Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"История из жизни одной кошачей семьи": Февраль 2013 Маму Шипу так и не поймали. Подвал, где жили кошки, заняли под офис. Долго никого не видела с тех пор в нашем дворе. Но зимой по свежему снежку вычислила по следам - и нашла: стерилизованные брат с сестрой перешли через соседний двор под забор режимного пр-я. Теперь я их там подкармливаю. А трехцветная нестерилизованная так и пропала.
Сентябрь 2012 Все девочки дома. Осталось еще поймать мамашку и стерилизовать.
Август 2012 Пять девочек в одном помете! Три уже дома! Еще одна готова к пристройству. Одна девочка попала под колеса машины.
(30 июля 2012) Ура! Ключ у нас. Двоих уже поймала. Будем действовать.
(25 июля 2012) удалось снять семейство в подвале - через решетку. Насчитала 5 котят. Стоим в очереди на клетку, ключ пока не удалось достать, домуправ в отпуске.
Июль 2012 - Невыловленная трехцветка кажется все-таки родила, хотя ей и года нет. Она сильно худая и все время сидит в своем подвале, поест и обратно. Ищем ключ от подвала и пытаюсь приучить ее к себе, во время кормления подбираюсь на полшага поближе каждый день. Она уже дает себя гладить, но потом вдруг пугается руки, шипит и отбегает.
Июнь 2012 - Все трое на месте. Трехцветную никак не поймать. Попробуем сачком.
Апрель 2012- После возвращения в подвал двоих прооперированных третью не вижу совсем - куда-то убежала (наверное теперь не считает их своей семьей).
Март 2012 - Одну кошечку и котика стерилизовали и кастрировали. Третью пытаемся поймать кошколовкой и тоже стерилизовать. Им уже 7 мес.
Февр.2012. - Трое 6-ти мес. котят - один мальчик и две девочки все еще надеются найти своего человека и теплый дом.
Дек.2011.-Котенок -мальчик и Кошка-мама - дома! Сейчас трое из пяти все еще живут в подвале.
Окт.2011. -Симпатичные котята ждут своих хозяев. Может кто-то приютит и молодую маму-кошку. Она ласковая, бежит к людям.
Вкратце: В августе 2011 в нашем дворе появилась беременная, бывшая домашняя кошка, родила 4 котят.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят. Двое +1 уже в безопасности. Новые фото.
Добавлено: 10 авг 2012, 19:01
Участник
Автор темы
Кошколовка простояла сутки. Кошка в нее не пошла и котят не пустила. Никто их не кормил, я предупредила. Кошка очень умная. Не зря я ее с детства одну из всей этой семейки никак не могу поймать.
Утром вышли голодные. Удалось поймать одного котенка - бросила на них вязянную крючком скатерть, один запутался.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят. Двое +1 уже в безопасности. Новые фото.
Добавлено: 11 авг 2012, 11:35
Новичок
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 00:20 Сообщений: 273 Откуда: Санкт-Петербург
Вторая девочка тоже уехала домой? Это та у которой больше белого, тогда очень хорошо. Как третья (мне тоже кажется, что девочка) освоилась. На Тишку похожа, у нее даже подушечки тоже темные. Ирина, наверно надо группу по кошке собирать ее отлавливать, раз такая хитрющая
Добавлено: 11 авг 2012, 13:01
Участник
Автор темы
Да, эта девочка поехала домой. Люди мне понравились.
Третья - с огромными глазами, плакса. Всю ночь пищала, маму искала. А сейчас спит. Но ведь она одна была в первую ночь. А те первые сестрички были вдвоем.
Эта более пугливая, держу почаще на руках, пусть привыкает.
Кошку буду ловить сачком, договорилась на пн. Чужих она вообще к себе не подпустит.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 2-дома. 1- ждет своих хозяев. 1-пока еще в подвале и 1- погибла.
Добавлено: 13 авг 2012, 00:33
Участник
Автор темы
Сегодня у меня грустный день. Утром я целый час пыталась поймать двух оставшихся с мамой котят, во время кормления - хотела накинуть на них сетку. Никак не получалось. Они стали уже более проворными и успевали спрятаться. А днем я увидела посреди двора маленький трупик. Вот эта девочка погибла под колесами машины...
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 2-дома. 1- ждет своих хозяев. 1-пока еще в подвале и 1- погибла.
Добавлено: 14 авг 2012, 21:57
Новичок
Боже, бедный котенок. Так жалко. Как же могли задавить, ведь в маленьком дворе не разгонишься. А последнюю девочку получилось отловить или никак не дается.
Добавлено: 16 авг 2012, 20:46
Участник
Автор темы
Они уже стали пошустрее, стали бегать и прятаться под машинами. Видимо, когда машина тронулась с места - малышка не успела отскочить. Я ее похоронила на газоне, в дальнем углу...
Зато сегодня я поймала последнюю девчушку. Ура! Ура! Сидела в засаде каждый день - ничего не получалось. А сегодня я спряталась за выступом, там где она возвращалась после еды в подвал. В последнее время они ходили не через окно, а дальше - в дырки в стене. И я накинула на нее вязанную скатерть, она запуталась, я схватила - и бежать.
Отмыла, обработала от блох. Думала ее сестричка встретит с радостью, но она шипит на новенькую и бьет ее лапой, а та и так в шоке еще - не понимает, что с ней произошло.
Белую с серым уже пиарю везде, но звонков пока нет. Фото последней выложу позже.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 2-дома. 2- ждут своих хозяев и 1- погибла.
Добавлено: 18 авг 2012, 18:58
Новичок
Как у вас дела, есть звоночки на котят? Получается, что все с кисточками на хвостиках- вот это семейка!!!!! Мама-кошка не ищет котят, или опять убежала....
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 2-дома. 2- ждут своих хозяев и 1- погибла.
Добавлено: 19 авг 2012, 15:28
Участник
Автор темы
Пиарю пока только белую с серым (не назвала ее еще никак), звонков нет. Трехцветная Кукла пока не готова к пристройству - рычит и боится рук. Ну хоть сестру признала, теперь спят в обнимку.
Мама-кошка искала котят, орала во дворе. Теперь ее не вижу два дня.
Да, без кисточки была только девочка, которая погибла. А эти все - художницы.
У белой с серым - чудесный характер, не пискля, игрунья, очень позитивная, не боится людей и взрослых кошек.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 3-дома. 1- ждет своего хозяина и 1- погибла.
Добавлено: 22 авг 2012, 22:36
Участник
Автор темы
Яна, а не хотите взять Куклу себе? У вас Пуся уже старенькая. А эта ка раз такая, как ты хотела: трехцветная девочка с белой кисточкой на хвостике. И переход пятен на спинке очень интересный - не контрастный, а сложными разводами. Вот было бы здорово, к тому же племянница Тишки!
По характеру - спокойная, в меру игривая. Пока еще побаивается, но возмешь на руки в тряпочке, пригреется и млеет.
Наверное, ближе к выходным уже надо пиарить. 5 сентября ей исполнится 2 мес.
Заголовок сообщения: Re: Молодая мама Шипа и пять котят (все девочки). 3-дома. 1- ждет своего хозяина и 1- погибла.
Добавлено: 25 авг 2012, 13:47
Участник
Автор темы
Начинаю пиарить Куклу. Кому красоту? Налетай! Девочке почти 2 мес., приучена к лотку, кушает сухой корм для котят. Малышка спокойная, но любит и поиграть после обеда; пока боится чужих людей, но кого знает - у того любит сидеть на руках и мур-р-р-ч-ать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3