Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:21
Участник
Автор темы
Озадачили меня родственники "Хотим собаШку, какой породы не знаем, подскажи"
Итак, что имеем - семья мама, дочь (3-х лет), дедушка, бабушка. Живут в квартире, летом на даче.Раньше был немец-лохмач (умер от старости) Что хотят на выходе - собака, от года (чтоб не грызла и не писала дома), размер собаки от мелкой до средней (чтоб ребенок мог с ней ходить, и не сломал ), шерсти чтоб поменьше, по характеру "без сдвигов", собака-компаньон, и без очень активных прогулок (час утром, час вечером) На мой взгляд -ТАКАЯ СОБАКА из области фантастики.
Немца, кобеля в год, вы не в себе! С ними работать надо! Даже самой уравновешенный будет качать права. Да и вообще - это рабочая порода, они должны не просто 2 часа утром и вечером носиться, а реально заниматься чем-то. Ребенок в 3 года его будет только раздражать. Тем более что ваши родственники не хотят маленького щенка, а сразу годовалого! Вам очень повезло с немкой, у меня кобель 3 года, я до сих пор занимаюсь его воспитанием, чтобы нормально жить, и чтобы он не представлял опасность окружающим. Взяла, типа из хорошего питомника, от титулованных родителей. Если уж так хотят, пусть берут взрослого, после 5 лет отказника, у него по крайней мере уже все понятно с характером и воспитанием. И прогулок уже будет достаточно после работы, и дома ничего не сгрызет, и к ребенку будет более терпелив. Но опять же аккуратно, лучше попробовать на передержку взять.
а аллергия - бич шарпеев? а уход за шерстью и кожей?
+ 1000 000 (Не обращайте внимания, это скрытая реклама породы от Шарпей.) А ещё заворот век, которые надо подшивать, чтобы не травмировать глаз. И всякие кожные болячки они очень любят цеплять, к сожалению.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 11 ноя 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Зенненхунды(Энтлебухер -средн.размера и апенцеллер -смаленькие,эти две зеннен собаки не лохматые),у меня был-это собака с ангельским терпением,детей обожает,дом защитит и с ним может даже ребенок гулять несмотря(большая или маленькая) на размеры,они все понимают!!! мой сейчас за городом живет,там пятеро детей,так ему счастье,то что они висят на нем как грозди
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Последний раз редактировалось AlainR 11 ноя 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:37
Участник
Автор темы
Настя с ЛВ писал(а):
хорошая кровь - это гарантия породных качеств - ума, интеллекта и прочего и здоровья тоже пожделудку и лапы лечить - ооочень дорого, поверьте
собака на даче - в доме живет?
Собака на даче (в всяком случае моя) тусуется на участке, спит на веранде, категорически отказывалась в дом идти. Жарко ей, видите-ли Но если захочет в доме сидеть, то без проблем заходит
Подфартило! Но любимый до чего подлец! Глаз да глаз, не соскучишься, проверяет переодически, вдруг слабину кто-то из семьи даст. Потом сам же расстраивается, буквально сам не знает как все получилось. Правда к мелкой 4,5 года ни разу претензий не предъявлял, даже когда она по нему ходила. Но он ее по моему за человека не воспринимает просто.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Я рекомендую рассмотрите Швейцарцев(Бернца исключаем,хотя собака наикласснейшая,но большая и лохматая)
пусть в инете глянут их 4 вида маленьк и средн -это как я уже говорила Энтлебухер и Апенцеллер. Стопудово будут в восторге!!!
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Из любой собаки можно сделать урода! Аллергия у Шарпея -миф и чушь. Не надо кормить селёдкой с хреном. Когда Вы берёте собаку в дом , то её поведение видно сразу , это не человек и скрытничать не станет. Обращатесь правильно с собакой и она отплатит Вам сторицей, поверьте старому собачнику. А заворот век у собак бывает от заворота мозгов у хозяев
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:49
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Шарпей писал(а):
Аллергия у Шарпея -миф и чушь. Не надо кормить селёдкой с хреном.
вот в этом не правы... у нас во дворе девочка шарпей, кормили кормом дорогим типо гиппоалергенным из финки... вылезла вся почти... конечно в итоге справились с этим, но довольно долго "боролись", причем им в клинике сказали, а что вы хотите это же шарпей в остальном на +1000 правы
миттель или цверг старше 3х лет. если тримминговать во время то шерсти практически нет, собаки умнейшие и пастушьи навыки очень хорошо переключают на детей.
Добавлено: 11 ноя 2011, 22:53
Свой на форуме
Пусть берут моих гриффонов под пожизненное кураторство и главное условие - не выковыривать глаза, не кормить селедкой с хреном, обеспечить нормальное ветобслуживание в случае проблем со здоровьем.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 11 ноя 2011, 23:03
Свой на форуме
ксюндель, Тася уехала обратно к сестре умершей хозяйки. Она рыдала, просила вернуть девочку, заручилась помощью родственников на прокорм и содержание и сказала, что это для нее был очень серьезный урок. Тася уже дома.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Собака на даче (в всяком случае моя) тусуется на участке, спит на веранде, категорически отказывалась в дом идти. Жарко ей, видите-ли Но если захочет в доме сидеть, то без проблем заходит
так мы не про Вашу, извините а про перспективы собаки для родственников
Добавлено: 11 ноя 2011, 23:21
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Ris писал(а):
дело в родителях, это я соглашусь(всяко бывает)... но как я понимаю, люди хотят без проблемную собу от года... если собака изначально росла с ребенком это одно, а если не знает, что такое дети? даже не желая зла ребенку, крупная собака может принести вред(махнуть попой, прыгнуть) они готовы неусыпно следить?
Вы,видимо,плохо представляете себе ребенка в 3 года. Это уже вполне разумный человечек. Насчет "махнуть попой"- это чреватотолько для ребенка, делающего первые шаги. Шлепнется на попу Моей внучке 3,5 года. У меня боксер- никаких проблем с маханием попой, прыжками не было. Дети в этом возрасте -мартышки, если взрослые не научат, не покажут,как за хвост можно дергать,то самим им такое в голову не придет. Так что боксера рекомендую. Компаньон, легко адаптируется в семью в любом возрасте, гладкошерстный, любвиобильный и покладистый. Очень ненавязчивая порода, не требует специальной дрессировки.Агрессивность, коварство, излишняя возбудимость, флегматичность, трусливость считаются недостатками породы.
1 из темки. породистая, гладкошёрстная, детей любит. а гулять больше часа такая собака быстро научит. один съеденый диван и хозя поймут, что если собаку активно не гулять, то она будет активно развлекаться дома.
ну или заести мелкого дворика. 35-40см в холке с намёком на породу. и будет им счастье.
А мне кажется,если есть ребенок то лучше заводить колли,и шерсти если причесывать хоть раз в неделю,не будет.У меня все дети воспитывались именно с колли,собака компаньон,спокойная и детей любит и никогда не укусит и верная.
Добавлено: 11 ноя 2011, 23:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
На мой взгляд подходят мопсы, пуделя малые (шерсть можно кротко стричь, и они не линяют), японские хины, очень спокойные и не лают (в плохую погоду можно и не гулять).
по зиннехундам - вот не надо про их уравновешенный нрав! вспомните что это собаки для пастьбы, наманер колли, кстати есть гладкошерстные колли. Но в любом случае это собаки весьма подвижные (о каких степенных прогулках на поводке, да с пожилыми людьми? если только рассматривать уже возрастную собаку). Вся линейка охотничьих пород, притянутых у нас за уши нашим российским разведением к статусу компаньон - тоже поосторожней. Сейчас там столько наворочено/навывернуто благодаря современному русскому разведению...(получились и работает на 1/2 и компаньон "через раз" - полуфабрикат, который и не туда и не сюда не гож) При Ваших, DAY, вводных мне видется как самый оптимальный вариант - шнауцеры (средний или малый). Почему?: 1. компактный размер/вес - оптимально для дома и для транспортировки, при необходимости нести на руках/поднимать вполне подъемный вес как для человека, так и для ребенка, да и при спонтанном рывке собаки на поводке её "вес" удержать не сложно. 2. шерсть - при своевременном ненапряжном тримменге и фасоне прически "и в пир и в мир и в добрые люди" собака всегда будет аккуратной, приятной для глаза и прикосновения как владельца, так и окружающих. 3. порода "служебная" - легко поддается дрессуре и испытывает от "управления себя человеком" правильные/адекватные/положительные эмоции. 4. ориентирована на человека, защищает человека, а не территорию или вообще не "не должна по своей сути защищать" (у всех пород-компаньонов селекционно должна продолжаться культивироваться любовь ко ВСЕМУ человечеству, для России это оказалось нонсенсом, поэтому у НАС зачастую собы этих пород кусачи).
Выберите линии со стабильной психикой, обратите внимание на сколько собаки этих линий часто обучались как служебные (я не помню как это называется, т.к. у меня "охотники") и каковы результаты по окончанию курсов. Обучите щенка с малолетсява дресс.минимуму, и далее до того уровня, который посчитаете необходимым (думаю как рабочая служенбая собака, т.е.реальной охранной службы Вам уровнь не нужен, а в остальном - широчайшее поле для разнообразных удовольсвий: и цирковые трюки, и аджилити, и послушка, и защита ближней рубежей дома.) С моей точки зрения шнауцеры - самая униврсальная порода для взаимодействия пары "человек-собака".
В качестве совета: просматривая атлас пород при выборе "какую собаку мы хотим?" обращайте внимание для чего изначально эта порода выводилась, как максимально долго и для чего конкретно использовалась - это позволит Вам более обективно оценить заложенный в подсознании (скрытый от поверхностного взгляда не сведующего в породе человека) потенциал породной собаки.
Добавлено: 12 ноя 2011, 00:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Риджбек(коли хотят породистого)- я под впечатлением, гулял с маленьким ребёнком 1,5лет, с мамой и с коляской(детской), за всем наблюдал, всех охранял, успевал ещё поноситься, с ребёнком пообщаться, с нами поиграть, замечательный, глаза уууумные, чудо. Правда на этот момент уже 5 лет, как они в щенках - не знаю, наверное активные
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
про зинненхундов могу сказать,что это очень уравновешенные собаки,естественно взрослые,т.к по моему щенки и подростки,так же как и дети,какого ни возьми он будет бегать,прыгать,играть и т.д. Я держала Берна и была в восторге,единственное-это собака для тех у кого есть загородный дом,им не комфортно в городе... Для города лучше маленькую,пудельки,мопсы отличные компаньоны и детей любят.Естественно охотников исключить,а вот пастухи,они отлично смотрят за детьми,надежнее няньки не найдешь,я в этом сама убедилась!!! А вообще какую ни возьми собаку,от воспитания очень многое зависит. А такую как они хотят,чтобы сразу и то,и другое и пятое-десятое...извините.собаки не роботы и закладывать определенные черты характера при рождении в щенка не могут...
Добавлено: 12 ноя 2011, 00:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
AlainR писал(а):
А вообще какую ни возьми собаку,от воспитания очень многое зависит. А такую как они хотят,чтобы сразу и то,и другое и пятое-десятое...извините.собаки не роботы и закладывать определенные черты характера при рождении в щенка не могут...
+1000
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Риджбек(коли хотят породистого)- я под впечатлением, гулял с маленьким ребёнком 1,5лет, с мамой и с коляской(детской), за всем наблюдал, всех охранял, успевал ещё поноситься, с ребёнком пообщаться, с нами поиграть, замечательный, глаза уууумные, чудо. Правда на этот момент уже 5 лет, как они в щенках - не знаю, наверное активные
Риджбеки до возраста 2-3 лет весьма динамичные терминаторы. Да и крупные они + требуют СИЛЬНУЮ руку человека.
Добавлено: 12 ноя 2011, 00:28
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
На мой взгляд подходят мопсы, пуделя малые (шерсть можно кротко стричь, и они не линяют), японские хины, очень спокойные и не лают (в плохую погоду можно и не гулять).
Живет у моей свекрови малый пуделечек, такая хорошенькая, ласковая... Только свекровь с дочкой на диван сесть не могут, когда эта девушка на диване опочивать изволит, швыряется на них, почище кавказца... Как-то так...
Добавлено: 12 ноя 2011, 00:33
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Постою послушаю Потому как для нас оч. полезная тема, сами задумывается над приобретением собаки, ребенку 2, 5 года, оч. хочет собаку. На данный момент есть перс. Пока дите было более мелким миттельша была, не обижали детки ее, интереса было к ней и вообще к животным в доме меньше, но миттельши уже более года нет.
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
А мне кажется,если есть ребенок то лучше заводить колли,и шерсти если причесывать хоть раз в неделю,не будет.У меня все дети воспитывались именно с колли,собака компаньон,спокойная и детей любит и никогда не укусит и верная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2