Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 27 окт 2011, 13:35
Друг хвостов
Автор темы
Спасибо огромное, правда... Но что-то как-то я не хочу платную передержку. Не хочу распрострагняться, но коробит меня от таких зарабатывающих. Меня б устроило Красное село как нельзя лучше, но бесплатно... Где б такое отыскать?!
Спасибо огромное, правда... Но что-то как-то я не хочу платную передержку. Не хочу распрострагняться, но коробит меня от таких зарабатывающих. Меня б устроило Красное село как нельзя лучше, но бесплатно... Где б такое отыскать?!
Ну этих то я уговорила, т.к. им не хватает на съем... хорошо бы бесплатные, но у меня нет никого
Сколько же он был не при хозяине, если попал в клинику в таком состоянии? Однако, крепкие нервы у тех кто его наблюдал на улице. Если бы не аллергия домашних, хвостов бы натащила.... У меня у отца 16-летний такой шлепает все за ним.Читают, смотрят телевизор,обедают ВМЕСТЕ. 6 кг. почти пуделя -это очень трогательно и забавно. Очень чистоплотная порода:шерсти нет ,запаха нет. Но много любопытства. КЛИНИКА СПАСИБО. Сейчас могу только транспортом. ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ 6 КИЛОГРАММАМ. А ЛУЧШЕ СРАЗУ ДОМОЙ ЗА СЧАСТЬЕМ.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 27 окт 2011, 17:44
Посетитель
Целый день сегодня думаю-решаю, даже монетку бросила и решила, что такую крошку надо взять на передержку за бесплатно в месяц с 04.11. . И обеспечу любовью и лаской. Других животных нет. Вот и все плюсы, что я могу предложить Марвэлу до его переезда на ПМЖ. Теперь к минусам, а их, к сожалению, больше, чем плюсов. Во-первых я ухожу из дома в 7.00-7.30 – это значит, что прогулка будет в 6.30 минут на 20. Прихожу в 20.00 – 20.30 – в это же время вторая прогулка и в итоге две прогулуи в сутки с интервалом более 12 часов. Во-вторых живу в съёмном жилье (со знакомыми снимаем 3х-к. кв., у меня отдельная комната). Соседи, если животное не видят и не слышат, возражать не будут, но если он будет выть и лаять без меня, то Марвэла не смогу оставить . Поэтому нужен ответственный куратор, который поручится, что заберёт малыша на другую передержку, если мои соседи начнут возмущаться из-за шума. В-третьих – я не знаю как Марвэл будет себя вести в одиночестве, поэтому хотела бы организовать для него вольер – отгородить в углу комнаты пространство примерно 1,5х1,5, там же постелить подстилку и положить пелёнку на всякий случай (кстати, а он ходит на пелёнку?). Кто-нибудь сможет мне помочь сделать такой вольер? И возможно ли его сделать? В-четвёртых – нужны будут советы по кормлению и воспитанию и желательно вся амуниция (миска, рулетка, и что там ещё нужно?).. А забыла сказать, живу рядом с м.Московская и кличка Марвэл мне не нравится, поэтому, если он ко мне приедет, то я его переименую !
Песик очень милый. Что он дурак что ли выть. Конечно небольшое освещение надо будет ему оставлять (темнеет сейчас рано, что бы не сидел в темноте). Не сомневаюсь- все будет хорошо. Вы его спасете, а он Вам принесет счастье. От всей души желаю удачи
Добавлено: 28 окт 2011, 08:21
Посетитель
Лена, можно я вам сегодня позвоню и всё подробно распрошу про Марвэла? Во сколько удобно позвонить? Если всё сложится хорошо, то минимум до весны смогу передержать Марвэла .
Добавлено: 29 окт 2011, 12:58
Посетитель
tess писал(а):
Неужто Марвэлу повезёт и он окажется на бесплатной передержке.
Очень надеюсь, что нам с Марвэлом повезёт обоим: он окажется в квартире, а у меня будет возможность поухаживать за такой красотулькой. Самое главное, чтобы он вёл себя тихонечно, а всё остальное - ерунда .
Лора писал(а):
Конечно небольшое освещение надо будет ему оставлять (темнеет сейчас рано, что бы не сидел в темноте).
Понятно! Тогда буду настольную лампу оставлять включённой, чтобы ему не страшно было .
jessy писал(а):
в том числе и на перемену клички.
Второй день думаю по поводу клички. Марвэлу подойдёт, что-то уютное, домашнее и милое, типа Кузя, Филя. Пока ничего не придумала . Очень жду приезда малыша ! Правда на работе мне сказали, что жестоко собаку держать целый день одну дома , но, надеюсь, он действительно большая соня и не будет сильно переживать из-за одиночества.
Добавлено: 29 окт 2011, 13:46
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Не предложили приводить с собой? Бывает и такое. Наверное, все таки, лучше дома одному, чем в компании, но в клинике.
Нет, не предложили . Это было больше сказано для того, чтобы я отказалась от своей затеи. Хорошо хоть у виска не покрутили, но по глазам было заметно, что хотели это сделать . Я просто хотела радостью поделиться. что скоро ко мне такой красотун приедет погостить, а они... . Больше ничего на работе говорить не буду !
Бывает и такое. Не обращайте внимание. Взрослые собаки большую часть времени спять, когда остаются одни. Оставьте игрушки для Марвика, воды, и еды тоже. И забирать его лучше из клиники утром, либо в первую половину дня, в субботу. Чтобы он успел за два дня привыкнуть к обстановке, и не боялся один оставаться. Вы просто молодец, что решили дать мальчику шанс.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 окт 2011, 14:27
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Лена, а зачем? В квартиру?
Если можно, то я за Лену отвечу. Я на первое время хочу организовать небольшой вольерчик в углу комнаты, третья стенка - это будет подлокотник дивана, а вот для четвёртой стенки как раз и нужна решётка. Я просто переживаю, что он может какие-то провода погрызть или сделать делишки на кровать, а так как стиральной машинки у меня нет, то стирка станет глобальной проблемой . Когда я буду дома, Марвэл будет свбодно гулять по комнате. Когда появится более-менее уверенность, что Марвэла можно оставлять хозяйничать во всей комнате, решётку уберу. Марвэла я готова принять либо после 21.30 вечером 03.11 либо утром 04.11. Как будет удобнее. ЕСли не будет возможности привезти его на машине, то могу приехать в клинику и повезти его на метро, но мне нужен будет помошник. Вот только пускают ли с собаками в метро .
Добавлено: 29 окт 2011, 14:43
Посетитель
Татьяна А писал(а):
А если диван погрызет?
Диван - не страшно, так как погрызть его так, чтобы я не смогла на нём спать ему не удастся , а хозяева квартиры из-за дивана ругаться не будут, так как он мой личный!
Добавлено: 29 окт 2011, 19:19
Посетитель
Недалеко. В личку сейчас адрес сброшу.
Я, кажется, решила вопрос с вольерчиком . У нас в кладовке есть столешница от Икеевского стола (толщиной 5см). Если её крепко зажать между стеной и диваном, то выходит отличная четвёртая стенка ! Размеры вольера получаются 0.96м х 1.05м. Подскажите, пожалуйста,это не слишком мало для пёсика таких размеров, как Марвик ?
Добавлено: 29 окт 2011, 19:48
Посетитель
Короче всё, я поняла, я не смогу держать Марвика в вольере, жалко очень . Но могу я тогда надеятся, что если он вдруг перегрызет ТВ антенну или шнур от телевизора, что можно будет ангажировать чьего-нибудь мужа за шоколадку починить провода . Мне просто реально не к кому будет обратиться с такой проблемой.
Вообще, взрослые собаки редко погрызушками промышляют... Иногда, попадаются экземпляры. Но редко. У меня свой щен не грыз провода, и передержечный сейчас не грызет. Наверное, на счет проводов не стоит переживать... Собакам нравится место, похожее, на будку, например, под столом, т.е. когда есть крыша над головой. А провода на время можно поднять повыше, и привязать к чему-нибудь, полки есть? Если нет, то хоть гвоздь вбить, и к нему привязать. Самое главное, чтобы собаку током не убило. Можно все эл. приборы отключать от сети.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 окт 2011, 20:07
Посетитель
А ТВ антенна может ударить током? Я,конечно, предполагаю, что нет, но хотелось бы точно убедиться, так как её нет никакой возможности убрать наверх. В розетку у меня всегда включён телевизор, но возьму за привычку отключать его перед уходом.
Может, но не сильно. Не убьет, просто неприятное ощущение будет. Я выше писала про своего щена и того, что на передержке. А про таксу не написала. Она любила грызть провода. Все было убрано. Но шел ремонт, мы спали в другой комнате, и стоял торшер, включенный в удлинитель. Удлинитель, ясно дело, на полу, выключить я его забыла. Вдруг в комнате вспышка, Манькин визг. Перегрызла удлинитель, и ее током все таки ударило. Жива, слава Богу, даже зубы все целы. Провода больше не грызет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2