нечего делать в науке". При тайном голосовании "товарищу" накидали одни черные шары. В ученом совете биофака были специалисты разных специальностей, но все они понимали, что собака это Личность. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:22 
Частый гость

Видимо, это была та же кафедра, на которой защищали диссертацию "Размножение колибри в условиях вакуума" - очень важную для сельского хозяйства. Спорить с Вами смысла нет никакого, Вы несете в себе все атрибуты ушедшего в прошлое советского мракобесия и нетерпимости. И называя мои посты невежественными, сами, совершенно безграмотно, валите в одну кучу мух и котлеты. Вы, сами-то, простите, по основной специальности - кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:33 
Активист

Krysunya писал(а):
Видимо, это была та же кафедра, на которой защищали диссертацию "Размножение колибри в условиях вакуума" - очень важную для сельского хозяйства.

Вы заканчивали ПТУ. {crz}
Только его выпускники не знают, что диссертации не защищаются на кафедрах. {haa}
Говорить с Вами действительно не о чем. Пишите чушь и дальше, развлекая народ. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:42 
Частый гость

А Вы и ПТУ не закончили - тут, видимо, ЦПШ. Иначе бы имели представление об этике.
Разъясню:
Мораль - форма общественного сознания, регулирующая поведение людей с точки зрения добра и зла. Нравственность - внутренняя установка человека.
С нравственностью связано различение Добра и Зла, при условии, что индивидуумом признаются эти категории. (Надо думать, Ваши собаки признают).
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.
И какое отношение психология животных имеет к морали и нравственности?
Лишь бы ляпнуть что-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:43 
Активист

Давайте уже все скажем "Krysunya, Вы правы во всем!", иначе это нескончаемый поток, при чем со всеми кто мыслит иначе чем Krysunya спорить не о чем, потому что есть ее мнение и неправильные...
Насчет дискуссии о порядке спасения я пожалуй искренне соглашусь с Доктором, что на самом деле стопроцентно никто не знает как будет действовать...я писала о том, как бы я хотела поступить...а что будет на деле я бы не хотела проверять...дай Бог чтоб ни моих родных ни мою собаку ни кошек вытаскивать из аварийной машины не придется....и вам всем того желаю)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:49 
Активист

Изображение
Перед тем, как удалиться из этой темы, покажу лишь одну из написанных мной книг о собаках. Издательство "Феникс", 345 стр. :)
Krysunya. с вами спорить не буду. признаю. что в тараканах Вы специалист. {crz} В отличие от собак. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:49 
Частый гость

Араукария писал(а):
Давайте уже все скажем "Krysunya, Вы правы во всем!", иначе это нескончаемый поток, при чем со всеми кто мыслит иначе чем Krysunya спорить не о чем, потому что есть ее мнение и неправильные...
Насчет дискуссии о порядке спасения я пожалуй искренне соглашусь с Доктором, что на самом деле стопроцентно никто не знает как будет действовать...я писала о том, как бы я хотела поступить...а что будет на деле я бы не хотела проверять...дай Бог чтоб ни моих родных ни мою собаку ни кошек вытаскивать из аварийной машины не придется....и вам всем того желаю)))

Да не надо, Боже упаси! Просто, как выяснилось, мало кто знает, что такое мораль. Само понятие подменили чем-то другим. И делается страшно от того, что даже женщина - мать, носительница будущей человеческой жизни, ни в грош эту жизнь не ставит. Собачка для нее ближе. Тут не просто подмена понятий, тут перекос сознания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:51 
Активист

{yee} так и есть)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:52 
Частый гость

Рецензию к книге кто писал, не подскажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:56 
Частый гость

Эх, на пенсию выйду - тоже начну книжки писать. Главное - страниц побольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:26 
Новичок

Krysunya писал(а):
А Вы и ПТУ не закончили - тут, видимо, ЦПШ. Иначе бы имели представление об этике.

Профессор, в период советского мракобесия и нетерпимости не было ЦПШ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:28 
Частый гость

С возвращением! Хотите поговорить об истории?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:30 
Новичок

Наталия Петровна писал(а):
Говорить с Вами действительно не о чем. Пишите чушь и дальше, развлекая народ. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:31 
Частый гость

Значит, видимо, не хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:56 
Старый знакомый

Объединенные вроде бы одним благородным делом - спасением бездомных животных, сильно удивляет: почему такая нетерпимость и враждебность к чужому мнению, если оно не совпадает с твоим.
Куда только девается у людей, вроде бы воспитанных, воспитание, когда они начинают жрать друг друга, как звери (извините, иначе не скажешь).
Очень стыдно и обидно читать такие посты, уважаемые форумчане.
Животным сострадаем, а себе подобных готовы на части порвать, если не приглянулись. :(

Что-то много за последнее время подобных тем появляется.
Перестали мы и себя уважать и с уважением относиться к тем, кто с нами рядом встал, а ведь вроде бы одно дело делаем. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:26 
Новичок

.

Последний раз редактировалось Мурик 10 фев 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:32 
Участник

tess писал(а):
Объединенные вроде бы одним благородным делом - спасением бездомных животных, сильно удивляет: почему такая нетерпимость и враждебность к чужому мнению, если оно не совпадает с твоим.
Куда только девается у людей, вроде бы воспитанных, воспитание, когда они начинают жрать друг друга, как звери (извините, иначе не скажешь).
Очень стыдно и обидно читать такие посты, уважаемые форумчане.
Животным сострадаем, а себе подобных готовы на части порвать, если не приглянулись. :(

+1 Абсолютно согласна. Для чего эта тема была создана, мне не понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:24 
Бан

Ржунемогу. А в реальной жизни все такие милые. Чо (как говорит Светлана Николаевна) с народом тырнет делает. Наталия Петровна, а давайте поспорим, что Вы с Леной Крысуней не подерётесь?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится.СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:32 
Бан

tanyab писал(а):
+1 Абсолютно согласна. Для чего эта тема была создана, мне не понятно.

А чтобы побеседовать о приоритетах . Да и выяснить чья жизнь более ценна. собаки ли человека.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]