Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема закрыта, прошу перенести в архив.
Добавлено: 02 ноя 2011, 11:02
Частый гость
Автор темы
Всё самовывезу, самовынесу и самособеру Если есть ещё какие-то красивые ненужности: красивые лоскутки, проволоку, рамки, бантики-ленточки, шпажки-зубочистки, бусины-стразики и многое прочее что вроде красиво но совсем не применяется добавляю что вспомнила! Ракушки, камушки, кружево, пуговки... если найдёте чисто белую кружку мл. на 200-250 то даже куплю позже добавлю, что ещё хотелось бы буду это использовать для поделок Вот примеры они разделены по "нашли своего хозяина" и "не нашли" НАШЛИ --- ПОКА НЕ НАШЛИ ХОЗЯИНА
мой тел. 8-9одинадцать-8одинадцать-0один-17 а вот что я хочу попробовать сделать Коробочка органайзер на магните Бумажные тортики они же коробочка под подарок и вот ещё шкатулка из катушки от скотча
Заголовок сообщения: Re: Приму в хорошие хозяйственные руки: бумагу поделочную, упаковки и корзинки от цветов, пакетики красивые, пенопласт и пр.
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:00
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Либо четверг -пятница Черная речка. Либо выходные пр. Блюхера (3 остановки от Пискаревки), тел. 8 921 754 86 66 Если решите забирать на Черной речке предупредите меня возьму посылочку на работу
Заголовок сообщения: Re: Приму в хорошие хозяйственные руки: бумагу поделочную, упаковки и корзинки от цветов, пакетики красивые, пенопласт и пр.
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:04
Частый гость
Автор темы
Karina писал(а):
Либо четверг -пятница Черная речка. Либо выходные пр. Блюхера (3 остановки от Пискаревки), тел. 8 921 754 86 66 Если решите забирать на Черной речке предупредите меня возьму посылочку на работу
Выходные Блюхера мне больше нра С удовольствием заеду
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:37
Участник
Очень симпотичная бутыль с ягуаром..а вот с розами пустые с голубой я б обвела контур роз контуром.. наверное жемчужным.. а с красными розами нужно соединить верж и розы.. для этого либо верх одеть в красное.. либо в розах добавить золото)) ну вот как то так..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:41
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
Очень симпотичная бутыль с ягуаром..а вот с розами пустые с голубой я б обвела контур роз контуром.. наверное жемчужным.. а с красными розами нужно соединить верж и розы.. для этого либо верх одеть в красное.. либо в розах добавить золото)) ну вот как то так..
Эту бутыль у меня отбрали до того как я успела её доработать... а в замен дали две других полных одна из них стала ягуаром Бутыль с синими я думала как доработать, но не смогла найти жемчужный или серебряный контур, а в Клеёнке всё кончилоооосссь, новый завоз будет только через две недели
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:50
Участник
тогда шлепай на Звенигордскую.. или на Ленинском.. есть еще магазин))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:58
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
тогда шлепай на Звенигордскую.. или на Ленинском.. есть еще магазин))
У меня пока нету времени мне к 25 заказали корзину с букетом из конфеток и бутылкой мартини расписанную под ягуара Ты когда нибудь обклеивала такую кривую бутыляку сплошной картинкой а ещё она должна гармонично влиться в букет-корзину Потом выложу что получилось
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:45
Частый гость
Автор темы
Stiv писал(а):
Лена, не знаю, видели ли Вы, но корзиночки можно прекрасно делать самим из обычных газет. Извините, если что-то не то посоветовала
Да я видела и тему создавала так что это лучше туда переправить Ибо у меня с плетением примерно так : плела сову, а получилась девочка с косичками --- вот в эту тему скидывайте идей пожалуйстаааа viewtopic.php?f=38&t=72128&start=0 А то народ подумает что мне газет надо или что я всё это могу Пожалуйста перенесите Ваши посты туда а здесь отредактируйте плииииззззз хотя подносик и шкатулочки оставьте
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:47
Участник
Идеи чудестный!!!! Спасибо)))
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:55
Частый гость
Автор темы
Stiv писал(а):
Так это и называется творческий процесс! Сейчас попробую перенеси все
спасибо заинтересовали буду дома сегодня крутить газетные трубочки полезла в инет листать как оно делается и засосало... творческая личность творит из всего? Я личность точно творческая, то творю , то вытворяю
Добавлено: 14 ноя 2011, 15:58
Частый гость
Автор темы
Вопрос в воздух. Чем лучше расписывать кружки что б потом мыть моно было? вот те две на фото расписаны универсальным контуром. но он сдирается при приложениии усилия Говорят чем то покрывают и запекают А то у меня заказ на 7 кружек для семьи в подарок (куда уехала малинка) там 5 детей и папа+мама, знаю точно что просто стоять они там не будут, бережно мыть их тоже не будут, так что очень жду советов
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:00
Участник
есть контуры в хед магазинах.. они так и написанно в инструкции с запеканием.. или можно краски для фарфора с запеканием.. уточни только температуру..
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:13
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
есть контуры в хед магазинах.. они так и написанно в инструкции с запеканием.. или можно краски для фарфора с запеканием.. уточни только температуру..
Что за Хед магазины? и можно ли типа фарфоровую кружку за 36р. из фикс прайса нагревать в духовке? Больше ни где белых кружек по городу мною не было обнаружено
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:18
Участник
худ. магазины.. это клава у меня глючит))) или руки крюки не знаю.. насчет нагревать..я обычно сначало кружку нагреваю.. без рисунка.. смотрю.. потом если чего уже рисую( редко бывает) и запекаю..
Добавлено: 14 ноя 2011, 16:21
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
худ. магазины.. это клава у меня глючит))) или руки крюки не знаю.. насчет нагревать..я обычно сначало кружку нагреваю.. без рисунка.. смотрю.. потом если чего уже рисую( редко бывает) и запекаю..
Заголовок сообщения: Re: Приму в хорошие руки: бумагу поделочную и от цветов, кружки, бутылки, рамочки, бусины, корзинки и многое пр.
Добавлено: 14 ноя 2011, 17:09
Участник
где нарыла красату на магнитике.. понять бы как делать
Заголовок сообщения: Re: Приму в хорошие руки: бумагу поделочную и от цветов, кружки, бутылки, рамочки, бусины, корзинки и многое пр.
Добавлено: 14 ноя 2011, 19:03
Посетитель
Когда передавала корзиночки, опрометчиво пообещала девочкам разместить мастер-класс по ошибане. Я когда-то размещала его на одном из сайтов, решила его скопировать сюда, но не получилось - тот сайт не открывается. И в компе он у меня не сохранился, так как старый комп сгорел, а в новый пока все не удалось перекачать... Ошибана-это плоская флористика, картины растениями. Вот такие работы, например: Мастер -класс был по последней работе "Цапли". Если тот сайт заработатет, я его вытащу и размещу... Если кого-то заинтересовало -можно посмотреть еще мои работы: http://hiero.ru/Afrika
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 14 ноя 2011, 23:00
Посетитель
Займу немного вашего времени и размещу все-таки найденный мастер-класс по ошибане. Эта работа совсем несложная. скоро пора новогодних подарков, вдруг кто-то захочет сделать своими руками такой вот подарок. Правда, время сбора материала уже прошло, но тут используются лепестки роз и шкурки банана. Составлю список необходимого.
1. Покупаем бананы, с удовольствием их съедаем, а шкурки сушим . Берем шкурку банана, кладем ее на газету мякотью вверх и ножиком соскребаем мякоть.. Чем тоньше получится шкурка, тем лучше. Оптимальный вариант -когда через нее начинает просвечивать шрифт газеты. Очищенную шкурку подержите часик на воздухе (если есть время), а потом уложите между листами книги (очень хорошо подходят такие толстые рекламные книги в гипермаркетах). Периодически перекладывайте между более сухими страницами. Шкурка высохнув приобретет восхитительный черно-коричневый цвет. Если появится беловатый налет -не пугаемся. влажной ваткой его стираем и подсушиваем до конца. Я часть шкурок оставляю с налетом -иногда требуется и такой цвет. Шкурки делайте с запасом - минимум от 4-6 бананов, лучше больше... всегда потом пригодятся. Если при расчистке у вас шкурка немного порвется по краям, ничего не равняйте -сушите как есть. Иногда такие вот неровные края очень хорошо укладываются в работу.
2. Сушим лепестки роз. белые, желтые , розовые, красные - какие есть... Для фона. Раскладываем лепестки в книги, периодически проверяем, перекладываем в сухие страницы. Если у кого-то есть засушенные желтые или красные листья - очень хорошо.
Лепестки можно попросить в любом цветочном магазине. Они их выбрасывают кучами. Ну или подарочных букетов дождаться... как только розы поникнут, и ясно станет, что их не реанимировать - разбирайте на лепестки. Но совсем сухие не годятся. лепестки должны быть гладкие и плоские в итоге.
Белые лепестки обычно темнеют при сушке, не пугайтесь. для фона самое то. И вообще -не пугайтесь. что цвет на лепестках может быть вроде как некрасивым... Ничего не отбрасывайте, досушивайте все.
Лепестков по количеству должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю площадь картонки раза 2-3. такой запас на перехлест листков, ну и естественно, на отбор самых подходящих по цвету.
3. Покупаем рамку для фотографии со стеклом. У нас все должно быть оформлено красиво. Желательно размер где-то А4 (20х30 см)
4. Подготавливаем лист гофрированного картона (из под любой упаковки) размером с картон из рамки. В крайнем случае используем сам картон из рамки - просто чаще будем укладывать работу под что-то тяжелое (под швейную машинку..например)
5. Потребуется калька, клей ПВА (лучше брать строительный густой), кисточки для клея (но не сильно жесткие -мазать же будем тоненькие розовые лепестки) , ножницы, простой карандаш, линейка . Лист копирки не помешает. Но если не найдется-не страшно, можно обойтись без нее в данном случае.
6. Распечатанное фото работы на листе А4 3-4 экземпляра (это с запасом, при опыте достаточно двух)
7. Пинцет (если есть) Если нет... ну.. я тоже вначале без него обходилась
Вот вроде и все... если чего вдруг забыла - то мелочи... потом вспомню...
На подготовку потребуется время, поэтому начинаем готовить материал - банан, лепестки или листья
Последний раз редактировалось Африка 14 ноя 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 ноя 2011, 23:02
Посетитель
Сам мастер-класс. Вот что-то подобное получится у нас в результате
Итак, лепестки роз, банан и рамка для фотографии и все необходимое (ранее перечисленное) у вас уже есть. На фото забыла положить ножницы. Без них никуда –основной инструмент
Используем гофрированный картон –он не коробится от клея. Но иногда я использую картонку от самой рамки для фотографии. Как в данном случае.
Начинаем делать фон. Выбираем ровно высушенные лепестки без явных темных пятен, дырочек… Клей ПВА наносим тонким ровным слоем. Не расстраиваемся, если вначале результат нам кажется не «ах»… Не всегда ровный по окрасу фон в итоге хорошо смотрится на работе. Часто в работе «играет» именно неровный по окрасу фон. Заклеиваем всю поверхность картонки лепестками. Если излишки клея будут выступать за края, снимаем их ватным кружочком, либо кусочком марли. Клей ПВА тем и хорош, что не оставляет видимых следов.
Ну вот… весь фон у нас заклеен. Скорее всего, результат труда вам не понравится. Мне пока тоже – фон корявый и неровный. А его просто надо «прогладить» Для начала я его через белый лист бумаги проглаживаю ХОЛОДНЫМ утюгом –ровняю. Если при этом вдруг какой-то лепесток повредится (приклеится к бумаге и оторвется), то просто клеим на его место новый. Потом укладываю под пресс. Сначала работа, на нее листок белой бумаги (или любой, другой, которая не оставит след краски на работе), потом стекло от рамки, затем стопки книг. Чем больше книг уложите, тем лучше. Пусть работа выравнивается. Кстати под такой пресс хорошо укладывать работу периодически, тогда работа будет ровнее и аккуратнее выглядеть.
Добавлено: 14 ноя 2011, 23:03
Посетитель
Итак, фон у нас под прессом. Лучше оставить его надолго –можно на сутки. Но у меня на мастер-класс отведен один день, поэтому оставляю его пока под прессом, сама начинаю делать контуры цапель. Их мы будем делать из банана. На кальку обводим контур одной из цапель. Вот так. Ставим крестик, отмечая лицевую сторону. Затем подходим с этим кусочком кальки к окну и на стекле на оборотной стороне повторяем контур. Он явно просматривается, его только нужно обвести. Так делаем со второй фигуркой цапли и с отражением цапель. Банан мы будем наклеивать на лицевую сторону с крестиком , стараясь, чтобы шкурка банана покрыла весь рисунок. Это будет лицевая часть фигурок, поэтому сверху должна быть самая красивая и ровная по цвету сторона банана. Кстати, если банан засушился неровно, с белесыми разводами, то ватным влажным тампоном просто снимаем налет –под ним банан темный. На изнанке кальки есть контур силуэта, поэтому мы будем знать, по каким линиям вырезать. Одну фигурку я заклеила двумя бананами, вторую -одним кусочком, правда не хватило на ножки и перышки на голове – но эти детали я буду делать отдельно. Их леко добавить к силуэту. Вот так выглядят заклеенные заготовки фигурок цапель. Левая фигурка, правая и отражение
На последнем фото – я использовала не кальку, а просто вырезала кусочек отражения из распечатки картинки и его наклеила на банан. Если нет кальки и сделано несколько копий распечаток с картинки, то также можно делать и остальные фигурки –тогда можно обойтись совсем без кальки. Теперь эти заготовки тоже под пресс. Пусть как следует приклеются и разровняются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3