Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь написала я туда куда нужно. Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей. Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить. Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию. Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились. Приехали, зашли, и ужаснулись. Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться. После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс. Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали. Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь. Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит( И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.
Вот такие дела, я не знаю что делать... Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.
Добрый день. Я думаю, что с последнего моего посещения приюта там все могло (и должно) было измениться в лучшую сторону, ведь Наташа искренне любит кошек и старается им помочь. К сожалению всех спасти нельзя. У нашей Анфисы и котят, которых взяла себе Настя, был сильный недокорм - гладишь котенка по спинке и чувствуешь каждый позвонок, ребра торчат, лапки тоненькие, без слез не взглянешь. Стали кушать хорошо и регулярно - поправились.
Стартовый пост писала на нервах, так что прошу прощения за некоторую свою истеричность и сумбурность мыслей, но факт остается фактом - кошкам нужна помощь.
Персонально Ольге: мы в приют ездили именно помогать, простите, мой муж говно выносил, ему не до фотографий было. Никто Вам фотографий приюта не обещал, а на "бумажках" - информация из клиники по кошкам, которых мы из этого приюта взяли.
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
nata2121 писал(а):
Я думаю, что с последнего моего посещения приюта там все могло (и должно) было измениться в лучшую сторону, ведь Наташа искренне любит кошек и старается им помочь. К сожалению всех спасти нельзя.
А собственно, что вам тогда здесь надо, и к чему эта тема?
nata2121 писал(а):
У нашей Анфисы и котят, которых взяла себе Настя, был сильный недокорм - гладишь котенка по спинке и чувствуешь каждый позвонок, ребра торчат, лапки тоненькие, без слез не взглянешь. Стали кушать хорошо и регулярно - поправились.
То, что у кошек/котят с улицы недокорм, для вас откровение?))) Кошки в приют (за редким исключением) попадают не из любящей семьи, с атласных подушечек.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга-Кошка писал(а):
А с чего вы взяли, что животные страдают? Вы это видели? Или со слов девицы, которая зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы облить грязью человека и поклянчить свои кровные 1500р.?)) Кажется, автор обещал выложить фотографии, показывающие ужасное положение дел в приюте, но пока что выложил только фотографии каких-то бумажек.. Ждем!
Конечно же не видела и искренне рада, что речь идет не о таком месте, о котором я писала.
Искренне сочувствую автору темы! прекрасно ее понимаю, и уверена, что всё, что она пишет, правда. Я брала раньше у куратора Натальи Лазаревой животных, была бесплатной передержкой. Не всё было супер, но я тратила свои денег, остальное терпела... Наташа настолько зашивается в бездомных, что она уже правда не куратор, ее справедливо внесли в "жестокое обращение". Она набирает животных, но у нее не хватает сил и денег на всех! в итоге животные болеют, питаются плохо, заражаются друг от друга, живут в клетках. Я не считаю, что это называется спасением. Пока курируемые ею животные жили у меня, мне приходилось самой фоткать, пиарить и пристраивать котят. За всё время она ни разу не поинтересовалась ни контактами людей, которым я пристраивала животных, ни дальнейшей судьбой этих животных. Потом я завела вторую собаку, со щенком не было возможности брать кого-либо с улицы. Через полгода Наташа начала настойчиво мне звонить, плакаться, я сдалась и разрешила привезти мне 1 помет. Я оговорила, что котята должны быть привиты или откарантинены, что с улицы не возьму. Котята брались до пристройства, Наташа обещала мощный пиар. В итоге ко мне приехали 5 рыжих котят, абсолютно диких они шипели, один прокусил мне ноготь, все царапались. Наташа дала к ним лекарство (антибиотик какой-то). Уже тогда у меня появились сомнения по поводу их здоровья, но раз уж я ввязалась, стала заниматься. Потом у котят начали слезиться глаза, потом - лысеть кожа над глазами. Я неоднократно звонила Наташе и до этого, она обещает горы, но по факту приезжает через несколько дней. И это при том, что я откладываю свои дела, жду ее дома - она ведь обещает приехать! В этот раз я уже начала звонить ей постоянно, потому что было понятно, что нужно лечение. Она не приехала, как обещала, но через полторы недели прислала доктора, который взял анализы. Мне пришлось заплатить своих 3 тысячи, Наташа обещала мне вернуть деньги чуть ли ни на следующий день! По результатам анализов у котят обнаружили хламидиоз и микоплазмоз. Врач еще сказала, что надо бы сдать на лишай. Мы созвонились с куратором, я объяснила, что уколы колоть не умею и боюсь. Выходы найти можно было: либо кто-то будет колоть у меня, либо Наташа дает мне денег и я ношу котят в ветеринарку. Наташа решила, что она заберет всех к себе. И после этого еще неделю котята без лечения жили у меня!!! Наташа каждый день говорила по телефону, что заберет их "завтра". Ладно, в итоге забрала. Когда я потом спросила, от чего были таблетки, когда котята ко мне приехали, она проговорилась, что да, лекарство было от хламидиоза, и она думала, что котята вылечились. Наташа не сдает животным анализы, не вызывает врачей - она лечит животных "на глазок"! результатом в этот раз могло бы стать пристройство котят, больных хламидиозом и микоплазмозом, но людей "спасло" то, что я отказалась пристраивать диких котят, месяц откармливала их и общалась, гладила. Более того, врач настоятельно рекомендовала проверить на лишай - я позвонила Наташе, спросила, каков результат, она сказала, что ничего не проверяла, просто вколола всем уколы от лишая. С того момента прошло уже полтора месяца. Первые недели 3-4 Наташа отвечала на звонки, обещала вернуть мне деньги "вот-вот". Я звонила раз в неделю примерно, не чаще, но я уже сама взяла в долг! последние 2 недели Наташа перестала отвечать на звонки. Мое личное мнение: этот человек не вполне адекватен. У нее вечно нет денег, у нее нет интернета, в снимаемой ей квартире (или комнате, не помню) живет постоянно несколько десятков кошек. У нее постоянно умирают животные. Она совершенно не занимается пиаром, и по-моему, для нее никто и не пиарит. По крайней мере, когда она меня уверяла, что котят пиарят ее люди, мне не было ни одного звонка, потом я попросила попиарить свою подругу - мне названивали люди! ну, как минимум, человек 10 готовы были подъехать и забрать котенка, по разговору практически все адекватные, хорошие ручки! Насколько я знаю, у нее долг в клинике на Софийской более СТА ТЫСЯЧ рублей. Теперь, как я вижу, она скидывает больных животных на бесплатные передержки и уже передержкам приходится всё оплачивать. Наташа осталась мне должна четыре тысячи рублей. Она не героиня, как говорят многие! она НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ!!! она не адекватно оценивает свои возможности! я не понимаю, зачем отовсюду тащить себе бездомных животных, если она не может обеспечить им нормальную жизнь! они болеют, умирают, голодают. Возможно, что на улице у них такие же, если не бОльшие шансы найти дом!!! Я не хочу вступать ни в кем в дебаты или ругаться, я рассказала свою историю и высказала свое мнение по поводу этого куратора. Надеюсь на нормальную реакцию форумчан, а не обливание грязью и хамство. Искренне сочувствую автору темы
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
У меня была совершенно аналагичная ситуация с Наташей летом. Но я просто вылечила этих котят (болезнь была посерьезнее) и пристроила почти всех сама. Именно для этого я и пришла на этот форум. Помочь. Помочь животным и в таком случае, как у Наташи. Когда человек уже не справляется.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Думается мне, что после столь подробных и красочных рассказов какая плохая и безответственная Наташа кошки и котята, которые находятся у Наташи, потеряли всякую надежду на помощь людей с форума. Думаете животным от этого стало лучше? Вы ЭТОГО добивались?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ptichka, а кто-то не готов лечить, т.к. у самих животные, и нет денег. Кто-то может приютить бесплатно в теплой комнате животных. Играть с ними, ухаживать за ними, показывать потенциальным ручкам.
А зачем молчать? Чтоб люди брали к себе домой животных не зная, что у нее была вспышка инфекции? И лишай у нее был...
Может кто-нибудь откликнется, если она выложит информацию о ВСЕХ животных с диагнозами и нуждами. И больше НИКОГО не возьмет.
У меня 3 кошки и 2 собаки). Я думаю, что человек, который решится взять и должен об этом знать - что нужно быть готовым ко всему. Наташа не знала о том, что котята, которые приехали ко мне заболели. Это установил врач, который пришел ко мне в тот же день, как я сказала о признаках Наташе. Котята вылечились и сейчас здоровее всех здоровых. Это ли не плата за мои нервы и деньги? Мы же тут не в игрушки играем. Хорошо если котята здоровы - но в это лето весь город был в инфекции. Что ж теперь делать? Передержки брать не хотят - вот Наташа и пытается их лечить всех там, и, конечно, они могут заразить здороых. Но наверное она не может пройти мимо слепнущего от инфекции котенка. Мы бы себе не взяли точно, если бы знали, что животные больны.
Вам выше tatiana1508 написала, что к котятам уже прилагались лекарства. И сама она потом говорила, что думала, что долечила! Она скрыла инфекцию!
По-моему, нужно идти добровольно на такое:
Slonik писал(а):
К сожалению, сомнений нет. Я всем забодавшим сдавала мазки и делала анализы, у всех хламидиоз. Кроме Кузи переболели две собаки ( уже) и болеет еще одна кошка сильно. Еще одну старшую я успела увезти на дачу, живет там практически одна под присмотром соседей. Мужу лучше, у людей проявляется в виде конъюнктивита и болей в горле. У меня прошло в легкой форме))
А Кузя видимо является постоянным источником этой заразы, пока не поборем, нельзя никому дальше отдавать. Я здесь уже на осадном положении, все моется экоцидом, купила дезинфектор воздуха для операционных фильтруем во всей квартире. Ну и уколы, таблетки, мази, капли, врач
Но тема не об этом. Это замкнутый круг пока не прекратится поток животных.
Кто ж спорит - все это непросто. Мне тоже досталось. Но я не озлобилась на Наташу. Потому что это не имеет смысла. А сейчас подобрала двух кошек - они оказались инфекционными. Ринотрахеит. Пристроила. Что больны не знала. Даже не было никаких признаков. А теперь меня хозяева должны ненавидеть? Им лечить приходится. И такое бывает. Обе были беременны. Вот сейчас бы сидели в подвале с больными котятами, а их любят и лечат. Ия это сделала не специально.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я знаю, Наташа из Гатчины? Что такое пригород - знаю не понаслышке, сама прожила в Кировске несколько лет - это толпы брошенных после дачного сезона животных, плюс с окрестных садоводств они к зиме подтягиваютя поближе к людям. Так же подбирала, кормила целую стаю, потихоньку с помощью форума вывозила, пристраивала - еще раз подчеркну - С ПОМОЩЬЮ ФОРУМЧАН (за что им бесконечно благодарна) - вывозишь одного - появляется еще трое, это действительно беда. Но нельзя собирать всех, в т.ч. диких кошек из просто всех не собрать.
Очень жаль всех - и пострадавшие стороны и Наташу и животных. Больным животным не на что почти надеяться. Редкие форумчане берутся спасть инфекционных. Я тоже боюсь.
ммм какие душещипательные истории пошли)))) а почему всех так удивляет, что животные с улицы могут быть с инфекцией? почему это вызывает такой ужас и отвращение? и почему Натальино имя вторые сутки поливается из за этого грязью? Она лечит их, кормит, дает им кров, ищет хозяев, настолько, насколько хватает ее сил...вы вместо того чтобы сидеть и говорить какая она жестокая, лучше бы помогли человеку разгребсти эту сотню кошек и котов
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
ммм какие душещипательные истории пошли)))) а почему всех так удивляет, что животные с улицы могут быть с инфекцией? почему это вызывает такой ужас и отвращение? и почему Натальино имя вторые сутки поливается из за этого грязью? Она лечит их, кормит, дает им кров, ищет хозяев, настолько, насколько хватает ее сил...вы вместо того чтобы сидеть и говорить какая она жестокая, лучше бы помогли человеку разгребсти эту сотню кошек и котов
так почему надо разгребать всё то, что наворотила эта Наталья? Если я натащу сотню кошек, которые будут в жутких условиях жить, форумчане будут обязаны помочь мне разгрести? Нужно адекватно оценивать свои силы и не тащить домой всех, кто не успевает убежать. Синдром собирательства какой то.
Отписались люди, которые имели дело с Натальей. Они же имеют право думать хорошо или плохо. И уж тем более предупредить других, кто только собирается брать животных на передержку от нее.
А если ей нужна помощь, то пусть создает актуальную тему со своими животными. Только актуальную, обновляя всю информацию. И пишет то, что ей нужно!
я была передержкой её 4-х котят летом. Про нее могу сказать, что куратор она хороший. Звонки принимала, консультировала что и как. Беспокоилась за моих малышей, предлагала корм и тд.
Единственное-животных многовато. Но! это говорит человек(т.е. я), привыкший к очень небольшому количеству животных. Тему сделать не может-нет компа. Я сейчас довезти до неё монитор и прочее не могу, она сейчас живёт не у себя. Если что, помогите мне пиаром. Я по возможности пиарю её котят. Дам информацию, фото. Только помогите.
И еще раз-моё мнение-она человек, который не обделит животное, даже в ущерб себе.
Да уж тема развивается....Есть люди которые поддерживают Наташу , а есть которые осуждают....Каждому своё. Я помню когда в начале лета появились Наташины темы о помощи реакция тоже была неоднозначная На один пост о помощи - несколько осуждающих ответов....В тот момент я начала помогать машиной т.к. у меня дача за Гатчиной. Приходилось подстраиваться с поездками под Наташу. Каждый раз либо туда либо обратно в машине было по несколько переносок с кошками, котятами. За бензин денег не брала, никогда не возмущалась временем поездки т.к. понимала что ей это действительно нужна моя помощь, хоть в этом.....Даже с мощным пиаром подключилась тогда только одна форумчанка
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Из всей этой мерзкой темы могу сделать только один вывод - главная Наташина беда в том, что она пытается пристроить на передержки максимальное количество котят, и из-за этого часто имеет дело с неадекватными передержками, и чего уж там - просто неадекватными и недостойными людьми... Наташа считает, что пусть ей лучше с утра до вечера будут выносить мозг подобные персонажи, зато у котят будет шанс. Только вот для котят это зачастую не шанс - а наоборот; они рискуют стать заложниками "передержки", как в данном случае, или даже еще чего похуже...
Лично для меня эта тема закрыта. У каждого своя правда. Возможно, для кого-то совершенно нормально с хамством, угрозами и шантажом выколачивать из человека, на кураторстве которого находится большое количество животных, 1500р., потраченные кошкам на пеленки. А для кого-то нормально звонить и визжать "забери их у меня немедленно", когда у котят глазки потекли... А на вопрос, куда же их девать НЕМЕДЛЕННО, орать "все равно куда, но забери сегодня же!". Люди есть разные...
Для приюта наличие этой темы совершенно безразлично. Данный приют не имеет никакого дела с форумом - ни берет животных (по причине переполненности), ни просит ни о какой помощи. Но если кому-то действительно интересно, как там обстоят дела, то всегда можно приехать - посмотреть и помочь. Ждем желающих).
d_donna писал(а):
это факты. Она не лечит - по крайней мере, недолечивает, т.к. не сдает анализы котам и не знает точного диагноза. Кормит плохими кормами. Кров дает в клетках - вообще не представляю, как крошечных котят можно без движения содержать! По моему опыту могу сказать, что она не ищет хозяев, это делала я и моя подруга. И я четко оговаривала, что возьму животных только привитых или после карантина. Получается, меня обманули , подсунув больных, потом не вернув 4 тыс.руб. Я помню, как решила помыть переноску, в которой куратор принесла мне котят. Она воняла отвратительно, вся была изнутри в г@вне Хотя ни один из этих котят не нагадил в переноску, она такая уже не первый день была, видимо. Не знаю, для меня такое ее собирательство немногим лучше сумашедших бабок, которые тащат в квартиру десятками кошаков, не предоставляя им ни лечения, ни всего остального, ни, самое главное, настоящего дома.
Уговорили, заложники так заложники, в таком случае мы требуем миллион долларов мелкими непомеченными купюрами и самолет в Мексику. Чтобы вы убедились в серьезности наших намерений, ежедневно мы будем кормить и гладить каждого из заложников. Это не кажется вам абсурдным? Вообще мы уже злостные преступники - долги "выколачиваем", шантаж, угрозы, клевета, все такое, только пока что в нашу сторону исключительно голословные обвинения и никаких фактов.
И после всего того, что мы делаем для этих несчастных котиков (сейчас я говорю не только о своей семье, но и об отметившихся в теме добровольцах), мы еще и неадекватные передержки, более того - неадекватные и недостойные люди. Те люди, на минуточку, которые свои, совсем не лишние и, возможно совсем на другое запланированные, деньги тратят на лечение котов, дают им пищу, кров и ласку - недостойные. Очень обидно, когда стараешься делать добро, а потом сидишь и обтекаешь, причем не одна, а еще и всей семьей, потому что даже папу моего приплели зачем-то.
d_donna писал(а):
на первых двух котята, сфотографированные непосредственно в квартирном приюте у Наташи. На последних трех фотографии котят у меня дома, которых я только только забрала из приюта. По моему они не выглядят изголодавшими и больными... К сожалению, общего вида приюта вам дать не могу, ибо этой целью не задавалась, потому что фотографировала конкретных животных.
это неправда - на первых двух фотках котята у меня дома, на бесплатной передержке. Что, она своим "подружкам" тоже врет?
Миленько! Только у них не глазки потекли, а хламидиоз снова проявился.
И забрать их надо было, т.к. она уколы не приезжала делать, не нашла никого, кто смог бы делать, оплатить уколы у врача она не может.
Пусть у всех будут такие мерзкие передержки! Искренне желаю!
И куда бы она их забрала? на улицу выкинула бы? Этих котят подкинули в вет.клинику. Наташе позвонили и сказали - забирай или мы их выкинем. Она забрала. Скажите, многие берут с улицы животных? Все готовы брать только привитых и здоровых животных не с улицы. И что делать с теми, которые сидят на улице? Сидеть за компом в тепле и на форуме кричать :хелп-хелп, заберите кошек с улицы? Да, Наташа берет на себя больше, чем может. Но можно отнестись с пониманием? Не берите животных, ели боитесь, берите только привитых и откоронтиненых. По поводу денежных расчетов - ничего не могу сказать. Я передавала Наташе ден. средства безвозмездно и точно знаю, что они пошли исключительно на животных, а не на Наташу. ЗЫ: я была в приюте 2 недели назад - никто там не гниет без движения в клетке, там свежий ремонт, отопление, относительная чистота, клетки большие и там сидят 2-3, максимум 4 особи и вполне свободно и шилопопо там перемещаются.
такое ее собирательство немногим лучше сумашедших бабок, которые тащат в квартиру десятками кошаков, не предоставляя им ни лечения, ни всего остального, ни, самое главное, настоящего дома.
+1000 "благое" намерение во спасение в таких условиях, скорее всего, в большинстве своём заканчивается гибелью кошек.....Мне не представить, как кошки могут свою жизнь проводить в грязных клетках больные и голодные, и в случае пристройства, какую иметь психику....кошка очень чистоплотное животное и находиться в вонючем помещении друг у друга на головах, это мучение, натурально, жестокое обращение с животными. Если это не так, сфотографируйте приют и покажите.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
"У куратора денег нет. Даже на телефоне. Даже если этого куратора пристредлить, денег у него все равно нет. Долг куратора перед этой передержкой порядка 5000р. Больше пережержка не может. У нее тоже нет больше денег. Вместо капель в носы котятам сейчас капают физ. ратсвор. Антибиотик кончился вчера. А он нужен. У меня на той передержке котята тоже. Я когда прихожу не могу смотреть, как капают физ. раствор. Как котенок с плевритом не получит свои антибиотики. Остальные тоже вообще то должны получать. Все вет. препараты я приносила. Дюфалайт, катозал, амоксицилин. Я не прошу мне их оплачивать, потому как это детям. Передержка звонит моему врачу в любое время, благодаря чему вопреки теории они живы. Но я тоже не могу кормить и лечить еще этих 7 котят. И 2 их матерей. Но вместе с этими детьми 2 сирот, за которых просила я. Которых я обеспечиваю. Но я не могу кормить их паштетом, когда остальные дети висят на клетке с воплями: "женщина дай еды!" Но еда у них тоже кончилась. Я опять проплатила на сегодня доставку. Потому что им надо уже сегодня, а я не умею объяснять кошкам,детям особенно, что корм куратор сможет привезти только к концу недели.
Ещё до создания этой темы мы с Наташей договорились на фотосъемку котят-подростков, находящихся там. Т.ч. подождите до выходных - если не будет форс-мажоров - будут фотки. Помещение там не вонючее, душноватое, т.к. окна естественно закрыты, но не вонючее. Убирают там каждый день (2 наемных работника). Животные там не голодные, корм конечно не супер-премиум для здоровых взрослых особей, но и не китекет. Восстанавливающихся животных, ослабленных и т.п. кормят специальными кормами.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Марина К. писал(а):
Миленько! Только у них не глазки потекли, а хламидиоз снова проявился.
И забрать их надо было, т.к. она уколы не приезжала делать, не нашла никого, кто смог бы делать, оплатить уколы у врача она не может.
Пусть у всех будут такие мерзкие передержки! Искренне желаю!
не поленилась перечитать всю тему... двоякое впечатление, однако совершенно точно - по себе сужу - если бы меня попросили "по дороге прикупить пеленок" на 1500 - я бы ожидала возвращения денег, на них потраченных. потому что Я не расчитывала тратить такую сумму(а может и вообще никакую!) на кошек от куратора. Я - БЕСПЛАТНАЯ передержка, но не спонсор и меценат по всем дополнительным услугам. Правильно уже сказали, что каждый выбирает по своим силам, но не все эти силы расчитывают адекватно. Предержка НЕ ОБЯЗАНА кормить, лечить, содержать животных. А тем более, если подсовывают заведомо больных и подставляют с долгами в клинике. - почему передержка должна это оплачивать? из за любви к животным? Автор темы четко(для себя) определила границы, в которых ей комфортно передерживать кошек. У меня тоже бывали случаи нарушения моих собственных границ "зоны комфорта", и кураторы мои ВСЕГДА помогали мне решать возникающие проблемы - не за мой счет.
жаль больше всего животных конечно... А тема - чтобы поделиться опытом о передержках и кураторах, это уже неоднократно оговаривалсь, что НАДО рассказывать о таких случаях. ОБЯЗАТЕЛЬНО. - пусть каждый сам решает. Кто может - поможет с уборкой или с чем еще. Кто не может - ну, не может.. Как говорится, это не вина ее, а беда.. что поделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1