Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ребята, тут такая история. Подобрал мой бывший муж бездомную бабушку. Из Ломоносова. Поселил у себя на работе - он охранник на стройке в Петергофе. Подобрал, собственно, под забором стройки - она там ночевала. Бабушка бродяжничает 3 года, из ее жилья ее кто-то выпер и выписал. Ей 63 года, зовут Людмила Михайловна, вполне в своем уме, почти не пьет. Раньше работала уборщицей в больнице, там и жила, потом ее уволили. По словам мужа, нормальная, адекватная. Вид приличный. Потому такой вопрос: может, кому нужен смотритель-сторож с проживанием в приют, присматривать за животными, или еще куда. Бабушка может работать за питание. Блин, пишу, ощущая всю дикость ситуации... Проблемой ее жилья займется мой бывший муж с друзьями - через депутатов. А вот сейчас ее бы определить куда - морозы скоро. Муж просил сразу звонить ему, вот его телефон: 8 952 378 50 42 Дмитрий.
Последний раз редактировалось Джанни 06 ноя 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
не интернат- приют временного пребывания.
У приюта есть частная хозяйка. если поступающая женщина не будет выпивать - за алкоголь выписывают. правила проживания запрещают пить, курить в помещении, грубить и материться.
т.к. если человек все это делает - есть другие, которым значит больше нужна помощь.
дежурная медсестра. которая работает не должна все это терпеть. тем более все работающие без вредных привычек.
не надо идеализировать людей.
в Боткина надо сделать флюорографию и сдать кровь -т.к. может быть гепатит или спид или сифилис. или что то еще.
=========
а дальше есть схема 1. больница - койки сестринского ухода - оформляется мед. карта. там реально тоже за алкоголь выпишут. прямо на улицу раз ходит. там всегда очередь и полно желающих, хоть больница нищая. 2. раз есть паспорт и оформлена уже пенсия - то дооформить недостающие документы, взять еще ...штук справок - о том что проживала в Петеррбурге ( или где) , о размере пенсии, 3. написать заявление в интернат - выбрать в какой если будет идти речть о выборе - с интернатами сложно. разные сложности, но какой то всегда есть. 4. ждать места в интернате - не сразу место совсем 5. когда приходит приглашение - опять надо ложиться в больницу, т.к. нужны все свежие справки и анализы.
Последний раз редактировалось Ритта 04 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
пока наверное подождем. завтра ясно будет. секон-хэнд вещи сейчас многие горожане сдают в организации. я спросила у дежурных сказали вещей не надо. по поводу обуви завтра выяснится.
как бы хотелось верить, что она всё таки будет исключением из правил...придёт и сама попросится в приют...
Простите за ОФФ У меня на старой квартире в аварийном доме на лестнице поселился мальчик 16 лет. Он не разговаривал, и когда приходил всё время спал на выброшенном диване. Я ему оставляла еду, чай, сладости, потом постепенно стала приносить ему книжки и пытаться разговорить. Он сказал, что выпускник дет.дома, что квартиру он сдаёт свою, а у самого плохо с головой, поэтому не может работать. Во мне поднял голову "спасатель". Я выяснила у него имя и фамилию, нашла дет.дом. Там меня попросили задержать парня, но он сбежал. Воспитатели сказали, что мальчик очень хороший манипулятор и что они его уже давно пытаются найти, чтобы устроить на работу. Но я не поверила...Вы бы видели его! Это же ребёнок! Как он может обманывать? Да у него на лице только и были одни огромные голубые глаза, остальное кожа да кости... Потом он вернулся. Я ему купила б\у трубку, симку, чтобы больше не потерять. Попросила знакомых и мы чуть ли не силой отвезли его в больницу на обследования по поводу головы. Вечером меня вызвал к себе глав.врач. Он сказал, что головокружения от недоедания, а в целом мальчик абсолютно здоров и очень многое придумывает. Он предложил ему остаться при больнице помогать, а за это бесплатно там жить, есть и получать небольшую денежку, но тот сбежал. После больницы я пошла его искать по району, опрашивала людей...И тут продавщик шавермы с интересом глядя на меня сказал, что да, приходил такой мальчик, он постоянно здесь крутится, пытается продать телефон... Но мало ли какие могут быть обстоятельства! Хотя в тот момент уже закралась мысль о том, почему не позвонил и не попросил меня о помощи, если она ему была нужна... Через неделю вернулся. Стал просить денег, про телефон сказала, что потерял...Но у меня уже был вариант работы для него. Как вы уже догадались, с этой работы мальчик сбежал на след.день. Я стала больше общаться с продавцами у метро и выяснила, что этот мальчик постоянно живёт в разных подъездах, кто-то жалеет его и берёт к себе, но долго он не задерживается. Забирает, что надо, сбывает и идёт проигрывать в игровые автоматы. Он потом ещё появлялся, но поняв, что я о нём знаю больше, чем нужно, перестал общаться.Я предлагала и к психологу пойти, и в монастырь устроить, но ему этого было не надо. В моей биографии был и старичок-алкоголик, которого пыталась спасти, и женщина, которую бил муж, и бабулька-бомжиха...и со всеми практически один сценарий: попользовались-пошли дальше...Все принимали помощь до тех пор, пока от них самих не требовалось совершить каких-то действий. Но я не жалею.А глаза этого несчастного ребёнка всегда будут в моей памяти
Ника-Вероника А когда это было? И не "Ваш" ли мальчик жил у нас на последнем этаже (над лифтом есть ниша). Он мне пел почти ту же песню... Просил не сообщать в детский дом, так как старшие парни его бьют, а в сентябре они уйдут... ему бы только лето перетерпеть. Культурный, даже робкий... а глазищи! Я, как дура, притащила ему матрац, подушку, одеяло, кучу шмоток. Всякие там расчёски-пасты щётки. И кормила (не смешно) - первое, второе и компот. И что? Связался с БОМЖами, увидела его пьяным в г... Провела беседу, клялся-божился. В результате... пил всё равно, спёр у ребёнка телефон, начал ссать(пардон) с общего балкона вниз. Естественно, получил выволочку от соседей по верхнему этажу и исчез. А вид - ангельский. Звали Саша. Коль не врал. Не Ваш?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
вспомнила рассказ сестры про такого же мальчика (правда в Хабаровске дело было) сценарий аналогичный - парень на лестнице, песнь про детдом и прочее сестра моя принесла ему обед: суп, второе и кофе он попросил она принесла чашку того кофе, что был в доме... на что получила кислую мину и разочарованное " фу...я растворимый не пью!"
rap-ira писал(а):
Ника-Вероника А когда это было? И не "Ваш" ли мальчик жил у нас на последнем этаже (над лифтом есть ниша). Он мне пел почти ту же песню... Просил не сообщать в детский дом, так как старшие парни его бьют, а в сентябре они уйдут... ему бы только лето перетерпеть. Культурный, даже робкий... а глазищи! Я, как дура, притащила ему матрац, подушку, одеяло, кучу шмоток. Всякие там расчёски-пасты щётки. И кормила (не смешно) - первое, второе и компот. И что? Связался с БОМЖами, увидела его пьяным в г... Провела беседу, клялся-божился. В результате... пил всё равно, спёр у ребёнка телефон, начал ссать(пардон) с общего балкона вниз. Естественно, получил выволочку от соседей по верхнему этажу и исчез. А вид - ангельский. Звали Саша. Коль не врал. Не Ваш?
О Боже, у меня был знакомый Саша с подобным образом жизни. Правда у моего Саши всё закончилось очень плохо(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
О Боже, у меня был знакомый Саша с подобным образом жизни. Правда у моего Саши всё закончилось очень плохо(
Думаю, у этого тоже закончилось не здорово. Кто-то из соседей видел его уже в январе, в мороз, в осенних вещах. Пьяный... шёл и падал. А на вид - совсем дите, маленький и худенький.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira писал(а):
Думаю, у этого тоже закончилось не здорово. Кто-то из соседей видел его уже в январе, в мороз, в осенних вещах. Пьяный... шёл и падал. А на вид - совсем дите, маленький и худенький.
А где это было? И когда?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
rap-ira писал(а):
Он жил у нас летом 2009 г. Удельная.
Мда, очень похож. Но видимо не он.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Напишите в главпосте что именно ей нужно.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Вы знаете. я думаю ей не нужно тут помогать. тащить вещи и т.п. ей была предложена помощь. и пока еще место есть. но долго оно пустовать не будет а если возьмем человека то это надолго.
Еще могу поставить ее на очередь на сестринский уход и вскоре место там подойдет, но в таком виде как она есть ее не возьмут - это плановая госпитализация и человек должен чистый поступать
А так не нужно помогать тем кто Вас обманывает.
У нас летом жил тип который поступил с опред целью - помощь в отправке в Кабардино-Балкарию.По месту последней регистрации. Для устройства в интернат. Заехал и стал права качать, все ему все должны. еще то должны, еще это - а сам он никому и ничего. Врет постоянно. Кстати это потенциальные воры. Сейчас живет на помойке, собирает милостыню - у него по пьянке отморожены и ампутированы ноги. так что собирает. но кто бы знал кому дает...ему предлагали помощь , ему очень комфортно сидеть днями на помойке. ЕМУ НАДО бродяжничать и врать. он столько врет. и это типичный случай.
а еще почти у всех наделаны дети. и оставлены по пьянке. научены от родителей только плохому.
Я тоже с таким сталкивалась. Поэтому и отказалась сразу. Это просто такие люди.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
я видимо сильно наивная. мне всегда кажется, что если человек упал низко - то он очень-очень хочет вылезти с этого дна. получается что не факт что хочет.
я тоже вначале думала что это просто очень слабые и беспомощные люди, которые не виноваты и нужна помощь. но пообщавшись 5 лет подробно - поняла что все так пропито в голове , такая деградация и никакой самокритики. ... единицы хотят лучшего из тысячи.
У меня тоже была история с мальчиком (2007-2008 гг), но он был с собакой. Сначала я его несколько раз видела в метро со щенком и, естественно, давала ему деньги. Потом встретила его 03.01.2008 у Ломоносовской, разговорилась. Сказал, что сбежал из детдома в Лен.обл., там бьют. Купила ему и собаке еды, дала свой телефон, чтобы он мне позвонил после окончания каникул. Поставила на работе всех на уши на тему пристройства его вместе с собакой. Создала тему на форуме. Мальчик не позвонил, хотя клятвенно обещал. Его встречали в метро. Последнее сообщение было, что видели его собаку, бегающую в метро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2