Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все спаниели от "заводчицы" на испытательном сроке.В Хеппи!
Добавлено: 11 ноя 2011, 15:52
Активист
Автор темы
Щенок американского кокер спаниеля Хари ищет заботливых и любящих хозяев. Хари 9 месяцев,она робкая и очень скромная собака. Отлично ладит с другими животными.Будет вам лучшим другом -на испытательном сроке
Щенок английского кокер спаниеля Катя ищет заботливых и любящих хозяев. Кате 9 месяцев,она робкая и очень скромная собака. Отлично ладит с другими животными.Будет вам лучшим другом. на испытательном сроке [/url]-на испыт.сроке
masha-piter909 писал(а):
Маркиза,Маркизулька))) Метисочка англичанки и американца.3-4 месяца. Нужно завтра забрать на передержку(с пристройством))
-ДОМА Молли,девочка английского кокер спаниеля,9мес,застенчивая,нежная красавица,которая хочет ласки и любви.Отдается в семью без маленьких детей и других животных.Маша 89117977228-ДОМА Катя,Катюха.Девочка английского кокер спаниеля,3 года,ласковая,очень активная собачка.Умеет делать "зайку".Любит детей и ориентирована на человека.ДОМА п.с. собаки отдаются по договору,но за благотворительный взнос(от 1000р) который будет передан хозяйке!!! 15,11,2011 Поговорили с хозяйкой.В общем ситуация такая:нам нужны три супер ответственные передержки для приведения хозяйских собак в порядок.Их мы будем ей возвращать как она вернется.Проблема что мы не знаем срока передержки,мы уверенны что состояние у собак не очень,нужны супер пупер люди![/b] И еще: нужна помощь ее детям!Игрушки,одежда,думаю и от вкусной еды не откажутся.В скором времени узнаем размеры детей и список необходимых вещей! Нам отдали трех спаниелей: 1.Как все уже поняли Хаммер на квартирной-замечательной передержке Спасибо Елена!Временно не пиарится,но надеюсь фотки нам покажут .Хаммер американский кобель,11 мес. 2.Смайли,рыжая англичанка,9 мес,подозрение на беременность .с пиаром жду ответа Маши.Девочка пугливая,непослушная и очень худая.На квартирной передержке 3.Катя...Одним словом Катюха .Шилопопая "английская" девочка в возрасте 3-х лет.Истощение,глисты,блохи.У меня.Завтра фото информационные-если успеем привести себя в порядок,то и "для пиара" Завтра поговорим с хозяйкой и узнаем относительно "ее" спаниелей и детей предыстория: В больнице заводчица ,собаки голодают и сидят одни.9 щенков (9 мес) и мама 3 года.Надо забирать,а не куда. Кураторы: 9 щенков подростков.9-месячных русских спаниелей 3-х летняя мама щенков. Окрасы: черные,шоколадные,крапчатые. Есть мальчики и девочки,кобелей больше Щенки находятся под кураторством КПСС.отдавать будем мы. Маша 89117977228
СПАСИБО: [b]Лене Elly за передержку и дальнейшее ПМЖ Хаммера! Любе esteniaза передержку Смайли-Молли Лиде Romi за размещение информации,поддержание спаников и помощь в переговорах Светланеsemicvetik за передержку Маркизы и дальнейшее ПМЖ Марии за готовность принять Маркизу и моральную поддержку Ольге за передержку Оскару и дальнейшее ПМЖ Наталье nata хозяйке Смайли-Молли
Мысли вслух... Если не права, то вы меня поправьте. Как лично мне видится история. Жила женщина и было у нее девять детей (от 2-13 лет), часть из которых приемные. Не для кого не секрет, что усыновление ребенка в нашей стране очень непростая процедура, соц службы просветят усыновителя насквозь, залезут в любую дырку. Могу предположить, что данная женщина не является асоциальным элементом. Женщина занималась разведением русских спаниелей, разведенкой, лично у меня ее язык назвать не поворачивается, русский спаниель не коммерческая порода, будь у нее в квартире куча йорков или тойев, то согласилась бы, а вот русский спаниель - это другое. Я человека не знаю, судить о ней как о заводчике не могу, да и не буду. Женщина заболела.... попала в больницу... ну и что происходит дальше, соседи, которых тоже можно понять, требуют чтобы собак убрали... Девочки с форума берутся за эту проблему. И вот у меня возникают вопросы, человек вкладывал силу в свое поголовье, скорее всего продажа щенков является для нее одним из пунктов дохода, всё же девять детей - это девять детей, тут пособий наверняка всегда не хватает. Сейчас в срочном порядке вывозятся ее собаки.... На мой взгляд, правильнее было бы помочь человеку в сложившейся ситуации. Насколько я поняла, собаки клубные, с документами (если не права поправьте), наверное щенков надо продать, затем основные деньги вернуть в эту семью, оставить себе деньги за корм и передержки, а остальные деньги ей отдать, она ведь выйдет из больницы и не известно на что они будут жить. А взрослых собак устроить на передержки, до возвращения хозяйки.
Мысли вслух... Если не права, то вы меня поправьте. Как лично мне видится история. Жила женщина и было у нее девять детей (от 2-13 лет), часть из которых приемные. Не для кого не секрет, что усыновление ребенка в нашей стране очень непростая процедура, соц службы просветят усыновителя насквозь, залезут в любую дырку. Могу предположить, что данная женщина не является асоциальным элементом. Женщина занималась разведением русских спаниелей, разведенкой, лично у меня ее язык назвать не поворачивается, русский спаниель не коммерческая порода, будь у нее в квартире куча йорков или тойев, то согласилась бы, а вот русский спаниель - это другое. Я человека не знаю, судить о ней как о заводчике не могу, да и не буду. Женщина заболела.... попала в больницу... ну и что происходит дальше, соседи, которых тоже можно понять, требуют чтобы собак убрали... Девочки с форума берутся за эту проблему. И вот у меня возникают вопросы, человек вкладывал силу в свое поголовье, скорее всего продажа щенков является для нее одним из пунктов дохода, всё же девять детей - это девять детей, тут пособий наверняка всегда не хватает. Сейчас в срочном порядке вывозятся ее собаки.... На мой взгляд, правильнее было бы помочь человеку в сложившейся ситуации. Насколько я поняла, собаки клубные, с документами (если не права поправьте), наверное щенков надо продать, затем основные деньги вернуть в эту семью, оставить себе деньги за корм и передержки, а остальные деньги ей отдать, она ведь выйдет из больницы и не известно на что они будут жить. А взрослых собак устроить на передержки, до возвращения хозяйки.
Ну вот это моё видение вопроса.
Согласна
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Кршмар. Я представляю, наверное, о ком идет речь. Девочки, или я ошибаюсь, или согласия заводчицы (разведенки) на изъятие собак не было. Или я ошибаюсь, или заводчица или разведенка не лишена свего имущества по решению суда. Вы чего творите то? Дай Бог, когда кто-то из ретивых зоозащитничков останется в таком состоянии, не пришел домой к разбитому корыту - все животные распроданы, раскиданы, разрезаны. На улице бегают более бедоносные собаки, а эти вполне смогут дождаться свою хозяйку, их там кормят. Вот гулять не гуляют - это плохо. Но ведь порода, хватай, спасай, даже, если спасение не требуется. ой как много желающих набежало на породу, да на форуме любителей дворняжек, как он часто себя позиционирует Еще раз. Данная женщина (не хочу пока озвучивать ее фамилию) - собственница собак. Насколько я знаю, но возможно, ошибаюсь, там есть собаки в совладении. Любое изъятие и распоряжение чужим имуществом - только по решению суда.
Объясняю. По поводу данных квартир регулярно поступали жалобы в ТСЖ. На адреса вышла проверка и был обнаружен в одной квартире питомник, в другой - дети и много собак. Связались с хозяйкой, выяснили, что она в больнице. В принципе в обязанности ТСЖ входит только шпынять за ненадлежащие исполнение обязанностей собственника и инициировать выселение, но там тоже люди, приняли ситуацию близко к сердцу. Главный бухгалтер ТСЖ решила с согласия хозяйки пристраивать собак. Я живу в этом же доме и неравнодушна к детям и животным, поэтому обратились ко мне. Я лично живу в другом подъезде и мне собаки не мешают, но мне жалко до слёз и детей и собак. Ситуацию как она есть оставлять нельзя, непосредственные соседи настроены очень плохо и будут катать жалобы, куда попало. Я их тоже понимаю. Запах чувствуется как только выходишь из лифта. Мама женщина неплохая, но не рассчитала свои силы и здоровье подвело. В больнице она неделю, мне кажется, что за неделю собаки бы так не исхудали. Тех, что отдавали вчера, смотрел ветеринар и нашла много болезней, требующих дорогостоящего лечения.
Последний раз редактировалось Romi 14 ноя 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
АнфисаК на фото собаки в плохом состоянии,это жестокое обращение,я говорю не о законе,а о том,что не человечно как-то доводить щенов до такого состояния (кожа да кости) это раз,а то,что они в говне сидят и это способствует появлению инфекций и как следствие мору это два.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Срочну нужны передержки и ручки для 10 спаниелей!Фото!!
Добавлено: 12 ноя 2011, 12:43
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
конечно женщина эта живет за счет животных,кормит семью .Наверное вы будете раздавать большой помет , а маленьких оставите? только не понятно , если женщина всего неделю в больнице , зачем она щенков растила до 9 месяцев ? почему раньше не продала ? ведь не бывает так , что б из целого помета никого не купили что -то тут не понятно ... а у вас есть ее письменное согласие ? потом напишет на вас заявление и пойдете все по статье самоуправство и кража чужого имущества .
Добавлено: 12 ноя 2011, 12:45
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
возьмите с нее письменное согласие на раздачу щенков . Не будьте наивными . И не подставляйтесь под уголовку . ЖЭК без решения суда да же близко к квартире подойти не может .
Согласна, и вообще вам самим нужно связаться с хозяйкой, потому что, насколько я понимаю бухгалтер ЖКХ, в данном случае лицо заинтересованное. А отвечать за, уж извините, кражу чужого имущества, при худшем раскладе придется вам. И конечно, вам нужно своими ушами услышать, что по этому поводу думает владелица, может у нее есть тоже какие-то мысли по пристройству. Заодно и уточните, почему засиделся такой большой помет до 9 месяцев.
Кршмар. Я представляю, наверное, о ком идет речь. Девочки, или я ошибаюсь, или согласия заводчицы (разведенки) на изъятие собак не было. Или я ошибаюсь, или заводчица или разведенка не лишена свего имущества по решению суда. Вы чего творите то? Дай Бог, когда кто-то из ретивых зоозащитничков останется в таком состоянии, не пришел домой к разбитому корыту - все животные распроданы, раскиданы, разрезаны. На улице бегают более бедоносные собаки, а эти вполне смогут дождаться свою хозяйку, их там кормят. Вот гулять не гуляют - это плохо. Но ведь порода, хватай, спасай, даже, если спасение не требуется. ой как много желающих набежало на породу, да на форуме любителей дворняжек, как он часто себя позиционирует Еще раз. Данная женщина (не хочу пока озвучивать ее фамилию) - собственница собак. Насколько я знаю, но возможно, ошибаюсь, там есть собаки в совладении. Любое изъятие и распоряжение чужим имуществом - только по решению суда.
ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ СОБАКИ В СОВЛАДЕНИИ, ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАБЕРУТ, НА ВРЕМЯ? Согласна , права собственника надо уважать, но оставить всё как есть нельзя..
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Ну вот это моё видение вопроса.
я тоже совершенно согласна, надо все таки передержать до возвращения хозяйки.. какая ни была - а все таки хозяйка ИМУЩЕСТВА, а статья у нас быстро находится при желании.. искать лучше передержки, имхо. - и если все так грустно, как на фото, то с них и пристраивать ПОСЛЕ возвращения хозяйки и разговора с ней(или ее письменного разрешения распоряжаться ее собаками). (хотя выглядят жутко, согласна)
АнфисаК на фото собаки в плохом состоянии,это жестокое обращение,я говорю не о законе,а о том,что не человечно как-то доводить щенов до такого состояния (кожа да кости) это раз,а то,что они в говне сидят и это способствует появлению инфекций и как следствие мору это два.
Не мните себя богами. Года два, наверное, был большой скандал насчет лайки, когда зоозащитники изъяли ее из голубятни и реализовали. Помню, многие очень негативно к этому отнеслись и не только из породников. А здесь собак воруют прямо из квартиры. И нормально, как надо все. Никто из зоозащитников не связывался с самой владелицей собак. Вся информация из чужих рук и в том виде, в каком она сейчас выгодна зоозащитникам. Совладельцы вполне могут и не знать о ситуации.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Срочну нужны передержки и ручки для 10 спаниелей!Фото!!
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:19
Новичок
Gremlin злой писал(а):
Женщина занималась разведением русских спаниелей, разведенкой, лично у меня ее язык назвать не поворачивается, русский спаниель не коммерческая порода
Насколько видно по фотографиям мама - больше похожа на английского кокера, щенки - скорее помесь английского с русским охотничьим спаниелем (характерные различия шерстного покрова и т.д., спросите любого породника РОСов). Вряд ли у этих щенков есть документы. Что касается цены, то месячный щенок РОСа с документами стоит 15 тыс. Далеко не все охотники могут себе позволить щенка по такой цене, поэтому торговля внеплановыми и"помесными" РОСами процветает. Для сведения - в Новгороде женщина держит двух сук русского спаниеля (без доков), регулярно их вяжет и не скрывает, а наоборот гордится, что щенков оптом покупают по дешевке в Питерский "питомник" и затем перепродают по липовым документам. Возможно эти щенки -такая же перекупка. Привезли подрощенных, а продать не успели. Теперь по сути. Продавать или так отдавать - решайте сами. Но если их продавать, то сначала нужно хоть немножко привести в божеский вид и обязательно показать ветеринару. Тем более , что собаки в очень запущенном состоянии. И обязательно нужно письменное разрешение хозяйки, чтобы потом не было претензий.
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:35
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Согласна, щенки не чистые русские спаниели. Там явно коккеры намешаны. Здесь нет этих фото, а вот в др. теме есть парочка где явно щеночки не русского спаниеля. Так что назвать это плановым разведением по всем правилам - нельзя
Добавлено: 12 ноя 2011, 13:44
Бан
Стрелка писал(а):
Насколько видно по фотографиям мама - больше похожа на английского кокера, щенки - скорее помесь английского с русским охотничьим спаниелем (характерные различия шерстного покрова и т.д., спросите любого породника РОСов). Вряд ли у этих щенков есть документы. Что касается цены, то месячный щенок РОСа с документами стоит 15 тыс. Далеко не все охотники могут себе позволить щенка по такой цене, поэтому торговля внеплановыми и"помесными" РОСами процветает. Для сведения - в Новгороде женщина держит двух сук русского спаниеля (без доков), регулярно их вяжет и не скрывает, а наоборот гордится, что щенков оптом покупают по дешевке в Питерский "питомник" и затем перепродают по липовым документам. Возможно эти щенки -такая же перекупка. Привезли подрощенных, а продать не успели. Теперь по сути. Продавать или так отдавать - решайте сами. Но если их продавать, то сначала нужно хоть немножко привести в божеский вид и обязательно показать ветеринару. Тем более , что собаки в очень запущенном состоянии. И обязательно нужно письменное разрешение хозяйки, чтобы потом не было претензий.
т.е вы разрешаете посторонним людям решать продавать или раздавать щенков ?
странно , что никто не слышит, что это уголовное дело .
возьмите ПИСЬМЕННОЕ согласие с хозяйки .
ЖЭК решает свои проблемы с помощью вас незаконными способами .
Согласие от хозяйки на устройство собак получить нужно, чтобы потом не было неприятностей. Но то, что я вижу на фото - безобразие. Разновозрастные щенки, 9-месячные - доведённые до ужасного состояния. За неделю так не отощали бы. Что-то мне подсказывает, что с глистогонкой и прививками там тоже всё не очень здорово.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
т.е вы разрешаете посторонним людям решать продавать или раздавать щенков ?
странно , что никто не слышит, что это уголовное дело .
возьмите ПИСЬМЕННОЕ согласие с хозяйки .
ЖЭК решает свои проблемы с помощью вас незаконными способами .
Клевета - это тоже уголовное дело. У Натальи Васильевны душа болит за собак, а Вы "решает проблемы". Письменное согласие - идея хорошая, но я в Кронштадтскую больницу не могу поехать. Готова помочь связаться с хозяйкой.
Клевета - это тоже уголовное дело. У Натальи Васильевны душа болит за собак, а Вы "решает проблемы". Письменное согласие - идея хорошая, но я в Кронштадтскую больницу не могу поехать. Готова помочь связаться с хозяйкой.
Вы зря так реагируете, у нас позапрошлой зимой с Ольга(Dinara), была похожая ситуация, и собаку мы забрали из более жутких условий и в более жутком состоянии... А потом было, как в сказке :"здравствуй прокуратура!" ... всё решили полюбовно, но собаку вернуть недочеловеку-хозяину пришлось, отвратительный осадок до сих пор.... Так что теперь, на первом месте, письменный отказ от собаки со всеми паспортными данными хозяина...
Если будете раздавать-продавать собак или щенков, вы подставите будущих владельцев. У вас нет полномочий распоряжаться этими животными и решать их судьбу. Грязь? Возможно. Но а кто-нибудь пытался приходить в квартиру с пометом после несколькочасового отсутствия? Большая разница? Эксперты прямо, по невнятным фотографиям уже диагнозы поставили. Все ли собаки у судей абсолютно здоровы?
Добавлено: 12 ноя 2011, 16:03
Новичок
Romi писал(а):
Я дала объявление на авито, может где-то ещё можно? Мой номер на всякий случай +7911-2Ч5-86-19
Romi писал(а):
В больнице она неделю, мне кажется, что за неделю собаки бы так не исхудали. Тех, что отдавали вчера, смотрел ветеринар и нашла много болезней, требующих дорогостоящего лечения
Комментарии, как говориться излишни. Так с собаками обращаются только перекупщики, для них это просто товар, а чем меньше денег уйдет на содержание, тем больше прибыль.
Комментарии, как говориться излишни. Так с собаками обращаются только перекупщики, для них это просто товар, а чем меньше денег уйдет на содержание, тем больше прибыль.
Я вот тоже волнуюсь, в хорошие ли руки отдали собак, но отдали самых проблемных... Людей долго расспрашивали, приглядывались, но в душу ведь не заглянешь...Через некоторое время поеду проверять, как они там... Остальных будем пристраивать только через спаниель-команду.
Нам отдали 3 собак.Обещали еще одного щенка. На руках имеем мальчика американца(который на фото в камеру смотрит)11 месяцев,он уехал на передержку,потом девочку англичанку (3 года),белая с пятнышками - очаровательное создание,делает зайку,самая социализированная и смелая,ну и третий щен - англичанка 9 месяцев,самая тихая и несоциализированная.У всех собак глисты,у последней щенки англичанки их даже видно в кале. Животны надутые как шарики.Прививки говорят сделаны,но по 1,надо делать повторно,но вся эта канительоткладывается. Пока фото щенка англичанки,которая самая глистатая и тихая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0