Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends! Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - собака в доме!
Добавлено: 02 ноя 2011, 18:12
Участник
Автор темы
В теме "Собаки-потеряшки" на стр.44 Ksenia 22 писала об этой собаке, я ее тоже часто видела. Собака очень пугливая, ее даже не подзовешь поближе, чтобы покормить, приходилось класть и отходить. Несколько дней назад мне сообщили, где она со щенками обосновалась - совсем рядом с моим домом. Собаку пока не удалось близко снять, попытаюсь еще завтра. Но проблема острейшая! Вот их дом! Дощатая трансформаторная будка, внутри лаз под пол. Ну и собаку хоть издалека - она, как только приближаешься, выскакивает и улепетывает Соски оттянуты, говорят, щенков шестеро, я видела сегодня троих, ворчат и возятся под полом. Одеяльце только что положила, там лежали грязные тряпки. Люди что-то носят, кормят, правда, как всегда, чего только не увидишь, я выбросила воронам куриную кожу и прокисшие макароны, но все же что-то перепадает собаке. Главная проблема - вот этот бежевый щенок-девочка на одеяльце. Мне женщина объяснила, что ее кто-то брал, но вернул через пару дней обратно, ну и, похоже, к матери ей ходу нет, она все время снаружи. Тема эта информационная, собак держать у меня нет возможности, но кое-что могу сделать, сразу обозначаю, что: 1. Постараться сделать побольше информационных фотографий. 2. Поучаствовать финансово. 3. Если кому-то приглянется щенок, могу попробовать забрать и привезти по адресу. Сегодня троих я могла взять без проблем. 4. Ну, и, естественно, кормить буду каждый день. Последующие фотографии я буду выкладывать в своей группе (ссылка в подписи) в отдельно заведенном альбоме, ссылку дам в дальнейших сообщениях.
Собаку можно отловить с помощью Спецтранса. И сделать это нужно пока щенки еще при ней.
А что будет с щенками, если маму увезут?! Наступили холода, без матери малыши замерзнут. С деньгами на передержку помочь не смогу. Но готова отдать десяток банок говяжьей тушенки высшего сорта и несколько кило риса.
Здравствуйте! могу взять себе одну малышку до пристройства и поучаствовать в оплате передержки для второй. 8 921 929 26 85 Аня http://vkontakte.ru/goldina
Какие обработки и глистогонки?! Они бездомные щенки, живущие на улице!
Начинать надо хотя бы с глистогонки. Вы пишете, что деньги собрать не проблема. Так соберите их, передержки найдите. Всего два щенка осталось. Маму на стерилизацию. Макет надо в главпост вставить. Ну не любят у нас люди бездомных щенков. Готовы брать пусть и беспородного, но от домашней собаки. Без глистов и блох. Поэтому и врем, что от домашней собаки, и отдаем вылеченных, и здоровых.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Здравствуйте! могу взять себе одну малышку до пристройства и поучаствовать в оплате передержки для второй. 8 921 929 26 85 Аня http://vkontakte.ru/goldina
Аня. спасибо Вам за предложение! Позвоните автору этой темы Ирине, ее телефон в главном посту указан. Щенков нужно забирать СРОЧНО!!!! Сейчас я вернулась с прогулки со своим псом. Гуляли мы на улице Вавиловых. Я повстречала члена народной дружины кинологов. Она рассказала, что в нашем районе пошли случаи отравления собак. Да и очень морозно для щенков! Малыши в большой опасности.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенков уже только двое! В теме есть макет - помогите пиаром!
Добавлено: 21 ноя 2011, 16:03
Участник
Автор темы
Гольдина писал(а):
Большое спасибо! Если что-то сорвется, то обращусь к Вам. А пока ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Есть ручки на обеих малышек. Одну я сейчас отловила без всякого труда и отнесла рядом в дом к девушке-посреднику Наташе. Вечером щенульку заберет женщина, которая собирается через месяц забрать себе маму-собаку. Щенков берет ее знакомая, одного для себя, другого - для подруги. Так что одна из малявок уже в тепле, в доме, у Наташи свой добрейший пес, присутствие которого явно действует на ребенка успокоительно. Второго будем забирать в ближайшие дни. А потом - записывать собаку на стерилизацию и собирать деньги - на отлов, пребывание в стационаре и месяц передержки, потому что будущая хозяйка по каким-то причинам сможет только через месяц ее взять. Предварительная договоренность с Катей Курушиной, занимающейся профессиональным отловом животных, у меня есть.
Есть ручки на обеих малышек. Одну я сейчас отловила без всякого труда и отнесла рядом в дом к девушке-посреднику Наташе. Вечером щенульку заберет женщина, которая собирается через месяц забрать себе маму-собаку. Щенков берет ее знакомая, одного для себя, другого - для подруги. Так что одна из малявок уже в тепле, в доме, у Наташи свой добрейший пес, присутствие которого явно действует на ребенка успокоительно. Второго будем забирать в ближайшие дни.
Прекрасные новости! Но я беспокоюсь за второго щенка. Оставшись один на улице, он может во время отлучки матери замерзнуть или пойти ее искать. Может быть, до ручек отдать его Ане на передержку.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенков уже только двое! В теме есть макет - помогите пиаром!
Добавлено: 21 ноя 2011, 19:07
Участник
Автор темы
Вторая малышка (настоящий медвежонок!) дома у Ани, все координаты скинула Наташе. Поймала с трудом, с третьего захода. И надо сказать, что очень во-время - мать уже почти у будки не находится, редко о них вспоминает. Щенок скулил и плакал в убежище, а если и появлялся, то стоял на пороге будки, я уже и не надеялась, просто повезло! Весят они не слабо, до Ани от нас далековато, хорошо, что она встретила нас на полдороге. Спасибо ей большое! Чуть позже выложу кое-какие фото.
Цитата от Татьяны А.: "Ну не любят у нас люди бездомных щенков. Готовы брать пусть и беспородного, но от домашней собаки. Без глистов и блох. Поэтому и врем, что от домашней собаки, и отдаем вылеченных, и здоровых."
Я не собачница, но ВСЕ моим кошки, бывшие у меня за мою уже долгую жизнь - ПОДОБРАНЫ, СПАСЕНЫ, ВЫЛЕЧЕНЫ и все-все, что с этим связано. Почему я должна думать о других людях хуже, чем о себе?! Людей, которым приятно СПАСТИ - очень много! Именно их хочется видеть в роли хозяев для этих щенков, а вовсе не тех, которых удалось удачно облапошить. Извините, но мое мнение таково и я продолжаю заниматься этим семейством сообразно этому мнению.
Ну не облапошить, а немного приукрасить реальность. Не все такие, как вы, или я. "Ненормальные" в плане спасения. Если человек хочет щенка или котенка от домашнего животного, пусть думает, что он домашний, это значит -не заразный и не больной. Ваш альбом я видела, низкий вам поклон за спасенных и пристроенных котят.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - занимаемся судьбой мамы!
Добавлено: 22 ноя 2011, 14:06
Участник
Ой какие вы молодцы)! Здорово)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - занимаемся судьбой мамы!
Добавлено: 23 ноя 2011, 18:28
Участник
Автор темы
Кое-какие денежки уже нарисовались, как только начнем тратить, сразу напишу приход-расход. Собака далеко от будки не уходит, вчера ночевала в убежище, знаю это, потому что ходила к ней довольно поздно. Договорилась с Катей Курушиной, получила от нее указание записать собаку на стерилизацию в клинику Филлмора в любой день на следующей неделе. Хоть бы только удалось сразу поймать!
В этом дворе живет моя подруга, опытная собачница. Она считает, что возможно, собака-мама раньше была какое-то время домашней, но жизнь на улице приучила ее остерегаться людей.
Добавлено: 23 ноя 2011, 22:08
Участник
Автор темы
Записали на среду на 18.00 Катя с партнером приедут часам к трем. Прямо не представляю, как что-то получится, к ней же можно только шагов на десять подойти! Ну, они профессионалы, им виднее!
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Собаке нужна передержка в районе Академической на время не более месяца!
Добавлено: 24 ноя 2011, 11:54
Участник
Автор темы
Очень бы надо найти передержку для нашей подопечной на время меньше месяца, но в районе Академической, чтобы будущая хозяйка Ирина могла ее почаще навещать и приучать к общению. Если в среду все получится, оплатим несколько дней стационара, чтобы проверить ее здоровье и сделать процедуры, которые врачи посчитают нужными и - НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Опытные собачники, подскажите, как ее искать? Я никогда не занималась собаками! Все, естественно, просят с прививками и всеми процедурами "очистки"! Это в клинике будут делать? И можно ли сразу после стерилизации что-то еще производить? К тому же совершенно неизвестно, как себя поведет эта пугливая девушка, попав в непривычные условия? Как ее выгуливать? Короче, вопросов тьма, а передержка нужна ненадолго, потом хозяйка будет эти вопросы решать. пожалуйста, подскажите что-нибудь дельное!
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Собаке нужна передержка в районе Академической на время не более месяца!
Добавлено: 24 ноя 2011, 13:42
Участник
Отвезти надо бы её в клинику, там привить и стерилизовать. Как она себя поведет, я думаю это трудно угадать. У меня пес со стройки, первое время жил в клетке. На улицу выходил с опаской. Сейчас прошло меньше года, очень изменился. Вот его тема viewtopic.php?t=58172 Может пока не зацикливаться на передержке именно на Академической?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 24 ноя 2011, 15:44
Участник
Автор темы
tanyab писал(а):
Отвезти надо бы её в клинику, там привить и стерилизовать. Как она себя поведет, я думаю это трудно угадать. У меня пес со стройки, первое время жил в клетке. На улицу выходил с опаской. Сейчас прошло меньше года, очень изменился. Вот его тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=58172 Может пока не зацикливаться на передержке именно на Академической?
Я поняла, что на полное прочтение форумчанами сообщений в темах надеяться не стоит, поэтому время от времени нужно цитировать саму себя! Итак: 1) "Договорилась с Катей Курушиной, получила от нее указание записать собаку на стерилизацию в клинику Филлмора в любой день на следующей неделе." 2) "Записали на среду на 18.00" 3) "Очень бы надо найти передержку для нашей подопечной на время меньше месяца, но в районе Академической, чтобы будущая хозяйка Ирина смогла ее почаще навещать и приучать к общению."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1