Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
IMAG0015~0.jpg1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg13-12-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
2~0.jpg
Mishanya_2.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgVqzd8NruMA0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg24.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgDSC_0857.jpg03.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
mikro.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgmikro~16.jpgmikro~12.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
5265fbec819f.jpg555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 янв 2025, 11:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомная бабушка. В Архив.СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 13:07 
Частый гость

Автор темы

Ребята, тут такая история. Подобрал мой бывший муж бездомную бабушку. Из Ломоносова. Поселил у себя на работе - он охранник на стройке в Петергофе. Подобрал, собственно, под забором стройки - она там ночевала. Бабушка бродяжничает 3 года, из ее жилья ее кто-то выпер и выписал. Ей 63 года, зовут Людмила Михайловна, вполне в своем уме, почти не пьет. Раньше работала уборщицей в больнице, там и жила, потом ее уволили. По словам мужа, нормальная, адекватная. Вид приличный.
Потому такой вопрос: может, кому нужен смотритель-сторож с проживанием в приют, присматривать за животными, или еще куда. Бабушка может работать за питание.
Блин, пишу, ощущая всю дикость ситуации... :(
Проблемой ее жилья займется мой бывший муж с друзьями - через депутатов. А вот сейчас ее бы определить куда - морозы скоро.
Муж просил сразу звонить ему, вот его телефон: 8 952 378 50 42 Дмитрий.

Последний раз редактировалось Джанни 06 ноя 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:30 
Участник

не интернат- приют временного пребывания.

У приюта есть частная хозяйка.
если поступающая женщина не будет выпивать - за алкоголь выписывают. правила проживания запрещают пить, курить в помещении, грубить и материться.

т.к. если человек все это делает - есть другие, которым значит больше нужна помощь.

дежурная медсестра. которая работает не должна все это терпеть. тем более все работающие без вредных привычек.

не надо идеализировать людей.

в Боткина надо сделать флюорографию и сдать кровь -т.к. может быть гепатит или спид или сифилис. или что то еще.

=========

а дальше есть схема
1. больница - койки сестринского ухода - оформляется мед. карта. там реально тоже за алкоголь выпишут. прямо на улицу раз ходит. там всегда очередь и полно желающих, хоть больница нищая.
2. раз есть паспорт и оформлена уже пенсия - то дооформить недостающие документы, взять еще ...штук справок - о том что проживала в Петеррбурге ( или где) , о размере пенсии,
3. написать заявление в интернат - выбрать в какой если будет идти речть о выборе - с интернатами сложно. разные сложности, но какой то всегда есть.
4. ждать места в интернате - не сразу место совсем
5. когда приходит приглашение - опять надо ложиться в больницу, т.к. нужны все свежие справки и анализы.

Последний раз редактировалось Ритта 04 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:36 
Посетитель

Девочки, а как она вообще с животными вообще??
Может к Т.Я. на Ржевку :-[ ?? (тапками не бить меня)

ВК - https://vk.com/blondilove

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:40 
Участник

человеку все равно придется устраиваться в интернат - это дает прописку , крышу над головой , питание и стабильность.

а так она обязательно будет пить. если человек уже пожил на улице и пил ...это хроник.

раньше монастыри брали. сейчас берут только тех кто будет работать и только с документами. ( паспортами)

а эта женщина не работник.

животным нужен здоровый работник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:51 
Участник

Где была бабушка раньше прописана? Получает ли пенсию? Киньте мне в личку ФИО и год рождения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:26 
Частый гость

Автор темы

В Ломоносове. Пенсию получает. Людмила Михайловна. А фамилию не знаю. Сказала, что ей 63 года. Подробнее смогу завтра узнать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:45 
Участник

Ритта спасибо Вам огромное :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:55 
Старый знакомый

А вещи то надои как передать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 15:05 
Частый гость

Автор темы

Вообще-то надо, черт-те во что одета. Предлагаю пока до ее устройства к Ритта в заведение притормозить, а потом можно прям туда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 17:18 
Участник

вещей не надо. если только обувь. а одежду - не надо . не возьмем., девать некуда , многие свозят.

( Ритта - это имя, можно склонять - к Ритте , у Ритты, т.п.....)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 17:29 
Бан 7 дней

Ритта писал(а):
вещей не надо. если только обувь.

а обувь надо? где это территориально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 17:59 
Участник

пока наверное подождем. завтра ясно будет. секон-хэнд вещи сейчас многие горожане сдают в организации. я спросила у дежурных сказали вещей не надо. по поводу обуви завтра выяснится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 02:04 
Частый гость

Автор темы

Ритта, завтра они едут. Нашли специальный транспорт, который перевозит в таких случаях бомжей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:27 
Участник

женщина видимо испугалась - не пришла на стройку перед планируемым переездом и пока не объявилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 12:24 
Участник

:( как бы хотелось верить, что она всё таки будет исключением из правил...придёт и сама попросится в приют...

Простите за ОФФ
У меня на старой квартире в аварийном доме на лестнице поселился мальчик 16 лет. Он не разговаривал, и когда приходил всё время спал на выброшенном диване. Я ему оставляла еду, чай, сладости, потом постепенно стала приносить ему книжки и пытаться разговорить. Он сказал, что выпускник дет.дома, что квартиру он сдаёт свою, а у самого плохо с головой, поэтому не может работать.
Во мне поднял голову "спасатель". Я выяснила у него имя и фамилию, нашла дет.дом. Там меня попросили задержать парня, но он сбежал. Воспитатели сказали, что мальчик очень хороший манипулятор и что они его уже давно пытаются найти, чтобы устроить на работу. Но я не поверила...Вы бы видели его! Это же ребёнок! Как он может обманывать? Да у него на лице только и были одни огромные голубые глаза, остальное кожа да кости... Потом он вернулся. Я ему купила б\у трубку, симку, чтобы больше не потерять. Попросила знакомых и мы чуть ли не силой отвезли его в больницу на обследования по поводу головы. Вечером меня вызвал к себе глав.врач. Он сказал, что головокружения от недоедания, а в целом мальчик абсолютно здоров и очень многое придумывает. Он предложил ему остаться при больнице помогать, а за это бесплатно там жить, есть и получать небольшую денежку, но тот сбежал.
После больницы я пошла его искать по району, опрашивала людей...И тут продавщик шавермы с интересом глядя на меня сказал, что да, приходил такой мальчик, он постоянно здесь крутится, пытается продать телефон... Но мало ли какие могут быть обстоятельства! Хотя в тот момент уже закралась мысль о том, почему не позвонил и не попросил меня о помощи, если она ему была нужна... Через неделю вернулся. Стал просить денег, про телефон сказала, что потерял...Но у меня уже был вариант работы для него. Как вы уже догадались, с этой работы мальчик сбежал на след.день. Я стала больше общаться с продавцами у метро и выяснила, что этот мальчик постоянно живёт в разных подъездах, кто-то жалеет его и берёт к себе, но долго он не задерживается. Забирает, что надо, сбывает и идёт проигрывать в игровые автоматы.
Он потом ещё появлялся, но поняв, что я о нём знаю больше, чем нужно, перестал общаться.Я предлагала и к психологу пойти, и в монастырь устроить, но ему этого было не надо.
В моей биографии был и старичок-алкоголик, которого пыталась спасти, и женщина, которую бил муж, и бабулька-бомжиха...и со всеми практически один сценарий: попользовались-пошли дальше...Все принимали помощь до тех пор, пока от них самих не требовалось совершить каких-то действий. Но я не жалею.А глаза этого несчастного ребёнка всегда будут в моей памяти :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:04 
Свой на форуме

Ника-Вероника
;) А когда это было? И не "Ваш" ли мальчик жил у нас на последнем этаже (над лифтом есть ниша). Он мне пел почти ту же песню... Просил не сообщать в детский дом, так как старшие парни его бьют, а в сентябре они уйдут... ему бы только лето перетерпеть.
Культурный, даже робкий... а глазищи!
Я, как дура, притащила ему матрац, подушку, одеяло, кучу шмоток. Всякие там расчёски-пасты щётки. И кормила (не смешно) - первое, второе и компот. {yee}
И что? Связался с БОМЖами, увидела его пьяным в г...
Провела беседу, клялся-божился.
В результате... пил всё равно, спёр у ребёнка телефон, начал ссать(пардон) с общего балкона вниз. :(
Естественно, получил выволочку от соседей по верхнему этажу и исчез.
А вид - ангельский. Звали Саша. Коль не врал. Не Ваш? ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:09 
Посетитель

вспомнила рассказ сестры про такого же мальчика (правда в Хабаровске дело было)
сценарий аналогичный - парень на лестнице, песнь про детдом и прочее
сестра моя принесла ему обед: суп, второе
и кофе он попросил
она принесла чашку того кофе, что был в доме... на что получила кислую мину и разочарованное " фу...я растворимый не пью!" {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:16 
Свой на форуме

Не,этот-то был культурный. ;) За всё "спасибо-пожалуйста", всё переживал, что мой муж может быть недоволен, что я его кормлю.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:34 
Участник

rap-ira писал(а):
Ника-Вероника
;) А когда это было? И не "Ваш" ли мальчик жил у нас на последнем этаже (над лифтом есть ниша). Он мне пел почти ту же песню... Просил не сообщать в детский дом, так как старшие парни его бьют, а в сентябре они уйдут... ему бы только лето перетерпеть.
Культурный, даже робкий... а глазищи!
Я, как дура, притащила ему матрац, подушку, одеяло, кучу шмоток. Всякие там расчёски-пасты щётки. И кормила (не смешно) - первое, второе и компот. {yee}
И что? Связался с БОМЖами, увидела его пьяным в г...
Провела беседу, клялся-божился.
В результате... пил всё равно, спёр у ребёнка телефон, начал ссать(пардон) с общего балкона вниз. :(
Естественно, получил выволочку от соседей по верхнему этажу и исчез.
А вид - ангельский. Звали Саша. Коль не врал. Не Ваш? ;)

О Боже, у меня был знакомый Саша с подобным образом жизни. Правда у моего Саши всё закончилось очень плохо(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:48 
Свой на форуме

tanyab писал(а):
О Боже, у меня был знакомый Саша с подобным образом жизни. Правда у моего Саши всё закончилось очень плохо(

Думаю, у этого тоже закончилось не здорово. :(
Кто-то из соседей видел его уже в январе, в мороз, в осенних вещах. Пьяный... шёл и падал.
А на вид - совсем дите, маленький и худенький.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:50 
Участник

rap-ira писал(а):
Думаю, у этого тоже закончилось не здорово. :(
Кто-то из соседей видел его уже в январе, в мороз, в осенних вещах. Пьяный... шёл и падал.
А на вид - совсем дите, маленький и худенький.

А где это было? И когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 22:52 
Свой на форуме

Он жил у нас летом 2009 г. Удельная.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 23:01 
Участник

rap-ira писал(а):
Он жил у нас летом 2009 г. Удельная.

Мда, очень похож. Но видимо не он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 00:40 
Частый гость

Автор темы

Эх, где ж бабушка... Теперь только послезавтра муж там будет.
Фамилию ее узнали - Землякова. Жила на ул. Александровской в Рамбове.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 06:41 
Частый гость

Напишите в главпосте что именно ей нужно.

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:26 
Участник

Вы знаете. я думаю ей не нужно тут помогать. тащить вещи и т.п.
ей была предложена помощь. и пока еще место есть. но долго оно пустовать не будет а если возьмем человека то это надолго.

Еще могу поставить ее на очередь на сестринский уход и вскоре место там подойдет, но в таком виде как она есть ее не возьмут - это плановая госпитализация и человек должен чистый поступать

А так не нужно помогать тем кто Вас обманывает.

У нас летом жил тип который поступил с опред целью - помощь в отправке в Кабардино-Балкарию.По месту последней регистрации. Для устройства в интернат. Заехал и стал права качать, все ему все должны. еще то должны, еще это - а сам он никому и ничего. Врет постоянно. Кстати это потенциальные воры. Сейчас живет на помойке, собирает милостыню - у него по пьянке отморожены и ампутированы ноги. так что собирает. но кто бы знал кому дает...ему предлагали помощь , ему очень комфортно сидеть днями на помойке. ЕМУ НАДО бродяжничать и врать. он столько врет. и это типичный случай.

а еще почти у всех наделаны дети. и оставлены по пьянке. научены от родителей только плохому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:47 
Бан

Я тоже с таким сталкивалась. Поэтому и отказалась сразу. Это просто такие люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:55 
Старый знакомый

:hmmm: вот и пойми этих людей. А бродяжки-дети-это вообще отдельный разговор. Жить в детдомах и в приютах они не хотят потому что там им плохо.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 13:48 
Свой на форуме

я видимо сильно наивная. мне всегда кажется, что если человек упал низко - то он очень-очень хочет вылезти с этого дна. получается что не факт что хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 14:34 
Участник

я тоже вначале думала что это просто очень слабые и беспомощные люди, которые не виноваты и нужна помощь. но пообщавшись 5 лет подробно - поняла что все так пропито в голове , такая деградация и никакой самокритики. ...
единицы хотят лучшего из тысячи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бездомная бабушкаСообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:31 
Участник

У меня тоже была история с мальчиком (2007-2008 гг), но он был с собакой. Сначала я его несколько раз видела в метро со щенком и, естественно, давала ему деньги. Потом встретила его 03.01.2008 у Ломоносовской, разговорилась. Сказал, что сбежал из детдома в Лен.обл., там бьют. Купила ему и собаке еды, дала свой телефон, чтобы он мне позвонил после окончания каникул. Поставила на работе всех на уши на тему пристройства его вместе с собакой. Создала тему на форуме. Мальчик не позвонил, хотя клятвенно обещал. Его встречали в метро. Последнее сообщение было, что видели его собаку, бегающую в метро

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]