Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи дома!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:22
Бан
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже регистрировался на форуме и помогал в прошлом году, но потом уехал на долгую вахту и не помню данных. Вчера вернулся в Питер и сегодня, проезжая по Сенной площади в направлении от Гороховой к Московскому, ровно напротив станции метро, увидел крохотного котенка, который метался в потоке машин между машинами. Я остановился в правом ряду и бросился к котенку. К счастью, девушка Виктория, ехавшая по левому ряду, остановилась. Когда я подбежал, котенка нигде не было. Обыскали машину Виктории и ничего не нашли. Я уже подумал, что котенок убежал, хотя это было нереально. Виктория настаивала, что она не поедет, пока не найдет котенка. Пришлось мне в белой рубашке лезти под машину.. И я нашел это испуганное чудо, забившиеся в крохотную дыру в защите картера!!!! У меня все коты- подобрашки, но таких маленьких (меньше месяца??) никогда не было. По совету девушки в зоомагазине купил молоко Тема,творожок Тема и детское питание. У котенка корочки на глазах, ссадина на носике и много блох. Сидит у меня в ванной и очень боится. К счастью, уезжаю я только через месяц. Помогите советами по уходу, пожалуйста!!! Понятно, что котенок - бездомыш, но может кто-то знает, как он попал на проезжую часть у Сенной??
В очередной раз убеждаюсь, что у женщин так много всего в арсенале! Вот я совершенно растаял от Ваших комплиментов! Теперь уже бывшая жена будила меня практически каждую ночь, заставляя спасти кого-нибудь с дерева, залезть в чужое окно за котом, искать сбитую собаку по подворотням, перевозить кошек на передержки.. Сначала меня это злило ужасно, я ей говорил - "не читай ты эти советские газеты по ночам", но потом я увидел мир совершенно другими глазами и стал помогать уже осознанно. Сегодня мой приятель сказал мне "Я люблю животных, но в лесу, не у меня дома, мне жены хватает". И я с ним не согласен. Вокруг грязь, мусор,боль,смерть, и я вынужден, как и все, видеть это каждый день.. Жизнь, которая могла оборваться на моих глазах.... Как можно допустить это? Неужели мы так слабы и прогнулись, что не можем позволить себе немножко побыть Богом? Нужно просто уважать себя и не отводить глаза.
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 08 окт 2011, 00:12
Бан
Автор темы
missmara, спасибо огромное за советы, сейчас пойду искать рис и ромашку. Детские консервы давал уже - котенок ест их сам даже, но только с руки. А пьет - из мисочки теперь. Молоко не даю больше (это было молоко Тема). Сейчас котенок спит, животик твердый, вспученный немного. Сфоткаю завтра с утра. Еще не мыл и не обрабатывал ничем - только глазки и царапину на носу обрабатываю, как посоветовали.
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 08 окт 2011, 00:44
Бан
Автор темы
Eduardova писал(а):
Alexandr
как будет время глистогонки-могу поделиться.
Спасибо! Я никогда не глистогонил, но у двоюродной сестры кот погиб от глистогонки, взрослый кот. Так что буду очень-очень осторожно к этому подходить, только по рекомендации опытных людей.
Добавлено: 08 окт 2011, 09:01
Бан
Автор темы
Доброе утро всем! Еще раз спасибо за советы и поддержку. Ночь прошла спокойно. Котенок покакал 2 раза, не понос, уже получше, хотя, не совсем оформленный стул. Температура 37.2 Я поставил котенку лоток в ванную и очень удивился, что все свои дела он делает только туда! А сидит в коробке, на полотенцах. Неужели такой умный? Или кто-то приучил. Все детское питание съедено, иду пополнять запасы. Как быть с козьим молоком? Давать или подождать? Беспокоят глазки. Ссадина, как мне кажется - эторасчес от укуса блох. Котенка это беспокоит сильно.
Добавлено: 08 окт 2011, 09:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вот я не кошатник, ни разу Всё по собакам Но Вам- респект и огромнейшее спасибо за маленькую спасенную котячью душу! Думаю, что вЫходите и справитесь! А белая рубашка она для того и предназначена, чтобы в ней, кипенно-белой, бухаться на асфальт и лезть под машины и в защиту картера!
Leny2006 писал(а):
неужели есть такие мужчины
Теперь убеждаемся, что ЕСТЬ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 окт 2011, 10:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Какой красавчик... с кисточками в ушках... Справитесь!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ура, первая ночь прошла ! Не давайте пока никакое молоко ! Пусть устаканится стул. От блох обработали? Через дней 5 можно дать глистогонку, но не всю сразу, а частями лучше. Потрогайте ему животик - в норме он должен быть мягким, у вашего наверняка твердый. Это от глистов. Но смерть глистов вызывает сильное отравление организма - поэтому котенок должен сначала набрать вес и успокоится. После глистогонки в течение дня рекомендуется давать отвар ромашки. - снимает интоксикацию. Царапину можно смазывать хлоргексидином (чел.). На худой конец - зеленкой обычной один разик мазнуть. с какой надеждой он смотрит на Вас. Он думает - что попал в рай.
Добавлено: 08 окт 2011, 20:53
Бан
Автор темы
Красивый зверь очень подвижен, пытается играть. Снова стул нестабилен, хотя и не понос. Правый глазик заплывает периодически. 2 раза сегодня котенок чихнул. Хотя общее состояние хорошее, не считая тонны скачущих блох на его шкурке. Блохи просто опадают с котенка, вместе с засохшей кровью. Мне кажется, это - мальчик. Огромное спасибо Svetlanke за Фронтлайн и шампунь от блох! Завтра обработаю все.
Добавлено: 08 окт 2011, 22:54
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
глистов много.. не ждите-гоните их.иначе будут расти вместе с ним..только прочтите инструкцию-чётко по весу.не переборщите.а через неделю повторить-тут одним разом не отделаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2