Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История: Собаку видят уже несколько дней на одном и том же месте. Собака - маленькая, пол не известен, предполагают что девочка. Она пугливая, близко не подпускает. Очень страдает. Если кто-то может взять на себя спасение этой собаки, отзовитесь! Собаку нашла и просит помощи девочка-школьница. Ее мама готова отвезти собаку, если найдется, куда везти, и даст какие-то деньги на корм и лечение. Взять собачку к себе домой они не могут! Курировать тоже некому, я кошатник, с собаками не умею. Если найдется куда отвезти, я не уверена, что девочки справятся с отловом, может понадобиться помощь. Район - Пискаревка.
Тоже недалеко и тоже буду завтра дома после 20.30.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Что с собачкой ? Поймали или нет ? Я знаю, что у некоторых ветеринаров есть возможность дистанционно занаркозить - стрельнуть в собу шприцем с наркозом, если совсем никак иначе поймать не получиться....
Заголовок сообщения: Re: Кто может спасти маленькую собачку? Срочно ищу помощь в отлове на Пискаревке, может понадобиться
Добавлено: 21 окт 2011, 01:08
Старый знакомый
Автор темы
нет, ее не поймали. К ней не могут приблизиться даже те, кто ее давно и постоянно подкармливает. Охранник рассказал, что пытался ее приютить в своей каморке - но она никогда не заходила в помещение, даже в морозы. Собака очень странная. Она живет под навесом и в норе, которую вырыла сама.
С людьми, которые занимаются отловом с отстрелом, обсуждали этот способ - получили ответ, что проблематично рассчитать дозу релаксанта на такую маленькую собачку К тому же она немолода, что с сердцем и прочими органами, никто не знает.
Не в тему отлова, но мне кажется странным еще, что бездомная сучка никогда не рожает - никто не видел ее беременной или со щенками, за несколько лет - она живет в одном и том же месте, щенков нет, и она не общается ни с людьми, ни с другими собаками.
Наверно, было бы желательно получить консультацию кинолога. Потому что не понятно, есть ли возможность и вообще, есть ли смысл изымать настолько дикое животное из его ужасной среды обитания? Смотреть на нее больно - скоро совсем холодно станет, как она там будет прозябать! Но как ее забрать оттуда, и как адаптировать, если она до такой степени избегает контакта с человеком? Может быть, кто-то может дать совет на эту тему?
Заголовок сообщения: Re: Кто может спасти маленькую собачку? Срочно ищу помощь в отлове на Пискаревке, может понадобиться
Добавлено: 21 окт 2011, 11:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
На мой взгляд раз нет щенков то собака скорее всего стерилизована. А то что она очень недоверчивая говорит скорее о ее уме, у мелких очень развит инстинкт самосохранения и к тому же собака скорее всего перенесла сильный стресс, раз так недоверчиво относится к людям. А вот бывшие домашние собаки стараются жить одни, они резко общаются с себе подобными. может все же попробовать отловить. Но только не релаксантами, может седативными, легкий наркоз замедляющий реакцию, или снотворное,небольшую дозу чтобы столь прыткой не была.Тогда будет очень медлительной, но полностью не заснет. Попробовать можно, тут сложно предугадать. Возможно попав домой к человеку она не будет вести себя как дикая, возможно ей знакома эта обстановка, не думаю что такая собачка родилась и выросла на улице, скорее всего она была домашней... но жизнь ее потрепала.
Добавлено: 23 окт 2011, 03:41
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
На мой взгляд раз нет щенков то собака скорее всего стерилизована. А то что она очень недоверчивая говорит скорее о ее уме, у мелких очень развит инстинкт самосохранения и к тому же собака скорее всего перенесла сильный стресс, раз так недоверчиво относится к людям. А вот бывшие домашние собаки стараются жить одни, они резко общаются с себе подобными. может все же попробовать отловить. Но только не релаксантами, может седативными, легкий наркоз замедляющий реакцию, или снотворное,небольшую дозу чтобы столь прыткой не была.Тогда будет очень медлительной, но полностью не заснет. Попробовать можно, тут сложно предугадать. Возможно попав домой к человеку она не будет вести себя как дикая, возможно ей знакома эта обстановка, не думаю что такая собачка родилась и выросла на улице, скорее всего она была домашней... но жизнь ее потрепала.
спасибо! может, правда дать снотворного с едой. Я не знаю, насколько сложно она прячется в свое убежище, может и можно ее оттуда достать... непонятно - почему настолько!!! она сторонится всех, даже тех, кого годами видит. Она живет там не один год! И даже в домик охранника отказывается заходить.
мои знакомые по-прежнему ходят кормить собачку, она живет в коробках и по-прежнему боится людей
Бедная, как холодно и её никак не поймать?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Маленькая дикая собачка несколько лет живет на Пискаревке(((
Добавлено: 27 янв 2012, 03:11
Старый знакомый
Автор темы
разговаривали с ловцами, которые отстреливают снотворным - сказали, проблема: рассчитать дозу на такую маленькую собачку, чтоб ее не покалечить А чтобы что-то на нее набросить - никто не может к ней подойти. Она не ест, что приносят, пока люди не отойдут. Голодом морить не получится, ее подкармливает масса людей, всех не скоординировать, да и как держать без еды, замерзнет совсем. Сена там нет, есть нора, коробки, тряпки... Я не представляю, каким образом эта несчастная крошка пережила две прошлые холодные зимы. Но она не шла даже греться к охраннику в будку, он пытался ее завлечь.
Вчера тему увидела, целый день из головы не идёт..... Может петлёй? Вон как Лялю из Донецка. Ведь ,тоже, никому в руки не давалась, а как попалась, сразу домашней ласковой собачкой стала.... И эта так же.... на стрессе, наверно, столько времени, бедняжка.... Может, правда заблокировать норку, может МЧС....
Заголовок сообщения: Re: Маленькая дикая собачка несколько лет живет на Пискаревке(((
Добавлено: 28 янв 2012, 23:49
Старый знакомый
Автор темы
раньше было, кому взять, но третьей собакой, а теперь там уже появилась третья собака... Эта собачка других собак боится и чуждается, не идет с ними на контакт. Лена ее кормит, но доверия пока не добилась никакого. Страшно, что собака окажется в ужасе, панике и депрессии в чужом пространстве, замкнутом помещении - как бы еще хуже не сделать. Или такого не бывает?
Добавлено: 29 янв 2012, 00:31
Старый знакомый
Автор темы
Лена к ней привязалась, думаю уже давно взяла бы ее к себе, если бы у них сложился какой-то контакт. У нее есть собака и кошка, это не столько, как у форумчан... но непонятно, могла бы собака вообще жить в доме с другими животными, и с людьми, или для нее это как тюрьма. И людей дома никого нет до вечера, некому присмотреть, будет она сходить с ума или что.
Пол не знаю как точнее определить, кроме того что признаков мужественности у собаки не видят. Но с другой стороны, никто не видел ее щенков, как и не видели ее беременной, вроде как уже несколько лет.
Добавлено: 29 янв 2012, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
я снова отправлю Лене ссылку на тему, почитать про идеи отлова. Честно, не знаю что тут делать и как лучше. Забирать любой ценой - не всякий сочтет правильным, просто оставить как оно есть - тяжело.
Добавлено: 29 янв 2012, 02:09
Старый знакомый
Автор темы
а не может ли быть такого, что собака, которая несколько лет никому не доверяет на улице, оказавшись постоянно запертой в замкнутом пространстве, без присмотра часов по восемь-десять, будет выть, скулить, кидаться на других животных или лежать где-нибудь в углу с сердечным приступом? Они опасаются чего-нибудь в таком духе, люди к этому совсем не готовы. Я не знаю что сказать, собачьей психологии не знаю