Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG_3866.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
T1jh1C23nss.jpg
IMG_7407.JPGav9sU1V9oS0.jpg1234567.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
g2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegYU3HzxwPUpE.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
sobachki.jpg1~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgR0J9zgmKo00.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_3296.jpg
6.jpg14.jpgDSC_0893.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
1.jpg
_ropvbyr5ro.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgx-1QF_rGqzA.jpg2-small~0.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 13:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:08 
Участник

Автор темы

Ранее уже где-то обсуждалась возможность страхования животных, но не все страховые компании готовы предложить этот вид.
Я работаю в ОАО "АльфаСтрахование" и есть возможность страховать животных.

Перечень болезней застрахованных:

1. Общие для разных видов застрахованных животных:
аспергиллез, бешенство, болезнь Ауески, ботулизм, бруцеллез, везикулярный стоматит, злокачественный отек, лептоспироз, листериоз, мелиоидоз (ложный сап), оспа, пастереллез, паратуберкулез (паратуберкулезный энтерит), пироплазмоз, сибирская язва, стахиоботриотоксикоз, столбняк, туберкулез, туляремия, чума, кокцидиоз (эймериоз), ящур;
2. Специфические для определенных видов застрахованных животных, в части настоящих Правил страхования от заболеваний:
- крупного и мелкого рогатого скота:
аденоматоз, антония преджелудков, брадзот овец и коз, энзоотический вирусный аборт овец (хламидиоз), вирусная диарея, злокачественная катаральная горячка, инфекционная агалактия овец и коз, инфекционная плевропневмония коз, инфекционная анаэробная энтеротоксемия овец, инфекционная катаральная лихорадка крупного рогатого скота и овец (синий язык), инфекционный ринотрахеит, инфекционный мастит овец и коз, меди-висна овец и коз, парагрипп крупного рогатого скота, паратиф овец и коз, контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (повальное воспаление легких), скрейпи овец, травматический ретикулит, тейлериоз, чума верблюдов, чума крупного рогатого скота, эмфизематозный карбункул (эмкар), эфемерная лихорадка, эклампсия;
- свиней:
африканская чума, везикулярная болезнь, везикулярная экзантема, энзоотическая вирусная пневмония, грипп, инфекционная дизентерия, колибактериоз, гемофилезная плевропневмония, гемофилезный полисерозит, рожа свиней, сальмонеллез, стрептококкоз, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, классическая чума свиней, энзоотический энцефаломиелит (болезнь Тешена).
- лошадей:
Хроническая обструкция дыхательных путей, мыт, травяная болезнь, микроскопия, трихофития, грязевая лихорадка, ринопневмония, азоторея, грипп, дождевая короста, парафиляроз.
- собак:
чума плотоядных, , гепатит, парвовироз лептоспироз, бешенство.

Страховые риски
- Гибель или вынужденный убой животного в результате болезни (не только инфекционной). Перечень инфекционных болезней, от которых проводится страхование, включает как общие для разных видов животных болезни (например, ботулизм, бруцеллез, сибирскую язву, столбняк, туберкулез, ящур и др.), так и специфические болезни страхуемых животных.
Внимание! По данному риску на страхование принимаются только животные, прошедшие соответствующую вакцинацию в установленные сроки.
- Гибель или вынужденный убой животного в результате несчастного случая: пожара; удара молнии; взрыва; действия электрического тока; землетрясения; извержения вулкана; бури; бурана; урагана; тайфуна; ливня; наводнения; цунами; паводка; сели; оползня; обвала; лавины; града; глубокого снежного наста; гололедицы; провала в пустоты, образованные в результате стихийных бедствий и действий человека; солнечного удара; замерзания; утопления; падения в ущелье; травматические повреждения; попадания под транспортное средство; падения летательных объектов или их обломков и иных предметов; нападения зверей; удушения; беременности и родов самок животных; внезапного отравления ядовитыми травами или веществами; укуса змей или ядовитых насекомых; загона хищниками, домашними и бродячими животными, а также иных подобных внезапных событий, произошедших помимо воли Страхователя, Выгодоприобретателя или работающих у него лиц.
Страховым случаем также признается гибель или вынужденный убой животного в течение 10 дней после стихийного бедствия, следствием которого явилась неинфекционная болезнь.
- Гибель, вынужденный убой или хищение животного в результате противоправных действий 3-их лиц.
Не покрываются страховой защитой убытки от действий 3-их лиц, состоящих в родственных, трудовых (в том числе по гражданско-правовым договорам) отношениях со Страхователем (Выгодоприобретателем).

Насколько и кому это интересно? :)

Сводн.по районам viewtopic.php?t=86206

Последний раз редактировалось ELLEgirl 26 окт 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:41 
Участник

Автор темы

Zlyuka писал(а):
Размер страховой премии по лошадям будьте добры. Риск кражи лошади покрывается?

В зависимости от стоимости лошади. Хотите, анкету на почту скину, чтоб точную стоимость посчитать?

Да, кража покрывается. Вот как это звучит в правилах: "гибель, вынужденный убой или хищение животного в результате противоправных действий 3-их лиц". Не покрываются страховой защитой убытки от действий 3-их лиц, состоящих в родственных, трудовых (в том числе по гражданско-правовым договорам) отношениях со Страхователем (Выгодоприобретателем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 15:34 
Новичок

о, круто. у меня есть 6 собак которых можно застраховать)) :)
в случае гибели нужно предъявлять тельце животного? или обязательно вскрытие? скажем если гибель от автотравмы...и еще. если я буду за рулём, в машине с собаками, и случится дтп, в результате которого животное погибнет, выплатят или нет?
интересно было бы узнать о случаях выплат. были ли они вообще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 16:06 
Участник

Автор темы

focus_on_me писал(а):
в случае гибели нужно предъявлять тельце животного? или обязательно вскрытие? скажем если гибель от автотравмы...

Нет, тельце не нужно. Вскрытие обязательно, только заключение надо, тельце не нужно.

focus_on_me писал(а):
и еще. если я буду за рулём, в машине с собаками, и случится дтп, в результате которого животное погибнет, выплатят или нет?
интересно было бы узнать о случаях выплат. были ли они вообще...

Нет, если животное будет ехать в машине - это исключением является и не покрывается. Вот как звучит: "не включаются в страховое покрытие, если иное не установлено договором: перевозок застрахованных животных по железной дороге, морем или другими видами транспорта, а также связанными с ними погрузки и выгрузки животных."

Если хотите, могу анкетку скинуть, заполните, а я вам посчитаю, сколько это все будет стоить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 17:26 
Новичок

ELLEgirl

пришлите пожалуйста на sbokubantik@bk.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 17:38 
Участник

Автор темы

focus_on_me писал(а):
ELLEgirl

пришлите пожалуйста на sbokubantik@bk.ru

Скинула. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 16:56 
Участник

Автор темы

На почту не приходили заполненные анкетки.. Еще не успели заполнить? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:26 
Посетитель

ELLEgirl

выложите, пожалуйста, правила и полис или договор.
по поводу страховой суммы: если страховая сумма будет завышенной (пример про договор купли-продажи) мне выплатят исходя из средне рыночной. Если Вы давно в страховании, то должны это знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 09:21 
Участник

будьте добры все о страховании лошадей. сейчас штудирую этот вопрос и рассылаю запросы в страховые компании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 10:32 
Участник

Автор темы

Мария Иванова писал(а):
ELLEgirl

выложите, пожалуйста, правила и полис или договор.
по поводу страховой суммы: если страховая сумма будет завышенной (пример про договор купли-продажи) мне выплатят исходя из средне рыночной. Если Вы давно в страховании, то должны это знать.

Мария, как мне выложить? Очень много страниц.. Может, я вам лучше на почту отправлю? Напишите почту свою, пожалуйста.
В страховании я 3 года. Что касается именно страхования животных - если есть договор купли-продажи, вопросов и проблем в случае выплаты не возникнет. Единственное, если только договор будет заключен не на год, а на несколько лет, тогда да, будет оцениваться возраст и т.д. на момент страхового случая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:02 
Участник

можно всю информацию на почту Viktoriya500@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страхование животных. Интересно?СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:19 
Участник

Автор темы

Neznayka писал(а):
можно всю информацию на почту Viktoriya500@mail.ru

Отправила.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]