Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для ленивых. И, как сказать, творческих людей. Творческим, неорганизованным путем o:) Мне всегда некогда. И вам некогда. No time at all! :o)) Наверное, не встретимся.:o( :o))))) I think not. What do you think? Have you got any thoughts? спр. a thought / мысля. Межзубный глухой, типа "с" между зубами, долгое "о", и t. Похоже, English для начинающих. Для бегиннеров. For beginners. "in the beginnng, long time ago!" tra-la. (песня такая есть) I live in the Pulkovskoye Shosse, by Mosckovskaya эта как бы сказать subway. Metro station. So. Warning: Mon and Wed evening - forget about it. Просто забудьте. :o))))) I am busy on Mondays and Wednesdays. пишется бузи читается бизи. не забудьте дни недели с большой капитальной буквы писать. Capital letter. Ну да ладно. Anyway. Write me в эту как бы это so to say личку. не знаю как это будет no idea :o))), honest. Upon my word/зуб даю o)
Пять простых фраз перевести на английский и подводные камни при нем. при ем o)
Как ты думаешь, сколько это стоит? Пожалуйста, объясните мне это правило еще раз. Это платье в два раза дешевле, чем другое. Он предложил, чтобы она пошла навестить друзей одна. Студентам было указано на их ошибки.
В первом случае мы имеем два разных предложения, которые нужно как то культурно соединить :o) How much does it cost? и What do you think? Самое простое - поставить dash (hyphen) тире по-русски говоря :o) Иначе нужно заморачиваться со знаками препинания. Итого:
What do you think - how much does it cost? Вуаля.
Однако, если подумать, то можно и в одну фразу запихнуть, без тире. How much do you thnk it costs? What do you think it costs?
2. Возникают вопросы. После Please в начале надо запятую? Да не надо. Имеем Please Please explain this rule to me once more.
отметьте где "to me". "explain me this rule" - jобъясните мне - низзя. Потому что. ? ? а кто его знает.глагол explain, научно говоря, наверное требует прямого дополнения объяснить что, и между объяснить и что уже ничего запихивать нельзя.
Вариант: Please explain this rule to me once again.
3. This dress is half the price of the other one. Вариант: This dress is twice as cheap as the other one.
Разница: Первое правильнее, хоть и не буквально, без слова дешевый. Это платье пол-цены от другого платья. Если использовать слово дешевый, есть оттенок мысли, что оба платья дешевка, это платье дважды дешевле чем другое(дешевое тоже). В английском, в смысле, есть такой оттенок. А в русском нет. По русски сказано нейтрально, просто одно в два раза дешевле, чем другое. Чтобы эту нейтральность передать, нужно сказать другими словами - в пол цены от другого платья. Математически :o))
в два раза cheaper - низзя. Хоть и хочется :o)))) Причем, cheaper - дешевле - ведь есть такое слово! Но это сравнительное слово, для сравнений, а тут абсолютная степень, точная математическая как сказать, точненько одно в два раза дешевле другого, конкретика.
Раз пошла такая конкретика - сравнительных слов нельзя. просто cheap - можно, как определение. Чтобы культурненько это cheap оформить, нужно использовать as.... as... как .... как ой то есть чем..... чем.... Слово twice - дважды - всегда требует после себя конструкции as......as.... Поэтому получается This dress is twice as cheap as the other one.
Так, все. Дальше предлагаю сами :o))))) Good morning уже.
о, я про тире не знала. Спасибо)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Александра27251 писал(а):
Так, я забросила уроки английского для изучающих его форумчан! А они уже давно здесь обратно! Милане-Розе это не жизненно необходимо :o), а другим может пригодиться в хозяйстве. Милана, у меня был один приятель на другом форуме, 32 (тридцать два) языка. Проверить никто не мог:o)))) но он сам писал, что 18 то уж уверенно, а 32 учил. Английский ручаюсь лучше моего в три раза, немецкий и фра и др частые другие форумчане тоже на нем пробовали:o), потом он у нас вел добровольно на форуме уроки китайского и японского :o))))) с поляками балакал на форуме они говорили что как родной, и даже венгр с ним ежедневно по-венгерски переписывался.
Вживую я его не видела, русский парень из Екатеринбурга, работает айтишником, языки у неготак. хобби :o)))) Такое хобби, что одной левой ногой учил всех китайскому и японскому. Закатывал нам лекции в иероглифах, у него даже два кружка сложилось, его ждали, с очередной порцией. Зовут Евгений и это все, что известно про вундермужика.
Представляете? Никого умнее в языках не видела.
32 языка!!!! я влюблена в него заочно))) я тут 2 то осилить никак не могу... А как он их учил? Может есть вундерметодика? Это же нереал какой-то)))
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Tanya, you're welcome. Милана, да, там все влюбились на всякий случай заочно o)) женского полу, потому что, похоже лет эдак 35-40 не пенсионэр убеленный научными сединами, а очень даже бодрый парень, то он с пляжа в Крыму вещал лекции, то откуда, на машине потыще километров мотался, и даже форумчан из Польши съездил навестить и там живьем тоже все влюбились. Но он сознает свою ценность и шифруется :o))))) Ни фотографий ни фамилии ни имейла личного, ничего неизвестно, но факт, что есть в России еще таланты талантливые, все языки Евросоюза свободно - уже не слабо, мягко говоря, а прибавить эти иероглифы - это бриллиант, причем зарабатывает другими математическими мозгами, предствьте себе технарь - гуманитарий в одном его неизвестном лице ;o)))))
Так что я вам наводку дала, Екатеринбург точно и Евгений точно, а дальше покрыто туманом. Многие хотят на него посмотреть Жщ0, ну, я не хочу, я поругаласьзаочно Жщ))) и форум тот покинула год назади не заглядываа ни разу не знаю как тамчего.
про методику я так припоминаю он общее нашел, все на все похоже, серия конструкций грамматических у одних, у других, они у него по группам, и слова однокоренные, конечно.
Наверное, как за 10 зайдешь, уже, действительно, можно сравнить и общее найти, и дальше только нюансы нанизывать дополнительно. Но кто ж за 10 то зайдет из обычных людей..... Чтобы окинуть взглядом с высоты орлиного гнезда или как это назвать.
Он не писал, как выучился, обходил вопросы, то ли не хотел учебное заведение называть, то ли семью где все больно умные, что можно будет по интернету найти. Тихушник и мягкого, соглашательского характера. Я его по поводу было там назвала предателем :o) и покинула всех оптом, а онещечто то к голосу моегоразума взывал долго
Стольким языкам не научишься, как бы ни старался, это всё равно что стараться быть Моцартом или Бетховеным. Подобная гениальность- результат очень многих прожитых жизней...и даже "тихушность" его, и мягкий характер-это признаки мудрости, он понимает, что нет смысла сотрясать воздух, "бензин тратить". Что же он такого предательского совершил, что Вы так немилосердно к нему обошлись?... Несколько лет назад я читала в газете "Труд" про одного мужика, владевшего 50 языками. Жена, правда, на него жаловалась, что не заставить мусорное ведро выбросить. Я, думаю, когда выходишь замуж за гениального человека, на помощь по дому вряд ли надо рассчитывать. Великие люди сами себя не обслуживали, не потому, что брезговали этим делом, а просто они настолько поглощены были процессом творения, что им не до того было, они жили в отдельном мире.
Милана я подумаю. Там маленькое сообщество было, 100 в лучшие дни а так примерно 30. Почти масонская ложа o)) Честно, не хочется. Там про меня слишком много осталось :o)))
ну ладно, есть пара полу-предателей Жщ)))) которые звонят иногда как я. Спрошу их гений наш там еще.
Лисичка,трудно объяснить. Когда сердишься то сердишься. и кто не спрятался я не виновата o))))
там общий смысл что отбились кучкой от другого, большого, форума, те, кого замучила модерация. революционеры.
решили обсуждать принципиально что хочется и по старой теме и в доп разделе не по теме !
дообсуждались за год до того, что возникли свои модераторы :o)))) не понимаю до сих пор как! и на форуме, чей слоган был пишу не по теме делайте со мной что хотите, в разделе - не по теме - стали модерировать!!!!!
я ушла именно поэтому. свободу Луису Корвалану. А послушные остались модерироваться дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0