Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зеленогорск. Найден бездомный бриар. Дома, держим кулачки !
Добавлено: 16 окт 2011, 21:18
Свой на форуме
Автор темы
Пес дома! 22/10/11 - сегодня смотрины. Должна приехать семья познакомиться с Бардом. _______________________ пос. Молодежное. Зеленогорск. СОС ! Уже три недели бродит собака. Кобель. Брийская овчарка (бриар). Метис ? Местные жители говорят - его искали, объявления были еще в июле, но пес появился позже. Никто телефона не записал. Пес бродит возле единственного магазина в поселке прямо у трассы. В Потеряшке он не числиться. Объявление дала. Пес добрый, ручной, знает команды. Сейчас конечно уже грязный. Пес кошек не трогает. Входит в магазин озираясь - понимает, что вроде как нельзя.Его выводят. Очень ласковый. Прибился к одной продавщице. Ходит за ней. Спит возле ее парадной. Шерсть с подшерстком. Рост -Выше колена. Кажется что молодой еще. ОЧЕНЬ ЧУДНЫЙ! Она просила помочь с поиском хозяина. тел. 89112596930 Лена. Себе не возьмет. Однокомн.квартира, ребенок,мал.песик и муж против. Постараюсь договориться о перевозке пса. __________________ Тема информационная. Я кошатница. Собак уважаю, но боюсь. Помогу пиаром. Денежкой.
Последний раз редактировалось missmara 29 апр 2012, 00:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Зеленогорск. Найден бездомный бриар. Нуждается в передержке или доме. Рискует сам быть съеденым.Его жизнь в опасности
Добавлено: 20 окт 2011, 23:20
Свой на форуме
Автор темы
Лора писал(а):
Какой красавец! Восхитительный пес! Куда люди смотрят, его намыть расчесать это просто загляденье. Да к тому же пишут, что у него характер добрый. Ну просто лучше не бывает. Гости форума, кто еще не особачен, приглядитесь, это ведь большая удача встретить такую собаку.
Заголовок сообщения: Re: Зеленогорск. Найден бездомный бриар. Нуждается в передержке или доме. Рискует сам быть съеденым.Его жизнь в опасности
Добавлено: 21 окт 2011, 00:46
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, я не знаю как лучше. Оставить его там и искать передержку от туда? Учитывая последние события с ним - там реально опасно. Либо в приют - и от туда пристраивать! Я не понимаю, он ведь лохматый, ему не должно быть холодно или как ? Ну что делать то??
Добавлено: 21 окт 2011, 07:14
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
Надо, конечно забирать от туда! Но........... мой кобель............практически 100% не стерпит такого конкурента! Если был бы запасной вариант, куда ТОЧНО можно было бы в случае конфликта его поселить...(хоть платно, насобирать), а так- слишком большая вероятность возникновения неразрешимой проблемы! Марина, узнайте подробнее, пожалуйста обстановку на месте! Может ещё недельку проживёт как есть? У нас будет какое-то время на пиар...(надежда на чудо в поиске бывших хозяев) Сможет ли эта женщина привезти его через неделю, или нужно так срочно эвакуировать? Когда приезжает сосед с кусачим псом? Каждая драка меняет поведение домашней собачки не в лучшую сторону, а + его размер, могут проблемы быть и с передержкой и в приюте. Уходит ли он на долго от магазина? Если на мясо кто из прохожих "гостей нашей Родины" захочет увести, кто-нибудь заметит?! Смогут отбить, или хоть сказать, что собака их?! Какой характер отношений с собаками, не доминантный кобель?? Сам не агрессивен к крупным собакам? Кастрирован может быть?
Добавлено: 21 окт 2011, 11:55
Свой на форуме
Автор темы
К людям не агрессивен абсолютно. Но за себя постоять может. Когда на него напали 2 местные собы - защищался смело (по словам Лены). От магазина почти не отходит, когда Лена там (она продавец) либо когда она дома - у ее парадной. И если бы не было никаких внешних факторов - можно было бы и подождать наверное. Но как видела я - может пойти за любым, кто позовет и проявит к нему доброту. Когда заходит в магазин - директор орет. КОгда у парадной Лениной - ругаются местные жильцы. Хотя собака не особо и лает. Люди просто боятся. Сосед со злобным псом на самовыгуле приезжает в конце октября. Точнее Лена не знает. А если он вдруг загуляет... А трасса реально в 15 метрах от магазина.....
Добавлено: 21 окт 2011, 12:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А есть возможность в приют забрать, пусть в будку и на цепь, но Зеленогорск это курортное место, я там жила 23 года и знаю бездомных собак регулярно уничтожают, зачистки проводятся весной и ОСЕНЬЮ. Каждый год... Так что не думаю что он долго проживет. А пес красивый. Пусть в будке, но в безопасности.
Добавлено: 21 окт 2011, 12:07
Свой на форуме
Автор темы
Есть договоренность с приютом в Левошево. стоимость 4000,00 в мес. ЯК приюта 410011093889534 "для Бриара" Счет ВебМани: webmany Z102673983191 R211410282185 группа приюта БФ "Верность": http://vkontakte.ru/id1889936#/club12235932
Последний раз редактировалось missmara 21 окт 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2011, 12:24
Свой на форуме
Автор темы
группа приюта БФ "Верность": http://vkontakte.ru/id1889936#/club12235932 Almara у Вас есть возможность договориться бесплатно?? А потом еще курировать и пристраивать? Помогите пожалуйста! Я кошатница. Собак уважаю, но боюсь. Помогу пиаром.
Добавлено: 21 окт 2011, 13:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
К себе нет возможности взять, у меня 5 собак, из них 4 девки. Из передержек знаю только у Ольги Доктора и Анастасии 76, но там платно, если только в приют звонить, но не факт что возьмут. Там дольше чем до весны не дотянуть там, весной всех бездомных в связи с началом сезона убирают. Даже не представляю куда его деть, я ведь только мелких пристраивала А предложений помощи не было или хотя бы советов каких?
Добавлено: 21 окт 2011, 15:32
Свой на форуме
Автор темы
наталья21 писал(а):
девушки ну если всё так плохо,могу предложить наш дом в качестве передержки! собачке из этой темы вроде она не нужна viewtopic.php?f=2&t=63201
вечером муж приедет с работы покажу ему красавца,а потом можно будет решать...
если за это время ничего не найдётся для него!
Спасибо за предложение. Пока у нас только приют в перспективе. Почему-то считают, что это не очень хорошо. Я не знаю. Не разбираюсь в этом аспекте . Ну и конечно деньги! Если решитесь помочь собе - свяжитесь СЕГОДНЯ со мной пожалуйста. Телефон в подписи.
А что, по-моему, Бриар звучное имя. Ему имя должны новые хозяева придумать, а что они у него появятся в скором времени я не сомневаюсь. Главное сейчас его на передержку определить к добрым людям, а не в приют. Намыть, расчесать и выйти на улицу - соседи обзавидуются такой роскошной собаке.
Добавлено: 21 окт 2011, 20:02
Свой на форуме
Автор темы
katerinaspb13 писал(а):
Здравствуйте, а что со Светланой (из Контакта), разве не решили ей отдать? Она же написала, что она забирает?
Светлана предлагает взять собаку не себе, а в Псковскую область. Маме на двор, где уже есть собака, которая в будке на цепи, зимует в вырытой ей самой под сеновалом норе. И по словам Светланы - является идиотской глупой собакой. Учитывая что удостовериться в благополучии Бриара там будет крайне сложно, а Светлана делает одолжение - мы решили еще поискать другие варианты. К тому же сложности с перевозкой собы оказались весьма реальными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0