Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpgKuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
gIYcmgks49Q.jpgghs29-BQuts.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgF.png
shchen.jpg
mikro~22.jpgVXQvrYkYtHc.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg_MG_3391.JPG
aLhU5y0yi-U~0.jpg
Bezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpgDSC_3361.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
4_oshi.jpg
4_1.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegDSC_3443.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
karat_1.jpg
HD9_8246.jpgAegQAhvJ4KY.jpgqy_uOaJG-vY.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg555~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 17:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:32 
Активист

Автор темы

Вот такой свежий бульварный журнальчик.
Молодой священник ведет там страничку. Дает советы. :hmmm:

Изображение
Изображение
Изображение

А разве не надо прививать детям то, человек- не пуп Земли, но самое разумное существо на ней и поэтому он должен уважать окружающий его мир, помогать, созидать, и не разрушать его ? :O

Последний раз редактировалось еления 12 ноя 2011, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:10 
Старый знакомый

Юлия, Вы всё правильно пишете, Спасибо Вам! Но здесь никто вроде не ссорится, просто делятся наболевшим, а может, и самым главным вопросом жизни сей...И даже резкие и провокационные ответы-это тоже попытки познать и быть может, получить хоть какой-то ответ на то что мучает. Ведь вопрос смысла своего бытия-это всё же самый главный вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:11 
Активист

ИзображениеИзображение
Патриарх Московский и всея Руси. Алексий Второй тепло относился к животным. С детства он очень любил собак. В последний год его жизни у него жили кот и четыре песика.

Изображение

А это снимок из питомника при женском православном монастыре неподалеку от Москвы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:15 
Участник

Юллия писал(а):

Вы вынесли ему тарелку из жалости, поэтому ждали благодарности. А жалость - это не любовь.
А у бомжа идет своя кармическая отработка - и себе помочь он может только сам

жалость относится к любви.

слушайте а при чем тут некая .... уж точно не православная и вообще ....кармическая ...что ??;

Юллия писал(а):
а к людям ?? к сиротам, например ?

нет. к людям такого беспредела нет. нельзя убить как собак и кошек. например под очередную чуму.

Лисичка писал(а):
Жанетта, спасибо Вам за то, что опубликовали статью Владимира Горбановского, это истинная правда!
Мы не должны обсуждать достоинства и недостатки священников, ибо это не наше дело. Только себя мы блюсти должны, ведь за своё недостоинство священники будут держать ответ гораздо более страшный, чем мы, простые смертные.

.....тогда вообще никого не надо ...обсуждать. в Евангелии нет особой такой касты неприкасаемых. тем более надо знать с кем ты советуешься и т.д.

по поводу денег - столько денег у РПЦ. столько Храмов строится .... такие пожертвования. все оочень неоднозначно.

Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:21 
Бан 30 дней

Тут кто-то писал про Бога в душе, про ненужность посредника... Эдак сильно вы, уважаемые, свою душу переоцениваете... Да мы давно от Бога отдалились своими грехами, своими поступками! Мы все нуждаемся в духовной здравнице. И правильно здесь написали (простите, не цитирую дословно и не разбираю по полочкам все посты), что в церкви можно и в грехах каяться, исповедываться, причащаться, венчаться, отпеть умершего наконец... Если нет потребности, уже другой вопрос.
Рассуждения про Бога в душе - признак гордыни. Всё же, душу можно растить и развивать, опираясь на библейские ценности и примеры из жития святых. Про "Бог верит в меня" или же "домик с досками" хочу сказать о невежестве таких суждений. Бог не та субстанция, чтобы в кого-то верить. Иконы - не доски, а окно в горний мир. Мы покланяемся СВЯТОМУ, кот. изображён на иконе, а не доскам.
Странно, что кто-то своё неведение выдаёт за истину...

Кстати, в библии и житие святых немало примеров, когда святые, божий люди контактировали с животными - ни львы не загрызали отроков, которых бросили к ним на растерзание, а Серафим Саровский вообще в лесу жил в избушке, с дикими зверями, и они его не трогали.

А священники - такие же люди, всякие бывают... Не надо стремиться видеть с священнике идеал. Им дана власть отпускать грехи, но священник лишь посредник - исповедуешься БОГУ. И в церковь ходишь к Богу, а священники лишь исполняют обряды и таинства.
Уничижение животных со стороны некоторых (есть такие, не буду спорить) - лицемерие. Истинно верующий человек как раз способен любить ВСЁ ЖИВОЕ. Если нет - ничтожны все заявления о любви...

Я больше люблю животных, не потому что "с ними проще" - ммм... спорный вопрос... кому как, видимо. Мне - ДА, потому что их люблю больше :P
И спасать буду скорее всего животное, если что.
Давно уже никому ничего не доказываю и не объясняю. Моя жизнь, мой ЛИЧНЫЙ выбор, на который имею право. На кого тратить СВОИ силы, время, средства, нервы, решаю только я и мой выбор не обсуждается. Зато не донимает никто своими дурацкими суждениями и вопросами ;) Не знаю уж, кто что думает и за глаза говорит {crz}, но моя позиция воспринимается моим огромным кругом общения как должное.

http://vk.com/club4445869 Заложники садистов и просто неадекватных людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:28 
Активист

эк вы тут все такие знающие все про Бога :) а для меня церковь - это здание с досками, а священники - лоботрясы, их надо упразднить. Бог - есть любовь, если в сердце есть любовь - есть и Бог. А нет любви и сострадания ко всем, то хоть живи в церкви - не поможет.

библия - это книжка, написанная людьми и для людей. поэтому вы там ничего не найдете про несебеподобных :) это очередная вещь для манипуляций. высшей силе не требуются доски с картинками, здания для собраний и все такое. оно небось смотрит сверху и делает что считает нужным, ну уж точно не через священников :) избранная братия, блин. Это мое личное мнение.

священников придумали ЛЮДИ. поэтому они никакого отношения не имеют к Богу. К богу имеет отношение все, что придумано не людьми - ветер, вода, огонь, любовь, сострадание...

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 13 ноя 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:28 
Бан 30 дней

А про кота......... тут затронули...
КОТ - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ И ТОРЖЕСТВО ВЫСШЕГО РАЗУМА!!! ВОИСТИНУ, КОТЭ - СОВЕРШЕНСТВО!!!

Я честно и преданно служу Великому Коту!!!

ЗЫ - к собакам тоже испытываю чувство нежности, защищаю их от нелюдей, но курирую только котов. Опять же, личный выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:32 
Бан 30 дней

Танцующая Тень, вот именно, это лишь ваше мнение и оно необоснованно! Ни одного разумного аргумента - Вы только ярлыки развешиваете.
Просто Вы не образованы в этом русле, поэтому и общаться с вами на тему Церкви и религии смысла нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:36 
Новичок

Кисонька) писал(а):
Танцующая Тень, вот именно, это лишь ваше мнение и оно необоснованно! Ни одного разумного аргумента - Вы только ярлыки развешиваете.
Просто Вы не образованы в этом русле, поэтому и общаться с вами на тему Церкви и религии смысла нет.

Как-то Вы уж совсем жестко со званием "необразованной", разве это не развешивание ярлыков? Не хотелось бы Вас обижать, но просто интересно, чем Ваше мнение обосновано? Почему оно обоснованнее мнения Танцующей Тени? И какие у Вас разумные аргументы?

Последний раз редактировалось Qween_of_Damned 13 ноя 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:37 
Участник

Жаннетта писал(а):
..... ну где в статье так написано?? там написано, что отвечать, если ребенок спрашивает, что с животиной после смерти будет :wall:

а откуда этому священнику это знать?

Он что уже там был ??

он знать ничего не может.

ну он верит так . его научили и он твердит так. примитивно.

а кто-то верит больше.

во всяком случае даже митрополит Сурожский так однозначно никогда ни про что не говорил.
т.к. он был очень верующий.

а Анастасия Цветаева знала что душа животных бессмертна, т.к. она верила в древнюю книгу - она беспокоилась и писала одному монаху и он ей прислал копию листа книги где написано про преображение и бессмертие животных после жизни на земле.

Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:47 
Старый знакомый

Люба, и ты хорошо сказала! Я, каюсь, поленилась так подробно писать. Ты же сказала всё необходимое.
Ритта, Вы правы, обсуждать/осуждать вообще никого нельзя, именно к этому мы и должны стремиться- не осуждать никого, ибо и нас тем же судом судить будут...
Из позитивного: только что закончила читать книгу А.Громова "Восемь дней на Афоне" (очень советую всем почитать), так вот, на 485 странице читаю:"Развлекло появление двух монахов с вёдрами, за которыми, подняв хвосты, трусило штук 30 самых разномастных котов. На народ, собравшийся у остановки, коты не обращали ни малейшего внимания, строго следуя за монахами.
-Экие послушники,-умилился незнакомый батюшка.
-Это они за едой.
-Вот и нам бы так бежать за Христом, за Хлебом нашим насущным бежать, а мы всё туда-сюда...-ответил батюшка.
Не знаю, за кем было интереснее наблюдать:за кошачьим стадом или за монахами, которые по-детски забавлялись, заигрывая с котами, и нет-нет виновато улыбались в нашу сторону: мол, что тут поделаешь, такие вот они смешные, эти коты, что и монахам, глядя на них, улыбнуться не грех.
Монахи и коты скрылись в глубине сада..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:50 
Участник

я как раз давно не считаю что нельзя никого обсуждать или осуждать.

но можно и не обсуждать конечно.

это кому как больше нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:58 
Бан 30 дней

Qween_of_Damned писал(а):
Как-то Вы уж совсем жестко со званием "необразованной", разве это не развешивание ярлыков? Не хотелось бы Вас обижать, но просто интересно, чем Ваше мнение обосновано? Почему оно обоснованнее мнения Танцующей Тени? И какие у Вас разумные аргументы?

В плане религии, конечно, пользователь необразована! Прочтите хотя бы её последние посты. Налицо отсутствие элементарнейших знаний о Библии, Святых, Храме...
Мои аргументы - см. мой пост, через два наверх. Не мои личные, конечно - это основы православия и христианства в принципе. Элементарные.

Есть необходимость повторяться? :) Перекопировать? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:03 
Бан 30 дней

Лисичка писал(а):
Люба, и ты хорошо сказала! Я, каюсь, поленилась так подробно писать. Ты же сказала всё необходимое.
Ритта, Вы правы, обсуждать/осуждать вообще никого нельзя, именно к этому мы и должны стремиться- не осуждать никого, ибо и нас тем же судом судить будут...
Из позитивного: только что закончила читать книгу А.Громова "Восемь дней на Афоне" (очень советую всем почитать), так вот, на 485 странице читаю:"Развлекло появление двух монахов с вёдрами, за которыми, подняв хвосты, трусило штук 30 самых разномастных котов. На народ, собравшийся у остановки, коты не обращали ни малейшего внимания, строго следуя за монахами.
-Экие послушники,-умилился незнакомый батюшка.
-Это они за едой.
-Вот и нам бы так бежать за Христом, за Хлебом нашим насущным бежать, а мы всё туда-сюда...-ответил батюшка.
Не знаю, за кем было интереснее наблюдать:за кошачьим стадом или за монахами, которые по-детски забавлялись, заигрывая с котами, и нет-нет виновато улыбались в нашу сторону: мол, что тут поделаешь, такие вот они смешные, эти коты, что и монахам, глядя на них, улыбнуться не грех.
Монахи и коты скрылись в глубине сада..."

Здорово!!! Вот оно ... вот он - истинно христианский союз людей и животных :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:08 
Участник

Отмечусь в теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:19 
Участник

viewtopic.php?t=73387

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 01:32 
Новичок

Кисонька) писал(а):
В плане религии, конечно, пользователь необразована! Прочтите хотя бы её последние посты. Налицо отсутствие элементарнейших знаний о Библии, Святых, Храме...
Мои аргументы - см. мой пост, через два наверх. Не мои личные, конечно - это основы православия и христианства в принципе. Элементарные.

Есть необходимость повторяться? :) Перекопировать? :hmmm:

Возможно, образована, но так сложилась жизнь, что сформировалось такое отношение к церкви, не знаю по каким причинам... В любом случае все религии учат человека добру, но для того, чтобы жить по совести и совершать добрые поступки не обязательно быть приверженцем какой-то конфессии, и, соответственно, среди приверженцев любой конфессии могут быть те, кто совершает подлости.
Хотя, Вы, возможно, и меня необразованной назовете :)

Сама я не христианка (Библию читала), но в жизни встречала людей, которые не просто Библию не читали, хотя рьяно зовут себя православными, а которые делали, мягко говоря, некрасивые поступки, потом шли в церковь, а выходя снова делали те же поступки. Вот это уже вызывает :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 02:20 
Посетитель

Ритта писал(а):
жалость относится к любви.

По-моему, есть жалость и есть сочувствие, сострадание. Это разные вещи. Сострадание действительно относится к любви.
Жалость, ЖАЛОсть. Что это значит ? Жалость - это признание свершившегося факта, беспомощность, бездействие. Человек жалеет человека, потому что чвствует и свою вину в том, что тот не вполне счастлив. Жалость здесь является компенсацией за свое бездействие. Но, когда мы жалеем, то подсознательно радуемся, что у нас нет такого горя, как у того, кого жалеют. Он в наших глазах предстает жалким и беспомощным, практически неполноценным. С высоты своего стереотипа мы можем, жалея его, и поосуждать, и поставить себя в пример, как образец для подражания, ждем благодарности. Жалость к живым - оскорбляет их, живых. Жалость к живым унижает жалеющего. Прежде чем приговорить жалостью - поддержите надеждой и состраданием.
Ведь сострадание – это участие, отклик, проявление заботы. Это сопереживание страдающему или разделение с ним скорби. Это соучастие в страданиях, переносимых другим лицом.
Сострадание это то, что в итоге помогает душе того, кому мы помогаем, стать лучше и развиться.
А жалость это то, что в итоге губит душу того, кому мы помогаем из жалости.
А есть много людей, которые к животным проявляет сострадание и сочувствие, а к людям - в лучшем случае жалость, а в худшем - ещё прибавляется злоба, раздраженность, ненависть.
Мне кажется, что именно об этом и речь в статье. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 02:21 
Посетитель

Кисонька) писал(а):
А про кота......... тут затронули...
КОТ - ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ И ТОРЖЕСТВО ВЫСШЕГО РАЗУМА!!! ВОИСТИНУ, КОТЭ - СОВЕРШЕНСТВО!!!

Я честно и преданно служу Великому Коту!!!

ЗЫ - к собакам тоже испытываю чувство нежности, защищаю их от нелюдей, но курирую только котов. Опять же, личный выбор.

не сотвори себе кумира :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 02:59 
Посетитель

еления писал(а):
А разве не надо прививать детям то, человек- не пуп Земли, но самое разумное существо на ней и поэтому он должен уважать окружающий его мир, помогать, созидать, и не разрушать его ? :O

и вообще, в статье нигде не сказано, что человек пуп Земли и про разрушения тоже кстати. вот цитата из этой же статьи:"Основная мысль, которую следует донести до детей - это то, что Бог благо и желает блага ВСЕМ СВОИМ ТВОРЕНИЯМ, в том числе и конкретной кошке или собаке. ..мы должны научить детей любить людей в гораздо большей степени, чем зверей"... а если рассуждать иначе, то можно дойти до такого абсурда, что инфузорию-туфельку надо любить больше, чем ребёнка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(((СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 03:03 
Посетитель

Тазик.ру писал(а):
А все очень просто!
Животное любить легче, чем ближнего своего (т.е. речь о всех людях, окружающих нас). Только в этой статье не открыто данное понимание. Либо отредактировано так, толи не закончена статья.
Попробуйте полюбить всех людей или хотя бы задуматься над этим :)

ИМХО, Многим людям для начала надо научиться любить и уважать себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(((СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 03:09 
Посетитель

еления писал(а):
Просто и так много жестокости вокруг, дети растут ценичными, жестокими...
Нельзя внушать ребенку, что человек всегда прав, ибо он человек... :-[

в статье написано "что Бог желает блага всем своим творениям" нигде в статье не сказано, что человек главный :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 09:44 
Участник

Ваше субъективное рассуждение о жалости кажется гордыней.

http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/zh/zhalost.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:09 
Бан

Очень жаль, что нас увели от наших древних верований и знаний. Я бы вот с большим почтением хотела бы постигнуть смысл волхваря, например, нежели библии. Да только нет к нему доступа непосвященным. А библия-не нашим языком писана, потому и не поймем мы ее никогда. Да в принципе и не примем, наверное. Как по слогу, так и по духу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:12 
Бан

Остается надеяться, что Китиж град все-таки где-то есть. И не все для нас потеряно. И возродимся и исцелимся от влияния ромеев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:25 
Участник

Библия есть в продаже на русском языке, адаптированная для 20 века. издана Библейским обществом . Там ( ....кроме апокалипсиса) все понятно. мне во всяком случае.

...в некоторых храмах вполне вместо непонятных словах уже на службах говорят понятно ( живот=жизнь, т.п. ..)

все же язычество в 21 веке ..... шаг назад.

просто Евангелие ( Радостная весть , апостолы, ....) и священники РПЦ и их менталитет огромная разница.

зачем искать язычество например если доступен гуманизм всем и если нет тараканов в голове непонятно.

и потом - ведь люди все же не от обезьяны произошли.

они созданы и без разделения . разделения потом уже от людей пошли. и потом в них заматерели.

Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:30 
Посетитель

Ритта писал(а):

все же язычество в 21 веке ..... шаг назад.

просто Евангелие ( Радостная весть , апостолы, ....) и священники РПЦ и их менталитет огромная разница.

А в принципе, какая разница, во что верить, если в результате ты будешь делать мир лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:33 
Участник

...у многих еще жертвоприношения и прочие прибабахи в большом количестве.

Ведь только Христианство без темного.

я не про то во что его люди переводят в реальности. а про Учение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:36 
Участник

если заругают - уберу - невозможно дать ссылку - т.к. открывается весь сайт с главной страницы. и нет отдельно ссылки на раздел

...Рассказ И. Б., к.м.н., врача высшей категории, зав. акушерско-физиологическим отделением роддома г. N

с сайта - http://damian.ru/

раздел сайта - свидетельства. ( слева идут разделы, кот. открываются, а адрес остается один.)

Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:39 
Бан 30 дней

Юллия писал(а):
не сотвори себе кумира :)

Оказывать реальную помощь, защищать, устраивать судьбу и просто "творить кумира" - разные понятия. Разграничивайте их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:42 
Посетитель

"Горды́ня; Высокоме́рие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя, непомерная гордость.
В христианстве гордыня является одним из семи смертных грехов и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него"
Я-то как раз считаю, что всё идёт от Бога. И Бог, божественное, есть действительно в каждом человеке в равной степени, потому что только люди созданы по образу и подобию Бога. И когда человек кричит "Ненавижу людей, буду спасать только животных" , он тем самым говорит "Я ненавижу себя" (потому что люди по сути все равны - как создавал Бог) , а значит ненавидят и Бога в каждом человеке и в себе (потому что частичка Бога есть в каждом человеке)
В чем же Вы усмотрели гордыню ?? :) в том, что считаю, что помогая животным, нужно быть добрее к людям и что нужно сострадать не только животным ?? :O По-моему, Вы, Ритта, путаете совершенно разные понятия....

Последний раз редактировалось Юллия 13 ноя 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]