Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
malenkaya.jpgVzhik.JPGIMG_0732.jpg2.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgsobachki.jpgpalevyy_1.jpgMishanya_2.jpg
sobachki.jpg
0~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0~1.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
olirom.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgiriska2.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg1527273861316.jpg
_77A5016_1mb.jpg
karat_1.jpgHD9_7855.jpgMarusya-1.jpgcats_-10_28229.jpg
IMG_2679-001.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Pyosa___3.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 15:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:21 
Участник

Автор темы

Озадачили меня родственники "Хотим собаШку, какой породы не знаем, подскажи"

Итак, что имеем - семья мама, дочь (3-х лет), дедушка, бабушка. Живут в квартире, летом на даче.Раньше был немец-лохмач (умер от старости)
Что хотят на выходе - собака, от года (чтоб не грызла и не писала дома), размер собаки от мелкой до средней (чтоб ребенок мог с ней ходить, и не сломал :-[ ), шерсти чтоб поменьше, по характеру "без сдвигов", собака-компаньон, и без очень активных прогулок (час утром, час вечером)
На мой взгляд -ТАКАЯ СОБАКА из области фантастики. {crz}

Товарищи, опытные собаководы, подскажите, какую породу посоветовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:35 
Бан

Алиса в стране чудес писал(а):
Немца, кобеля в год, вы не в себе! С ними работать надо! Даже самой уравновешенный будет качать права. Да и вообще - это рабочая порода, они должны не просто 2 часа утром и вечером носиться, а реально заниматься чем-то. Ребенок в 3 года его будет только раздражать. Тем более что ваши родственники не хотят маленького щенка, а сразу годовалого! Вам очень повезло с немкой, у меня кобель 3 года, я до сих пор занимаюсь его воспитанием, чтобы нормально жить, и чтобы он не представлял опасность окружающим. Взяла, типа из хорошего питомника, от титулованных родителей. Если уж так хотят, пусть берут взрослого, после 5 лет отказника, у него по крайней мере уже все понятно с характером и воспитанием. И прогулок уже будет достаточно после работы, и дома ничего не сгрызет, и к ребенку будет более терпелив. Но опять же аккуратно, лучше попробовать на передержку взять.

да-да
у нас такой же
за штуку евро :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:36 
Свой на форуме

Настя с ЛВ писал(а):

а аллергия - бич шарпеев?
а уход за шерстью и кожей?

+ 1000 000
(Не обращайте внимания, это скрытая реклама породы от Шарпей.)
А ещё заворот век, которые надо подшивать, чтобы не травмировать глаз. :(
И всякие кожные болячки они очень любят цеплять, к сожалению.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Последний раз редактировалось rap-ira 11 ноя 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:36 
Посетитель

Зенненхунды(Энтлебухер {ddg} -средн.размера и апенцеллер {ddg} -смаленькие,эти две зеннен собаки не лохматые),у меня был-это собака с ангельским терпением,детей обожает,дом защитит и с ним может даже ребенок гулять несмотря(большая или маленькая) на размеры,они все понимают!!!
мой сейчас за городом живет,там пятеро детей,так ему счастье,то что они висят на нем как грозди :) :)

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Изображение
* *

Последний раз редактировалось AlainR 11 ноя 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:37 
Участник

Автор темы

Настя с ЛВ писал(а):
хорошая кровь - это гарантия породных качеств - ума, интеллекта и прочего
и здоровья тоже
пожделудку и лапы лечить - ооочень дорого, поверьте

собака на даче - в доме живет?

Собака на даче (в всяком случае моя) тусуется на участке, спит на веранде, категорически отказывалась в дом идти. Жарко ей, видите-ли {crz}
Но если захочет в доме сидеть, то без проблем заходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:39 
Частый гость

{alc} Подфартило! Но любимый до чего подлец! Глаз да глаз, не соскучишься, проверяет переодически, вдруг слабину кто-то из семьи даст. Потом сам же расстраивается, буквально сам не знает как все получилось. Правда к мелкой 4,5 года ни разу претензий не предъявлял, даже когда она по нему ходила. Но он ее по моему за человека не воспринимает просто. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:42 
Посетитель

Я рекомендую рассмотрите Швейцарцев(Бернца исключаем,хотя собака наикласснейшая,но большая и лохматая)

пусть в инете глянут их 4 вида маленьк и средн -это как я уже говорила Энтлебухер и Апенцеллер. Стопудово будут в восторге!!! :ok:

Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:43 
Посетитель

Из любой собаки можно сделать урода! Аллергия у Шарпея -миф и чушь. Не надо кормить селёдкой с хреном. Когда Вы берёте собаку в дом , то её поведение видно сразу , это не человек и скрытничать не станет. Обращатесь правильно с собакой и она отплатит Вам сторицей, поверьте старому собачнику. {yee} А заворот век у собак бывает от заворота мозгов у хозяев {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:49 
Частый гость

Шарпей писал(а):
Аллергия у Шарпея -миф и чушь. Не надо кормить селёдкой с хреном. {yee}

вот в этом не правы... у нас во дворе девочка шарпей, кормили кормом дорогим типо гиппоалергенным из финки... вылезла вся почти... конечно в итоге справились с этим, но довольно долго "боролись", причем им в клинике сказали, а что вы хотите это же шарпей :O в остальном на +1000 правы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:51 
Старый знакомый

миттель или цверг старше 3х лет. если тримминговать во время то шерсти практически нет, собаки умнейшие и пастушьи навыки очень хорошо переключают на детей. :ok:

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:53 
Свой на форуме

Пусть берут моих гриффонов под пожизненное кураторство и главное условие - не выковыривать глаза, не кормить селедкой с хреном, обеспечить нормальное ветобслуживание в случае проблем со здоровьем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:56 
Участник

мои малыши очень дружили с боксиками...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:01 
Старый знакомый

Boga А как Тася? :-[

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:03 
Свой на форуме

ксюндель, Тася уехала обратно к сестре умершей хозяйки. Она рыдала, просила вернуть девочку, заручилась помощью родственников на прокорм и содержание и сказала, что это для нее был очень серьезный урок. Тася уже дома. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:19 
Бан

DAY писал(а):
Собака на даче (в всяком случае моя) тусуется на участке, спит на веранде, категорически отказывалась в дом идти. Жарко ей, видите-ли {crz}
Но если захочет в доме сидеть, то без проблем заходит

так мы не про Вашу, извините
а про перспективы собаки для родственников

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:21 
Частый гость

Ris писал(а):
дело в родителях, это я соглашусь(всяко бывает)... но как я понимаю, люди хотят без проблемную собу от года... если собака изначально росла с ребенком это одно, а если не знает, что такое дети? даже не желая зла ребенку, крупная собака может принести вред(махнуть попой, прыгнуть) они готовы неусыпно следить?

Вы,видимо,плохо представляете себе ребенка в 3 года. Это уже вполне разумный человечек. Насчет "махнуть попой"- это чреватотолько для ребенка, делающего первые шаги. Шлепнется на попу ;)
Моей внучке 3,5 года. У меня боксер- никаких проблем с маханием попой, прыжками не было. Дети в этом возрасте -мартышки, если взрослые не научат, не покажут,как за хвост можно дергать,то самим им такое в голову не придет. Так что боксера рекомендую. Компаньон, легко адаптируется в семью в любом возрасте, гладкошерстный, любвиобильный и покладистый. Очень ненавязчивая порода, не требует специальной дрессировки.Агрессивность, коварство, излишняя возбудимость, флегматичность, трусливость считаются недостатками породы.

Последний раз редактировалось Tatvikk 11 ноя 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:24 
Старый знакомый

viewtopic.php?f=9&t=72111

1 из темки. породистая, гладкошёрстная, детей любит. а гулять больше часа такая собака быстро научит. ;) один съеденый диван и хозя поймут, что если собаку активно не гулять, то она будет активно развлекаться дома.

ну или заести мелкого дворика. 35-40см в холке с намёком на породу. и будет им счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:39 
Посетитель

А мне кажется,если есть ребенок то лучше заводить колли,и шерсти если причесывать хоть раз в неделю,не будет.У меня все дети воспитывались именно с колли,собака компаньон,спокойная и детей любит и никогда не укусит и верная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:46 
Участник

Автор темы

Настя с ЛВ писал(а):

так мы не про Вашу, извините
а про перспективы собаки для родственников

Перспективы собаки такие-же, по желанию самой собаки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:55 
Старый знакомый

На мой взгляд подходят мопсы, пуделя малые (шерсть можно кротко стричь, и они не линяют), японские хины, очень спокойные и не лают (в плохую погоду можно и не гулять).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:04 
Старый знакомый

Подростков около года сейчас спокойно можно купить и цена будет пониже, хины, мопсы, пуделя диваны не едят, с детьми играют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:07 
Посетитель

по зиннехундам - вот не надо про их уравновешенный нрав! вспомните что это собаки для пастьбы, наманер колли, кстати есть гладкошерстные колли. Но в любом случае это собаки весьма подвижные (о каких степенных прогулках на поводке, да с пожилыми людьми? если только рассматривать уже возрастную собаку).
Вся линейка охотничьих пород, притянутых у нас за уши нашим российским разведением к статусу компаньон - тоже поосторожней. Сейчас там столько наворочено/навывернуто благодаря современному русскому разведению...(получились и работает на 1/2 и компаньон "через раз" - полуфабрикат, который и не туда и не сюда не гож)
При Ваших, DAY, вводных мне видется как самый оптимальный вариант - шнауцеры (средний или малый).
Почему?:
1. компактный размер/вес - оптимально для дома и для транспортировки, при необходимости нести на руках/поднимать вполне подъемный вес как для человека, так и для ребенка, да и при спонтанном рывке собаки на поводке её "вес" удержать не сложно.
2. шерсть - при своевременном ненапряжном тримменге и фасоне прически "и в пир и в мир и в добрые люди" собака всегда будет аккуратной, приятной для глаза и прикосновения как владельца, так и окружающих.
3. порода "служебная" - легко поддается дрессуре и испытывает от "управления себя человеком" правильные/адекватные/положительные эмоции.
4. ориентирована на человека, защищает человека, а не территорию или вообще не "не должна по своей сути защищать" (у всех пород-компаньонов селекционно должна продолжаться культивироваться любовь ко ВСЕМУ человечеству, для России это оказалось нонсенсом, поэтому у НАС зачастую собы этих пород кусачи).

Выберите линии со стабильной психикой, обратите внимание на сколько собаки этих линий часто обучались как служебные (я не помню как это называется, т.к. у меня "охотники") и каковы результаты по окончанию курсов.
Обучите щенка с малолетсява дресс.минимуму, и далее до того уровня, который посчитаете необходимым (думаю как рабочая служенбая собака, т.е.реальной охранной службы Вам уровнь не нужен, а в остальном - широчайшее поле для разнообразных удовольсвий: и цирковые трюки, и аджилити, и послушка, и защита ближней рубежей дома.)
С моей точки зрения шнауцеры - самая униврсальная порода для взаимодействия пары "человек-собака".

В качестве совета: просматривая атлас пород при выборе "какую собаку мы хотим?" обращайте внимание для чего изначально эта порода выводилась, как максимально долго и для чего конкретно использовалась - это позволит Вам более обективно оценить заложенный в подсознании (скрытый от поверхностного взгляда не сведующего в породе человека) потенциал породной собаки.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:09 
Активист

Возьмите эрдельку, или кого-то из шести новорождённыж щенков-метисиков! Погибают детки!
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:16 
Старый знакомый

Риджбек(коли хотят породистого)- я под впечатлением, гулял с маленьким ребёнком 1,5лет, с мамой и с коляской(детской), за всем наблюдал, всех охранял, успевал ещё поноситься, с ребёнком пообщаться, с нами поиграть, замечательный, глаза уууумные, чудо. Правда на этот момент уже 5 лет, как они в щенках - не знаю, наверное активные :)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:19 
Посетитель

про зинненхундов могу сказать,что это очень уравновешенные собаки,естественно взрослые,т.к по моему щенки и подростки,так же как и дети,какого ни возьми он будет бегать,прыгать,играть и т.д.
Я держала Берна и была в восторге,единственное-это собака для тех у кого есть загородный дом,им не комфортно в городе...
Для города лучше маленькую,пудельки,мопсы отличные компаньоны и детей любят.Естественно охотников исключить,а вот пастухи,они отлично смотрят за детьми,надежнее няньки не найдешь,я в этом сама убедилась!!!
А вообще какую ни возьми собаку,от воспитания очень многое зависит. А такую как они хотят,чтобы сразу и то,и другое и пятое-десятое...извините.собаки не роботы и закладывать определенные черты характера при рождении в щенка не могут...

Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:22 
Старый знакомый

AlainR писал(а):
А вообще какую ни возьми собаку,от воспитания очень многое зависит. А такую как они хотят,чтобы сразу и то,и другое и пятое-десятое...извините.собаки не роботы и закладывать определенные черты характера при рождении в щенка не могут...

+1000

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:27 
Посетитель

Cerina писал(а):
Риджбек(коли хотят породистого)- я под впечатлением, гулял с маленьким ребёнком 1,5лет, с мамой и с коляской(детской), за всем наблюдал, всех охранял, успевал ещё поноситься, с ребёнком пообщаться, с нами поиграть, замечательный, глаза уууумные, чудо. Правда на этот момент уже 5 лет, как они в щенках - не знаю, наверное активные :)

Риджбеки до возраста 2-3 лет весьма динамичные терминаторы. Да и крупные они + требуют СИЛЬНУЮ руку человека.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:28 
Участник

Автор темы

Almara писал(а):
На мой взгляд подходят мопсы, пуделя малые (шерсть можно кротко стричь, и они не линяют), японские хины, очень спокойные и не лают (в плохую погоду можно и не гулять).

Живет у моей свекрови малый пуделечек, такая хорошенькая, ласковая...
Только свекровь с дочкой на диван сесть не могут, когда эта девушка на диване опочивать изволит, швыряется на них, почище кавказца...
Как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:33 
Посетитель

Постою послушаю :hmmm:
Потому как для нас оч. полезная тема, сами задумывается над приобретением собаки, ребенку 2, 5 года, оч. хочет собаку. На данный момент есть перс.
Пока дите было более мелким миттельша была, не обижали детки ее, интереса было к ней и вообще к животным в доме меньше, но миттельши уже более года нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:14 
Старый знакомый

SAHA писал(а):
А мне кажется,если есть ребенок то лучше заводить колли,и шерсти если причесывать хоть раз в неделю,не будет.У меня все дети воспитывались именно с колли,собака компаньон,спокойная и детей любит и никогда не укусит и верная.

Поддерживаю! Есть же не длинношерстная колли!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:17 
Активист

А корги не хотят (в простонародье коржик)?
моя мечта {dg3}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]