Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg0k05EqWu7lg.jpg77QH0wBlNSE.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
1234567.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgmalenkaya.jpg
1~2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg12~0.jpg
12~0.jpg
mikro~24.jpgR0J9zgmKo00.jpgMishanya.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cats_-04.jpg
_77A4980_1mb.jpg3_leo.jpg4kX_bJID4sg.jpgHD7_6558.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_9440.jpg190815_0004.jpgHD7_6828.jpg
IMG_0075-1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG
20180418_162113.jpg
niZ279iI38M.jpg555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Актуальна ли проблема выгула:
-я с комфортом выгуливаю свою собаку (выше 30см в холке) 13%  13%  [ 4 ]
-считаю, что не надо ничего - только хуже будет 16%  16%  [ 5 ]
-менять существующие законы надо, но не так капитально 13%  13%  [ 4 ]
-моя собака никого никогда не пачкала, не кусала, не пугала 19%  19%  [ 6 ]
-намордник вреден и не нужен собакам, даже агрессивным 3%  3%  [ 1 ]
-собаки гуляют везде и больные, но выгул опасен вирусами 6%  6%  [ 2 ]
-собаки в течке могут также гулять на выгуле 0%  0%  [ 0 ]
-убирать на газонах за собаками не надо, пусть лежит г..но 6%  6%  [ 2 ]
-моя собака ежедневно получает полноценную нагрузку 9%  9%  [ 3 ]
-автор прав, менять законы и вводить новые надо 16%  16%  [ 5 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:25 
Старый знакомый

Автор темы

ПОКА НЕ АКТУАЛЬНО. ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.

Просьба к форумчанам:

Сходить в администрацию своего района и подать заявление подобного содержания:

"Я, ...фио..., проживаю в ...район... районе. В нашем районе назрела проблема выгула собак. Причём, эта проблема беспокоит как собачников, так и тех, у кого есть дети. Собаки не должны гулять там, где гуляют дети! С этим согласны все. А по факту получается совсем наоборот, собак зачастую выгуливают на детских площадках, т.к. нет специально оборудованных территорий для выгула собак. По закону, собаки без поводка и намордника могут гулять только на специально оборудованных (огороженных), площадках. Таких мест просто нет, есть детские площадки, озеленённые улицы, скверы. Но, согласитесь, что гуляющие там собаки неудобны и неэстетичны (это к вопросу справления естественных нужд).
Места, помимо детских площадок, где возможен выгул собак это:
-захламлённые дворы, где присутствуют стёкла, отравляющие вещества;
-открытые пространства на улицах, газоны вблизи проезжей части без ограждений, что может стать причиной травмирования собак и причиной ДТП.
Родители обеспокоены безопасностью своих детей, а собачники обеспокоены за безопасность своих собак.
Администрация города ничего не делает для решения этой проблемы, только ужесточает штрафы для нарушителей. А это ведёт лишь к усилению конфликта между родителями и владельцами собак.
Со стороны родителей требование выглядит так:
-запретить выгул собак на детских площадках.
-обезопасить детей от собак повсеместно, принять закон, согласно которому собака выше 30см в холке (вне зависимости от породы и степени агрессивности) и старше 3 месяцев обязана находиться в ошейнике, на поводке и в наморднике везде, исключая места выгула и помещение для содержания собаки.
-принудить владельцев собак к уборке за своими собаками повсеместно, и не путём транспортировки экскрементов на газоны, как предписывают нынешние законы, а путём закапывания в грунт на глубину не меньше 10см или путём помещения в пакет и помещения в урны или помойки. Это обеспечит чистоту улиц и газонов.
-ввести административную ответственность за натравливание собак на людей (без причинения травм, и других видов ущерба).
-ввести закон о компенсации владельцами собак ущерба нанесённого их собаками за порчу имущества граждан и муниципального имущества:
а)при порче личного имущества граждан - компенсацию гражданам стоимости урона в полном объеме.
б)при порче государственного имущества - штраф в полном объеме нанесённого ущерба.
-ввести уголовную ответственность за травмы, нанесённые собаками в результате натравливания их на людей.
-при нанесении собаками травм, не в результате натравливания, но по вине хозяев собак, ввести порядок компенсации пострадавшим.
Со стороны владельцев требования такие:
-организовать выгулы для собак по всему городу, удалённостью друг от друга не более чем в 30минут ходьбы. И вывесить список этих мест на сайтах и в помещениях администрации города. Тогда не будет проблемы выгула собак на детских площадках, каждый владелец собак сможет обеспечить транспортировку своей собаки до мест выгула. Хочу обратить внимание, что в рядах собаковладельцев присутствуют и пенсионеры нашего города, которым в силу состояния здоровья сложно совершать более длительные прогулки несколько раз в день. Для реализации этого, необходимо, чтобы администрация подобрала неиспользуемые участки земли во всех районов города, огородила их по периметру, обезопасив этим собак от опасностей города, а людей, и детей в частности, от неприятных последствий встреч с собаками (испачканной одежды, покусов и т.д.), также хотелось бы специального обозначения этих мест специальными табличками "место для выгула собак" (чтобы ограничить доступ к этим местам для детей), и двухсторонними запорами, чтобы была возможность ограничить выход собак за пределы выгула, и обеспечить доступ других собаковладельцев на выгул.
-Запретить появление на выгулах:
1.щенов до 3 месяцев, собак меньше 30 см в холке и собак в послеоперационный период. (во избежание травмирования их взрослыми, большими и активными собаками), в случае их появления в месте выгула - прописать, что ответственность за жизнь и здоровье щенков и собак в послеоперационный период, приведённых на общий выгул несут только их хозяева.
2.собак в течке, с наложением штрафа на хозяев.
3.разрешить выгул собак, указанных в пункте 2, в местах на выбор владельцев, но:
а) для щенков до 3 месяцев и собак до 30см- на шлейке/поводке, прописать в законе, что при выгуле без шлейки/поводка хозяин несёт полную ответственность за жизнь и здоровье своей собаки и за вред, причинённый ей, как гражданам, так и их имуществу.
б) для собак в течке или после операции (старше 3 месяцев и выше 30см в холке)- выгул на поводке и в наморднике, но на любой территории, на усмотрение хозяина.
-появление собак на выгуле без намордника (вне зависимости от породы и агрессивности). Для безопасности собак и владельцев.
В результате принятия всех этих мер:
-все собаки будут гулять не причиняя никому беспокойства.
-все собаки будут безопасны в момент перемещения до и с выгула.
-на улицах станет чище, в результате уборки хозяевами за своими животными.
-уменьшится количество конфликтов между родителями детей и владельцами собак.
-у граждан прибавиться уважения к законодательным органам нашего города."

Ну как?
Как думаете реально организовать такую идилию?

Я готова:
-распространить эту инфу в своём районе.
-организовать встречи для обсуждения этого вопроса в разных районах города, собрание подписей на этих встречах.
-подать заявление в администрацию города.
-донести инфу до депутата "Единой России" Валерия Федотов, с целью заручиться его поддержкой в этом вопросе, после организации встреч и сбора подписей, подачи заявления в администрацию города.

Мне нужна будет помощь:
-организация встреч в разных районах.
-помощь в распростронении инфы о встречах.
-подаче заявлений в районах.

:help: :help: :help:

Если можете помочь, напишите чем, район и телефон на всякий случай :-[ :flower:

Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2011, 06:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:39 
Посетитель

Да вы что? :O Представляю себе эту красочную карину {haa}
я бы предпочла изолировать своих собак. они напару даже в намордниках кого хошь покалечат, а они ведь их еще и снимают! кроме тога я всегда за своими собаками убираю и хожу на поводках, намордник снимаю после выхода из дома и одеваю при входе, на детские площадки не захожу. а бегать мы в лес по выходным ездим.
к детям и людям не подпускаю. никогда.
зато удирающие от мамаш дети переодически с восторгом виснут на моем амбуле :jawdrop: хуже чем мне в этот момент только их мамашам {haa}
тема не проработана :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:42 
Активист

вот и я говорю! у нас всегда всех под одну гребенку! все! приказать! всем и кучей! точно...не проработано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:44 
Участник

Ох.. сложная тема!
Цитата:
А даже если продумать все-все нюансы, то от проекта до момента воплощения Вы и сами не узнаете свое «детище».

ППКС :flower:
Предлагаю к рассмотрению следующее, забыть про все эти поводки, намордники, площадки и т.п. Т.е. убрать обязаловку и уравниловку, использование поводков, намордников, площадок на усмотрение хозяев.

И добится от администрации города банальных урн и пакетиков. Кажется мне что нужно начинать отсюда.
Появяться урны, люди начнут убирать. В данный момент как то не в кайф собирать го..о и тащится с эти пакетиком до дома, чтобы по приходу заниматся развязынием пакетика, выкидыванием дерьма в унитаз и прочими радостями жизни.
Да и как его тащить до дома, когда на улице руки нужны чтобы контролировать свою собаку (собак).

Если же такие урны поставят в шаговой доступности, то наверное людей убирающих за собаками со временем станет больше.
Тем самым негатив хотя бы в сторону загаженности улицы сойдет на нет.

Последний раз редактировалось znah 05 окт 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:45 
Посетитель

Полина писал(а):
я бы предпочла изолировать своих собак. они напару даже в намордниках кого хошь покалечат, а они ведь их еще и снимают! кроме тога я всегда за своими собаками убираю и хожу на поводках, намордник снимаю после выхода из дома и одеваю при входе, на детские площадки не захожу. а бегать мы в лес по выходным ездим.
зато удирающие от мамаш дети переодически с восторгом виснут на моем амбуле :jawdrop: хуже чем мне в этот момент только их мамашам {haa}

Полина, браво!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:45 
Старожил

Боец погиб, так?
А на первой фотографии - то, что ниже заявленных 30 см?

Ради чего столько демагогии - мне непонятно.
Я собак бойцовых пород хорошо воспринимаю на очень далеком расстоянии от своих собак.
В один вольер с ними - пас....

И вообще как-то ,наверное, если интересует мнение всех форумчан, то лично мое - против лишнего привлечения внимания со стороны властей к собакам :(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:47 
Посетитель

znah писал(а):
Ох.. сложная тема!

ППКС :flower:
Предлагаю к рассмотрению следующее, забыть про все эти поводки, намордники, площадки и т.п.

И добится от администрации города банальных урн и пакетиков. Кажется мне что нужно начинать отсюда.
Появяться урны, люди начнут убирать. В данный момент как то не в кайф собирать го..о и тащится с эти пакетиком до дома, чтобы по приходу заниматся развязынием пакетика, выкидыванием дерьма в унитаз и прочими радостями жизни.
Да и как его тащить до дома, когда на улице руки нужны чтобы контролировать свою собаку.

Если же такие урны поставят в шаговой доступности, то наверное людей убирающих за собаками со временем станет больше.
Тем самым негатив хотя бы в сторону загаженности улицы сойдет на нет.

Я уже в этой теме писала, наш дворник готов это убирать.... теперь, главное, чтобы собаковладельцы захотели бы.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:47 
Активист

Stiv писал(а):
Зная безответственность, а откровенно говоря, раздолбайство большинства (замечу поголовного большинства!) владельцев собак, согласна буду ходить на площадку только в случае, если будет круглосуточный вет.контроль , дезинфекция и уборка несколько раз в день, а владельцы сдадут «тех.минимум»! Это раз!..

Даже этого "раз!" никогда не будет. ;)
Давайте не будем строить иллюзий. :-[
Присоединяюсь к мнению, что ТЕМА НЕ ПРОРАБОТАНА! {yee}
Если мы ее ТАК поднимем, то принесем только вред себе и собакам. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:15 
Посетитель

Gremlin злой писал(а):
Уважаемая(ый), моя собака за 2 часа в наморднике умрет!!!

+1 особенно летом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:24 
Старый знакомый

Автор темы

Полина писал(а):

я своего тоже ни к кому не подпускаю(он милый и добрый, но грязные когти и прыжки на детей остаются). да, в наморднике он тоже может покалечить мелкую собаку, ребёнка, причём просто играя. поэтому мимо этих субьектов ходим на поводке. за своим собаком я тоже убираю.
намордник на своего тоже одеваю, но лишь с целью не жрать всякую пакость.
гуляла со стафом жрущим всё и вся (фото 2)... намордник не снимал, крепёж был довольно обычный но прочный. гуляли так: днём писали-какали 20мин на поводке и в наморднике и домой. Ночью выходили на полтора часа. Полчаса писали-какали. Потом брался 7метровый поводок, обматывался вокруг дерева, просовывался в петлю поводка, цеплялся на собаку, снимался намордник, собаке выдавалась шина, брёвнышко помощнее и можно было полчасика не обращать внимание на собаку. Через полчаса собака отцеплялась от дерева ,забирались погрызухи и ещё полчаса бега на поводке и в наморднике вместе со мной.
за нынешнего пёсю (и за себя тоже) мне было стыдно только 2 раза:
- моему было 5 месяцев, гуляли на детской площадке (нет у нас альтернативы, готова провести экскурсию тем, ко не верит), не было никого рядом.
мой убежал до дерева с краю площадки.
тут из-за поворота вышла бабушка(лет 50) с внуком(лет 4), внук рванул к собаке, буквально налетел на него. собак вертикально подпрыгнул и лизнул ребёнка в щёку, после чего по команде отвалил от ребёнка метра на 3-4. Подлетела бабушка, с размаху двинула собаке, обматерила меня, ребёнок разревелся. Бабка заявила, что у меня пёс людоед. :(
Честно - мне стыдно. Я не уследила. Я не отработала отзыв. Хотя после реакции бабки, не взирая на то, что виновата я - еслиб руки не были заняты собакой - двинула бы бабке, просто от души.
- 5 утра. Никого на улице. Мой в наморднике (чтоб не помойничал), но без поводка. Проходили мимо двора, из него резко вырулила тётенька с мопсом, мой понюхал мопса и прыгнул передними лапами на хозяйку мопса.
Было стыдно. Отработали. Теперь по команде отваливает даже от суки в течке и не обращает внимание на собак. Пока... но ему ток 9 месяцев.

Честно:
1. Я завела собаку осознано, мы гуляем в 12 дня (полчаса на туалет) и после 12ночи, сначала на поводке в туалет, потом после часов 2 - отпускаю в наморднике на побегать.
Меня в этом всё устраивает. Собака моего тоже.
2. Если потом заведу собаку - то мелкую, типа тоя. С туалетом дома. Ибо с большим я уже подзаколебалась. Но всёравно люблю своего.
3. Сама согласна на эти выгулы - уборки- полчаса до выгула-вечный намордник на прогулке. Просто чтоб не повторились те 2 случая.

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:27 
Старый знакомый

Вот честно....у меня были и есть собаки от 1.200 до 50 кг, но ни одна из них не сидит дома и не потому, что есть несколько (приходится и порознь гулять), а потому, что собака должна гулять, пусть в ней и 1.5 кг живого дыхания ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:35 
Старый знакомый

Автор темы

Васька писал(а):
Боец погиб, так?
А на первой фотографии - то, что ниже заявленных 30 см?

Ради чего столько демагогии - мне непонятно.
Я собак бойцовых пород хорошо воспринимаю на очень далеком расстоянии от своих собак.
В один вольер с ними - пас....

И вообще как-то ,наверное, если интересует мнение всех форумчан, то лично мое - против лишнего привлечения внимания со стороны властей к собакам :(

Боец погиб, то, что на первой фотке меньше 30 см.
А вот то, что на 3 - выше 40см... вот ради него в частности и демагогия. Ради моего спокойствия за него, и спокойствия тех, с кем мы встретимся на прогулке.
Он милый, ласковый, но очень активный. Нет, поводок он не тянет, знает команду "газон" - движение паралельно мне по газону без поводка, не кусается и никак не проявляет агрессию, отдаст косточку-игрушку, не охраняет еду, по команде отойдёт от кого и чего угодно.
Но! Может прыгнуть в игре на мелкую собаку, ребёнка, может выбежать на дорогу. Поэтому я бы предпочла выгул на спецплощадке. Держать собаку всё время на поводке -не вариант, гулять кроме детских площадок и газонов вдоль линий - у нас негде.
Если внимание к проблеме выгула не привлечём мы - привлекут покусанные... А это будет черевато для всех собак, всех районов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:40 
Старый знакомый

Автор темы

Полина писал(а):
+1 особенно летом!

В нейлоновом глухом - мой тоже умрёт. У моего пластмассовый, со всех сторон вентилируемый. Но при этом - антиподбирательный... как бы он как решётка, но там где собака жрёт - рёбрышки узкие, но частые и в ширину такие, что жидкое - не слизнуть ,а твёрдое между рёбрышками не влазит. Оптимальный вариант. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:42 
Старожил

Уже и так внимания перебор.
Страдают только собаки.
А от письма к чинушам - хрен чего добьетесь.
Да чего - уже все внятно написали и разъяснили.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:43 
Старый знакомый

Автор темы

Дайна писал(а):
Вот честно....у меня были и есть собаки от 1.200 до 50 кг, но ни одна из них не сидит дома и не потому, что есть несколько (приходится и порознь гулять), а потому, что собака должна гулять, пусть в ней и 1.5 кг живого дыхания ;)

Соглашусь. Про то, что собака любого размера должна гулять - +1000000! Для новых впечатлений, правильной адаптации, общения с себеподобными. Я писала про туалет дома, но не отсутствие прогулок. Но если туалет дома - можно гулять раз в день в удобное время, и подольше. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:53 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Соглашусь. Про то, что собака любого размера должна гулять - +1000000! Для новых впечатлений, правильной адаптации, общения с себеподобными. Я писала про туалет дома, но не отсутствие прогулок. Но если туалет дома - можно гулять раз в день в удобное время, и подольше. ;)

Вы рассуждаете, с точки зрения собаковладелицы декорашки..у меня пекин, старенький, да он знает, что такое поддончик! Но у меня по мимо него еще два красавца 65 кг и 45 кг весом, ну и что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 01:59 
Старый знакомый

Автор темы

Васька писал(а):
Уже и так внимания перебор.
Страдают только собаки.
А от письма к чинушам - хрен чего добьетесь.
Да чего - уже все внятно написали и разъяснили.

А может стоит скорректировать закон, вывести путём скрещивания предложенных вариантов и поправками форумчан?

Или нереально?

И пусть так и будет?

Будут собаки с искалеченной психикой и здоровьем, из за недостаатков прогулок, вечного хождения на метровом поводке, будет покусы людей из-за невнимательности хозяев или несчастных случаев.
Не приведёт ли это безразличие к худшим последствиям? К ещё большим увеличениям штрафов? К вылавливанию любых собак без поводка (в тех же парках) и штрафам на круглую сумму. Это сейчас не штрафуют. А через год - начнут, и капец...

:cry:

Честно, пока, несмотря не на что - для меня терпимо. Не идеально, проблема есть, но пока умудряемся нагуливаться, не нарываясь на штрафы и не причиняя сильного бспокойства.

Но вот именно, что пока... А потом эту проблему, если ей не заняться пока всё спокойно, поднимут не зоозащитники, а покусанные собаками, в Германии уже подняли, щас зацитирую:

"В последнее время в Германии участились случаи нападения собак на людей, кульминацией этих событий явилось убийство шестилетнего ребенка прямо на школьном дворе. Канцлер Германии Герхард Шредер завил: "Улицы наших городов должны быть очищены от этих машин-убийц". После этого в июле 2000 года Германское правительство поставило в известность 16 органов местного управления о необходимости принятия закона, защищающего людей. Потенциально опасными для человека признаны следующие породы собак:
Американский Стаффордширский терьер
Китайская бойцовая собака
Питбуль терьер Бандог
Стаффордширский бультерьер Тоса Ину
Бультерьер Американский бульдог
Неаполитанский Мастиф Бульмастиф
Испанский Мастиф Кангал (Карабаш)
Бордосский дог Кавказская овчарка
Аргентинский дог Мастиф
Фила Бразильеро Мастино
Римская бойцовая собака

Дальнейшее определение гласит: любая собака выше 40 см в холке и весом более 20 кг.

Местным органам управления предложено самим выбирать необходимые меры, среди которых могут быть:

- Собака должна иметь микрочип и лицензию.
- Собаку может выгуливать только лицо старше 18 лет.
- Собака должна быть кастрирована (санирована).
- Собака постоянно должна быть в наморднике и на поводке.
- Собака должна пройти государственный тест поведения.
- Собака должна быть взята из домов, и совершен акт эутаназии.
- Запрет на владение всеми этими породами.

И еще целый ряд вариантов, любой из которых может быть использован как отдельно, так и в совокупности с другими.
Поскольку право окончательного решения и принятия закона оставлено за органами местного управления, то вести из различных концов Германии несколько отличаются. Однако все они рисуют достаточно неприглядные картины.
Приведем в качестве примера краткое изложение закона, принятого в Нижней Саксонии.
27 июня Федеральное правительство Нижней Саксонии получило прямую директиву Сената, и в тот же день был принят ограничивающий закон.

Разведение, ввоз и содержание в Нижней Саксонии питбулей, американских стафордширских терьеров и стаффордширских бультерьеров, равно как и метисов, содержащих крови этих собак, карается штрафом до 100 000 ДМ и лишением свободы на срок 6 месяцев. Министр сельского хозяйства объяснил это тем, что "Нет никаких сомнений, что опасность этих пород является генетически запрограммированной".

Еще 15 пород собак должны быть постоянно ограничены намордником и поводком. Официальные правила могут различаться в разных городах и поэтому список может быть дополнен другими породами.
Городские власти также должны рассмотреть и принять закон, касающийся других собак и их содержания, ужесточающий тест на проверку поведения, акт на владение, разведение и дрессировку определенных пород собак.

§1 Сфера распространения закона

1. Этот закон применим ко всем собакам, которые во взрослом состоянии имеют рост более 40 см в холке или достигают веса более 20 кг. Более того, этот закон распространяется на породы, указанные в §2, а также на породы указанные в приложениях 1 и 2 и помеси с участием этих пород, вне зависимости от их роста и веса.
2. Владение любой собакой этих пород в соответствии с §1 подтверждается компетентной авторитарной комиссией.

§2 Определение условий.

В соответствии с этим актом опасными считаются:
А) Собаки, которые разводятся как агрессивные и готовые к боям или же другие породы, которые начали или закончили курс дрессировки, включающий работу против человека.
Б) Собаки, которые признаны кусающимися в соответствии с мнением ветеринарного эксперта гражданских служб.
В) Собаки, которые прыгают на человека и могут этим представлять опасность.
Г) Собаки, которые доказали свое бесконтрольное поведение в охоте на дичь, крупный рогатый скот, кошек или других собак.

§3. Требования к владельцам собак, соответствующих §1, 1.

1. Собаки, указанные в §1, 1, могут находиться во владении только у лиц, которые имеют соответствующие знания и опыт, что дает необходимую надежность. Знания и опыт владельца должны быть подтверждены Сертификатом Палаты Ветеринарии.
2. В соответствии с п.1 таковыми могут быть признаны:
А) Лица, владеющие собаками, указанными в § 1, 1, более 3 лет, при условии, что у него не было проблем с обществом защиты животных или с местными властями, что должно быть подтверждено в письменной форме компетентными лицами.
Б) Лица, обладающие охотничьей лицензией или успешно сдавшие экзамены на охотника.
В) Лица, имеющие разрешение в соответствии с §11 №3. Письмо общества защиты животных относительно разведения и владения собаками.
3. В качестве доказательства надежности необходимо предоставить сертификат полиции об отсутствии криминального прошлого.
4. Собаки, указанные в §1, 1, должны находиться на поводке на застроенных частях общественных улиц, а также в общественном транспорте.
Разрешение на владение собаками могут получить
- лица, достигшие возраста 18 лет,
- лица, доказавшие свой опыт и знания, подтвержденные обществами защиты животных,
- лица, имеющие необходимую надежность.
И далее все в том же духе.

Принимая такие меры, Германское правительство не хочет понять, что собаки не рождаются убийцами, они могут стать таковыми только при воздействии людей. И в связи с этим многие владельцы собак в Германии сейчас гораздо больше опасаются встречи с другими людьми на улицах, чем полиции.

В качестве примеров можно привести множество случаев, но ограничимся несколькими.
Молодую женщину, выгуливавшую свою собаку, атаковали на улице. Ее собаку облили бензином и сожгли заживо. На другую женщину напали прямо на газовой станции только за то, что на ее машине был стикер с изображением бультерьера, собаки с ней совсем не было.

Множество хозяев собак подвергаются атакам, нападкам и угрозам со стороны жителей как при прогулках с собаками, так и в тех случаях, когда соседи просто видят их собак без намордников и поводков, даже на частной территории. Причем далеко не всегда это владельцы собак, включенных в списки.

К примеру, в Байлефельде полицейский патруль остановил хозяйку уиппета и потребовал надеть намордник на собаку.
Клаус и Габи Мейер с двумя своими бультерьерами поехали в гости к своим друзьям, у которых также есть сука бультерьера. Своих двух собак они оставили в джипе, который стоял на дорожке к гаражу. А 8-летняя дочка хозяев с собакой вышла из дома, чтобы их встретить. В тот же момент в доме раздался телефонный звонок и возмущенная соседка грозила вызвать полицию, так как бойцовая собака находится на улице. На самом же деле девочка с собакой уже входили в дом и находились в саду. Кроме того, эта семья постоянно выслушивает по телефону возмущение соседей.

Часто владельцы собак слышат угрозы от соседей, что они убьют их собак, даже тогда, когда те находятся на территории частных владений.

Особенно страдают от перспективы потерять близкого друга дети. Многие из них уже не могут спокойно спать по ночам, мучаясь кошмарами.

Однако, как и во всяком правиле, в этом законе существуют определенные исключения. Они сделаны для собак находящихся на службе у федеральных или местных властей, а также для собак находящихся в работе на предприятиях."

Начиная в первых строчек - становится понятно, что нифига хорошего...
С последних - что есть по факту.
Вы хотите так жить?
А придётся, своих нормальных законов нет - будем тырить из Европпы.
А там ничего хорошего нету...

Или может сформулируем что-то своё, более актуальное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:05 
Новичок

Если подобное письмо будет отправлено, то ответ предугадать несложно - просьба удовлетворена быть не может из-за отсутствия свободных территорий. Чтобы не получить подобную отписку, я бы посоветовала автору походить по своему району в пределах 30-минутной шаговой доступности и поискать такие свободные территоррии, чтобы не были рядом с жилыми домами, чтобы там не было детских площадок, автостоянок, скверов, ибо ущемлять интересы других категорий граждан (не собачников) никто не будет. Если чудом такая территория будет найдена, то автору, наверное, следует проверить, кому эта территория принадлежит или находится в аренде или пользовании. Думаю, что после такой проведенной работы отправлять письмо желание пропадет.
Закон действует, но пока нас не собенно прижимают, давайте тогда тихо сидеть. Будут давить, тогда и будем рыпаться. А то дорыпаемся до того, что выделят пятачок 20 квадратух и обяжут всех гулять только там.

Последний раз редактировалось АнфисаК 05 окт 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:06 
Старожил

Ну так опять же - про бойцов написано и разведение их метисов.
Мы таких обходим подальше - были прецеденты.
Я тоже не за разведение агрессивных собак.
И про нападение на кошек правильно написано, не хрен таких собак спускать вообще!!

А цапнуть человека скорее может не средний метис, а такса, на которую намордник не предусмотрен из-за низкорослости {crz}

Мои Ленинградские кошки

Последний раз редактировалось Васька 05 окт 2011, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:08 
Старый знакомый

Автор темы

Gremlin злой писал(а):
Вы рассуждаете, с точки зрения собаковладелицы декорашки..у меня пекин, старенький, да он знает, что такое поддончик! Но у меня по мимо него еще два красавца 65 кг и 45 кг весом, ну и что?

Я не владелец декорашки и никогда им не была, мой собак 45см в холке. Но силой обстоятельств (мама завела) живу дома с пекинесом. Честно, я ненавижу декорашек. Не уничтожаю, не мучаю... просто не понимаю и не принимаю, как класс. Для меня то что меньше 30см в холке -не собака. Это ошибка природы, генетическое извращение людей над понятием собака. Но это извращение - всёравно собака и также имеет собачьи привычки , потребности, характер. Я это понимаю и принимаю.
А вы вообще к чему это? :-[ :O :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:14 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Я не владелец декорашки и никогда им не была, мой собак 45см в холке. Но силой обстоятельств (мама завела) живу дома с пекинесом. Честно, я ненавижу декорашек. Не уничтожаю, не мучаю... просто не понимаю и не принимаю, как класс. Для меня то что меньше 30см в холке -не собака. Это ошибка природы, генетическое извращение людей над понятием собака. Но это извращение - всёравно собака и также имеет собачьи привычки , потребности, характер. Я это понимаю и принимаю.
А вы вообще к чему это? :-[ :O :?

Ух, но Вы вот меня сейчас удивили!!! Если Вы жили с пекинесом, а после сделали подобный вывод..... то мне в принципе уже не понятно! Что ошибка природы??? Собака китайских правителей??? И вот это Ваше " не мучаю, не понимаю."...- это Вы о чём?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:15 
Старый знакомый

Автор темы

АнфисаК писал(а):
Если подобное письмо будет отправлено, то ответ предугадать несложно - просьба удовлетворена быть не может из-за отсутствия свободных территорий. Чтобы не получить подобную отписку, я бы посоветовала автору походить по своему району в пределах 30-минутной шаговой доступности и поискать такие свободные территоррии, чтобы не были рядом с жилыми домами, чтобы там не было детских площадок, автостоянок, скверов, ибо ущемлять интересы других категорий граждан (не собачников) никто не будет. Если чудом такая территория будет найдена, то автору, наверное, следует проверить, кому эта территория принадлежит или находится в аренде или пользовании. Думаю, что после такой проведенной работы отправлять письмо желание пропадет.
Закон действует, но пока нас не собенно прижимают, давайте тогда тихо сидеть. Будут давить, тогда и будем рыпаться. А то дорыпаемся до того, что выделят пятачок 20 квадратух и обяжут всех гулять только там.

Ходить не надо... Есть территория около р.Смоленки. На данный момент - это собачий выгул, но:
-рядом дорога, огороженная забором, который мой собак спокойно перепрыгнет.
-рядом крутой берег, прыгнув с которого вниз, или просто не затормози в полёте - собака вполне может остаться инвалидом.
-там гуляют со злобными собаками, спасибо на поводке, но без намордников.
-там грязно (но при устранении первых 3 пунктов) - я лично организую там уборки (5-6 собачников на 3-4 часа и территория будет чистой).
Без устранения первых 3 причин - гулять отпустив свою собаку там не возможно и опасно. И просто нет смысла организовывать 4 пункт.

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:16 
Участник

Я бы не привлекала лишнего внимания. Вы реально думаете что собака сможет идти по улице до места выгула и не пописать и покакать? Более того, я считаю эти вожделенные вами места выгула рассадником заразы и местом для драчек. Лично я никогда не пойду туда, даже если они будут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:19 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

:D :D :D Вы меня развеселили..... :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:20 
Старый знакомый

Автор темы

Gremlin злой писал(а):
Ух, но Вы вот меня сейчас удивили!!! Если Вы жили с пекинесом, а после сделали подобный вывод..... то мне в принципе уже не понятно! Что ошибка природы?? Собака китайских правителей?? И вот это Ваше " не мучаю, не понимаю."...- это Вы о чём?

Ну... как вам сказать?
Собака китайских правителей, которую носили в рукавах, которая охраняла имущество дворцов звонким лаем - это конечно здорово...
Но да - моё мнение-это ошибка природы, извращение над природой...В моё понимании - собака-это одомашненый волк, а коротколапый и короткомордый волк - это потонциальный отброс природы. Да простят меня заводчики и создатели этой породы. Знаю, не простят. Да мне это и не надо. Каждый имеет право на своё мнение. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:22 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
лучше повториться, лучше просить отменить, то что есть и ввести заново.

А чем не устраивает то что есть? Обоснуйте, pls. Пока складывается впечатление, что автор заявления банально не знаком с текущим законодательством, причём по многим вещам. Такое заявление никто всерьёз воспринимать не будет, что бы в нём не было написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:22 
Старый знакомый

Автор темы

Kadet писал(а):
Я бы не привлекала лишнего внимания. Вы реально думаете что собака сможет идти по улице до места выгула и не пописать и покакать? Более того, я считаю эти вожделенные вами места выгула рассадником заразы и местом для драчек. Лично я никогда не пойду туда, даже если они будут...

про пописать-покакать читайте выше, на здоровье где угодно и когда угодно - только убирая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:23 
Новичок

Chitsa1990 писал(а):

Ходить не надо... Есть территория около р.Смоленки. На данный момент - это собачий выгул, но:
-рядом дорога, огороженная забором, который мой собак спокойно перепрыгнет.
-рядом крутой берег, прыгнув с которого вниз, или просто не затормози в полёте - собака вполне может остаться инвалидом.
-там грязно (но при устранении первых 3 пунктов) - я лично организую там уборки (5-6 собачников на 3-4 часа и территория будет чистой).
Без устранения первых 3 причин - гулять отпустив свою собаку там не возможно и опасно. И просто нет смысла организовывать 4 пункт.

Я не знаю этого района, но уже сходу могу сказать, что это территория- зона санитарной охраны реки Смоленка, и собачье гульбище официально никто не сможет разрешить.
А уж какой рай будет для отравителей {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:25 
Новичок

И я искренне посмеялась над штрафами для хозяев сук в течке. Это как, чиновники будут под хвост суке лезть? Каким маркером будут течку проверять? Какие курсы должны будут кончать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:27 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Ну... как вам сказать?
Собака китайских правителей, которую носили в рукавах, которая охраняла имущество дворцов звонким лаем - это конечно здорово...
Но да - моё мнение-это ошибка природы, извращение над природой...В моё понимании - собака-это одомашненый волк, а коротколапый и короткомордый волк - это потонциальный отброс природы. Да простят меня заводчики и создатели этой породы. Знаю, не простят. Да мне это и не надо. Каждый имеет право на своё мнение. {crz}

Уважаемая, я держу пекинесов более двадцати лет, так вот что я Вам скажу, более бестрашную и преданную собаку нужно еще поискать! Вряд ли Вас простят создатели породы :D :D :D Вы еще слишком молоды, да и Глупы безмерно, чтобы делать подобные выводы:" а коротколапый и короткомордый волк - это потонциальный отброс природы." Наверное надо подрости и выучиться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:44 
Старый знакомый

Автор темы

klopp писал(а):
А чем не устраивает то что есть? Обоснуйте, pls. Пока складывается впечатление, что автор заявления банально не знаком с текущим законодательством, причём по многим вещам. Такое заявление никто всерьёз воспринимать не будет, что бы в нём не было написано.

вам попунктно?
я легче сразу застрелюсь.
Просто иногда проще снести всю Винду на компе, чем исправлять все ошибки, но поробую.

Начну с пары пунктов:
-собака обязана быть на поводке всегда, кроме выгулов. Т.е. фактически всегда.
-собакам нельзя гулять на детских площадках. Фактчески в часе дальности от моего дома - больше негде.
-владелец собаки обязан убирать какахи в спец.контейнеры или на газон. Контейнеров по факту нет. Газоны засраны. Дворники согласны, чтоб убиралось в урны и помойки. Все оставляют на газонах.
-там где можно теоритически гулять без намордника - можно гулять всем и всем надо бегать без намордника и поводка. и никогда не предугодать, чья собака добрая, а чья сожрёт твою собаку. моего уже жрали. спасибо не сильно, спасибо что у меня хорошая реакция после папиного стафа, умею разжимать челюсти, растаскивать собак, прятать своего немаленького пёсика за собой и выражать агрессивной собаке, что я круче.
-без законов некоторы не обьяснить, что гулять на общем выгуле нельзя. из-за этого чуть не сожрал моего , тогда 4месячного щенка, он побежал за течной сукой (а хозяйка никого не поставила в известность, что у неё течка), а потом ещё оправдываясь заявила хозяину бросившевося на моего щеника кобеля, что агрессивного собака надо держать на поводке и в наморднике.

нюансов много... всё решаемо...

а все губят инициативу на корню... можно было бы определить отдельные дворы в районах , можно было бы организовать уборочные мероприятия...
решаемо всё...но никому не надо...а потом решат за нас...
-кастрация
-вечный поводок и намордник
-агрессивное отношения ко всем собакам
пока такое за границей, когда дойдёт до России - будет поздно.
:cry:

-

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]