Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Если знать название кустов, то можно узнать и что отрезать для размножения.
Надеюсь, что в выходные всё выясню, и как называются и как размножаются. Один куст потрясающей красоты - весной цветет как белое облако. Покупала в питомнике маленький стебелек, вымахал огромный кустище.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединюсь к мнению, высказанному выше по поводу девичьего винограда по забору - рабицу он положит точно, любую, нужно хорошие перголы деревянные или металлические для него ставить и формировать, тщательно, особенно в первые годы, иначе смотреться будет не очень красиво.
Ой, какая темка душевная!!! Я тоже готова весной поделиться, у меня много чего есть Имеется очень красивая жимолость, вот как на этих фотках (выросла в огромный куст буквально за 3 года): Есть девичий виноград. В этом году попробовала по забору пустить декоративную фасоль - очень понравилось, она так красиво и долго цветет. Есть гортензия - но не знаю, как она размножается, куст у меня живет 15 лет, я его ни разу не трогала. : Есть лапчатник, трех цветов: белый, желтый и розовый - вот он душевно размножается, отрезаешь в воду ставишь и через неделю в землю - без проблем, а цветет почти все лето: Плетистые розы: А еще есть вот такой замечательный цветущий мох (названия не знаю): Короче, много чего есть, весной буду рада с кем-нибудь на что-нибудь махнуться ну или просто поделиться
Gremlin злой Эх, а гортензия небось метельчатая? Мне кажется, куст для Вас великоват... (Сейчас Бенджи вапще с ума сойдёт... )
Это твои собаки с ума сойдут, а мне то что - у меня участок большой, места много, раздолье для детишек. Как вспомню, когда всё это пространство было огородом... брррр, так сразу пропадает всяческое желание что-то сажать.
Gremlin злой Эх, а гортензия небось метельчатая? Мне кажется, куст для Вас великоват... (Сейчас Бенджи вапще с ума сойдёт... )
Нет, Ира, это благородная гортензия Метельчатая у нас, как правило белая, с мелкими цветочками в соцветии.... У моей очень крупные соцветия с крупными цветами, с одной стороны они ярко голубые, с другой стороны розовые. Я ее привезла из Токсово, где много лет дачу снимала, сейчас попробую найти фотки более крупные, где цветы видно: а вот метельчатая, но к сожалению, ее уничтожили мои бульдоги :
Если у Вас с ручками лучше чем у меня , то милости просим весной, откапывайте! А еще могу поделиться лилейниками, у меня классный желтый(крупные цветы) и кирпичный(обильно цветущий).
Это твои собаки с ума сойдут, а мне то что - у меня участок большой, места много, раздолье для детишек. Как вспомню, когда всё это пространство было огородом... брррр, так сразу пропадает всяческое желание что-то сажать.
Лена, я к этому настолько спокойно отношусь, всё же не затопчут! И потом наверное у Ирины не такие слоны, как у меня... А вообще то они все прекрасно понимают, у моей мамы, есть грядки с клубникой, с кабачками и травой, так они на ее территорию стараются не заходить, понимают, что бабушка им за это всыплет А по моим клумбам нехай бегают, не жалко.
О, фотки лилейников нашла: Есть еще оранжевый, но он такой обычный, как у всех, а еще есть белый, но он у меня что-то захворал, хотя был шикарным.... Есть вот такая ромашка, симпатичные такие высоки кусты, неприхотлива: И еще моя гортензия (люблю я ее заразу)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По поводу питомников. Вот здесь мне не понравилось, это большой питомник около Ропши. Выбор - кустраники, деревья, все ОЧЕНЬ дорого. http://питомник.рф/ Если кто в Гатчине, то вот в этом вот очень хорошо, много и не очень дорого (дешевле, чем аналоги в ОБИ, Ленте, раньше - Зел. стране и пр.): http://www.sflora.ru/ Этому питомнику около 10 лет, люди разбираются в растениях, подробно рассказывают. Никогда не подсовывали то, что вскоре должно завять. Ну и для меня большой плюс, что на большой территории - большой выбор. Есть еще куча маленьких питомников, но в них все тоже самое, что в Северной Флоре, но чуть дороже и выбора гораздо меньше. Единственный минус СФ - там ни разу не видела скидок, а в других питомниках они бывают. Недавно в Лигово (если кто знает - у моста теперь есть магазин со сякими садоыми преднадлежностями) была распродажа клематисов - по 180 руб. У меня много чего растет, было вообще много - Мася изничтожила в этом году почти все , много мхов, смогу кой чем поделиться весной. Еще, кстати, у меня растет киви - ему 1 год, еще 2 года и, говорят, появятся плоды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0